Перлотто с курицей рецепт

Oрзотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловка. Поэтому второе название этого блюда перлотто. Дополнительные ингредиенты остаются такими же – овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Иногда орзотто готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки. В этом случае технология приготовления отличается, т.е. такое орзотто готовят как обычные макароны.


Перловка со свеклой

Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб.


Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе.


Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо - перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками. .


Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.


Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем

Приготовленная по этому рецепту перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с крупой самых привередливых едоков. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой.


Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде .


Перловая каша с курицей (в горшочке)

Чтобы сварить вкусную перловую кашу, надо, прежде всего, хорошо промыть крупу. Обычно советуют замачивать перловку на ночь. Но можно обойтись без этого - просто приготовьте перловую крупу в горшочках. Каша получится нежной, рассыпчатой.

раздел: Перловые каши


Грибы с перловкой в горшочках

Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003.

раздел: Перловые каши


Перловка с маслятами

Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками.

раздел: Перловые каши


Орзотто с тыквой и белыми грибами

перловая крупа, тыква (очищенная), лук-порей, вино белое, грибы, чеснок, соль, лавровый лист, специи, сыр пармезан (тёртый), сметана, растительное масло

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с лесными грибами

крупа перловая, грибы, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло оливковое, смесь итальянских трав, вино белое сухое, бульон куриный или грибной, сливки, сыр твердый (пармезан)

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с морепродуктами и свеклой

крупа перловая, лук репчатый, свекла (крупная), вино красное (полусухое), бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, морепродукты или морской коктейль, чеснок, приправа, соль, перец

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с маслятами и помидорами

крупа перловая, лук репчатый, масло оливковое, грибы, бульон грибной, помидоры черри, соль, тимьян (веточки), крахмал кукурузный

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с грибами, кабачками и курицей

перловая крупа, кабачок (крупный), шампиньоны, лук репчатый, морковь, курица (филе), белое вино, укроп, петрушка (зелень), соль, перец, сыр пармезан, оливковое масло (для жарки).

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с тыквой и шампиньонами

перловая крупа, тыква, шампиньоны, лук-порей, чеснок, белое вино, специи, лавровый лист, соль, пармезан (тёртый), сметана, растительное масло

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с кабачками

перловка, сухое белое вино, куриный (или овощной бульон), лук репчатый, чеснок, кабачки, петрушка, сливочное масло, пармезан (тертый), соль, перец

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с вялеными томатами

перловая крупа, лук репчатый, чеснок, вино белое полусухое, овощной бульон, помидоры (вяленые), пармезан (тертый)

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто со свининой

перловая крупа, свинина, шпинат, лук репчатый, бульон (куриный, мясной), масло оливковое, петрушка, перец черный (молотый), соль

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с маринованной фетой

перловка, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (небольшие стебли), лук шалот, чеснок, паприка (копченая), лавровый лист, хлопья чили, томаты (в собственном соку), овощной бульон, лимонная цедра, пассата (пюре из томатов), тмин (семена), фета, тимьян (несколько веточек), орегано (свежие листьев)

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с грибами и куриной печенью

перловая крупа, шампиньоны, грибы (сухие), лук репчатый, сладкий перец, томат (крупный), кабачок или цукини (маленький), бульон или вода, сливки, куриная печень, лук-порей (белая часть), соль, перец, коньяк, масло сливочное (для жарки).

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с вешенками и маскарпоне

крупа ячневая, вешенки, лук репчатый, маскарпоне, белое вино, петрушка, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Орзотто (перлотто)


Орзотто с морскими гребешками

макароны орзо, чесночное масло, шампиньоны, куриный бульон, цедра лимона (тертая), душица (сушеная), морские гребешки (свежие или размороженные), пармезан (тертый), чесночное масло, лимонный сок, перец

раздел: Орзотто (перлотто)


Перлотто с овощами и зеленью

баклажаны, кабачки, вино белое сухое, лук-шалот, сыр пармезан (тертый), бульон куриный, масло растительное, сливки, соль, перец черный (молотый), масло сливочное, крупа перловая, тимьян, петрушка

раздел: Орзотто (перлотто)


Перлотто с пореем и горошком

перловая крупа, лук порей, горошек, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), специи, белый перец (молотый)

раздел: Орзотто (перлотто)


Перлотто с мидиями и вешенками

мидии (замороженные очищенные), томаты (в собственном соку, нарезанные), вешенки, чеснок, перловка, оливковое масло, соль, перец, рыбный соус, сок лимонный

раздел: Орзотто (перлотто)


Перлотто с креветками в томатном соусе

крупа перловая, вода, помидоры, специи, перец, чеснок, лук репчатый, томатная паста, помидоры, креветки, укроп, петрушка, специи, масло растительное (для жарки).

Перлотто - это тоже ризотто, только из перловки. Название образовано от двух итальянских слов: orzo perlato и risotto. Первое переводится как перловка и указывает на продукт из которого приготовлено блюдо,а второе на способ приготовления.

Ингредиенты:
1. Перловка- 200-250 г (на 4 порции).
2. Лук -1 большая или 1,5 средних головки
3. Чеснок - 5-6 зубчиков.( или по вашему вкусу,но лёгкая нотка чесночного вкуса должна ощущаться).
4. Куриная голень-4 шт.
5. Сливки- 300-350 мл(жирность чем выше,тем будет вкусней. У меня в этот раз были 10%).
6. Смесь арабских перцев- по вкусу, если нет можно использовать восточную смесь или французскую, тоже получается не плохо.
7. Базилик- на кончике чайной ложки, ну или по вкусу.
8. Черный душистый перец- из мельницы по вкусу.

Приготовление начинаем с того, что хорошо промываем нашу перловку- до чистой воды. Затем заливаем кипятком, накрываем и забываем минут на 40-45.

В это время мелко нарезаем лук и чеснок. Я с чесноком поступаю таким образом: давлю его ножом, а затем мелко нарезаю.
Теперь промываем наши голени. Удаляем кожицу и отделяем от кости. Кость, все сухожилия и пленку, без сожаления в ведро. Нарезаем на небольшие кусочки.
Делим наши сливки на две равные порции.
Вспоминаем про нашу перловку.
Сливаем воду.
На печку ставим сотейник или любую другую сковороду с высоким бортиком. Наливаем масло, даем ему разогреться и отправляем наш лук и буквально через пару минут чеснок.
Когда лук дойдёт до состояния полуготовности, отправляем нашу крупу и заливаем первой порцией сливок. Если жидкости окажется мало можно подлить немного бульона( но можно и горячей воды, если бульона нет под рукой).
Не забываем время от времени помешивать, примерно каждые десять минут.
Когда перловка начинает терять свою твёрдость, добавляем вторую порцию сливок и наше мясо.
На данном этапе солим и добавляем специи. Всё делаем по своему вкусу.
Готовим до состояния перловки мягкая, но не разваливается. Жидкость почти вся должна выпариться.
Когда наступил этот момент снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут( на Сицилии этот вариант блюда настаивают 20-25 минут). У меня терпения не хватает.

Вот и всё.

Приятного всем аппетита !

У нас на сайте уже есть один вариант:https://forum.say7.info/post2230516.html#2230516

Но мой отличается по составу, по этому решил выставить.
Если автор данного рецепта или вы решите, что это повтор напишите в комментариях или в ЛС. Я свой уберу.


Перлотто с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Перлотто с курицей поможет сытно и полезно накормить всю семью, потратив при этом меньше часа времени на его приготовление. Пошаговый рецепт перлотто с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа перловая - 185 гр.
  • Куриное филе - 344 гр.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Говяжий бульон (можно заменить куриным бульоном) - 0,5 л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить перлотто с курицей:

Перловку промываем, и даем ей стечь в дуршлаге 15 минут.


Чистим лук и режем его как можно мельче.


Чистим морковь и нарезаем на маленькие кусочки.


Обжариваем морковь и лук на сковородке до золотистого цвета.


Куриное филе режем на небольшими кусочками.


Добавляем филе к обжаренным морковки и луку. Поджариваем все вместе минут 5 постоянно помешивая.


Промытую перловку добавляем к заправки из курицы, морковки и лука и обжариваем все вместе 3 минуты, не забывая непрерывно помешивать, чтобы перловка не пригорела. После чего заправляем все говяжьим бульоном, солим, перчим по вкусу, и ставим томиться на маленький огонь на 30 минут.


В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром

Ингредиенты для «Перлотто»:

  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа перловая — 300 г
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Бульон (овощной) — 800 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Сыр твердый (пармезан) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.1 ккал
белки
107.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
238 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Перлотто»:

Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем вливать бульон небольшими порциями и необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Потом добавить кокосовое молоко, и дать выпарится. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый гарнир "Таёжная застава"

  • 75
  • 104
  • 3995

Рис с креветками и шпинатом

  • 42
  • 74
  • 4676

Рис со сливочно-капустным соусом

  • 24
  • 83
  • 1103

Пряный булгур "Привет из Турции"

  • 47
  • 415
  • 19907

Гречка с рубиновой говяжьей подливой

  • 55
  • 42
  • 1182

Постные тефтели

  • 158
  • 3506
  • 130663

Копченая паэлья

  • 21
  • 100
  • 5760

Рис на овощной подушке

  • 41
  • 197
  • 10792

Рис с кальмарами и репой

  • 2
  • 35
  • 1346

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Щелкунчик"

  • 60
  • 626
  • 22892

Сельдь в горчичном соусе

  • 50
  • 607
  • 9634

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

  • 154
  • 428
  • 17365

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года Natalijmar #


2 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Natalijmar #


2 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #


2 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочется рассказать про замечательное блюдо из далекого прошлого — перлотто.


Польза перловки для организма.

Очень часто диетологи говорят, о том, что для правильного питания надо выбирать те продукты, которые испокон веков ели наши предки.

Например: в желудочном соке у эскимосов много ферментов, которые позволяют легко усваивать мясо, так как это, их основной продукт питания, а у индусов таких ферментов мало, потому, что они питаются в основном растительной пищей. Поэтому белковая диета для эскимоса – это правильное питание, а для индуса – отрава.

Сегодня я хочу рассказать о продукте, который наши предки ели ещё до того как появилась пшеница – это перловка.

Перловая крупа (ячмень) содержит в 100граммах: Белки 9,3гр, Жиры 1,1гр, Углеводы 66,9гр, Клетчатка 7,8гр, 315кКал. В перловке очень много разных аминокислот (строительных кирпичиков для клеток нашего организма), самая ценная – лизин. Она помогает справиться с простудными вирусами, в том числе и с герпесом, только при достаточном количестве лизина, вырабатывается нужное количество коллагена, а это ровная кожа, без морщин и целлюлита.

Состав микронутриентов, впечатляет – калий, фосфор, кальций, железо, медь, цинк, хром, никель, бром, марганец, молибден, кобальт, стронций, и даже йод. Особенно ценно сочетание фосфора с кальцием, ведь без фосфора кальций не усваивается, а ещё фосфор помогает умные мысли думать и ускоряет обмен веществ.

Витамины, представлены в составе: А, E, PP, В1, В2, В3, В6, В9.

С таким составом, перловка щедро обогатит рацион, ведь главный принцип правильного питания: побольше разнообразных питательных веществ при низком калораже.

Наши предки не знали состава перловки, но они были наблюдательны. Трудно не заметить, что те, кто постоянно ели блюда из ячменя, отличались силой, крепким здоровьем и острым умом.

Царь Пётр первый – очень любил ячневую кашу (дроблёный ячмень).

В наше время медицина, перловку предлагает включать в диету при пищевом и алкогольном отравлениях, ячмень отлично очищает организм от токсинов, ещё устраняет запоры, и самое главное помогает похудеть, у диетологов, перловка на втором месте по полезности, среди круп.

Вода, которая остаётся после замачивания перловки, из-за содержания в ней гордецина, (вещество, обладающее антибиотическим действием), помогает при кожных заболеваниях, в том числе и грибковых поражениях.

П ерлотто рецепт с фото.

Нам понадобится:

  1. Перловка — 500 г. Лучше взять тёмную не шлифованную, в белой, всё полезное снимается.
  2. Большая луковица 1 шт
  3. Белое, сухое вино — 50 мл.
  4. Куриный бульон -1,5 литра.
  5. Не сильно жирный сыр — 50 г. (у меня сулугуни).
  6. соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На ночь, (примерно на 10 часов) замачиваем перловку в простой воде, утром сливаем её и промываем разбухшую крупу.


Мелко нарезанный лук, выложить в казан, добавить немного бульона и притушить.


Не надо для жарки, использовать растительное масло, как только оно нагревается, всё полезное в нём исчезает, а вредное наоборот появляется.


Как только лук стал мягким, высыпаем перловку, перемешиваем и заливаем вином. Крышкой не закрываем.


Понемногу, перловку заливаем порцией куриного бульона, заливаем так, чтобы бульон слегка покрывал перловку, периодически помешиваем. (Бульон уже должен быть хорошо соленый, со специями которые вы любите).


Как только он испарился, заливаем новую порцию бульона и так, до готовности перловки, у меня на это, уходит минут 40. Если хотите перловку, совсем разваристую, варите подольше. Добавьте чёрный перец, попробуйте, если Вам не солёно можно подсолить.


Когда всё готово, добавляем мелко нарубленную зелень, тертый сыр, перемешиваем, снимаем с плиты, закрываем крышкой и даём настояться 15 минут, перлотто можно укутать в полотенце.


Попробуйте, даже если кто — то не любит перловку, ему обязательно понравится этот рецепт. Вся моя семья с удовольствием кушает перлотто!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Перлотто с курицей и грибами: особенности приготовления

В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент – крупа. Другой важный компонент – то, в чем она варится. Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино. Остальные составные части этого блюда вариативны. Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи. Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.

Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны:

  • 1 небольшая курица;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • свежая перловка – 300-400 г;
  • небольшая белая репчатая луковица – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • белое кислое вино – 120-160 мл;
  • пармезан или другой твердый сыр – 45-50 г;
  • свежий тимьян и свежий базилик;
  • морская соль по вкусу.

  • отварите курицу в литре воды, нам понадобится и мясо и бульон;
  • готовый бульон процедите, с курицы снимите мясо;
  • мелко покрошите луковицу и чеснок;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости;
  • промойте перловку и положите ее к луку, немного обжарьте;
  • влейте к крупе вино, варите, помешивая, пока оно не выпарится;
  • вливайте на сковороду бульон небольшими порциями;
  • пока готовится крупа, обжарьте на отдельной сковороде порезанные грибы и кусочки вареной курицы;
  • добавьте грибы с мясом к перловке, перемешайте;
  • заправьте готовое блюдо сливочным маслом и тертым сыром, сразу подавайте к столу, украсив зеленью тимьяна и базилика.

Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку. Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.

Перлотто в мультиварке: просто и вкусно

Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто. Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.

  • 1 мультистакан перловой крупы;
  • 3 мультистакана мясного или овощного бульона;
  • один стебель лука-порея (белая часть);
  • растительное масло для обжарки;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г пармезана;
  • немного морской соли;
  • зелень для подачи.

Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Часть жидкости можно заменить жирными сливками.

  • за день до приготовления промойте и замочите крупу;
  • лук-порей нарежьте на полукружочки, чеснок измельчите;
  • на дно мультиварки налейте растительное масло, поставьте режим «тушение» или «выпечка»;
  • когда масло нагреется, обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости;
  • всыпьте перловку и слегка обжарьте ее в масле, можно немного посолить;
  • нагрейте и влейте весь бульон, закройте крышкой;
  • после сигнала о готовности засыпьте в чашу тертый пармезан и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы. Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.

Перлотто – отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед. Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует. Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой. Так некоторые нюансы станут понятнее. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Читайте также: