Как приготовить плов с грибами и мясом в


Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

  • Рис - 1 ст.
  • Свинина - 350 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм ):

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Сегодня я приготовлю на обед очень сытное и вкусное блюдо, которое любит вся моя семья, – это плов с мясом и грибами. Плов – вкусное блюдо, которое не трудно приготовить, пользуясь основными правилами, которые мы сегодня рассмотрим. Плов можно приготовить и вообще без мяса, если это постное блюдо, или из диетического мяса, как куриное филе или кролик. Как правило, плов готовят из достаточно жирной баранины, это классика. Для жирности в плов на Востоке добавляют курдючный бараний жир, но это не обязательно.
Плов – восточное блюдо, поэтому нужно учитывать восточные традиции его приготовления, если хотите получить правильный плов. Плов из свинины – неправильный плов, это уже не восточный вариант. Рис нужно выбирать длиннозернистый, он не разваривается быстро, как круглый. Готовить плов нужно в казане или другой чугунной посуде, в ней ничего не пригорит, пока блюдо долго томится на огне. Нужно брать много моркови и лука. Если плов из одного мяса, то количество лука, моркови и мяса должно быть в равных частях. И еще одно – масла должно быть много! Лучше, если это оливковое или кунжутное масло. К плову лучше всего подать овощной салат. Рекомендую салат Затар с нутом.
Сегодня я, отклонившись от восточного рецепта, буду готовить плов из говяжьей вырезки и шампиньонов, можно использовать и лесные грибы, предварительно отваренные.

Ингредиенты плова с мясом и грибами.

Говядина, вырезка – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Рис – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль, приправы для плова, куркума — по вкусу
Зелень свежая – 20 г
Масло растительное – 0,5 ст.

Как готовить плов с мясом и грибами.

1. Говяжью или телячью вырезку промыть и нарезать некрупными кусочками. Вырезка мягкая, и мясо в плове будет таять во рту. Шампиньоны промыть и нарезать на четвертинки. Рис промыть несколько раз.
2. На сковороде обжарить шампиньоны до золотистой корочки. Переложить их в казан, в котором будет готовиться плов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Отдельно обжарить до румяного цвета и переложить в казан с грибами.
3. Отдельно обжарить мясо, помешивая, пока не выпарится жидкость, а масло в сковороде не станет прозрачным. Не зажаривать мясо до сухого состояния! Переложить обжаренное мясо в казан.
4. Морковь также обжарить. Промытый рис выложить поверх мяса в казане, распределить ровным слоем по поверхности. Сверху выложить обжаренную морковь.
5. Присыпать ингредиенты в казане солью и приправами. Залить холодной водой, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше ингредиентов. Закрыть крышкой и поставить на огонь томиться на среднем огне. Если кипит сильно, огонь уменьшить. Когда почти вся жидкость впитается, вставить в рис целые очищенные зубчики чеснока и вдавить их вглубь. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить плов доходить до кондиции, пока вся жидкость не впитается в рис. При готовке плов не перемешивать. Если есть необходимость довести верхний слой риса до готовности, когда внутри он уже готов, можно осторожно лопаточной перевернуть верхний слой вниз. Делается это аккуратно, чтобы не размазать рис и не превратить его в кашу. Готовый плов посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Это один из вариантов плова, когда все ингредиенты обжариваются по отдельности. Другой вариант – готовить все вместе в одном казане, добавляя по очереди. Рис добавляется в конце.


Ингредиенты

  • 700 грамм мяса говядины,
  • 100 грамм масла растительного,
  • 3 луковицы,
  • 400 грамм лисичек,
  • 2 морковки,
  • 1 стакан длинозёрного риса,
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи, перец.
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Плов готовят везде, и не только в среднеазиатских странах, в связи с чем и рецептов его приготовления существует множество. Так, приготовленный плов с мясом и грибами имеет необыкновенный вкус за счет замечательного сочетания мяса с грибами и рассыпчатого риса.

Приготовление:
1. Рис для начала очень хорошо промываем, причем в нескольких вода, после чего заливаем его горячей водой. Мясо также промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Затем мелко шинкуем лук, помещаем в чугунок и обжариваем, периодически помешивая.

3. Далее натираем морковку и выкладываем ее обжариваться к луку, после чего туда же отправляем и кусочки мыса.

4. Промываем хорошо лисички, при необходимости, если они крупные, разрезаем пополам, и выкладываем обжариваться к мясу и овощам.

5. Затем сливаем с риса воду, немного его обсушиваем, выкладываем на сковороду, солим, перчим, добавляем при необходимости специи и также его обжариваем несколько минут.

6. Далее заливаем кипяток, чтобы он покрыл весь рис, закрываем крышку, огонь убавляем до минимального и тушим примерно сорок минут до полной готовности. Затем крышку не открываем и даем плову настояться еще примерно тридцать минут.

7. Готовый плов выкладываем в тарелки со свежими овощами и украшаем зелень.

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами, поэтому я была почти уверена, что получится замечательное блюдо из свинины. И не ошиблась. Всем любителям чего-то новенького рекомендую попробовать.

Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:


Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.


Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.


Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.


Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).


Добавить их в казан к грибам.


Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.


Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.


Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.


Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.


Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Всем хозяюшкам очень хорошо знакомо приготовления плова из жирного мяса свинины или баранины, который у нас часто называют Узбекским. Однако разновидностей плова довольно много и можно приготовить это угощение из нежной говядины и грибов. В зависимости от ваших вкусов вы можете сделать основным ингредиентом плова грибы - тогда мяса нужно будет взять в половину меньше, можно сделать наоборот и взять примерно одинаковое количество мяса и шампиньонов. Таким образом мы приготовим уже совершенно новое угощение - плов с мясом и грибами. Для приготовления плова нужно брать казанок или глубокий сотейник с толстыми стеками, лучше всего подходит для этого чугунная посуда. Основными правилами приготовления вкусного и ароматного плова являются обжаривание всех продуктов на растительном масле, лучше всего брать кукурузное или оливковое.

В качестве специй можно брать душистый перец, куркуму, которая придает невероятно красивый оттенок готовому блюду. Зелень можно также брать по собственному вкусу - это может быть кинза или укроп с петрушкой.

Мясо для плова желательно выбирать не жирное.


Для этого прекрасно подойдет телятина или молодая говядина — вырезка или кусочек окорока. Шампиньоны также лучше брать не очень крупные.


Мясо режем небольшими кусочками — можно нарезать произвольно, кубиками или полосками.


Свежие грибы нарезаем острым ножом тонкими дольками, можно вместе с ножками.


Рис длинный, продолговатый хорошо промываем в холодной воде. Мыть рис для плова с грибами и мясом нужно несколько раз, пока в воде не будет крахмала и она будет оставаться прозрачной.


В первую очередь на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем резанные грибы. Когда грибы станут слегка золотистого цвета, их нужно будет переложить в казанок или сотейник с толстой стенкой.


Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.


В разогретом масле обжариваем лук почти до готовности и перекладываем в казанок сверху грибов.


Следующим слоем будет говядина. Обжариваем ее почти до готовности — выпариваем лишнюю жидкость и даем мясу слегка подрумянится.


Готовое мясо перекладываем в кастрюлю сверху грибов и лука.


Промытый рис укладываем ровным слоем поверх мяса.


Морковь нужно нарезать мелкой соломкой.


Обжарим морковку на сковороде и выкладываем на рис.


Заливаем все подготовленные продукты холодной водой — обычно воды берется такое количество, которое бы покрывало верхний слой на один-два сантиметра.


Добавляем в плов соль и куркуму и ставим варить на средний огонь. Плов можно перемешивать, при необходимости добавить соли и душистого перца. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь и уложить сверху несколько зубчиков чеснока.


Накрываем крышкой и укутываем в одеяло или в духовку, чтобы рис дошел до готовности. Примерно через 10 минут готовый плов с мясом и грибами можно подавать к столу.


Украшаем блюдо мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • шампиньоны резаные - 400 гр.
  • головка лука средняя - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 3 шт.
  • приправа для плова
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу предложить тоже достаточно неплохой вариант, а именно с грибами.

Ингредиенты такие же, как и при обычном плове: морковь, лук, чеснок, рис, приправа на свой вкус, ну и банка грибов (у меня резаные, но вы можете использовать любые).

Сперва, нарезаем мелко лук.

Морковь - тонко соломкой, но если есть специальная терка - нарезайте на ней.

Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно.

Обжариваем лук до золотистого оттенка.

Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки.

Затем идет морковь, готовим 3 минуты.

Специи и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.

Распределяем равномерно и заливаем водой.

Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое. Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут.

Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут.

Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.

А если вам понравился рецепт - можете посмотреть остальные и подписаться на канал.

Видео рецепт

Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Кратко расскажу, что родом эта крупа из Турции. Делается она из пшеницы. Важной особенностью этой крупы составляет тот факт, что она довольно сухая и почти никогда не разваривается в кашу. Именно поэтому считаю, что плов из булгура, получается всегда и у всех.

В сравнении с привычным рисом, она чуть менее калорийна.

Итак, начну с питательных рецептов, в которых к крупе добавим различные виды мяса. Также обязательно дам вариант приготовления постного блюда с грибами.

Специи можно использовать все те, что вы берете для обычного плова.


Плов из булгура со свининой

Конечно, начнем с наивкуснейшего плова с добавлением свинины. И сделаем мясо сочным, ароматным и распадающимся на языке.

Для этого блюда можно брать любую часть поросенка. Но ввиду экономии, подойдет не только окорок, но и шея с лопаткой.


Возьмем:

  • свинину — 500 гр.,
  • булгур — 350 гр.,
  • лук — 2 шт. (300 гр.),
  • морковь — 1 шт. (300 гр.),
  • чеснок — 1 головку,
  • масло растительное — 5-6 ст.л.,
  • зиру — 1/2 ч.л. (по вкусу),
  • соль — 1 ст.л. без горки (по вкусу),
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л. (по вкусу),
  • воду для тушения мяса — 700 гр.+ вода для варки плова — 400-500 гр. (так чтоб покрыла крупу на 1/2 сантиметра).

Начну с подготовки овощей. Очищаю лук и морковь. Произвольно их нарезаем на кубики. Морковь именно режем, а не трем. Все же так, вкус плова получается лучше.

В казан нальем 6 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.

За это время промоем и обсушим бумажными салфетками мясо. Режем его на небольшие кусочки.
Масло в казане нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.

Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.


Затем доливаем к этим продуктам 700 мл воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Крышку лучше закрыть.


Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно.
Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.

Внимание! Чеснок мы не чистим и на дольки не режем! После приготовления, мы также его целиком и вытащим из плова.


Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать ничего не нужно!


Заливаем крупу 400 мл воды. Она должна совсем чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.


Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.

Рецепт с курицей в мультиварке

Сейчас готовка перестала быть очень трудозатратной. Произошло это благодаря появлению доступных кухонных помощников. Например, в мультиварке такой плов приготовится всего за 30 минут без вашего участия. Давайте посмотрим, как это сделать.


Возьмем:

  • филе курицы — 500 гр.,
  • булгур — 600 гр.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • морковь — 3 — 4 шт.,
  • чеснок — 3 зубочка,
  • масло подсолнечное — 100 мл,
  • куркуму — 1 ч.л.,
  • хмели сунели по вкусу.

Для вкуса я предпочитаю сначала обжарить мясо с овощами. Поэтому в антипригарную чашу наливаем масло.

Мелко порежем лук и морковь.

Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режим «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь.

Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.


Добавляем соль, куркуму и хмели сунели. Выключаем режим жарки.

Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.



Вставляем целую головку чесночка.

Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.


Как только мультиварка позвала вас сигналом. Значит плов готов. Достаем чашу и перемешиваем ингредиенты перед подачей к столу.

Посмотрите, как крупа сохраняет свою форму, и остается рассыпчатой.

Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.

И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.


Возьмем:

  • 200 г лука,
  • 600 г индейки,
  • 200 г моркови,
  • 500 г булгура,
  • воду,
  • масло растительное без запаха,
  • головку чеснока,
  • специи: соль, перец, зиру, шафран.

Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.

На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.


Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.

Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами.
Туда же отправим шафран, соль и черный перец.

Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.

Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.

Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.


Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.

На таймере засекаем 10 минут на варку.

После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.

Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона

Использовать можно абсолютно любое мясо. Мы не разобрали только вариант с говядиной. И я решила показать вам его в формате видео. А рассказывать весь процесс приготовления будет несравненный Илья Лазерсон.

Довольно познавательно и оригинально.


Следом у нас с вами простой рецепт с растительным белком.

Диетический рецепт с грибами

Вариант для тех, кто любит более постные блюда. Булгур можно готовить с любыми овощами в стиле ризотто. Но я вам предлагаю тот же плов, но заменим в нем мясо на грибы.


Возьмем:

  • булгур – 200 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 г,
  • специи для плова – 1 ст. л.,
  • вода – 400 мл,
  • соль – по вкусу.

Возьмем помытые и очищенные овощи. Мелкой соломкой режем морковь, лук измельчим кубиком.
В качестве грибов предлагаю взять свежие шампиньоны. Промоем их под струей проточной воды и нарежем небольшими тонкими пластинками.


Берем сковороду или казан с толстыми стенками.

Раскалим в нем масло. В него сначала спустим лук, следом морковь.


Минуты через три отправляем промытый и обсушенный булгур.


Через три минуты выложим грибы.


Затем заливаем плов горячей водой. Ее должно быть в два раза больше, чем булгура.


Солим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем казан или сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума и до готовности 20 минут.

При подаче можно посыпать еду свежей зеленью. Подать домашний кетчуп или соленые огурчики.


Что может быть лучше сочетания мяса с грибами? Правильно – только рассыпчатый плов со свининой и грибами! Побалуйте себя и своих близких мягкой сочностью мяса и легким ароматом грибов!

Чтобы приготовить плов со свининой и грибами, вам понадобится:

свинина – 350 г
грибы (вешенка или шампиньоны) – 350-400 г
рис для плова – 1 чашка (250-300 мл)
лук – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 90 мл
морковь – 2-3 шт.
приправа для плова
соль, перец – по вкусу

Как приготовить плов со свининой и грибами:

1. Нарезать свинину (я брала свиную вырезку, так как мясо в этой части очень мягкое и сочное) крупными кусками и обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
2. Промытые очищенные грибы разрезать пополам, так как в процессе жарки они станут мельче. Обжаривать на масле.
3. Овощи (морковку и луковицу) очистить и измельчить, положить в сковороду, где обжариваются грибы. Обжаривать до того момента, когда морковь станет мягкой, а лук зазолотится.
4. В сковороду к грибам и овощам выложить мясо, добавить специи, подсолить и поперчить, тушить еще восемь минут.
5. Рис промыть, слить воду, добавить к обжаренному мясу и грибам, влить кипяток. Жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли.
6. Тщательно перемешать все компоненты плова и упаривать в открытой сковороде. И как только вода почти полностью выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. На чуть горящем огне держать минут 10. Снять с огня, укутать в теплую ткань и дать настояться около 15 минут. Плов готов к употреблению. Выложите плов на большое плоское блюдо. Плов принято накладывать глубоким черпаком или большой кулинарной ложкой.
7. Подавать с аджикой и лепешкой лаваша, сверху покрошить укроп.

Конечно, готовить плов лучше всего в большом казане на костре, но в рамках городской жизни и многоквартирных домов осуществить это нереально. Но не стоит расстраиваться, ведь если все делать правильно, то и на газовой плите можно приготовит достойное блюдо. Как вариант, плов получается еще вкуснее в казане, попробуйте!

Приятного аппетита, дорогие хозяева и хозяюшки!

Читайте также: