Перепелиные яйца фаршированные красной рыбой


Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

Приготовление


Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).


Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.


Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.


Отложенные желттки разомните вилкой.


В миску к желткам добавьте кубики семги.


Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.


Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.


Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!


Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!


И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! На повестке дня еще одна праздничная закуска — фаршированные перепелиные яйца с семгой. Приготовление этой закуски — ювелирная работа, так как яички крохотные, но зато результат ювелирных трудов впечатляет. Гости будут сражены на повал от этой красоты и изысканности. Закуску предлагаю рыбную, но можно ее заменить на другую, все зависит от ваших вкусов.

Ведь существует огромное количество начинок для яиц, останется только определиться, какая больше нравится вам и вашим гостям, можно приготовить несколько вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перепелиные яйца варить примерно 5 минут. Затем снять с плиты, залить холодной водой, чтобы остыли, и очистить от скорлупы.
2. Каждое яйцо разрезать пополам (поперек) и удалить желтки.
3. Слабосоленую семгу, форель, горбушу или другую красную рыбу нарезаем мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп также мелко порубить.
4. Кладем желтки небольших размеров в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к ним мелкие кубики семги, укроп и сливочный сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, перчим по вкусу.
5. Аккуратно наполняем половинки перепелиных яиц рыбно-творожной массой, соединяем половинки и скрепляем шпажками или зубочистками. Фаршированные яйца готовы, осталось только украсить блюдо.
6. Фаршированные перепелиные яйца с семгой можно подавать на салатных листьях или на тонко нарезанных ломтиках из рыбы. Приятного аппетита!


Искала в Интернет рецепт закуски к шампанскому. Нашла очень простой, даже простейший. Автор приписывает его к французской кухне.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Рыба (красная - копченая семга, кета, форель, горбуша или др.) — 50 г
  • Укроп (или красная икра для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212 ккал
белки
20.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.6 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:


Рецепт пошаговый :-D

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.


:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.


Копченую рыбу нарезать на ломтики. Каждое яйцо обернуть ломтиком рыбы. Сверху положить веточку укропа или немного красной икры.
Или же яйца разрезать на половинки и уложить сверху полоски рыбы.
Подать миниатюрную закуску к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные яйца

  • 84
  • 314
  • 2825

Канапе на шпажках

  • 7
  • 187
  • 37332

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 180
  • 38075

Царская закуска

  • 42
  • 176
  • 6458

Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом

  • 28
  • 106
  • 1609

Яйца фаршированные

  • 7
  • 93
  • 5366

Фаршированные яйца

  • 32
  • 68
  • 20141

Яйца с икрой

  • 21
  • 4
  • 8537

Похожие рецепты

Закуска "Снежки"

  • 80
  • 1108
  • 22769

Яйца фаршированные

  • 8
  • 116
  • 6134

Яйца фаршированные

  • 26
  • 26
  • 12931

Яйца с помидорной сальсой

  • 144
  • 365
  • 6454

Омлет по-новому или рулетики с красной икрой

  • 57
  • 135
  • 12781

Фаршированные яйца

  • 10
  • 172
  • 15810

Фальшивые мидии из чернослива

  • 29
  • 416
  • 4299

Воздушное яйцо с сыром

  • 173
  • 1361
  • 30685

Фаршированные яйца "Хоровод"

  • 26
  • 15
  • 4975

Попробуйте приготовить вместе

Борщ для здорового питания

  • 206
  • 582
  • 61755

Салат с куриной печенью

  • 20
  • 781
  • 12096

Яйца в "рубашке"

  • 36
  • 150
  • 18610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2010 года Зиглата #


27 ноября 2010 года inna_2107 #


26 ноября 2010 года Silverina1 #


25 ноября 2010 года Ням Нямочка #


25 ноября 2010 года Танюша10 #


25 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)



11 ноября 2010 года SHLM #


11 ноября 2010 года Jyuliya #


10 ноября 2010 года Милая Мила #


10 ноября 2010 года ленивица18 #


10 ноября 2010 года semsvet #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года semsvet #

Когда закуску делала, думала о тебе


10 ноября 2010 года irina_vip #


10 ноября 2010 года пани Кася #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года falk #


10 ноября 2010 года малышка1285 #


10 ноября 2010 года Varja #


10 ноября 2010 года Milena12s #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Людмила НК #


10 ноября 2010 года почемучка #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года irmusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированными куриными яйцами уже никого не удивишь. А давайте попробуем нафаршировать перепелиные, и добавим в начинку рыбу, а майонез заменим сливочным сыром.

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 столовые ложки сливочного сыра или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль


Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек и вынимаем желтки. Отвариваем морковь до мягкости. Семгу измельчаем — нарезаем мелкими кубиками или пропускаем в кухонном комбайне.


Сливочный сыр хорошенько перемешиваем для получения легкой однородной массы. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр, все тщательно перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса. Перчим, солим по вкусу и еще раз перемешиваем.


Вареную морковь очищаем и нарезаем тонкими колечками. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно их соединяем, перекладывая половинки колечком моркови, скрепляем шпажками.


Выкладываем готовые яйца на тарелку, украшенную салатными листьями. Блюдо также можно подать в более оригинальной форме.


Сначала на блюдо выкладываем салатные листья, затем среднюю морковь. У меня как раз осталась одна вареная морковка. В шахматном порядке протыкаем морковь яйцами на шпажках, парочку яиц оставляем лежать по краям.

В Беларуси продолжаются массовые протесты, вспыхнувшие после президентских выборов. Все это не могло не привлечь внимание общественности, в том числе российских и зарубежных знаменитостей. Как же звезды поддерживают белорусов – читайте в подборке Sputnik.


Одно из первых и удивительных обращений появилось в Instagram актера и солиста группы 30 Seconds to Mars – Джареда Лето. Музыкант опубликовал серию stories с надписью "Мы с тобой, Беларусь!", которые посвятил акциям в стране. Уличные протесты, стычки митингующих с милицией, а также снимки пострадавших произвели настоящий фурор среди подписчиков звезды.

Певица Земфира опубликовала видеозапись одного из концертов в Минске и оставила послание в виде строчки из своей песни Lightbulbs: "Время сжигать мосты. Время искать ответ и менять сгоревшие лампочки".

Певица Дакота опубликовала ряд видеозаписей и показала, как ее мама ходит на мирные митинги и стоит в цепи солидарности с другими женщинами. Также звезда заранее попросила прощение у своих подписчиков за то, что будет публиковать сводки из Беларуси, так как не может оставаться в стороне от того, что происходит в ее родной стране.

"Беларусь, шлю всю свою любовь и поддержку. Готовлю несколько мощных акций, чтобы поддержать не только информационно, но и финансово. Держитесь, братья", - написала она.

Солист группы "Би-2" Лева и певица Диана Арбенина также поддержали протестующих, а группа "Мумий тролль" поделилась глубокой цитатой из своей песни.


Актриса Саша Бортич, которая жила в Беларуси в детстве, вышла на одиночный пикет в центре Москвы. Снимок, на котором она стоит с плакатом, появился на странице актрисы в Instagram.

"Сильные, смелые, невероятные! Вы заслужили эту правду, за которую боретесь сейчас, и я верю, что вы ее добьетесь. Насильно мил не будешь", - так определила свое отношение к происходящему актриса.

Бессменный ведущий ток-шоу "Вечерний Ургант" Иван Ургант несколькими словами описал свое отношение к сложившейся ситуации в Беларуси: "Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!"


Поделится c друзьями:

Перед тем как отварить перепелиные яйца, их нужно промыть и только после положить в кипящую воду с небольшим количеством соли. Чтобы сварить яйца, понадобится около пяти минут. Очищенные яйца от скорлупы аккуратно разделяем на две поперечные части и извлекаем желток. Если перепелиных яиц нет, прекрасно для приготовления блюда подойдут яйца куриные, но в таком случае необходимо учитывать, что количество ингредиентов необходимо подготовить больше.

Слабосоленую семгу аккуратно нарезаем кубиками небольшого размера.Вымытый и просушенный укроп мелко нарезаем.

Половинки яиц наполняем подготовленной начинкой из рыбы. Чтобы они держались, скрепляем половинки при помощи зубочисток или шпажек.
Готовые фаршированные яйца выкладываем на подготовленное блюдо с листьями салата. В качестве декора можно использовать тонко нарезанные ломтики семги. Вместо яиц можно использовать свежие ломтики огурца или половинки помидоров черри.

Перечень ингредиентов:

  • перепелиные яйца - 10 штук
  • сливочный сыр - 2 столовых ложки;
  • семга или форель - 50 грамм;
  • зелень укропа;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:
  1. перед тем как отварить перепелиные яйца, их нужно промыть и только после положить в кипящую воду с небольшим количеством соли. Чтобы сварить яйца, понадобится около пяти минут. Очищенные яйца от скорлупы аккуратно разделяем на две поперечные части и извлекаем желток. Если перепелиных яиц нет, прекрасно для приготовления блюда подойдут яйца куриные, но в таком случае необходимо учитывать, что количество ингредиентов необходимо подготовить больше;
  2. слабосоленую семгу аккуратно нарезаем кубиками небольшого размера;
  3. вымытый и просушенный укроп мелко нарезаем;
  4. в миске при помощи обычной вилки измельчаем яичные желтки, в которые после добавляем нарезанную семгу. Сливочный сыр смешиваем с укропом до получения консистенции вязкой массы. В приготовленную начинку перец добавляем по вкусу, соль не нужна, ведь рыба и без того соленая;
  5. половинки яиц наполняем подготовленной начинкой из рыбы. Чтобы они держались, скрепляем половинки при помощи зубочисток или шпажек;
  6. готовые фаршированные яйца выкладываем на подготовленное блюдо с листьями салата. В качестве декора можно использовать тонко нарезанные ломтики семги. Вместо яиц можно использовать свежие ломтики огурца или половинки помидоров черри.


Ингредиенты:

  • перепелиные яйца (штук 10)
  • 50г слабосоленой семги
  • 50г сливочного сыра
  • соль
  • зелень (для украшения)
  • икра (для украшения)


Приготовление перепелиных яиц, фаршированных семгой:

Яйца сварить в подсоленной воде, почистить, разрезать пополам, выбрать желтки:


Семгу мелко нарезать:



К желткам добавить семгу и сливочный сыр:


Все тщательно перемешать:


Нафаршировать обе половинки яйца (белки):


Соединить обе половинки яйца и зафиксировать их с помощью шпажки:


Кругом шпажки сделать небольшое углубление и заполнить его икрой, украсить яйца зеленью:


Фото рецепт: «Перепелиные яйца, фаршированные семгой» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 15 шт.

Лосось соленый - 50 г

Зелень - для украшения

Перец ч.м. - по вкусу

  • 213 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перепелиные яйца - очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на фуршет, взять с собой на дачу, на пикник или в поездку. Готовить ее действительно очень быстро, на все у вас может уйти меньше 10 минут, так что это еще и рецепт из серии "гости на пороге".

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц подготовьте продукты по списку. Красную рыбу, кстати, можно заменить на сельдь. Налейте в сотейник воду, выложите в нее перепелиные яйца и отварите до готовности, 3-5 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде.


Пока яйца варятся, очень мелко нарежьте красную рыбу (или сельдь).


Готовые охлажденные яйца очистите.


Разрежьте яйца поперек на две части.


Аккуратно достаньте желток из белка, старайтесь белок не поломать.


Выложите желток в миску с нарезанным лососем, поперчите, добавьте майонез.


Тщательно перемешайте начинку. Солить не нужно, рыба достаточно соленая.


Кофейной ложечкой начините яичный белок начинкой, соедините обе половинки.


Украсьте закуску веточкой любой зелени и подавайте. Фаршированные перепелиные яйца готовы. Приятного!


Как приготовить блюдо « Фаршированные перепелиные яйца »

  1. Яйца предварительно отварить и очистить. Разрезать пополам (поперек) и вынуть желтки.
  2. Желтки растереть вилкой, семгу мелко порезать, укроп порубить.
  3. Все перемешать и заправить майонезом.
  4. Нижние половинки яйца нафаршировать начинкой, сверху уложить вторые половинки и закрепить зубочистками.

Необычная мини-закуска, которая отлично подойдет к любому торжеству.

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Семга слабосолёная - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • (Зубочистки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 214.2 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 17.8 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Канопе из перепелиных яиц с начинкой

Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Их также можно фаршировать, как и куриные.

Для 20 порций потребуются следующие ингредиенты:

    10 яиц. Творожный сыр. Малосольная красная рыба. Укроп, перец и соль.

Время приготовления — 15-20 минут.

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

  1. Тщательно, но аккуратно помойте перепелиные яйца. Лучше всего делать это щеткой, например ненужной зубной. Сварите яйца, опустив в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. По окончанию варки, отправьте емкость с яйцами под напор холодной воды для остужения. Почистите их, затем аккуратно разрежьте на две равные части. Желтки отложите в сторону.
  3. Измельчите рыбу. Как вариант, пропустите через мясорубку, либо воспользуйтесь миксером.
  4. Помойте и порежьте укроп.
  5. Потрите желтки. Добавьте к ним измельченную рыбу.
  6. Добавьте в смесь зелень и начните добавлять сыр, перемешивая смесь до однородной вязкой массы.
  7. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
  8. Вязкой начинкой, небольшими порциями, наполните белки перепелиных яиц.
  9. При помощи шпажек для канопе или зубочисток, соедините половины яиц начинкой друг к другу.

Готовое блюдо необходимо украсить. Используйте кусочки рыбы и зелень для подачи. Хорошо смотрятся листья салата, дополненные помидорами черри.

Вариация фарширования перепелиных яиц


Фаршированные морковью и творогом яйца перепелки

Второй вариант начинки предполагает отсутствие мяса.

Для 10 порций потребуются:

    5 перепелиных яиц. Ст. л. сметаны или майонеза. Сыр по вкусу. Одна морковь. Свежий укроп.

Время приготовления — 30 минут.

Рецепт:

  1. Сварите морковь.
  2. Сварите и почистите яйца. Извлеките желтки, аккуратно разрезав продукт пополам.
  3. Потрите желтки, сыр, добавьте сметану и перемешайте.
  4. Сделайте из начинки шарики и поместите их на белки.
  5. Соедините два яйца начинкой друг к другу, разделив кусочком моркови.
  6. Перед подачей украсьте укропом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Читайте также: