Перец фаршированный на зиму с грибами рецепты с фото


Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сладкий болгарский перец на зиму фаршированный грибами, в остром маринаде.

Красный болгарский перец — «волшебный бочонок», в который можно спрятать разные овощи. Острый маринад равномерно пропитает всю начинку. Необычная пряная закуска оказывается очень сытным блюдом, фаршированный перец можно подавать самостоятельно или предлагать его вместе с любым жареным мясом. Перец не растрескивается, начинка остается в середине. Все овощи становятся сочными и нежными, но особенно вкусными будут грибы.

Продукты: болгарский перец – 6 штук, грибы – 500 грамм, морковь – 4 штуки, мелкий лук – 12 штук, жгучий перец – 1 штука, масло подсолнечное – 100 миллилитров, вода – 1 литр, соль – 2 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус 9% — 50 миллилитров, лавровые листья – 5 штук, бутоны гвоздики – 5 штук, перец душистый горошек – 5 штук.

Получится одна двухлитровая банка фаршированного перца.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Выбирают перец такого размера, чтобы он в фаршированном виде не застрял в горлышке банки. А фаршировка будет достаточно плотная. Перец зеленого цвета менее пригоден для таких заготовок, предпочтение следует отдать красным, желтым или оранжевым сортам.


2. Перец моют, надрезают участок вокруг «хвостика». Семенную часть вынимают осторожно, чтобы не повредить верхнюю часть перца.


3. Морковь чистят, моют, нарезают кубиками сантиметрового размера. Берут самый мелкий лук, каждую луковицу разрезают на две–три части. Форма нарезки – кружочки.


4. Грибы моют, кладут в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут.


5. Перец бланшируют: бросают на 2 минуты в кипящую воду, затем извлекают и погружают в миску с холодной водой.


6. Грибы нарезают крупными кусочками, обжаривают в сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Сковородку не накрывают крышкой. Грибы должны стать золотистыми со всех сторон.


7. Грибы выкладывают на тарелку, в сковородку доливают масло. На среднем огне жарят кубики моркови. Морковь убирают со сковороды, и приходит очередь лука. Его пассеруют очень быстро, только до появления прозрачности.


8. Лук, морковь и грибы смешивают. Добавляют 1/3 чайной ложки соли, массу размешивают. Не страшно, если начинка будет казаться пресной, остальную соль и остроту она возьмет из маринада.


9. Перец заполняют фаршем, сверху должны оказаться крупные кусочки шампиньонов. Они закроют отверстие, не позволят остальным овощам «выползти» наружу при стерилизации.


10. Готовят маринад: соль, сахар и сухие специи кладут в воду, кипятят 3 минуты. Огонь выключают, в маринад выливают уксус.


11. Фаршированный перец укладывают в банку, кладут и целый стручок жгучего перца. Банку заливают горячим маринадом, затем ставят в кастрюлю для стерилизации. Все продукты прошли предварительную тепловую обработку, поэтому время стерилизации двухлитровой банки – 10 минут.


12. Затем банку закатывают, переворачивают, оставляют остывать под полотенцем.

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование


Вот еще один интересный вариант консервирования грибов. Приготовьте фаршированный грибочками перец на зиму! Будете наслаждаться морозным зимним днем летними садовыми и лесными ароматами и вкусами. 🙂

Итак, перец фаршированный «Обалденный вкус».

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 стакан риса,
  • 400 г свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г масла,
  • 4 помидора,
  • соль,
  • перец,
  • томатный соус или домашний кетчуп.

Перец промойте, выньте семена.

Мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему рис, грибы, помидоры (протертые без кожицы), прожарьте всё несколько минут.

Затем влейте 0,5 стакана воды, посолите, поперчите и тушите до полуготовности.

Приготовленной начинкой нафаршируйте перцы, сложите в банки, залейте маринадом (или соусом, или кетчупом).

Стерилизуйте в кипящей воде 0,5-литровые банки — 55 минут, литровые — 65 минут.

Просто обалденный вкус! 🙂

Посмотрите как можно на зиму приготовить томатное пюре.

Главная страница » Овощи и грибы » Фаршированный перец, заготовка на зиму


Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Существует огромное количество разнообразных заготовок из этого овоща, и достойную нишу в них заняли рецепты фаршированного перца на зиму.

Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

  • весь перец должен быть приблизительного одного размера, без видимых повреждений. Его необходимо промыть, отделить плодоножку, аккуратно срезав ее и вынуть сердцевину с семенами. После этого снова промыть и просушить;
  • морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна;
  • лук освободить от шелухи и тоже измельчить ножом или в кухонном комбайне.
  • очистить капусту от верхних листьев и помыть, затем нашинковать, желательно это сделать мелко.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

  • 3 килограмма капусты;
  • по одному килограмму моркови с луком;
  • 300 граммов масла растительного;
  • 170 грамм соли;

Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

Еще один вариант рецепта:

Перец фаршированный капустой и морковью в томате

Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

  • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
  • 2 крупных моркови;
  • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
  • около 2-х литров сока (томатного);
  • уксус 9%-й 150 мл ;
  • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
  • 0,2 кг сахара;

Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).

Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.

Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

Для тех, кто любит видео-формат:

Рецепт перца, фаршированного рисом

Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

  • 8 перцев болгарских;
  • 120 гр. сырого риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 средних моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50-55 гр. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль;


Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке

  • Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
  • неполный стакан сахара (около 200 грамм);
  • приблизительно 100 грамм соли;
  • эссенции 2 ст.л. (уксусной);
  • выжатый с одного лимона сок;
  • несколько горошин душистого перца;.
  • 20 мл 70% эссенции;

С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

Смешать полтора литра сока томатного с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен

Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

Для этого ностальгического рецепта понадобится:

  • болгарский перец;
  • 8 частей моркови;
  • 1 часть лука и пастернака
  • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;

Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

Перец, фаршированный морковью

Подготовить для рецепта продукты:

  • перец болгарский 24 штуки;
  • помидоры 2 кг;
  • 500гр лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 70% уксуса1 ч.л;
  • 4ч.л. соли;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • чайная ложка сахара;
  • зелень;


Морковь нарезать соломкой тонкой или кубиком мелким, а лук измельчить полукольцами.

Перемолоть помидоры на мясорубке или в комбайне.

По отдельности обжарить морковь до состояния полуготовности и лук до золотистой окраски.

Томатное пюре, обжаренный лук и морковь сложить в посуду, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – все прокипятить минут 10.

Зафаршировать полученной смесью перец, ее лучше набирать вилкой, чтобы стекала жидкость. Уложить перцы в емкость, залить оставшейся смесью и прокипятить минут двадцать.

После этого уложить их в банки, залить пустоты соусом и добавить в каждую из банок по несколько капель уксусной кислоты (например, можно взять обычный одноразовый шприц медицинский и отмерять по 1 мл. кислоты). В литровую банку помещается примерно 5-6 штук среднего размера.

Закупоренные банки укутать и оставить остывать. Прекрасная закуска на зиму!

Как заморозить фаршированный перец на зиму

  • 1 кг очищенного перца болгарского;
  • мясного фарша пол килограмма;
  • один стакан риса;
  • одна луковица;
  • перец и соль на свой вкус;


Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

Сложить перец в морозилку, важно, чтобы овощи не касались друг друга.

С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.


Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального салата, который можно употреблять как в виде закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Этот салат отличается нежным вкусом, питательностью и богатством витаминов. Рисовая крупа славится тем, что великолепно сочетается практически со всеми овощами. К тому же рис хорошо впитывает влагу. Придать салату особую пикантность помогут специи и пряности, особенно красный жгучий перец. А вот сахарный песок добавлять не нужно: необходимую сладость обеспечит болгарский перец. При подаче на стол в салат можно добавить свежую зелень укропа.

Ингредиенты:

  • желтый болгарский перец - 500г.
  • красный болгарский перец - 1000г.
  • рис - 100г.
  • помидоры - 1150г.
  • грибы (можно использовать шампиньоны) - 150г.
  • лук - 50г.
  • рис - 100г.
  • помидоры - 1150г.
  • грибы (можно использовать шампиньоны) - 150г.
  • лук - 50г.
  • синие баклажаны - 1500г.
  • чеснок - 1 головка
  • зелень петрушки -пучок
  • лимон - четвертая часть
  • вода - 250мл.
  • растительное масло (подсолнечное) -150мл.
  • уксус - 100 млл.
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Промойте желтый перец. Срежьте у плодов хвостики и удалите семена. После этого обдайте подготовленные перцы кипящей водой. Это поможет убрать горечь.

2. Теперь пришло время готовить начинку для перцев. Сначала почистите и порежьте репчатый лук, а затем обжарьте его до золотистого цвета в 50 миллилитров растительного масла.

3. Добавьте к луку грибы (предварительно разрежьте их пополам) и тоже слегка обжарьте. Пропустите через мясорубку 150 грамм томатов и добавьте получившуюся массу к грибам и луку.

4. Потом промойте под проточной водой рис и всыпьте его к овощам. Залейте все водой, выдавите лимонный сок и оставьте тушиться. Когда увидите, что рис впитал всю жидкость, можно снимать сковороду с огня. Начинка готова – нафаршируйте ею желтые перчики.

5. Включите духовку и доведите в ней температуру до 200 градусов.


6. Вымойте помидоры (напоминаем, что у вас остался один килограмм), красный перец и синие баклажаны. Теперь все овощи аккуратно уложите на противень и запеките до состояния мягкости.

7. Освободите овощи от шкурки и нарежьте их на небольшие кусочки.


8. Все порезанные печеные овощи поместите в глубокую кастрюлю, влейте туда же 100 миллилитров подсолнечного масла, тушите на огне средней силы до того момента, до тех пор, пока из овощей не начнет выделяться сок.

9. После этого добавьте в кастрюлю уксус, посолите и хорошенько все перемешайте. Положите в овощную массу перцы с начинкой и снимите посуду с плиты.

10. Последний штрих – добавить зелень и чеснок.


11. Вымыть и простерилизовать банки, а затем разложить в них уже фаршированный перец и остальные тушеные овощи. Постарайтесь равномерно распределить все ингредиенты по банкам.

12. Приготовьте посуду большого объема (например, кастрюлю или таз) и положите на дно чистое полотенце.


13. Поставьте туда банки, наполненные салатом и прикрытые крышками и залейте водой таким образом, чтобы жидкость доходила до середины банки. Зажгите на плите средний огонь и доведите воду до кипения.

14. После этого уменьшите мощность горелки. Стерилизуйте банки в течение 30-35 минут, а потом аккуратно выньте и закатайте.


15. Переверните банки, поставьте их на крышки и закройте на всю ночь теплым одеялом.

Утром готовый салат можно относить на постоянное хранение в прохладное место.


Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:


Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.


Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.


Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.


Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.


Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник


У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.


Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами


Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!


Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы


Укладываем в кастрюльку


Лишнюю начинку кладём между перцами


Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.


Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!


Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!


Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!



Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушёные грибы в сметанно-сырном соусе

  • 0
  • 39
  • 679

Отбивные из рыжиков

  • 76
  • 51
  • 10111

Сливочное суфле с грибами

  • 62
  • 806
  • 36699

Драники с припеком

  • 1
  • 10
  • 1835

Картофель с вешенками

  • 18
  • 119
  • 6750

Жареные вешенки с картофелем

  • 6
  • 148
  • 14904

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20166

Торт картофельно-грибной

  • 104
  • 303
  • 16512

"Плывуны"

  • 33
  • 62
  • 4873

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15121

Огурцы фаршированные

  • 36
  • 716
  • 8570

Натильяс

  • 80
  • 817
  • 9037

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



3 декабря 2016 года MaryZo #


4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MaryZo #


3 декабря 2016 года ivkis1999 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ленусик1959 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года MarianaA #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: