Перепела фаршированные бараньим фаршем


Для рецепта вам потребуется:

  • перепел - 3 шт.
  • баранина - 100г
  • репчатый лук - 50г
  • курдючное сало - 30г
  • растительное масло - 30 мл
  • паприка (сушеная) - 5г паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • базилик (сушеный) - 5г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • перец (красный, молотый)
  • черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перепела, фаршированные бараниной, зажаренные на вертеле необходимо.

Предварительно промытые тушки перепелов натирают солью.

Баранину и курдючное сало пропускают через мясорубку, добавляют очищенный, вымытый и спассерованный в растительном масле лук, паприку, базилик, перец и соль.

Фарш тщательно перемешивают и начиняют им перепелов. Нанизывают их на вертел, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Продукты

Перепёлки – 4 шт.
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 300 г
Зелень – 100 г
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Вода – 1 л

Способ приготовления

1. Почистить перепелки. Помыть и высушить.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Замариновать перепелки в теплой воде со специями. 3. Баранину нарезать кубиками. Мелко нарезать петрушку, кинзу, базилик, укроп. Мясо смешать с нарезанной зеленью. Добавить специи. 4. Перемешать фарш. Начинить перепелок. Перевязать ноги перепелкам, чтобы фарш не вывалился. Положить перепелок в казан с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару в течение 40 минут.
4. Достать перепелок. Нанизать перепелок на шампуры и поставить на мангал. Обжарить в течение 10 минут.


Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.

Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.

Рецепт фаршированных перепелок


  • перепелки — 8-10 шт.;
  • баранина — 200 граммов;
  • говяжья печень — 100 граммов;
  • кинза — пару веточек;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированные перепелки:

    1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
    2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
    3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
    4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
    5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
    6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
    7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
    8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
    9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
    10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
    11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
    12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
    13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
    14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

    Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

    Фаршированные перепелки в духовке


  • перепела — 4-5 шт.;
  • чернослив (желательно без косточек) — 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 100 граммов;
  • подсолнечное масло.
  • В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

    1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
    2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
    3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
    4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
    5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
    6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
    7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
    8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
    9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

    Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

    Готовим перепелку с гречкой и беконом


  • перепела — 7-8 тушек;
  • гречневая крупа — 125 граммов;
  • соль;
  • перец молотый;
  • бекон — 225 граммов;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • сушеные травы;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
    2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
    3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
    4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
    5. Бекон делим на порционные кусочки.
    6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
    7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
    8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
    9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
    10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
    11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
    12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
    13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.


    Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.


    • Секреты и советы поваров
    • Перепёлки на шпажке
    • Перепела тушеные
    • Перепелки на сковороде
    • Перепелки в духовке
    • Видео-рецепты

    Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

    Секреты и советы поваров


    • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
    • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
    • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
    • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
    • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

    Перепёлки на шпажке


    Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

    • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 3 шт.
    • Ржаной хлеб — 100 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Базилик — несколько веточек
    • Сливочное масло — 50 г
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Бекон — 100 г

    Приготовление перепёлок на шпажке:

    1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
    2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
    3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
    4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
    5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

    Перепела тушеные


    Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 4 тушки
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей — 1/2 корня
    • Соль — по вкусу
    • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Куриный бульон — 250 мл
    • Сметана — 100 мл
    • Мука — 1 ст.л.

    Приготовление перепелов тушеных:

    1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
    2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
    3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
    4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
    5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
    6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
    7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

    Перепелки на сковороде


    Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление перепелок на сковороде:

    1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
    2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
    3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
    4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
    5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
    6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
    7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
    8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

    Перепелки в духовке


    Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

    Ингредиенты:

    • Перепела — 2 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Уксус белый винный — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблоко кислое — 0,5 шт.
    • Растительное масло — 1 ч.л.

    Приготовление перепелок в духовке:

    1. Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
    2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
    3. Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
    4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
    5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
    6. В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
    7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
    8. Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

    Видео-рецепты приготовления перепелов.

    Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.

    Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.


    По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.

    Перепелка «Царская»

    Итак переходим к самому рецепту приготовления.

    • 4 тушки перепелки;
    • несколько четвертинок лимона;
    • грибы — 100 гр.;
    • Половина крепкой луковицы;
    • сметана — 100 гр.;
    • масло подсолнечное — 50 гр.;
    • Несколько долек чеснока;
    • чернослив — 100 гр.;
    • фрукты для украшения;
    • слегка отваренный рис — 100 гр;
    • соль, специи по вкусу

    Маринад

    В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.


    Приготовление соуса

    В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.



    Начинка для птички

    За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.


    Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!


    Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.


    Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.


    Шпигуем перепела

    Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.


    Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».


    Подача готового блюда

    Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.


    В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.


    Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!

    Видео рецепт:


    5 лучших рецептов приготовления перепелов


    Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы блинами


    Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово


    3 рецепта запеченной говядины в рукаве за полчаса


    Рецепт пошаговый мясо по французски с грибами и помидорами с фото



    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    • 23 февраля
    • Для мультиварки

    Ингредиенты

    баранина (любые части туши, желательно нежирные) 500 г
    бульон (мясной) или вода 400-500 мл
    болгарский перец 8-10 шт
    лук репчатый 2 шт
    морковь (крупная) 1 шт
    томаты в собственном соку (или 5 шт спелых сезонных помидоров) 300 г
    рис 3 ст.л.
    мука 1 ст.л. с горкой
    сметана (по желанию) 2-3 ст.л.
    чеснок 3 зубчика
    зелень петрушки 5-6 веточек
    растительное масло для жарки
    красный острый молотый перец - щепотка (по вкусу)
    корица молотая (по желанию) 1/2 ч.л.
    свежемолотый перец
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.
    Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.

    Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.

    Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
    Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).
    Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.
    После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
    Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
    Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.
    В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.


    Фарш хорошо перемешать руками.


    Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.


    Приготовить соус.
    В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).
    Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.
    Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.
    Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.
    Готовить на слабом огне около 15 минут.
    По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).


    Залить перец подготовленным соусом.


    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.


    Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.

    После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.
    При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.

    Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: