Перец фаршированный овощами по грузински

В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные, в виноградные листья или готовят фаршированный перец. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев.


Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Ингредиенты (для фарширования 7-ми перцев)

  • 7 больших перцев,
  • 300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
  • 80 г риса,
  • 30 мл масла,
  • 2 зубчика чеснока или 1 большой,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 больших помидора,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец,
  • 1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.


Сладкий болгарский перец помыть и срезать верхушки. Аккуратно удалить семена и внутренние прожилки.


Чеснок соединить со специями и солью и растолочь в ступке.


Помидоры нарезать средними ломтиками, сложить в миску и соединить с половиной измельченного чеснока и специй, добавить лавровый лист и сметану. Смешать все ингредиенты, чтобы соединить сметану со специями. Затем добавить пол-литра воды, 1 столовую ложку масла и снова перемешать. Отставить миску.


Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и лук в миску с помидорами.


Приступаем к фаршированию перцев. Тщательно утрамбовываем мясной фарш, заполняем перцы. Сверху закрываем срезанными верхушками.


Фаршированные перцы складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.


Добавляем томатную смесь и варим на слабом огне в течение 40-ка минут.


Вот так будет выглядеть ваш фаршированный перец, толма по-грузински.


В Грузии толму из болгарских перцев подают без сока, со сметаной в горячем или теплом виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные (читайте рецепт Толма — голубцы по-грузински), в виноградные листья или готовят фаршированный перец. Как заготовить на зиму перец для толмы читайте в предыдущей публикации: Перец для фарширования. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев.


Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Ингредиенты (для фарширования 7-ми перцев)

  • 7 больших перцев,
  • 300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
  • 80 г риса,
  • 30 мл масла,
  • 2 зубчика чеснока или 1 большой,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 больших помидора,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец,
  • 1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.


Приготовление

Сладкий болгарский перец помыть и срезать верхушки. Аккуратно удалить семена и внутренние прожилки.


Чеснок соединить со специями и солью и растолочь в ступке.


Помидоры нарезать средними ломтиками, сложить в миску и соединить с половиной измельченного чеснока и специй, добавить лавровый лист и сметану. Смешать все ингредиенты, чтобы соединить сметану со специями. Затем добавить пол-литра воды, 1 столовую ложку масла и снова перемешать. Отставить миску.


Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и лук в миску с помидорами. Добавить мясной фарш и оставшуюся половину измельченного чеснока со специями.


Приступаем к фаршированию перцев. Тщательно утрамбовываем мясной фарш, заполняем перцы. Сверху закрываем срезанными верхушками.


Фаршированные перцы складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.


Добавляем томатную смесь и варим на слабом огне в течение 40-ка минут.


Вот так будет выглядеть ваш фаршированный перец, толма по-грузински.


В Грузии толму из болгарских перцев подают без сока, со сметаной в горячем или теплом виде.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

-Музыка

-Рубрики

  • PARIS (8)
  • ТАЙНЫ НЕВИДИМОГО МИРА (22)
  • 73 МАСТЕР-КЛАССА ПО ЦВЕТОЧКАМ ИЗ ТКАНИ. (2)
  • hand-made (27)
  • Азбука специй, пряностей, приправ (7)
  • АЙСИНГ (6)
  • АУДИОКНИГИ (1)
  • БИБЛИОТЕКРЬ.RU (2)
  • Библия фэн-шуй для дома и семьи (4)
  • БИСЕР (1)
  • Блюда грузинской кухни (13)
  • В ПОМОЩЬ ДАЧНИКАМ (69)
  • В помощь декупажницам - картинки (92)
  • Видео мастер-классы с Маратом Ка. (3)
  • Видеоэнциклопедия. (4)
  • ВИДИО-КИНО,МУЛЬТЫ (59)
  • ВИНТАЖ (16)
  • Виртуальная художественная школа (1)
  • ВИТРАЖЫ ТРАФОРЕТЫ АРНАМЕНТЫ (11)
  • ВОКРУГ СВЕТА (51)
  • ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (29)
  • Все про Li.Ru (60)
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ МАСТИК. КОНДИТЕРСКАЯ (11)
  • ВЫПЕЧКА (247)
  • вышивка Мишки Физзи Мун (8)
  • ВЫШИКА КРЕСТИКОМ (798)
  • ВЯЗАНИЕ (190)
  • ГАДАНИЕ (6)
  • ДЕКУПАЖ (96)
  • ДЕЛАЕМ МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (17)
  • ДИЕТА И ЕЕ ПОЛЬЗА (23)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (11)
  • Еда Убийца (1)
  • ЖЗЛ (36)
  • ЖИВОПИСЬ, ТВОРЕНИЯ ИСКУССТВА (89)
  • ЗДОРОВЬЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ (88)
  • ИДЕИ))))))))) (47)
  • Интересные сайты (4)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (16)
  • Как декорировать блюда. Суперкнига! (2)
  • Квартирный вопрос с Натальей Мальцевой (2)
  • КОФЕ. (11)
  • МАСТЕР КЛАСС (207)
  • МИР ЖИВОТНЫХ (87)
  • МК ИЗ ГИПСА (25)
  • МУЗЫКА (81)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (52)
  • МЯСО РЫБА (106)
  • НАТАЛЬЯ ПРАВДИНА (1)
  • Оптические иллюзии (6)
  • ПОГРЕБОК (варенье, соленье) (59)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ПСИХАЛОГИЯ (2)
  • РАЗНОЕ (40)
  • РАМОЧКИ (14)
  • РАССКАЗЫ ОЧЕРКИ ИСТОРИИ ПРИТЧИ (8)
  • РЕМОНТ ПЕРЕПЛАНЕРОВКА ДЕКОР (29)
  • РЕЦЕПТЫ (58)
  • САЛАТЫ ЗАКУСКИ ГАРНИР (68)
  • СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ (10)
  • СССР (2)
  • СТИХИ СТИШКИ СТИШОЧКИ (24)
  • СУВЕНИРЫ ИЗ НАСТОЯЩИХ ДЕНЕГ (2)
  • СУШИ-& ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ТАИНСТВЕННЫЙ ПОДВОДНЫЙ МИР (10)
  • ТЕСТЫ (11)
  • УЛЫБНИСЬ)))))))) (21)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (31)
  • ШЕДЕВРЫ (13)
  • ШИТЬЕ (33)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Перец, фаршированный овощами - рецепт грузинской кухни.


Одна из древнейших кухонь мира — грузинская кухня. Всемирно известная и очень распространенная за пределами самой Грузии.Очень своеобразная, часто непонятна нам, но всегда привлекательна. Обильные грузинские застолья, изысканные блюда из овощей, птицы, шашлыки, суп харчо, обилие зелени и вина, лаваш из пресного теста, хачапури, дивные пирожки гвезели — не оставят равнодушным ни одного человека.

Большинство блюд самобытной грузинской кухни пряные и острые, но отнюдь не огненные. Скорее острота приятно удивляет, чем обжигает.
Грузинская кухня невозможна без молочных продуктов — сыров, кисломолочных продуктов. Кто не знает сулгуни, мацони, имеретинский сыр? А уж грузинские соусы — знают все. Соус ткемали, соус сацебели, грузинская аджика.
Совершенно особенный грузинский соус — баже (бажи), приятная и пряная заправка или соус, из измельченных до состояния пыли грецких орехов с чесноком, кинзой и винным уксусом. Исключительно удачное сочетание для мяса и рыбы, часто служит заправкой для супа харчо.

Соус баже — основа для известного грузинского блюда — сациви (საცივი).
Почему-то считается, что сациви это курица в соусе баже. Приходилось пробовать сациви из рыбы, мяса и даже сациви из баклажан. Особенно вкусные запеченные баклажаны сациви. В переводе с грузинского сациви — холодное блюдо. И мало кто знает, что сациви это блюдо, а не соус. Соус называется баже.

Приготовить хороший соус — несложно. Нужны совершенно свежие продукты и немного физических усилий, т.е. орехи для соуса измельчается вручную.

Сейчас христианский пост, и, учитывая, что грузины православнее христиане, ограничения на мясные и молочные продукты у них в силе. Поэтому сегодня я решил приготовить постное блюдо, соединив любимый мною фаршированный перец и не менее любимый соус баже.

Ингредиенты:

перец красный сладкий, рис, морковь, лук, чеснок, кинза, орехи грецкие, хмели-сунели, винный уксус



Ваша летняя толма по-грузински наполнит всю кухню потрясающим ароматом, так как готовится только со свежими сезонными овощами. Это такой праздник вкуса и простота в исполнении. Приготовив это удивительное солнечное блюдо, фаршировать перцы будете только так.

Ингредиенты для летней толмы:

  • 5 болгарских перцев (лучше зелёных),
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • вода.

Для начинки:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой),
  • 1 ст. круглого полуварёного риса,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • соль,
  • чёрный перец по вкусу.

Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?


Секреты приготовления

Существует много рецептов, на основе которых цицак:

  • маринуют, солят;
  • употребляют как пряную закуску;
  • добавляют в овощные салаты, рагу и другие блюда.

Рецепт перца цицак получил широкое распространение. Ведь ароматная закуска отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Варианты приготовления перца цицак отличаются огромным разнообразием:

  • соленый маринованный, квашеный;
  • фаршированный, с ароматными травами;
  • с медом, чесноком или сельдереем.

Для того чтобы заготовка получилась вкусной и аппетитной, нужно помнить несколько важных особенностей технологии приготовления:

  1. Используемые плоды должны быть целыми, без следов гнили или повреждений.
  2. В классическом рецепте используются вяленые перцы. Если же плоды слишком упругие, их нужно предварительно немного подвялить 2–3 суток в теплом месте.
  3. Процесс консервирования может продолжаться до 2–3 недель, как в армянском рецепте. Слишком острые плоды надо замочить в холодной воде на 2–3 дня.
  4. Перед консервированием перчики следует несколько раз проколоть ножом. Так они лучше пропитаются маринадом.

При приготовлении жгучего перца обязательно следует защищать нос марлевой повязки, а руки перчатками.

Классический рецепт

Как приготовить перцы цицак? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом, который приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Необходимые продукты (на 1 л):

  • стручковые перчики – 1 кг;
  • чесночные дольки – 3–4 шт.;
  • свежий укроп – 30 г;
  • соль – 3 ст. л, вода – 2 л.

Острый перец цицак готовится следующим образом:

  1. Перчики нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубить, чесночные зубчики очистить и порезать тонкими дольками.
  2. В большую кастрюлю следует выложить слоями укроп, чеснок и перцы. Далее нужно сварить рассол из 2 ложек соли и воды (1 л), оставить его для остывания.
  3. После этого рассолом необходимо залить плоды и накрыть крышкой. Прижать гнетом, оставить мариноваться 10–14 дней. Он должен приобрести желтый цвет.
  4. Подготовленные овощи следует утрамбовать в стеклянные банки. Залить кипящим рассолом, состоящим из 1 л воды и ложки каменной соли.
  5. Банки с заготовкой нужно простерилизовать. На дно широкой кастрюли положить салфетку, сложенную в несколько раз. Поставить емкости и стерилизовать 10 минут.
  6. Закрутить жестяными крышками. Банки укрыть пледом или теплым махровым полотенцем до полного остывания.


Быстрый рецепт

Рецепты приготовления перца цицак могут быть максимально легкими и простыми. Этот способ идеально подходит для маринования жгучих плодов в небольших баночках по 0,5 л. Такого объема вполне достаточно для маленькой семьи. Необходимо приготовить продукты:

  • стручковые перцы – 500 г;
  • душистый перец – 5–6 горошин;
  • сахар – 5 ст. л, соль – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 7 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Помытые перцы нужно плотно утрамбовать в подготовленные стеклянные банки.
  2. Залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Воду из банок перелить в кастрюлю.
  3. Добавить соль, сахарный песок и пряности, проварить 8–10 минут.
  4. После этого в маринад необходимо прибавить уксус и залить цицак. Закупорить баночки жестяными крышками.

Маринованный перец по-грузински

Армянский перец цицак, рецепты которого известны кавказским хозяйкам, нашел свое место и в грузинской кухне. Но здесь он готовится с особым местным колоритом. Такая закатка станет вкусной и пряной закуской к шашлыку и другим мясным блюдам. Потребуются ингредиенты:

  • стручковые перцы – 1,2 кг, столовый уксус – 200 мл;
  • чесночные зубчики – 5 шт, лавровые листики – 3 шт;
  • соль – 2 ст. л, сахар – 1,5 ст. л, оливковое масло – 120 мл;
  • петрушка, укроп или кинза – пучок, хмели-сунели, зира, семена кориандра – 1 ч. л.

Перец цицак по-грузински, рецепт пошагово:

  1. В кастрюлю среднего размера нужно налить воду. Добавить сахарный песок, соль, лавровые листики, растительное масло и уксус.
  2. Когда жидкость закипит, в нее следует всыпать перчики и проварить их на протяжении 8–10 минут.
  3. Перцы нужно отложить в сторону, чтобы с них стекла жидкость. В воду всыпать: измельченный чеснок, специи и измельченную зелень и еще раз вскипятить.
  4. Цицак следует переложить в глубокую миску. Залить приготовленным рассолом и накрыть крышкой под гнетом. Оставить на полке холодильника на 24 часа.
  5. После этого разложить по стерилизованным банкам. Залить рассолом, в котором перец мариновался, и закатать жестяными крышечками.


Перец в томате

В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:

  • стручковые перчики – 500 г;
  • томатный сок – 1,5 л, столовый уксус – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л, соль – 1 ст. л, лавровый лист – 3–4 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л, чесночные зубчики – 4–6 шт;
  • перец черный молотый – по своему усмотрению.

Пошаговые инструкции:

  1. Томатный сок нужно перелить в большую кастрюлю. Поставить емкость на средний огонь. Довести до кипения и проварить 13–15 минут.
  2. После этого в сок следует всыпать сахарный песок и соль. Добавить лавровые листья, пряности и оставить томиться еще четверть часа.
  3. По истечению указанного времени в кастрюлю добавляются стручковые перчики. Они должны провариться еще около 15 минут.
  4. Далее в цицак необходимо добавить масло, уксус и рубленые чесночные зубчики. Лаврушку можно убрать из кастрюли – они уже отдали свой аромат.
  5. При помощи вилки или щипчиков цицак нужно вынуть из кастрюли. Утрамбовать в подготовленные стеклянные банки до горлышка.
  6. Залить томатным соком, в котором плоды варились. Закупорить крышками и укутать теплым одеялом до полного остывания.


Фаршированный перец с мясом, овощами или фруктами - это вкусное, полезное и невероятно красивое блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Существует множество вариаций этого блюда. Каждый народ готовит его по своему, но наше внимание сегодня привлекает грузинская кухня, которую многие из нас очень любят.

Итак, как приготовить фаршированный перец по - грузински.

Ингредиенты: 7 больших перца, 300 г. говяжьего фарша, 80 г. риса, 2 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 2 больших помидора, 3 столовые ложки кислой сметаны, 3 лавровых листа, черный перец, 1 ч.л. голубого пажитника (народное название которого хмели сунели), 1 ч.л. сушеного кориандра, соль по вкусу и 30 мл. растительного масла.

Подготовка: вымойте перец и отрежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

Порежьте мелко чеснок, добавьте к нему соль и все специи. Подавите их пестиком в ступке.

Нарежьте помидоры средними ломтиками и добавьте в чашку с половиной измельченного чеснока и смеси специй, лаврового листа и сметаны.

Смешайте все ингредиенты ложкой, добавьте 0,5 л. воды, 1 ст.л. масла и снова все тщательно перемешайте.

Отварите рис в соленой воде на среднем огне.

Лук обжарьте в масле и переложите в чашку. Добавьте к нему приготовленный рис, мясо и оставшуюся половину измельченного чеснока и специй.

Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте ими перцы.

Выложите их в такую глубокую кастрюлю, в которой они могли бы все стоять прижавшись друг к другу, начинкой вверх.

Налейте к ним бульон из нарезанных помидор со специями и варите в течение 40 минут.

Подавайте перцы с бульоном. Они имеют восхитительный вкус как в холодном виде, так и в горячем. Кушать фаршированный перец рекомендуется со сметаной.



Сегодня хочу вам предложить очень вкусную закуску — зеленый перец в масле. Готовится этот перчик очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Перчик отлично подходит к мясу, лобио, а с жареной картошкой так вообще пальчики оближешь! В Грузии есть два рецепта с этим перцем: это перец в масле и просто засоленный. Теперь самое главное. Я не могу сказать вам точное название этого перца, некоторые его называют «Цицак», а у нас его просто называют «зеленый перец» (не острый). Для этого рецепта перец должен быть большой, мясистый, желтоватый и, что самое главное, не острый. Что-то я заболтала вас)) Пойдем готовить!

Для рецепта я взяла 2 кг перца. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно полностью заменить сельдереем и петрушкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • болгарский перец( мясистый)-5 шт.
  • морковь-500 гр.
  • пастернак(белый корень)-300 гр.
  • лук репчатый-2гол.
  • помидоры-500 гр.
  • масло растительное-50 мл.
  • зелень
  • соль
  • перец гор. лавровый лист
  • сахар-2 ст.л.
  • продукты для алжан-сандал:
  • баклажан-2 шт.
  • перец сладкий-2 шт.
  • морковь-1-2 шт.
  • лук репчатый-1гол.
  • помидоры- 2-3 шт.
  • картофель -3-4 шт.
  • корица молотая,
  • гвоздика-2 бутона
  • чеснок-3-4зубка
  • соль
  • перец черный
  • много пряной зелени и горький перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец летом готовлю исключительно овощной, так меня научила мама и мне очень нравиться этот рецепт, своим, не передаваемым ароматом, который дарит этому блюду пастернак. А еще, в его можно есть совержшенно холодным, прямо из холодильника, он даже получается вкуснее.

И так начнем. Необходимые продукты. Как видите ничего калорийного, только полезные овощи.

Начнем с подготовки овощей для начинки. Овощи перемойте и очистите от кожуры.

Нарезаем соломкой морковь.

Так же соломкой нарезаем пастернак. Его будет труднее резать, он более плотный, нежели морковь, но уж постарайтесь чуток приложить усилий.

Мелко, кубиками нарезаем, разделив на две части, подготовленные луковицы.

Помидоры надрежьте крестиком и положите в горячую воду, на пару минут, затем легко снимите кожицу с помидора .

Берем большой сотейник, ну как вы понимаете у меня фирмы iCook, вы берете подходящую, глубокую и широкую сковороду, в которую наливаем растительное масло.

Разогреваем на среднем огне и отправляем в него, пассировать лук до прозрачного состояния,

Пока лук доходит до нужной кондиции, небольшими кубиками нарезаем 1-2шт. помидор и отправляем к луку, накрываем крышкой и даем время распариться помидорам и превратиться в соус. Переливаем в другую емкость луково-томатный соус, а в этот же сотейник отправляем обжаривать морковь и пастернак.

Овощи обжариваются, а мы тем временем подготовим перцы. Срезаем хвостики, удаляем семенную коробочку и внутренние перегородки, они могут горчить. Подготовленные перцы кладем в кастрюлю все с той же горячей водой на 2-3 минуты. Только для того, что бы перец стал пластичным и не разрывался, когда будете вкладывать внутрь начинку.

Морковь и пастернак, стали мягче, местами обрели золотистый оттенок, добавляем к ним томатный соус, перемешиваем аккуратно, добавляем по вкусу соль, свежее дробленый черный перец, зелень. Начинка готова.

Фаршируем перец, вкладывая начинку внутрь и уплотняя ложкой. Подготовленные перцы плотно укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник. Желательно с более высокими бортиками, чем использовала я.

С перцами разобрались, приступим к томатному соусу для тушения. В большом сотейнике, пассируем второю луковицу, добавляем нарезанные, так же мелко кубиками помидоры, распариваем помидоры, добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец.

Добавьте лавровый листик, перец душистый и пусть соус покипит, загустеет и насытиться пряностями, которые вы добавили в него.

Готовой томатной заливкой заливаем перцы так, что бы соус попадал и внутрь каждой перчинки. Кстати, если у вас осталась не использованной начинка, ее также можно положить к томатному соусу, и он станет еще гуще и ароматнее.

Осталось только потушить перцы до готовности, но не спешите, доведите до кипения, тушите в течение 10минут и…..

Это еще не все, что я приготовила сегодня для Вас. Получив, при чем очень оперативно и быстро, благодаря усилиям коллектива кулинара.ру и устроителей конкурса, посуду iCook, я принялась подробно изучать и смотреть видео, где Алексей Семенов наглядно показывал особенности этой посуды. Он так уверенно убедил меня, в том, что в этой посуде можно готовить в два яруса и даже больше, что я решила проверить и….пожалуйста, можете оценить.

Параллельно с подготовкой овощей для фаршированного перца, я подготовила овощи для Алжан-Сандала

Необходимо все овощи нарезать кубиками, а баклажаны обильно посолить и отставить на 15 минут, что бы выделился горький сок, потом промыть холодной водой.

Осталось сложить все овощи в сотейник в следующем порядке:

Картофель, лук, на лук выкладываете морковь, затем следуют баклажаны, сладкий перец, нарезанные томаты, все слои слегка подсаливаете, кладете мелко нарезанный горький перчик по своему вкусу и немного чесночка.

Сверху, добавляете молотую корицу, пару бутонов гвоздики, дробленый перец и накрываете плоской крышкой, добавляете четверть стакана воды и ставите тушить в течение часа на медленном огне. Когда между сотейником и крышкой образуется водяной затвор, а вы это легко можете проверить, повернув крышку, она легко начнет вращаться. Ставите сверху кастрюлю с подготовленными перцами и вся эта двухэтажная конструкция готовиться на одной горелке, медленно и постепенно прогревая овощи и сохраняя их полезные свойства.

За 10 минут до окончания приготовления, добавляете в Алжан нарезанную мелко зелень и чеснок, доводите до готовности.

Вот так сегодня я приготовила для вас два замечательных овощных блюда, которые могут порадовать вас и ваших близких.


Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец (красный) - 500г
  • растительное масло - 1 л
  • грецкие орехи - 1.5 кг
  • чеснок - 30г
  • уцхо-сунели - 1 ч.л. сунели - сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. " href="/dictionary/209/suneli.shtml">
  • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • кинза (сушеная) - 1 ч.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • кинза - 20г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • уксус - по желанию
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный перец, фаршированный грецкими орехами по-грузински необходимо.

Болгарский перец вымойте и выньте зерна. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. Высыпьте очищенный перец на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока перец не подрумянится и не станет мягким. Обжаренный перец выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Для приготовления начинки грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в мясорубке, заправьте уцхо-сунели, молотым красным перцем, сушеной кинзой и солью. Добавьте мелко нарезанную свежую кинзу. По желанию добавьте уксус.

Фаршируйте приготовленный перец начинкой из грецких орехов.

Перед подачей на стол можно украсить перец петрушкой и ломтиками свежего огурца.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: