Куриные крылышки тушеные с цветной капустой
Вкусное семейное блюдо. Нежное, сочное куриное мясо, а сверху цветная капуста в хрустящей панировке с сыром. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Крылья куриные — 1000 г
Морковь — 1 шт
Капуста цветная — 300 г
Перец белый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 150 г
Приготовление:
- У куриных крылышек удалить верхнюю часть, эта часть крыльев пригодится для приготовления первых блюд, далее добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сладкую паприку (1 ч. ложка), перец жгучий красный и соль добавить по вкусу, добавить белый молотый перец (1ч. ложка), растительное масло (5 ст. ложек). Крылышки помешать, распределяя пряную смесь. Оставить на 10-15 мин. для мариновая.
- Цветную капусту (300 гр.) разобрать на соцветия.
- В отдельную миску добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо.
- Сметанно-яичную смесь взбить вилочкой, добавить по вкусу соль. Соцветия цветной капусты обмакнуть в сметанно-яичную смесь, затем обильно присыпать панировочными сухарями.
- На дно формы выложить подготовленные для запекания куриные крылышки в маринаде.
- Затем натереть морковь на крупной терке.
- Натереть сыр на терке.
- На куриные крылышки сверху выложить натертую морковь, далее выложить подготовленную для запекания цветную капусту в панировке. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф.
- Запекать первые 25-30 мин., затем форму достать, посыпать обильно натертым сыром и отправить вновь в духовку для доведения блюда до готовности.
Мои домашние мужского пола всему предпочитают мясо, в том числе и куриное. И чтобы мяса было много. Успешно отбивая их атаки, связанные с заказом чего-нибудь из бедер или окорочков (здесь с ними рецепт в духовке) птицы, я готовлю на второе маринованные в соусе куриные крылышки в духовке с любимой мной цветной капустой. Пикантный, со сладковатыми нотками соус придает куриным крылышкам необычный, но довольно приятный вкус.
И приготовление в духовке добавляет вкуса и аромата куриным крылышкам. Цветная капуста просто идеально сочетается с ними и отлично дополняет их. Если кто-то из домочадцев не любит цветную капусту, замените ее рисом, сварив его отдельно по классическому рецепту, но за крылышки стойте до конца!
Ингредиенты рецепта:
- куриные крылышки - 1 килограмм,
- соусы: терияки, соевый, кетчуп (все по две-три ст. ложки),
- цветная капуста (можно замороженный полуфабрикат) - 1 пачка,
- чайная ложечка лимонного сока (концентрированного или выжатого из лимона),
- апельсин - треть или половина фрукта,
- перец, приправы.
Приготовление куриных крылышек в духовке, с фото
Смешиваем кетчуп, соусы терияки и соевый. Добавляем туда ложку лимонного сока, выжимаем апельсиновый сок, перчим и приправляем по вкусу. Соль в блюдо из птицы уже не добавляется, потому что есть соевый, который соленый сам по себе.
Маринуем смесью крылышки, хорошенько обмазав ей каждое, и оставляем на полчаса, лучше на час.
А пока можно сварить цветную капусту. Варим ее, как обычно, в кипящей воде, немного посолив последнюю.
Когда капуста будет готова (она должна стать мягкой), ее необходимо вытащить шумовкой и добавить в крылышки. Перемешайте все, чтобы цветная капуста тоже была в соусе.
Духовку - на 200 градусов, ждем ее разогрева и готовим блюдо из птицы 45 минут, пока части птицы не подрумянятся.
Все, куриные крылышки в пикантном соусе с цветной капустой готовы. Это блюдо является маложирным, поэтому оно подойдет для позднего ужина. У Вас тоже мужчины требуют мяса? Плов из свинины подойдет?
Natali, 12 апреля 2017, 18:50
Количество просмотров: 4934
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 4
- куриные крылышки с капустой
- тушеные куриные крылышки
- крылышки с овощами
- крылышки с цветной капустой
Ингредиенты
Капуста
Основа
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. Первым делом разморозьте нужное количество куриных крылышек, я края сразу отрезала, оставила только части с наибольшим количеством мяса. Очистите морковь, луковицы и зубчики чеснока, сполосните водой. Сладкий перец заранее освободите от семенной коробки, овощ можно брать любого цвета. Для тушения понадобится глубокая сковорода с крышкой.
Сковороду уберите с огня, рассыпьте на поверхности мяса лук с чесноком, добавьте по вкусу соль и мускатный орех. Можете использовать специальную смесь приправ для курицы.
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной это вкусное семейное блюдо. Нежное, сочное куриное мясо, а сверху цветная капуста в хрустящей панировке с сыром. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриные крылышки с цветной капустой»:
- Крылья куриные — 1000 г
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Перец белый — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3378 ккал | белки 254.7 г | жиры 238.1 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 13.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриные крылышки с цветной капустой»:
У куриных крылышек удалить верхнюю часть, эта часть крыльев пригодится для приготовления первых блюд.
В миску добавить крылья, далее добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сладкую паприку (1 ч. ложка), перец жгучий красный и соль добавить по вкусу, добавить белый молотый перец (1ч. ложка), растительное масло (5 ст. ложек). Крылышки помассировать, распределяя пряную смесь. Оставить на 10-15 мин. для мариновая.
Цветную капусту (300 гр.) разобрать на соцветия.
В отдельную миску добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо.
Сметанно-яичную смесь взбить вилочкой, добавить по вкусу соль. Соцветия цветной капусты обмакнуть в сметанно-яичную смесь, затем обильно присыпать панировочными сухарями.
На дно формы выложить подготовленные для запекания куриные крылышки в маринаде.
Затем натереть морковь на крупной терке.
Натереть сыр на терке.
На куриные крылышки сверху выложить натертую морковь, далее выложить подготовленную для запекания цветную капусту в панировке. Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать первые 25-30 мин., затем форму достать, посыпать обильно натертым сыром и отправить вновь в духовку для доведения блюда до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылышки в йогуртовом соусе
- 17
- 85
- 1837
Запеченная фаршированная куриная грудка
- 137
- 2005
- 26810
Соба с курицей и цуккини
- 72
- 264
- 5782
Курица c соевым соусом
- 30
- 36
- 1379
Низкотемпературная курица
- 68
- 470
- 11928
Жареные куриные крылышки в красном соусе
- 10
- 93
- 1660
Маринованные куриные крылышки
- 67
- 210
- 20247
Гюльчехра
- 51
- 92
- 14224
Курица в сахаре
- 29
- 103
- 10915
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вспоминая Монмартр"
- 192
- 271
- 14028
Торт закусочный "Грибная фантазия"
- 60
- 793
- 8158
Острый шоколадный пирог со сливами
- 90
- 273
- 14504
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2019 года lina cactus #
29 октября 2019 года Chihiro #
29 октября 2019 года inna_2107 #
29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года alenanat #
29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года alenanat #
29 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Chihiro #
22 октября 2019 года missKristin #
25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года mollaeva2015 #
25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года красавица киса #
25 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
[ Нажмите, чтобы прочитать ]
Куриное крылышко при разделке перед маринованием отхватываю с половиной грудки. Ага, думает тот кто ест, повар лоханулся. Угу, думает повар, думайте.
С отварной цветной капустой, лучшее сочетание.
Последние записи в этом журнале
Пидорги из Аэрофлота-2
Вчера написал, сегодня ваучер прислали. Совпадение? Или сучность свою признали?
Новости с Alcasha beach
Каждую ночь выползают гигантские черепахи, которым по сто лет и откладывают яйца. По одной, по две, по три. А я с утра звоню экологам и и…
Пидорги в Аэрофлоте
С 15 марта не отдают ни деньги, ни ваучер. Сначала два месяца просил вернуть деньги, теперь полтора месяца прошу дать ваучер. Причем операторы…
• Куриные крылышки – 6 шт.
• Замороженная цветная капуста – 500 г
• Майонез – 150 г
• Зелень укропа
• Растительное масло
• Соль
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Зелень укропа вымыть, измельчить. Майонез взбить с зеленью укропа.
Куриные крылышки промыть, посолить, жарить в растительном масле до готовности, выложить на блюдо вместе с цветной капустой, смазать приготовленным соусом.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Капуста - 1 небольшая головка
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Перец ч/м - по вкусу
- 124 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.
Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем брусочками.
Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.
Куриные крылышки солим и перчим.
Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё - сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Куриные крылышки медовые с цветной капустой и болгарским перцем
Подготавливаем овощи
Запекание в духовке
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Маринад понравился! Крылышки получились нежнейшие.
Очень приятно, что вам понравился маринад. Приходите- буду стараться вас радовать)))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
- Простые
- Сложные
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с крылышками»
- Сначала обжарить на растительном масле куриные крылышки.
- Далее добавить нарезанный лук и натертую морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить нашинкованную капусту, посолить, перемешать. Жарить 5 минут, помешивать.
- Нарезать дольками помидоры, добавить в сковородку.
- Добавить воду и закрыть крышку. Тушить 20 минут.
- Подавать с любой рубленной зеленью.
- Куриные крылышки - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Капуста - 500 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):
Читайте также: