Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке
  • Видео-рецепт

Фаршированный перец любят многие. Во многих семьях одним из любимых летних блюд является перец фаршированный рисом и мясом. Это вкусный, сытный и очень аппетитный тушеный перчик, а прекрасно оттеняет его вкус томатный сок и специи. Это будет полноценное кушанье для всей семьи, когда все вместе соберутся за обеденным столом. Хотя блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздника. Блюдо имеет низкую калорийность, поэтому понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания.

Фаршированный перец — это летнее блюдо, хотя сегодня его можно готовить круглый год, т.к. продукты продаются в каждом крупном супермаркете. Однако лучше все же его готовить летом из сезонных свежих овощей и зелени, когда они полны полезных веществ и витаминов.

Готовится фаршированный перец довольно легко и просто. Перцы тушатся в сковороде на плите. Хотя их можно сделать в духовой камере. Также заметно облегчит процесс приготовления мультиварка со специальным режимом «тушение», где поддерживается нужная температура для хорошего вкуса перцев. В мультиварке удобно готовить, т.к. готовое блюдо можно оставить на режиме «подогрева» и подать к столу фаршированные перцы в теплом виде.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец (любого цвета) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Горький перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — большой пучок

Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:


1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.

Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.


2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.

Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.

Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.


3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.


4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.


5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.


6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.

Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.


7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.


8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.

При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.


9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.


10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.

Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный в томатном соусе.

  • сладкий перец — 5 кг
  • моркови — 7 кг
  • белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 750 г
  • репчатого лука — 1—2 кг
  • укропа — 30 г
  • зелени петрушки — 30 г
  • соли — 200 г
  • сахара — 200 г
  • растительного масла 800 г
  • томатного соуса — 4 кг
  • горького молотого перца — 0,5 г
  • душистого молотого перца — 0,5 г
  • свежих помидоров — 5 кг.
    • Способ приготовления:

    Свежий ярко-зеленый с толстыми, мясистыми стенками перец тщательно промывают, удаляют плодоножки вместе с семенами, бланшируют 5 мин. в кипящей воде или паром и охлаждают в холодной воде.

    Затем режут на кусочки разной длины и формы шириной не более 25 мм.

    Обжаренные морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль помещают в эмалированную кастрюлю.

    Перемешивают, нагревают на слабом огне, добавляют нарезанный перец, тщательно перемешивают смесь и нагревают до температуры 70°С.

    В сухие подогретые банки наливают немного горячего (80°С) томатного соуса, укладывают смесь нагретых овощей, сверху заливают горячим томатным соусом.

    Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки 0,5 л — 50 мин., 1л — 90 мин.

    Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

    Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе

    На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 2,15 кг, моркови — 3,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 350 г, репчатого лука — 550 г, зелени укропа и петрушки — 1–2 пучка, соли — 90 г, сахара — 90 г, растительного масла — 350 г, уваренной томатной массы — 1,65 кг или свежих томатов — 2,5 кг, горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу, томатного соуса — 1,75 кг.

    Свежий ярко-зеленый или красный с толстыми мясистыми стенками перец тщательно промывают, удаляют плодоножки вместе с семенниками, бланшируют перец 3–5 минут в кипящей воде или паром и охлаждают в холодной воде. После бланширования его режут на кусочки разной длины и формы шириной не более 25 мм.

    Обжаренные морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль помещают в эмалированную кастрюлю, перемешивают, нагревают на слабом огне, добавляют нарезанный перец, тщательно перемешивают смесь и нагревают до температуры 65–70 °C.

    Одновременно готовят томатный соус. В сухие подогретые банки наливают немного горячего (температура 80 °C) томатного соуса, укладывают смесь нагретых овощей, сверху заливают ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху.

    Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75–80 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин., 1 л — 90 мин. В процессе обработки нужно следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в кастрюле.

    После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Перец в томатном соусе

    Перец в томатном соусе Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 10 кг Корень хрена – 150 г Чеснок – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошинДля приготовления заливки на 1 л томатного сока – соли – 30 гСтручки перца очистить от плодоножек и семян, бланшировать в

    Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

    Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 6,8 кг кабачков, 220 г лука, 1,3 кг моркови, 135 г белых кореньев (петрушка, пастернак), 30 г зелени, 70 г сахара, 90 г соли, 2,7 кг томатов для приготовления соуса, 520 г растительного масла, 5 г

    Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

    Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих кабачков — 6,7 кг, моркови — 1,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 140 г, репчатого лука — 200 г, зелени -30 г, соли — 90 г, сахара — 70 г, свежих

    Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе

    Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих кабачков — 2 кг, моркови — 2,8 кг, белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) — 150 г, репчатого лука — 500 г, зелени — 15 г, столовой мелкой соли — 80 г, растительного масла — 300 г,

    Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе

    Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 3,5 кг, свежей красной моркови — 850 г, белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) — 100 г, репчатого лука — 150 г, петрушки и укропа — по 7–8 г, соли — 100 г, сахара —

    Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе

    Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 2,0 кг, красной моркови — 2,8 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 280 г, репчатого лука — 460 г, зелени — 25 г, соли — 80 г, сахара — 100 г, масла растительного

    Перец, фаршированный в томатном соусе

    Перец, фаршированный в томатном соусе Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,85 кг, моркови -3,75 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 350 г, репчатого лука — 600 г, зелени — 65 г, соли — 100 г, сахара — 115 г, пряностей — по вкусу, уваренной

    Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе

    Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,8 кг, моркови — 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 130 г, репчатого лука — 400 г, риса -400 г, зелени — 50 г, соли — 100 г, сахара — 120 г, пряностей

    Перец резаный с овощным фаршем и рисом в томатном соусе

    Перец резаный с овощным фаршем и рисом в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,8 кг, моркови — 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 130 г, репчатого лука — 400 г, риса -400 г, зелени — 50 г, соли — 100 г, сахара — 120 г, пряностей

    Перец в томатном соусе

    Перец в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного сладкого перца — 5,7 кг, сахара -65 г, соли — 70 г, свежих томатов — 1,7 кг или уваренной томатной массы — 1,1 кг, горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу, уксусной кислоты 80 %-ной

    Перец в томатном соусе

    Перец в томатном соусе 3 л томатного сока, 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.Все прокипятить, добавить нарезанные соломкой болгарские перцы. Кипятить 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.Елена Могилина, г. Шостка, Сумская

    Перец в томатном соусе

    Перец в томатном соусе Ингредиенты: • перец сладкий болгарский – 4 кг;• помидоры с плотной мякотью – 2 кг;• перец острый – 2 небольших стручка;• чеснок очищенный – 1/2 стакана;• сахар – 100 г;• соль – 75 г;• растительное масло – 180 мл;• уксус 9%-ный – 70 мл. Способ

    Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе

    Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе Молодые зрелые длинные баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на ровные кружки толщиной 1,5—2 см. Уложить в тазик с соленой водой (1 столовая ложка соли на 1 л воды). Через 5– 10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь,

    Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе

    Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе Баклажаны, морковь, лук, красные томаты, зелень, петрушка, белые коренья, соль, масло подсолнечное, сахар, перец горький, перец душистый. На 10 поллитровых банок необходимо: моркови обжаренной – 400 г), белых

    Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

    Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 поллитровых банок необходимо: свежих кабачков 6,7 кг, моркови 1,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) 135 г, репчатого лука 225 г, зелени 24 г, соли 90 г, сахара 70 г, свежих помидоров для


    До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.

    Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

    • Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
    • Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Морковь — 500 г
    • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
    • Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
    • Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
    • Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
    • Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4737.7 ккал
    белки
    35.4 г
    жиры
    211.2 г
    углеводы
    685.6 г
    Порции
    ккал
    1184.4 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    52.8 г
    углеводы
    171.4 г
    100 г блюда
    ккал
    122.1 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    17.7 г

    Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:


    Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.


    Обжариваем на растительном масле.


    Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.


    Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.


    Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.


    Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Острый перец с луком

    • 48
    • 198
    • 15389

    Маринованная капуста со свеклой

    • 49
    • 183
    • 10548

    Лечо "Стартовое"

    • 56
    • 82
    • 12488

    Салат из овощей с фасолью на зиму

    • 120
    • 1187
    • 113341

    Лечо любимое

    • 43
    • 320
    • 6391

    Сок томатный с мякотью

    • 96
    • 437
    • 9741

    Салат болгарский на зиму

    • 12
    • 402
    • 7433

    Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

    • 637
    • 8895
    • 328906

    Помидоры в томатном соке "Ежики"

    • 4
    • 67
    • 8793

    Фотографии «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #


    14 августа 2018 года karine-2017 #


    19 сентября 2017 года karine-2017 #


    5 октября 2016 года elvasbu #


    28 августа 2016 года mozaika17 #



    26 августа 2014 года LadyOnline #




    26 августа 2014 года marfutak # (модератор)


    26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    26 августа 2014 года Анянь #


    26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года жаннуария88 #


    25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года Наташа Саша #


    25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года konservatorka #


    25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года Zosin #


    25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    26 августа 2014 года Zosin #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Доброго времени суток, мой дорогие друзья!

    Хочу вам рассказать о редчайшей вкуснятине - такой шедевральной консервы я ещё не видела!
    Сразу предупреждаю - речь идет об овощах без мяса, но вкусно божественно, поверьте.

    Сразу фото, ибо чтобы было ясно о чем идет речь.


    Все началось с того что я разгуливала по магазину Победа голодная: мне очень хотелось есть.

    Денег в кармане совершенно нет, на карте тоже, а кушать хочется. Знаю, что дома есть картошка дареная и каша, а вот к ней больше ничего нет. И тут мой взгляд падает на полку с консервами - овощными.

    Беру я эту баночку, верчу ее в руках, кручу и все никак не могу понять что же такое "овощной фарш". Звучит как-то по-мясному, никак не по вегетариански, но я, впрочем, уже даже не прочь мяса - голод не тетка.

    Так вот, открываю я состав:


    На первом месте сладкий перец - моя давняя любовь, которую я жду с нетерпением каждое лето, ибо зимой покупать его очень дорого. а тут его, согласно составу, должно быть больше всего - значит, однозначно мой вариант.
    Дальше в составе виднеется морковка, лук и зелень - все как и положено. Просто название сперва удивило - почему фарш-то?

    Конечно я внимательно рассмотрела информацию о составителе - интересно, продукт сделан по ГОСТу. Не так-то часто это встретишь, а значит качество должно быть хорошим.


    Цена меня просто сразила наповал - за 560 мг, как можно увидеть на фото, просят всего 49 рублей. Да это же бесплатно за так много вкусной еды! И я с нетерпением понесла на кассу.

    Стоимость и правда оказалась таковой - меньше полтинника, и я была искренне этому рада.

    Открываем дома баночку (сразу с фотиком в руках, дабы успеть зафоткать пока все не съем) - и вот она, вкуснотища:


    Перчики крупными кускамИ, морковка - мелкими. Томат - это и есть жидкость. И самое главное - ярчайший аромат сладкого перчика! Даже один запах чего только стоит - вкуснота, и распространяется он сразу по всему дому.

    Открываем такую баночку к простой дареной картошечке - и у вас просто королевское блюдо, так вкусно, что аж гости тряслись от удовольствия.

    Стоит открыть его же к рису - кстати, сладкий перец отлично с ним сочетается. Получится интересно, вкусно. И полезно. А главное - не дорого, в отличии то всех новомодных суш и роллов.

    Вскоре, денька через два, я вновь отправилась в магазин Победа с желанием взять 2-3 таких баночки. Но. их уже не было. Ценник стоял на том же месте где раньше красовался продукт, но его самого уже все - тю-тю.

    Я нашла продавца, спросила есть ли такие на складе. Девушка мне ответила, что этот продукт очень быстро разбирают, и найти его в продаже непросто. Сами мол, - сказала она, - с интересом ждем его и некоторые другие консервы.

    Ничего удивительного нет, хорошую вкусную консерву действительно будут разбирать сразу, без скидок, реклам и акций.
    То что вкусно и дешево будет интересно всем, особенно в наше непростое время.

    Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • перец - 9-10 шт.
    • фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 гр.
    • рис - 4 столовых ложки,
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок 4 дольки,
    • помидор - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сушеный укроп
    • сахар - 1/4 ч.л.
    • растительное масло (для жарки)
    • соль,
    • перец,
    • специи
    • соус:
    • томатная паста - 3 столовых ложки,
    • сметана - 150-200 гр.
    • вода - 1-1,5 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

    Рис отварить до полу готовности.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

    В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

    Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

    Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

    Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

    В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

    Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

    Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

    Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

    Залить соусом перцы.

    Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

    Читайте также: