Куриные крылышки тушеные с цветной капустой


Вкусное семейное блюдо. Нежное, сочное куриное мясо, а сверху цветная капуста в хрустящей панировке с сыром. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Крылья куриные — 1000 г
Морковь — 1 шт
Капуста цветная — 300 г
Перец белый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 150 г

Приготовление:

  • У куриных крылышек удалить верхнюю часть, эта часть крыльев пригодится для приготовления первых блюд, далее добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сладкую паприку (1 ч. ложка), перец жгучий красный и соль добавить по вкусу, добавить белый молотый перец (1ч. ложка), растительное масло (5 ст. ложек). Крылышки помешать, распределяя пряную смесь. Оставить на 10-15 мин. для мариновая.
  • Цветную капусту (300 гр.) разобрать на соцветия.
  • В отдельную миску добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо.
  • Сметанно-яичную смесь взбить вилочкой, добавить по вкусу соль. Соцветия цветной капусты обмакнуть в сметанно-яичную смесь, затем обильно присыпать панировочными сухарями.
  • На дно формы выложить подготовленные для запекания куриные крылышки в маринаде.
  • Затем натереть морковь на крупной терке.
  • Натереть сыр на терке.
  • На куриные крылышки сверху выложить натертую морковь, далее выложить подготовленную для запекания цветную капусту в панировке. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф.
  • Запекать первые 25-30 мин., затем форму достать, посыпать обильно натертым сыром и отправить вновь в духовку для доведения блюда до готовности.

Мои домашние мужского пола всему предпочитают мясо, в том числе и куриное. И чтобы мяса было много. Успешно отбивая их атаки, связанные с заказом чего-нибудь из бедер или окорочков (здесь с ними рецепт в духовке) птицы, я готовлю на второе маринованные в соусе куриные крылышки в духовке с любимой мной цветной капустой. Пикантный, со сладковатыми нотками соус придает куриным крылышкам необычный, но довольно приятный вкус.

И приготовление в духовке добавляет вкуса и аромата куриным крылышкам. Цветная капуста просто идеально сочетается с ними и отлично дополняет их. Если кто-то из домочадцев не любит цветную капусту, замените ее рисом, сварив его отдельно по классическому рецепту, но за крылышки стойте до конца!


Ингредиенты рецепта:

  • куриные крылышки - 1 килограмм,
  • соусы: терияки, соевый, кетчуп (все по две-три ст. ложки),
  • цветная капуста (можно замороженный полуфабрикат) - 1 пачка,
  • чайная ложечка лимонного сока (концентрированного или выжатого из лимона),
  • апельсин - треть или половина фрукта,
  • перец, приправы.


Приготовление куриных крылышек в духовке, с фото

Смешиваем кетчуп, соусы терияки и соевый. Добавляем туда ложку лимонного сока, выжимаем апельсиновый сок, перчим и приправляем по вкусу. Соль в блюдо из птицы уже не добавляется, потому что есть соевый, который соленый сам по себе.




Маринуем смесью крылышки, хорошенько обмазав ей каждое, и оставляем на полчаса, лучше на час.


А пока можно сварить цветную капусту. Варим ее, как обычно, в кипящей воде, немного посолив последнюю.


Когда капуста будет готова (она должна стать мягкой), ее необходимо вытащить шумовкой и добавить в крылышки. Перемешайте все, чтобы цветная капуста тоже была в соусе.


Духовку - на 200 градусов, ждем ее разогрева и готовим блюдо из птицы 45 минут, пока части птицы не подрумянятся.


Все, куриные крылышки в пикантном соусе с цветной капустой готовы. Это блюдо является маложирным, поэтому оно подойдет для позднего ужина. У Вас тоже мужчины требуют мяса? Плов из свинины подойдет?

Natali, 12 апреля 2017, 18:50


Количество просмотров: 4934

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 4

  • куриные крылышки с капустой
  • тушеные куриные крылышки
  • крылышки с овощами
  • крылышки с цветной капустой

Ингредиенты

Капуста

Основа

Приготовление


Подготовьте необходимые продукты. Первым делом разморозьте нужное количество куриных крылышек, я края сразу отрезала, оставила только части с наибольшим количеством мяса. Очистите морковь, луковицы и зубчики чеснока, сполосните водой. Сладкий перец заранее освободите от семенной коробки, овощ можно брать любого цвета. Для тушения понадобится глубокая сковорода с крышкой.










Сковороду уберите с огня, рассыпьте на поверхности мяса лук с чесноком, добавьте по вкусу соль и мускатный орех. Можете использовать специальную смесь приправ для курицы.


Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной это вкусное семейное блюдо. Нежное, сочное куриное мясо, а сверху цветная капуста в хрустящей панировке с сыром. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриные крылышки с цветной капустой»:

  • Крылья куриные — 1000 г
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голландский — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378 ккал
белки
254.7 г
жиры
238.1 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные крылышки с цветной капустой»:


У куриных крылышек удалить верхнюю часть, эта часть крыльев пригодится для приготовления первых блюд.
В миску добавить крылья, далее добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сладкую паприку (1 ч. ложка), перец жгучий красный и соль добавить по вкусу, добавить белый молотый перец (1ч. ложка), растительное масло (5 ст. ложек). Крылышки помассировать, распределяя пряную смесь. Оставить на 10-15 мин. для мариновая.


Цветную капусту (300 гр.) разобрать на соцветия.


В отдельную миску добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо.


Сметанно-яичную смесь взбить вилочкой, добавить по вкусу соль. Соцветия цветной капусты обмакнуть в сметанно-яичную смесь, затем обильно присыпать панировочными сухарями.


На дно формы выложить подготовленные для запекания куриные крылышки в маринаде.


Затем натереть морковь на крупной терке.


Натереть сыр на терке.


На куриные крылышки сверху выложить натертую морковь, далее выложить подготовленную для запекания цветную капусту в панировке. Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать первые 25-30 мин., затем форму достать, посыпать обильно натертым сыром и отправить вновь в духовку для доведения блюда до готовности.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в йогуртовом соусе

  • 17
  • 85
  • 1837

Запеченная фаршированная куриная грудка

  • 137
  • 2005
  • 26810

Соба с курицей и цуккини

  • 72
  • 264
  • 5782

Курица c соевым соусом

  • 30
  • 36
  • 1379

Низкотемпературная курица

  • 68
  • 470
  • 11928

Жареные куриные крылышки в красном соусе

  • 10
  • 93
  • 1660

Маринованные куриные крылышки

  • 67
  • 210
  • 20247

Гюльчехра

  • 51
  • 92
  • 14224

Курица в сахаре

  • 29
  • 103
  • 10915

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14028

Торт закусочный "Грибная фантазия"

  • 60
  • 793
  • 8158

Острый шоколадный пирог со сливами

  • 90
  • 273
  • 14504

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2019 года lina cactus #


29 октября 2019 года Chihiro #


29 октября 2019 года inna_2107 #


29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года alenanat #


29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 октября 2019 года alenanat #



29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Chihiro #


22 октября 2019 года missKristin #


25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




22 октября 2019 года Ирушенька #


25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




22 октября 2019 года mollaeva2015 #



25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





22 октября 2019 года красавица киса #


25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



[ Нажмите, чтобы прочитать ]
Куриное крылышко при разделке перед маринованием отхватываю с половиной грудки. Ага, думает тот кто ест, повар лоханулся. Угу, думает повар, думайте.


С отварной цветной капустой, лучшее сочетание.


Последние записи в этом журнале


Пидорги из Аэрофлота-2

Вчера написал, сегодня ваучер прислали. Совпадение? Или сучность свою признали?


Новости с Alcasha beach

Каждую ночь выползают гигантские черепахи, которым по сто лет и откладывают яйца. По одной, по две, по три. А я с утра звоню экологам и и…


Пидорги в Аэрофлоте

С 15 марта не отдают ни деньги, ни ваучер. Сначала два месяца просил вернуть деньги, теперь полтора месяца прошу дать ваучер. Причем операторы…


• Куриные крылышки – 6 шт.
• Замороженная цветная капуста – 500 г
• Майонез – 150 г
• Зелень укропа
• Растительное масло
• Соль

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Зелень укропа вымыть, измельчить. Майонез взбить с зеленью укропа.
Куриные крылышки промыть, посолить, жарить в растительном масле до готовности, выложить на блюдо вместе с цветной капустой, смазать приготовленным соусом.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м - по вкусу

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.

Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.


Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.


Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.


Болгарский перец нарезаем брусочками.


Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.


Куриные крылышки солим и перчим.


Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё - сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Куриные крылышки медовые с цветной капустой и болгарским перцем

Подготавливаем овощи

Запекание в духовке

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
















Маринад понравился! Крылышки получились нежнейшие.

Очень приятно, что вам понравился маринад. Приходите- буду стараться вас радовать)))

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с крылышками»

  1. Сначала обжарить на растительном масле куриные крылышки.
  2. Далее добавить нарезанный лук и натертую морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить нашинкованную капусту, посолить, перемешать. Жарить 5 минут, помешивать.
  4. Нарезать дольками помидоры, добавить в сковородку.
  5. Добавить воду и закрыть крышку. Тушить 20 минут.
  6. Подавать с любой рубленной зеленью.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Капуста - 500 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):

Читайте также: