Перепела фаршированные яблоками рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перепелки - 2 шт. (прим. 300-400 гр)
- яблоко большое кислосладкое - 1 шт
- сливки 10% жидкие - 250 мл.
- сыр российский - 50 гр
- соль
- перец
- мускатный орех, кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.
Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это - ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.
Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.
Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.
Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.
Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).
Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).
Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.
Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.
Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).
Достала и дала немного остыть.
Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало.
Если будет настроение поиграться с мелочью, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.
Ингредиенты
- Перепела-6шт.
- Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков.
- Яблоко-1шт.
Для маринада:
- Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный).
- Оливковое масло-3ст.л.
- Мед-1ст.л.
- Чеснок-2-3зубчика.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
- Яблоко-1шт (среднего размера).
- Гвоздика-1-2бутончика.
- Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
- Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
- Соль.
- Сахар.
- Смесь перцев.
- Прованские травы (по желанию).
1 ЭТАП
Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.
2 ЭТАП
Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.
3 ЭТАП
В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.
4 ЭТАП
Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.
Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.
5 ЭТАП
Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.
6 ЭТАП
Обернем перепелов полосками бекона.
7 ЭТАП
Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
8 ЭТАП
9 ЭТАП
Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.
Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.
Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,
Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,
Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла
Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,
Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,
Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,
Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,
Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и
Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час
Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),
Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,
В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,
После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,
А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,
или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,
а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,
и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!
Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь
Ингредиенты для «Перепела, запеченные с яблоками»:
- Масло растительное (немного в форму)
- Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Специи (для курицы и гриля, для маринада) — 1 ст. л.
- Перепел (у меня готовая упаковка) — 5 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.8 ккал | белки 191 г | жиры 106.3 г | углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 378.6 ккал | белки 38.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Перепела, запеченные с яблоками»:
Перепелов помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Натереть смесью приправ для гриля и соевого соуса (я не солила, а можно вместо соевого натереть солью и специями).
Кислое яблоко (у меня большое, я взяла только половину) разрезать на 5 частей и положить внутрь каждой тушки перепела. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200*C.
По истечении времени маринования поставить запекаться перепелов на 20-25 минут.
Готовых перепелов вынуть из духовки.
Подавать с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Глухарь, тушенный в сливках
- 6
- 21
- 16333
Цесарка по принципу дымлямы
- 45
- 118
- 8111
Перепелки новогодние
- 87
- 360
- 78520
Пьяные перепелки
- 10
- 56
- 11097
Перепелки по-королевски
- 6
- 93
- 23651
Мясо в пиве
- 9
- 44
- 46745
Тетерев запеченый
- 8
- 24
- 26112
Тетерка в горшочке
- 10
- 8
- 1621
Рябчик с ананасами
- 23
- 18
- 21535
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ташкент" с дайконом
- 49
- 752
- 15126
Ароматная говядина
- 179
- 1532
- 24089
Печенье "Шкатулка счастья" в подарок
- 148
- 293
- 5131
Фотографии «Перепела, запеченные с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2019 года ermoshkina #
8 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
3 октября 2015 года KAtenokRika #
5 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
7 октября 2015 года KAtenokRika #
8 апреля 2013 года Jfeba #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Лисенок #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Лисенок #
13 апреля 2009 года pavelstalker #
13 апреля 2009 года tat70 #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года юленка #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tamada1 #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года slavulja #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года esha #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Julja_lja #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Julja_lja #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года timoxa #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года logika #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lill #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Mikiutza #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот, решила побаловать мужа и себя любимую деликатесом :)
Может и вы соблазнитесь, пока сезон черешни?
Ингредиенты:
1. Перепела - 4 шт.,
2. Яблоко - 0,5 шт.,
3. Черешня (можно использовать мороженую) - 30-35 шт.,
4. Растительное масло - 2 ст. ложки,
5. Соль,
6. Перец.
Тщательно вымыть тушки перепела, яблоко, черешню.
Яблоко нарезать дольками, из черешни удалить косточки и черенки.
Перепел посолить и поперчить по вкусу, нафаршировать яблоком и черешней.
Тушки должны быть нафаршированы плотно.
Заколоть зубочисткой (или зашить ниткой) нафаршированную тушку.
Переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
На сильном огне очень быстро подрумянить тушки со всех боков.
Переложить в рукав для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Во время запекания, перепела пустят сок. Его можно использовать для приготовления соуса.
Аккуратно слить в емкость, довести до кипения и добавить подсушенную на сковороде муку
1 ст.ложку без горки.
Тщательно перемешать, довести до кипения. Если получится очень густым, добавить немного воды, подсолить по вкусу.
Этот соус я подаю к спагетти с перепелиными яйцами при сервировке блюда.
Приятного приготовления и аппетита!
Новый год — особенный праздник! Всегда хочется накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе — будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!
Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает возможность побаловаться дичью!
Ингредиенты:
- Перепела — 4-5 шт.
- Печень куриная — 0,5 кг
- Лук репка — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Коньяк — 100 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бекон — на каждую перепелку по две полоски.
Приготовление:
Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 литр воды).
Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.
Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.
Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.
Добавить лук и пожарить еще немного.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Смешать печень с луком и коньячные яблоки.
Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.
Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.
Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С на 30 минут.
Такой деликатес украсит любой новогодний стол.
Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!
ПРОДУКТЫ
Приправа острая паприка
Приправа зеленая паприка
Приправа красная паприка
Оливковое (или растительное) масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо родом с Кавказа. Оно имеет очень вкусный аромат, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится относительно просто. А найти мясо перепела можно наверно в любом супермаркете. Попробуйте не пожалеете ни потраченных денег ни времени. Гости будут в восторге.
Все что вам нужно указано на фото
Для начала как и для большинства блюд кавказкой кухни нужно приготовить маринад. Это выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, соль. Все смешать.
Каждую тушку помыть, вытереть насухо и натереть этой смесью. Оставить на часик промариноваться. Да, если ножки перепела у вас болтаются то сделайте надрез возле хвоста и вставьте туда ножки.
Яблоко разрезать на 5 частей, очистить от семян и засунуть в каждую тушку кусочек.
Тушки сложить на противень и запекать при 175 градусах примерно часик полтора.
Где то от половины времени нужно полить перепела вином.
И потом каждые 5-10 минут поливать соком тушки что бы не были сухими.
Еще один не менее интересный рецепт приготовления перепелов можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
Читайте также: