Перец фаршированный с курицей и капустой
Описание рецепта — Перец, фаршированный курицей и капустой:
Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.
Перец, фаршированный курицей и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.
Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.
Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.
Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.
Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.
Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.
Начинить перец полученным фаршем.
В миску выложить томатную пасту и сметану.
Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.
Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.
Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Основные ингридиенты
Маринад
- Вода — 1 л
- Сахар — 180 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 160 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Розовая" капуста
- 87
- 831
- 46911
Чеснок маринованный
- 60
- 393
- 70253
Консервированные овощи по-болгарски
- 7
- 106
- 7628
Перец печеный маринованный
- 67
- 406
- 30116
Перец в масле
- 22
- 248
- 75818
Маринованная молодая свекла
- 35
- 265
- 20827
Маринованный редис с зеленым луком
- 41
- 224
- 3045
Баклажаны на зиму без стерилизации
- 39
- 684
- 13547
Баклажаны, как "Огонeк"
- 106
- 540
- 64529
Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2019 года Одрина #
4 октября 2018 года statenchuk #
28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Angel-Wise #
1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.
Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).
Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.
3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.
4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.
6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.
Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Основные ингридиенты
Маринад
- Вода — 1 л
- Сахар — 180 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 160 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Розовая" капуста
- 87
- 831
- 46911
Чеснок маринованный
- 60
- 393
- 70253
Консервированные овощи по-болгарски
- 7
- 106
- 7628
Перец печеный маринованный
- 67
- 406
- 30116
Перец в масле
- 22
- 248
- 75818
Маринованная молодая свекла
- 35
- 265
- 20827
Маринованный редис с зеленым луком
- 41
- 224
- 3045
Баклажаны на зиму без стерилизации
- 39
- 684
- 13547
Баклажаны, как "Огонeк"
- 106
- 540
- 64529
Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2019 года Одрина #
4 октября 2018 года statenchuk #
28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Angel-Wise #
1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Семена тмина - 0,25 ч.л.
- 41 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая - их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.
Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану - так получится вкуснее. На каком этапе это делается - я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.
Итак, берем набор продуктов по списку.
Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.
Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.
Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.
В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.
Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.
Фаршируем их слегка остывшей капустой.
На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.
Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.
Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.
На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.
Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.
Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный курицей»
- Лук очистиь и нарезать кубиками.
- Куриное филе помыть и нарезать на маленькие куски.
- Лук и курицу обжарить на сливочном масле до готовности.
- Очистить перцы от семян, нафаршировать начинкой и выложить на противень.
- Посолить и поперчить, присыпать сыром и укропом.
- Запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
- Куриная грудка - 500 гр.
- Перец болгарский - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло сливочное - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сыр - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный курицей» (на 100 грамм ):
Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!
Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
- Уберем горечь из баклажанов
- Обжариваем курочку с овощами
- Тушим с пряностями
- Подаем с гарниром
Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.
2
Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)
3
Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.
И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.
5
Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.
Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.
6
Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)
Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.
Перемешиваем нашу начинку.
7
Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)
Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.
Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.
8
Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
9
Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.
У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))
10
Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.
11
Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)
Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)
Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)
Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!
Читайте также: