Морозные припасы ножка цыпленка в панировке

Пищевая ценность и химический состав "Ножка Цыплёнка в Панировке [Морозные Припасы]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 4.6% 884 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 10.1% 403 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 4% 1019 г

Энергетическая ценность Ножка Цыплёнка в Панировке [Морозные Припасы] составляет 246 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Упаковка

  • Упаковка: пакет
  • Вес 1 шт: 63+/-2
  • Вес НЕТТО: 810 гр.
  • Размер: 310х250 мм.
  • Штрих-код: 4606993111455

Транспортная коробка

  • Кол-во в коробке: 5
  • Вес коробки: 4.05 кг.
  • Размер коробки: 394х194х175 мм.
  • Штрих-код на коробке: 04606993111455

Европоддон

  • Количество коробок всего: 96
  • Количество коробок в 1 ряду: 12

Состав:

Мясо цыпленка, вода питьевая, сухари панировочные, лук, мука пшеничная, масло растительное, соль пищевая, крахмал, чеснок сушеный, сахар, пряности, лимонная кислота.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки: 8.6 гр.
  • Жиры: 23.0 гр.
  • Углеводы: 17.0 гр.
  • Калорийность: 309.4 ккал

Срок хранения:

Приготовление:

Сковорода: жарить с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве предварительно разогретого масла до полной готовности.

Фритюрница: обжаривать при температуре 160-180ºС до полной готовности.

Духовка: готовить при температуре 200-220ºС до полной готовности.

Не рекомендуется готовить в микроволновой печи.

Время использования: несколько пачек

Год выпуска/покупки: 2019

Полуфабрикаты "Морозные припасы" беру не первый раз, но пробовали только именно ножки цыпленка, то есть, пишу отзыв уже после нескольких пачек, и каждый раз абсолютно съедобно и вкусно.
Беру в сети магазинов "магнит", видимо это их продукцию, которая производится именно для этой сети, а может и ошибаюсь.
Упаковка вполне симпатичная, ничего лишнего, удобная, еще до оплаты видишь частично содержимое внутри пачки


Так как это полуфабрикат, то от состава конечно же ничего хорошего не ждёшь, тут же в целом всё абсолютно прилично, конечно же это не куриная ножка и не куриная грудка, а мясо цыпленка механической обвалки, но за эту цену ожидать больше и не стоит.
Пачка весом 565 грамм обошлась в районе 90 рулей.
С виду имитация куриной ножки, прикольная идея


Хорошая вкусная панировка, которая при поджарке не горит, не разваливаются, прекрасно держат форму.
По вкусу продукт приятный, в меру соленый, слегка перченый, вкус насыщенный, ощущается именно курица, ничего лишнего, ощущение что просто обычная куриная котлета, причем далеко не худшего качества.


Ножки цыпленка в панировке "Морозные припасы" однозначно рекомендую, если конечно же Вы не привереда и Вас не пугает мясо механической обвалки.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим ножки цыплёнка в панировке

Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.

Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!

Как приготовить "Куриные ножки в панировке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.


Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи.


В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз. ).


Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке.


А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях.


Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.


В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.


Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные ножки в панировке"






Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня ножки были просто гигантские! Даже не знаю откуда у моей мамы такие куры- птеродактили, поэтому мне пришлось после жалки запекать. Здесь я рецепт не виню. Но. Масла на сковороде было придостаточно, а большая часть панировки и вправду отвалилась и это уже обидно :(

Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла.

Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи - вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!

да панировка отлетает. что делать.

вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке

а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!

интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!

Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту . первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая .


Отзывы о Палочки из мяса цыпленка в панировке "Продукты питания Комбинат" Морозные припасы 6

Вкусно, недорого, просто готовится





Цена , упаковка , вкус.

Мало соли и специй.






Нет куриного мяса в составе.

Вкус. Механическая обвалка-это уже большой минус.







Не нанесли видимого ущерба моему организму.


Обедающие у меня в тот день люди, запросили к трапезе курицу в сухарях. Изначально я думала приготовить куриные кусочки в хлопьях, но белого мяса у меня не оказалось, были только куриные ножки. Попробовать птицу в панировке из чипсов я желала уже давно, поэтому незамедлительно решила приготовить именно такую вариацию блюда. Ножки получились очень сочными, панировка очень хрустящий и ароматной. В следующий раз добавлю тёртого сыра! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Куриные ножки в панировке из чипсов»:

  • Соль (Гималайская) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый ) — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед едой!!) — 2 шт
  • Курица (ножки) — 6 шт
  • Чипсы (картофельные со вкусом сыра) — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10612.7 ккал
белки
1580 г
жиры
345 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
1768.8 ккал
белки
263.3 г
жиры
57.5 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные ножки в панировке из чипсов»:


-Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске.
-Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда - ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам - будет лучше и Вам и им!


-Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут.
-В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску.
-По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.


-Духовку разогреть до 190 градусов.
-Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно.
-Выпекать при той же температуре 40 минут!


-Подавать ножки горячими.

Приятного аппетита,
АА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица по-баскски

  • 104
  • 508
  • 4694

Котлеты по-албански с грибами

  • 8
  • 76
  • 5883

Голень в нежном соусе

  • 15
  • 64
  • 4649

Куриные бедра на шампурах в духовке

  • 87
  • 842
  • 16000

Куриные полоски на картофельном кольце

  • 12
  • 12
  • 2242

Куриные рулетики с картошкой

  • 15
  • 38
  • 5695

Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой

  • 49
  • 124
  • 5004

Пикантная курица с булгуром

  • 9
  • 92
  • 1776

Гедлибже

  • 19
  • 96
  • 1592

Попробуйте приготовить вместе

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 701
  • 38275

Икра красная домашняя

  • 55
  • 290
  • 48696

Торт "Наполеон" мокрый

  • 85
  • 995
  • 132491

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2014 года veronika1910 #


28 июня 2013 года Мариса-бьен #


28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Dark Desires #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года наташа лучко #


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Fiona001313 #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Диана Б #


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года специалист # (модератор)


27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 kofein

Знаки > База > Мастер 2011

  • Пол: Мужчина
  • Город: Санкт-Петербург

Реклама

#2 Вечность

#3 sb

  • Пол: Мужчина
  • Город: Жуковский

#4 Вечность

#5 kofein

Знаки > База > Мастер 2011

  • Пол: Мужчина
  • Город: Санкт-Петербург

#6 Вечность

#7 kofein

Знаки > База > Мастер 2011

  • Пол: Мужчина
  • Город: Санкт-Петербург

#8 Вечность

#9 sb

  • Пол: Мужчина
  • Город: Жуковский

#10 Вечность

#11 kofein

Знаки > База > Мастер 2011

  • Пол: Мужчина
  • Город: Санкт-Петербург

#12 $p00nkY

  • Пол: Мужчина
  • Город: Караганда-Сити

#13 kofein

Знаки > База > Мастер 2011

  • Пол: Мужчина
  • Город: Санкт-Петербург

#14 kofein

Знаки > База > Мастер 2011

  • Пол: Мужчина
  • Город: Санкт-Петербург

#15 Вечность

ограничился лимонным рулетом и мороженным.

Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.

Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.


Ингредиенты

  • Голени: 1 кг
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Кунжут: 30 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.

При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.

Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.


А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.


Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.


Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.


Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.


Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.


Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.


Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Курица карри с кокосовым молоком
  3. Фаршированные куриные ножки
  4. Курица в майонезе: как готовить
  5. Куриные бедра в духовке

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • 20 г соуса чили;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. острого красного перца;
  • по вкусу соль и перец черный;

Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.


2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.


3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.


4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.


5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.


6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.


7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.


8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.



Читайте также: