Фаршированные блины с гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Гречка 80 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёные грибы 50 г
  • Луковица 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.

Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.

Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.

Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.

Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.

Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

С 8 марта вас Наталья! Желаю процветания вашему любимому делу!! Желаю чтоб в душе всегда цвела весна. Успехов в ваших начинаниях и легкости в осуществлении задуманного!! Мы вас любим и ценим то, что вы делаете!!

Девчата, вас тоже с праздником весны. Интересных идей, позитива, хорошего настроения, красоты и любви. Я вас тоже люблю и ценю, мои дорогие, самые замечательные читательницы.

Только увидела, спасибо!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


для теста

для начинки

Гречневая крупа является одной из самых полезных – в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич


Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.


Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.


В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.


Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.


Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.


Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.


К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.


На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.


Свернуть к центру край блинчика, затем - 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.


Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное"идеал" - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 5 ст.л. с горкой
  • начинка:
  • грибы лесные сушёные - горсть
  • каша гречневая - 1/2 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное "идеал" - 1 ст.л.
  • для готовых блинов:
  • масло подсолнечное "идеал" - подмазать противень
  • масло сливочное - для блинов в духовку по кусочку на блин

Пошаговые фото рецепта


1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.


2. На сковороду налила масла "Идеал", порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.


3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.


4. Приготовила всё для теста для блинов.


5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.


6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного "Идеал". Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.


7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.


8. Нафаршировала блинчики.


9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом "Идеал" и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки".


10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.


11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы)

Дополнительная информация

Сухие грибы - это совершенно отличающийся вкус грибной.

Душистый, лесной и очень вкусный.

Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики! Божественно!




Похожие рецепты

Комментарии


ППя Пятый день масленицы приходится на пятницу. Этот день так же именуют Тещин вечерок. Именно в этот день тещу приглашают к себе зятья на блины. Но тут тоже таится небольшая хитрость. Для этого теща должна передать зятю все, что пригодится дли выпечки блинов - сковородки, масло, чан с тестом. Все делается для того, чтобы семьи были крепкие и дружные, а весной было как можно больше свадеб. Зять посылал за тещей специальных людей "позываток". Считалось, что чем их больше, тем больше почета оказывается теще.
На тещин вечерок так же приглашался дружок, который был на свадьбе. Он помогал и получал за это в конце вечера подарок.


Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.

Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (в тесто, в начинку, подмазать противень) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Грибы (сухие,лесные) — 1/2 стак.
  • Крупа гречневая (от Мистраль,стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
91.1 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
741.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:


Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.


Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.


В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.


Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.


Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.


Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки". В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый, лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)



К нас в городе есть Дом народного творчества. Там существует много кружков, в том числе по изготовлению вот таких симпатичных магнитиков с ручной росписью, деревянных. Вот на снимке один из магнитиков, который символизирует блин. Красивый, улыбающийся блинчик. Этот магнитик я купила на рынке народного творчества в нашем городе, на Масленицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с сыром и зеленым луком

  • 1
  • 223
  • 4344

Блинчики с мясом

  • 15
  • 28
  • 20693

Оладьи или блины

  • 11
  • 14
  • 3118

Постные кокосовые блинчики

  • 32
  • 69
  • 2270

Шпинатные блинчики "Весенний букет"

  • 48
  • 88
  • 1721

Блинчики с начинкой "Фантазия"

  • 34
  • 90
  • 9057

Начинка для блинчиков из плавленого сыра

  • 8
  • 84
  • 14284

Панкейки из готовой гречки

  • 10
  • 72
  • 1536

Блины творожные "Нежность"

  • 67
  • 595
  • 6515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2015 года гурман1410 #


13 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


10 октября 2015 года EvilCat #


10 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Aigul4ik #


9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


9 октября 2015 года lili-8888 #


9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


9 октября 2015 года maraki84 #


9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Елена-13 #


9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Ирушенька #


9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


9 октября 2015 года sibir77 #


9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


блины с начинкой из гречки с грибами

Для тонких блинов:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка без горки пекарского порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль

Для начинки:

1 стакан гречневой крупы

60 грамм шампиньонов

2 столовые ложки растительного масла

Приготовим тесто для тонких блинов. В глубокую миску просеем муку и смешаем ее с пекарским порошком. Постоянно взбивая тесто венчиком, чтобы не образовались комочки, постепенно добавим в муку все жидкие продукты. Растительное масло добавляется в тесто для тонких блинов в самом конце замеса. Перед выпечкой блинов дайте тесту для тонких блинов минут 10 постоять.

Испеките тонкие блины, складывая их в стопку. Чтобы тонкие блины при выпечке не прилипали к сковородке, перед нагреванием сковороды натрите ее солью. Лишнюю соль уберите со сковородки с помощью сухой тряпочки.

Приготовим начинку для блинов из гречневой каши с грибами. Для этого очищенные шампиньоны мелко нарежьте. Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Яйца отварите вкрутую и мелко измельчите. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до полного выпаривания жидкости из грибов.

Добавьте в отваренную гречку обжаренный лук с грибами и яйца. Посолите и поперчите начинку из гречки с грибами и перемешайте.

На середину каждого блина выкладывайте примерно 1-2 столовые ложки начинки, сложите блин с начинкой конвертиком или рулетом и обжарьте на сковороде.

Тонкие блинчики можно приготовить и с другими начинками. Предлагаю вам две оригинальные начинки для тонких блинов:

Начинка из копченой сельди

перья зеленого лука

Сельдь очистите от шкурки и отделите филе от костей. Филе копченой сельди измельчите в блендере или нарежьте ножом маленькими кусочками.

Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.

Зеленый лук помойте, обсушите и нарежьте мелко.

Все подготовленные продукты соедините вместе и перемешайте. Положите начинку на середину тонкого блина и сверните блин рулетом или треугольником.


блины с начинкой из сельди

Начинка из редиса

пучок свежей зелени укропа

2 столовые ложки сметаны

Редис и укроп помойте и обсушите. Редис мелко нарежьте, измельчите укроп. Соедините укроп с редисом, посолите и заправьте сметаной.

Выложите начинку из редиса на блин и сложите по предложенным выше вариантам.

Читайте также: