Перловка с куриные потроха рецепт



Рейтинг блюда


Количество порций: подготовка: приготовление:
4 50 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Такой пошаговый рецепт перловки с фото от ХлебСоль будет идеален в качестве полезного и сытного обеда или ужина.

Вам потребуется

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Сливки 200 мл нежирные
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Куриная печень 150 г
  • Куриные желудки 150 г
  • Репчатый лук 2 шт крупный
  • Петрушка 5 веточек
  • Лавровый лист
  • Перец молотый и горошком
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Процесс приготовления

Хорошо промойте крупу, залейте ее холодной водой и замачивайте 6–7 часов.

Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок. Варите в кипящей, хорошо подсоленной воде час-полтора. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.

Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку: вода должна покрывать крупу на 2–3 см.

Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения и варите на медленном огне еще 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.

Тем временем куриную печенку и отваренные потрош ки нарежьте небольшими кусочками.

Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

В готовый лук добавьте потрошки, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, а затем оставьте тушиться 5–10 минут на медленном огне, помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять еще минут 10.

Готовые потрошки выложите в кашу, все перемешайте. И сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать. Посыпьте измельченной петрушкой.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Хорошо промойте крупу, залейте ее холодной водой и замачивайте 6–7 часов.

Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок. Варите в кипящей, хорошо подсоленной воде час-полтора. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.

Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку: вода должна покрывать крупу на 2–3 см.

Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения и варите на медленном огне еще 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.

Тем временем куриную печенку и отваренные потрош ки нарежьте небольшими кусочками.

Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

В готовый лук добавьте потрошки, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, а затем оставьте тушиться 5–10 минут на медленном огне, помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять еще минут 10.

Готовые потрошки выложите в кашу, все перемешайте. И сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать. Посыпьте измельченной петрушкой.

Дорогие читатели!

Вы хотите приготовить вкусное и сытное блюда, тогда заходите в гости, будем готовить вместе. Перловая каша с куриными желудками ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовьте, не пожалеете.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана перловой крупы
  • 500 г куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Куриные желудки с перловкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как перловку и куриные желудки готовятся долго, готовьте их, когда у вас много свободного времени.

Перловку хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 8-10 часов. Я обычно замачиваю ее с вечера.


В куриных желудках удаляем лишние внутренние жёлтые пленки, если такие имеются, промываем и варим 1 час. Бульон не выливаем. Желудки слегка охлаждаем и режем на кусочки любых размеров.


Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 10 минут.

В форму для запекания или кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, куриные желудки, перловку, добавляем чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, заливаем содержимое кастрюли кипятком. Можно добавить бульон от варки куриных желудков. Все хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.


Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавляю 3-4 стакана воды. Кто любит, чтобы каша была не рассыпчатой, а вязкая, добавляем больше воды.

Закрываем форму для запекания фольгой, а кастрюлю крышкой и помешаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим наше блюдо 1 час.


Куриные желудки с перловкой готовы, падаем их горячими. Отличное блюдо мы с вами приготовили, два в одном, и гарнир, и мясо.


Перловая каша и желудки отлично дополняют друг друга. Кашка получается рассыпчатая, куриные желудки мягкие и в целом очень-очень вкусное блюдо.


Осталось приготовить легкий овощной салатик и отличный обед вам обеспечен.


Перловая каша незаслуженно редко бывает в нашем меню, ведь это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.Кроме всего прочего, правильно приготовленная перловая каша вкусна и питательна. А если такую кашу приготовить с куриными потрошками, то получится очень интересное и аппетитное блюдо.

перловка — 2 стакана

куриные желудки — 300 г

куриная печень — 300 г

куриное сердце — 300 г

репчатый лук — 1 крупная головка

соль — 2 чайных ложки

перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

растительное масло для жарки потрошков — 3-4 ст. ложки

Перловую крупу предварительно замачиваем, как минимум на 2-3 часа. Можно оставить в воде на ночь.

Затем промываем и наливаем воды на 1-2 пальца выше крупы. Добавляем 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим на медленном огне 1,5-2 часа до готовности крупы


Пока варится перловая каша, займемся куриными потрошками.

Желудочки, сердечки и печенку моем, вырезаем прожилки и сосуды.




Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закладываем потрошки.


После закипания добавляем в бульон соль, лаврушку и черный перец горошком.

Желудочки и сердечки варим отдельно от печени, так как вариться им надо будет несколько дольше по времени.

Готовые потрошки слегка остужаем и режем на крупные куски.


Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.

Затем добавляем отваренные потрошки и продолжаем обжаривать. Можно влить в сковороду полстакана бульона.

Солим и перчим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить до полного выпаривания бульона.

Добавляем отваренную перловую крупу к обжаренным потрошкам, всё перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем огонь и накрываем крышкой.


Дать настояться 15-20 минут и можно подавать перловую кашу с куриными потрохами к столу.

Это действительно вкусно!

Рассольник с потрохами и перловкой - вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.


Подготавливаем продукты для приготовления рассольника с потрохами и перловкой.


Первым делом перловую крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (500 мл - 2,5 стакана). Ставим кастрюлю на огонь и варим перловку 35 минут после закипания.


Для приготовления куриного бульона очищаем половину луковицы и зубчик чеснока.


В кастрюлю кладём куриный окорок, лук, чеснок, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой (1 л). Ставим кастрюлю на нагрев. После закипания шумовкой снимаем пенку. Не накрывая крышкой, варим бульон на медленном огне 30 минут. После варки бульон процеживаем, нам понадобится только жидкость.


Куриные сердечки промываем, очищаем.


Сердечки заливаем холодной водой (700 мл) и ставим на нагрев. После закипания снимаем пенку и варим бульон из куриных сердечек 30 минут (параллельно с варкой бульона из окорочка).


Спустя 15 минут варки бульонов начнём готовить сам рассольник.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


В кастрюле, в которой будем варить рассольник, на сливочном масле (30 г) обжариваем лук 5-7 минут.


Огурцы нарезаем соломкой.


Огурцы добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.


В кастрюлю выливаем рассол и тушим всё вместе 7 минут.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками.


Картофель также отправляем в кастрюлю.


Содержимое кастрюли заливаем двумя видами бульона (3 стакана куриного и 2 стакана бульона из сердечек). Куриные сердечки также отправляем в кастрюлю. И варим рассольник с потрохами 15 минут.


В суп добавляем готовую перловку и перемешиваем. Варим рассольник с перловкой ещё 3-5 минут. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Выключаем нагрев.


Куриную печень промываем и нарезаем средними кусочками.


В сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем печень с двух сторон (всего 7-8 минут). Солим, перчим.


Готовый рассольник с потрохами и перловкой подаём со свежей зеленью и кусочками печени.
Приятного аппетита!




Илья Четверг, 07 Марта 2019 г. 13:02 #

а зачем окорок трехсот граммовый для бульона использовать. ежели можно обычный суповой набор куриный


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:

  • Потроха (куриные сердечки и печень) — 300 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.4 г
жиры
1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:


Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах


Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.


В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.


Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.


Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.


В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».


Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.


Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.


В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.


При подаче добавить в тарелку сметану.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник с потрохами и рассольной заправкой

  • 15
  • 33
  • 687

Похожие рецепты

Сердечки с баклажанами в томатном соусе

  • 42
  • 222
  • 3575

Сердечки в сливочно-сырном соусе

  • 102
  • 1975
  • 33882

Куриная печень с брусникой и яблоком

  • 18
  • 101
  • 1214

Куриная печень

  • 46
  • 93
  • 9349

Капуста с куриными сердечками от Ланы

  • 56
  • 197
  • 19107

Куриные сердечки "Дружба народов"

  • 4
  • 72
  • 2317

Фаршированная куриная шейка

  • 48
  • 92
  • 3913

Нежные оладьи из куриной печени

  • 19
  • 136
  • 5321

Куриная печень в кляре

  • 6
  • 76
  • 22584

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 239
  • 44261

Запеченный паштет из индейки

  • 53
  • 405
  • 24507

Творожный торт-мороженое

  • 49
  • 682
  • 27379

Фотографии «Рассольник с куриными потрошками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2019 года nelliundco #



31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года nelliundco #


5 февраля 2018 года ТАЛКИН #


15 ноября 2017 года Манюша #





15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





15 ноября 2017 года Манюша #



14 ноября 2017 года veronika1910 #


15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Ирушенька #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года lioliy1967 #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




12 ноября 2017 года ирпенчанка #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Бархатные ручки #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Nienulka #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта перлотто вам потребуется:

  • куриные желудки (чищенные) - 600г
  • перловка - 1 стакан
  • помидоры в собственном соку (без шкурки, рубленые) - около 400 мл
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода (горячая) - по вкусу
  • соль, молотый черный перец, - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления перлотто:


Чтобы перловка приготовилась быстрее, советую крупу промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Затем слить с перловки воду, откинуть на дуршлаг и оставить так, пока будете заниматься куриными желудками.

Куриные желудки промыть, срезать все лишнее, включая пленочки, и еще раз промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый желудочек на несколько частей. В глубокой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреть пару ложек растительного масла, добавить желудочки и обжаривать, помешивая, пока не испарится выделившаяся жидкость. Теперь можно влить еще немного масла, добавить мелко рубленый лук вместе нарезанной кубиками морковью. Готовить, помешивая, чтобы овощи слегка пассеровались.


Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку. У меня они без шкурки, нарезанные кубиками.


Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками. Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы.


Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам. Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу. По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Читайте также: