Перец фаршированный творожным сыром в маринаде
Ингредиенты:
- 40 шт острого перца (я беру круглые)
- 350 г творожного сыра
- 150 г воды
- 150 г уксуса
- 150 г подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 1,5 столовые ложки соли
Приготовление
Аккуратно удаляем у перца плодоножку и все внутренности (обязательно в одноразовых перчатках), ошпариваем перцы кипятком и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим около 5-ти мин (время варки зависит от перца, он должен быть и не твердым и не очень мягким, а держать форму), охлаждаем
Далее варим нашу заливку для перцев из воды, уксуса, подсолнечного масла, сахара и соли, кипятим ее 5 минут
Далее охлажденные перцы фаршируем творожным сыром (я для этого использую кондитерский шприц) и плотно укладываем в эмалированную емкость
Когда все перцы нафаршировали заливаем их горячей заливкой, и сверху кладем тарелочку что бы перцы не всплывали
Когда остынут, отправляем в холодильник минимум на 3 дня
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром Hochland — очень простая и вкусная закуска на все времена. В них гармонично соединяются сладковатый вкус печеного перца и солоновато-пикантный вкус творожного сыра с зеленью. Эта закуска особенно хороша в холодном виде.
Белки | 3 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 3 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Перец фаршированный творожным сыром»
Болгарский перец с творожным сыром — холодная закуска
Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они продаются в магазинах разноцветные, в Реве, Нетто. Я не нашла и купила такие. Специи лучше брать специальные, для салатов, у нас есть специально для паприки. Но, если у вас таких нет, то предлагаю взять те, что будут под рукой. Главное, чеснок и масло.
И сыр творожный, Филадельфия например, я взяла уже с зеленью, у нас много его разновидностей. Если у вас нет такого, то добавьте просто зелень свежую. Закуска получилась отменная, гости оценили. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу.
Как приготовить "Перец фаршированный творожным сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём такие продукты: перчик, творожный сыр, если есть, то с зеленью, специи Krönung paprika, чеснок, масло оливковое, соль.
Помоем, почистим перец.
Сыр Филадельфия, или любой другой, например Альметте, смешаем с зеленью. У меня уже он был готовый.
Перчик бланшируем в кипящей воде ровно 5 минут. Даём остыть.
Итак, вот такая у меня была смесь специй и чеснок. Смешаем.
Добавим масло и воду.
Заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа. У меня стояли ночь. Утром я их порезала ещё пополам. Так удобнее их брать. Вот и всё. Приятного аппетита.
Рекомендуем
Отзывы (43):
О, мы тоже уважаем такие перчики, знатная закусь!
да не говори..не оторватся 😆
Ай, еще забыла сказать - за фотку отдельные комплименты, очень красивая! :+1:
интересное соединение перца и сыра - никогда не встречала такое, спасибо за науку! 😆
да Наташ. у нас здесь девочки часто делают такое. даже просто начиняют большой перец без бланшировки и потом режут ..красиво и вкусно
я тоже делала всякое, просто сыром с чесноком, в частности, но мариновать фаршированный сыром не пробовала )))
Действительно- красиво и вкусно. Закуска полностью по мне, люблю, где много специй. А еще можно начинить чем-то более пикантным, я имею ввиду рассольный сыр.
да конечно Свет..а что это за сыр 😆😳
Рассольные сыры, их много, те, которые выдерживают в соленом рассоле- брынза, сулугуни, адыгейский. Я люблю не сильно соленые, но с кислинкой, всегда ищу такую брынзу, рассыпчатую, чуть кисловатую и немного соленую. А у нас продают уже вымоченную брынзу и она, как трава, безвкусная, пресная. Такую не люблю:)))😆Филадельфия конечно вкусная и очень нежная. Мне бы чего побрутальнее😆. Идея замечательная, бомба!:+1:
аааа. ну знаешь с филадельфией или Альметте очень нежно..я вот брынзу как то неочень
Свет, на самом деле есть и рецепты в твоем направлении - у турков. (В смысле, в Германии их продают турки и греки в своих магазинах, на рынках или в отделах с национальным фаст-фудом и развесными салатами.) Те - улетно-острые и иногда с более плотным, крошковатым сыром. У меня от них глазки на лобик выскакивают. 😆 И рассол там бывает иногда аж красноватый от перца, и даже сыр окрашивается. И перчики они используют не мелкие столовые, а ратунду (ротонду). Немецкий вариант по всем параметрам мягче - и по сыру, и по приправам. Я думаю, он, вообще, взаимствованный, но уже ушедший двольно далеко от прототипа, который не для всех немцев был съедобен по степени остроты. 😆
Я думаю, что степень остроты можно как раз менять по своим пристрастиям и возможностям, а вот сыр крошковатый и пикантный очень люблю. Все варианты для меня приемлемы: и этот, от Лены, нежный, и предвкушаемый остро-пикантный. Попробовала бы все и сразу😆 Ой, кстати, купила же кучу дунганского перца, надо его оприходовать теперь, аж слюнки потекли:)))
Так ну конечно, если самостоятельно готовить, то можно делать, как тебе нравится, ты абсолютно права! Просто у нас это как бы два разных товара: у немецкого мясника в лавке будет что-то такое, как у Лены; а на рынке у греков или турков - "искры из глаз", и к этому нужно быть морально готовым. 😆 А-а, во, кстати, может, тебе так захочется сделать - у них еще кроме основного перца, который дает оболочку, явно используются кусочки какого-то другого - может, чили. В общем, в сыр вмешаны или в рассоле плавают еще какие-то маленькие фрагменты нарезанного перца.
Ну нет, я не настолько же остроман:)))), чтоб еще внутрь острого закладывать еще острее😆
У меня брат мужа преподавал в свое время в техникуме. И учился у них мальчик из Камбоджи. Тот принес какой-то соус "домашнего приготовления" и предупредил, что, де, этого можно брать только капельку, потому что очень остро. Ну, представляешь, наверное: подростки, каждому хочется показать, что он крутой… Кто-то из немцев навернул столовую ложку, говорит: "Да нет, нормально, вполне съедобно." "Ты подожди, когда завтра в туалет пойдешь," - ответил ему Вира. 😆
Поделиться в социальных сетях:
У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!
Маринад:
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!
Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!
Этапы готовки
Приготовление маринада для перцев:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.
Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.
Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.
Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.
Приготовление начинки для перцев:
Творожный сыр смешать с рубленым укропом.
Приготовление фаршированных перцев:
Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.
Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.
Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.
С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.
Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
Перцы подаются в качестве холодной закуски.
Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!
- 194 РЕПОСТЫ
- 178
- 16
- 0
- 0
-
2 комментария
Быкова Татьяна
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для маринования:
- перцы красные тонкие 1,5 кг.,
- вода 250 мл.,
- уксус 6% 250 мл.,
- растительное масло 125 мл.,
- соль 0,5 ст.л.
- сахар 0,5 ст.л,
- перец-горошек,гвоздика.
- для фарширования:
- творожный сыр(буко) 400 гр.
- зелень,
- чеснок 1-2 зубчика,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Такую закуску делаю в два этапа:
сначала запекаю перцы на гриле,кладу в кастрюлю,
чтобы пропарились,снимаю кожицу и удаляю семена,
стараясь не повредить перчики.
Затем их мариную целиком:
довожу до кипения воду,уксус,
раст.масло с солью,сахаром,перцем и гвоздикой.
Провариваю перцы в этом маринаде в 2-3 приёма по 10 минут,
складываю в банки,заливаю этим же маринадом
и храню в холоде.
Такие перцы вкусны сами по себе,
а такая закуска из них "улетает " со стола очень быстро.
Для начинки соединяю в ёмкости творожный сыр,
добавляю зелень,чеснок и перец,перемешиваю
и заполняю им перчики ,немного придавливаю
и выкладываю на блюдо,сверху поливаю ст.л. раст.масла
и посыпаю зелёным лучком,готово!
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Хороши перчики, парочку бы умяла!
Вкуснятина! 5++++ Света, а такие перчики ты закатываешь или делаешь немного и хранишь без закрутки?
для puellula :я не храню их долго!в течении одной-двух недель "уничтожаем".
Спасибо
Света, уважаю такие перцы. раньше мама катала очень много, немного по-другому. но - это вкуснятина. я заберу рецепт. Правда, перец сейчас кризисный - подождем. его мать, пока подешевеет.
отличный рецепт, Светуль!
Вкуснятина какая! 55555
Светуля, мировой закусончик!!
Ни чуть не сомневаюсь что это бесподобно!
5555555555555555
Светланка, опять вкусностями балуешь
Забираем-забираем.
представляю как вкусно. я перцы не ем из-за кожицы. а если её снять обожаю. 5
Хорошенькие перчики!На 5+!
Света,великолепная закуска. 5.
В начинке лишние ингридиенты. Как только у нас перцы подешевеют попробую 5+
Замечательные перчики! Спасибо! 5!
Просто великолепная закуска. Очень и очень вкусная. 5+
Подобное блюдо есть в болгарской кухне, и это о-о-очень вкусно! Вам - 55555++++++++++.
спасибо большое всем-всем.
Отличная закуска!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 4 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;
- рафинированное растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.
Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.
Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.
Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.
Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Перец фаршированный творожным сыром и помидорами
Это однозначно стоит попробовать! Фаршированный перец может стать как полноценным горячим блюдом так и изысканной закуской. Вкус вас удивит - гарантирую! В этом блюде используется голубой сыр, и я считаю, что это гениальная вещь для запекания и соусов. При желании снизить каллорийность, творожный сыр можно заменить на творог.
Ингредиенты
- Сыр 70 г
- Творог 200 г
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкий перец 4 штуки
- Бекон 4 ломтика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с творогом и яйцами, чтобы получилась однородная масса.
Посолите и поперчите начинку, добавьте измельчённый чеснок и при желании рубленую зелень.
Из болгарских перцев удалите семена. Небольшие экземпляры можно оставить целиком, крупные лучше разрезать вдоль на половинки.
Нафаршируйте перцы творожной смесью и добавьте бекон. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Готовьте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Читайте также: