Перепела фаршированные яблоками рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перепелки - 2 шт. (прим. 300-400 гр)
  • яблоко большое кислосладкое - 1 шт
  • сливки 10% жидкие - 250 мл.
  • сыр российский - 50 гр
  • соль
  • перец
  • мускатный орех, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.

Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это - ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.

Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.

Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.

Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.

Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).

Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).

Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.

Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.

Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).

Достала и дала немного остыть.

Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало.

Если будет настроение поиграться с мелочью, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.

Ингредиенты

  • Перепела-6шт.
  • Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков.
  • Яблоко-1шт.

Для маринада:

  • Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный).
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

  • Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
  • Яблоко-1шт (среднего размера).
  • Гвоздика-1-2бутончика.
  • Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
  • Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
  • Соль.
  • Сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы (по желанию).

1 ЭТАП

Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.


2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.


3 ЭТАП

В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.


4 ЭТАП

Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.

Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.


5 ЭТАП

Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.


6 ЭТАП

Обернем перепелов полосками бекона.


7 ЭТАП

Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.


Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


8 ЭТАП


9 ЭТАП

Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.

Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.


Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,


Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,


Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла


Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,


Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,


Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,


Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,


Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и


Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час


Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),


Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,


В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,


После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,


А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,


или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,


а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,


и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!


Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь

Ингредиенты для «Перепела, запеченные с яблоками»:

  • Масло растительное (немного в форму)
  • Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Специи (для курицы и гриля, для маринада) — 1 ст. л.
  • Перепел (у меня готовая упаковка) — 5 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
191 г
жиры
106.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Перепела, запеченные с яблоками»:

Перепелов помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Натереть смесью приправ для гриля и соевого соуса (я не солила, а можно вместо соевого натереть солью и специями).
Кислое яблоко (у меня большое, я взяла только половину) разрезать на 5 частей и положить внутрь каждой тушки перепела. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200*C.
По истечении времени маринования поставить запекаться перепелов на 20-25 минут.
Готовых перепелов вынуть из духовки.

Подавать с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Глухарь, тушенный в сливках

  • 6
  • 21
  • 16333

Цесарка по принципу дымлямы

  • 45
  • 118
  • 8111

Перепелки новогодние

  • 87
  • 360
  • 78520

Пьяные перепелки

  • 10
  • 56
  • 11097

Перепелки по-королевски

  • 6
  • 93
  • 23651

Мясо в пиве

  • 9
  • 44
  • 46745

Тетерев запеченый

  • 8
  • 24
  • 26112

Тетерка в горшочке

  • 10
  • 8
  • 1621

Рябчик с ананасами

  • 23
  • 18
  • 21535

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент" с дайконом

  • 49
  • 752
  • 15126

Ароматная говядина

  • 179
  • 1532
  • 24089

Печенье "Шкатулка счастья" в подарок

  • 148
  • 293
  • 5131

Фотографии «Перепела, запеченные с яблоками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2019 года ermoshkina #



8 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)


3 октября 2015 года KAtenokRika #


5 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)


7 октября 2015 года KAtenokRika #


8 апреля 2013 года Jfeba #


1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года мисс #


14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Natali2607 #


14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Лисенок #


14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Лисенок #


14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Лисенок #


13 апреля 2009 года pavelstalker #


13 апреля 2009 года tat70 #


14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года юленка #


14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года tamada1 #


14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года slavulja #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года esha #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Lzaika45 #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Julja_lja #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Julja_lja #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



13 апреля 2009 года timoxa #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года logika #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Lill #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Mikiutza #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вот, решила побаловать мужа и себя любимую деликатесом :)
Может и вы соблазнитесь, пока сезон черешни?


Ингредиенты:
1. Перепела - 4 шт.,
2. Яблоко - 0,5 шт.,
3. Черешня (можно использовать мороженую) - 30-35 шт.,
4. Растительное масло - 2 ст. ложки,
5. Соль,
6. Перец.


Тщательно вымыть тушки перепела, яблоко, черешню.
Яблоко нарезать дольками, из черешни удалить косточки и черенки.


Перепел посолить и поперчить по вкусу, нафаршировать яблоком и черешней.


Тушки должны быть нафаршированы плотно.


Заколоть зубочисткой (или зашить ниткой) нафаршированную тушку.


Переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.


На сильном огне очень быстро подрумянить тушки со всех боков.


Переложить в рукав для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.


Подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Во время запекания, перепела пустят сок. Его можно использовать для приготовления соуса.
Аккуратно слить в емкость, довести до кипения и добавить подсушенную на сковороде муку

1 ст.ложку без горки.
Тщательно перемешать, довести до кипения. Если получится очень густым, добавить немного воды, подсолить по вкусу.
Этот соус я подаю к спагетти с перепелиными яйцами при сервировке блюда.


Приятного приготовления и аппетита!


Новый год — особенный праздник! Всегда хочется накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе — будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!




Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает возможность побаловаться дичью!

Ингредиенты:

  • Перепела — 4-5 шт.

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  • Бекон — на каждую перепелку по две полоски.

Приготовление:

Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 литр воды).
Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.


Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.


Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.




Добавить лук и пожарить еще немного.


Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.




Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.


Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.




Смешать печень с луком и коньячные яблоки.


Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.




Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.

Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С на 30 минут.



Такой деликатес украсит любой новогодний стол.

Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!

ПРОДУКТЫ

Приправа острая паприка

Приправа зеленая паприка

Приправа красная паприка

Оливковое (или растительное) масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это блюдо родом с Кавказа. Оно имеет очень вкусный аромат, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится относительно просто. А найти мясо перепела можно наверно в любом супермаркете. Попробуйте не пожалеете ни потраченных денег ни времени. Гости будут в восторге.

Все что вам нужно указано на фото

Для начала как и для большинства блюд кавказкой кухни нужно приготовить маринад. Это выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, соль. Все смешать.

Каждую тушку помыть, вытереть насухо и натереть этой смесью. Оставить на часик промариноваться. Да, если ножки перепела у вас болтаются то сделайте надрез возле хвоста и вставьте туда ножки.

Яблоко разрезать на 5 частей, очистить от семян и засунуть в каждую тушку кусочек.

Тушки сложить на противень и запекать при 175 градусах примерно часик полтора.

Где то от половины времени нужно полить перепела вином.

И потом каждые 5-10 минут поливать соком тушки что бы не были сухими.

Еще один не менее интересный рецепт приготовления перепелов можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!

Читайте также: