Куриные медальоны в кляре рецепт с фото пошагово


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)

Описание приготовления:

Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло - жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу - вполне себе праздничное.


  • Особенности
  • Популярные рецепты
    • Куриные медальоны
    • Быстрые жареные медальоны
    • Мясо «по-женевски»
    • Низкокалорийное блюдо со шпинатом
    • Медальоны из куриного филе в беконе
  • Советы кулинаров

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.


Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.


Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.


Популярные рецепты

Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.

Куриные медальоны

Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:

  • одну грудку;
  • 100 граммов грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • луковицу;
  • по 2-3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • соль.


Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.

  1. Взять грибочки и обжарить их с луком. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
  2. После грибов стоит заняться подготовкой мяса. Для этого с курицы снимают шкуру, грудку срезают с костей. Полученные кусочки филе следует очень мелко нарезать так, чтобы масса была похожа на фарш.
  3. В смесь добавляют соль, специи, а затем кладут кетчуп.
  4. В массу с грибами добавляют майонез.
  5. Противень застилают фольгой или пергаментной бумагой. На него с помощью ложки выкладывают мясную смесь, стараясь выложить ее в форме медальонов.
  6. На кружочки мясного фарша сверху выкладывают горкой обжаренные грибочки с луком.
  7. Поверх грибов выкладывают слой тертого сыра.
  8. Противень ставят в разогретую духовку, и готовят блюдо в течение получаса. Духовку разогревают до 180 градусов.

Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.


Очень вкусными получаются грудки, приготовленные в кляре.


Быстрые жареные медальоны

Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:

  • куриных грудок – 600 граммов;
  • яиц – 2 шт.;
  • муку для обваливания – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • масло растительное.


Чтобы порадовать своих близких простым, но очень сытным и вкусным блюдом, нужно взять мясо и нарезать его кусочками поперек волокон. Ломтики нарезают толщиной около 5-7 мм. Их не следует отбивать.

Далее в емкость насыпают немного муки, добавляют специи и приправы. Каждый кусочек мяса обваливают сначала в муке, после этого в яйце, затем еще раз окунают в муку. Подготовленные биточки аккуратно кладут на раскаленную сковородку с маслом. Жарят мясо под крышкой до появления золотистого цвета. Обжаривают кусочки с каждой стороны.


Мясо «по-женевски»

Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо курицы в итоге получается сочным и очень мягким.

Для его приготовления берут:

  • куриных грудок – 500-700 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидор -1 шт.;
  • лук ялтинский красный – 1 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень;
  • соль, специи.


Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовить продукты. Следует взять необходимые овощи и нарезать их колечками.

После этого стоит заняться мясом. Для этого филе слегка отбивают, добавляют приправы и специи. Кусочки смазывают майонезом, добавляют молотый чеснок. На середину мясного кусочка выкладывают овощи, нарезанные колечками, зелень.

Кусочки мяса нужно свернуть к середине, захватив края. Чтобы изделие держало форму, его фиксируют с помощью зубочисток. В таком виде медальоны опускают в кипящее растительное масло и жарят на сковороде до появления аппетитной корочки.

Подавать горячие отбивные лучше с рисом или свежим салатом. Перед подачей зубочистки из мяса следует извлечь.


Низкокалорийное блюдо со шпинатом

Нежирное мясо курицы и шпинат будут отлично сочетаться в одном блюде. Продукты для приготовления блюда:

  • филе из курицы – 2 шт.;
  • шпинат – большой пучок;
  • масла сливочного – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • ароматные травы;
  • паприка;
  • соль и перец по вкусу.
  • белое вино – 50 мл.


Чтобы вкусно сделать это блюдо, нужно взять филе, и разделить грудку на равные части. По желанию мясо можно немного отбить, используя кухонный молоточек. Отбивают филе через полиэтиленовую пленку.

Сушеные травы, специи смешивают в отдельной посуде, и обваливают в этой смеси мясо. Кусочки отправляют на сковороду обжариваться. После появления румяной корочки сковороду накрывают крышкой.

Пока мясо томится под крышкой, следует взять шпинат, вымыть его и нарезать. Когда мясо будет почти готово, в сковороду добавляют шпинат, вливают белое вино, и через минуту снимают с огня.


Медальоны из куриного филе в беконе

Для приготовления медальонов больше подходит филе. Эта часть курицы менее жирная, поэтому в блюдо добавлены бекон и сливки. Благодаря такому сочетанию мясо получается сочным и аппетитным.

Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • специи.


Для приготовления блюда с беконом нужно разделить мясо на части. При этом следует, чтобы кусочек спокойно заворачивался в ломтик бекона. Каждый кусочек филе обматывают полоской бекона. Края можно зафиксировать зубочисткой. Для данного блюда лучше взять уже нарезанный бекон, он в нарезке очень тонкий, не рвется, пластичный.

Готовые рулеты выкладывают на противень и заливают сливками, смешанными со специями. Противень ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ломтики бекона зарумянились, а сливки пропитали мясо.


Советы кулинаров

Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.

Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.


Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.


О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сочные куриные медальоны». Попробуйте обязательно.

Рецепт «Сочные куриные медальоны» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Мука, Перец черный молотый, Чеснок, Сыр «российский», Яйцо куриное , Куриная грудка (филе), Масло растительное .

Куриное филе разрезать на тонкие полоски слегка наискосок и немного отбить.

Кляр для куриных медальонов: взбить яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавить тертый чеснок и сыр.

Наколоть отбивную на вилку, опустить в кляр и на сковороду.

Масло для жарки можно использовать и растительное и оливковое. Обжарить с двух сторон.

Достаточно 3-5 минут для получения румяной корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Настенный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Сочные куриные медальоны

На каком масле жарить?

Традиционно используют рафинированные растительные масла, включая подсолнечное. Диетолого советуют отдавать предпочтение рафинированному оливковому маслу. Гурманы настаивают на смеси растительного и сливочного масла в пропорции 50/50.

Как понять что масло нагрелось для жарки?

Покрутите сковороду так чтобы масло распредилилось по дну, растекаться оно должно плавно и легко как вода. Поверхность масла должна быть блестящей. Маленький кусочек лука, брошенный на сковороду в масло, должен мгновенно зишапеть и вспениться. Масло для жарки готово.

Мультиварка в которой можно жарить

Жарить можно в мультиварках с режимом Жарка. Если такого режима нет, не отчаивайтесь, а воспользуйтесь режимом Выпечка. Отличие в том что во втором случае используется температура ниже и вам понадобиться в два раза больше времени на приготовление. Время дополнительно настраивается кнопкой Таймер

Сковородки которые жарят без масла

На всех сковородках с антипригарным покрытием можно жарить без масла. Выбирать можно между материалами такого слоя. Это тефлон, керамика, титан, эмаль, алмазное, гранитное покрытие. И не упускайте из внимания толщину дна такой сковороды, которое должно быть толстым.

Что лучше жарить на оливковом масле?

На оливковом масле можно жарить любые продукты, как мясные, так и растительного происхождения. При этом считается, что пища приготовленная на оливковом масле более полезная и здоровая.

Куриное филе в сырном кляре

Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • растительное масло — 3 ст. л. (для жарки);
  • пшеничная мука — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.


Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями — можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.


Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.


Твёрдый сыр можно взять любой — более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.


Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым — можно слегка разбавить его водой.


Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.


Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.


Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.



Ингредиенты:

  • Куриные медальоны — 600 г.
  • Пиво — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Кляр из указанных ингредиентов после жарки выглядит, как оладьи. Если хотим однородный цвет, кладем одно яйцо, а не два, но в таком случае тесто будет более промасленным.

Приготовление куриных медальонов в кляре

В рабочую миску разбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу.


Взбиваем венчиком до однородности.


Вливаем пиво и тщательно перемешиваем.


Вводим муку, перемешиваем до устранения комочков.


Из медальонов удаляем жилки (в каждом есть одна центральная). Солим и перчим по вкусу. Легонько отбиваем — выравниваем кусочки курицы и внедряем соль с перцем, чтобы они не остались в тесте.


Наливаем в сковороду растительное масло — на сантиметр глубиной. Разогреваем на среднем огне. Курицу обмакиваем в кляр и сразу же опускаем в раскаленное масло. Жарим медальоны в кляре с обеих сторон до румяности. Вынимаем из сковороды с кладем на бумажное полотенце — убираем лишний жир.


Курицу в кляре подаем к столу горячей.


Автор рецепта куриных медальонов в кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Про них можно сказать - вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).

Ингредиенты для «Куриные медальоны "По-женевски"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
120 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные медальоны "По-женевски"»:


Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.


Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)


Лук также нарезать колечками


Затем режем помидор колечками


Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить


Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени


Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками


Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить


Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"трюфель" на обед

  • 16
  • 73
  • 3067

Куриные голени с картофелем

  • 124
  • 577
  • 10194

Курица с пряными овощами и специями

  • 9
  • 80
  • 1756

Курица в розовом соусе

  • 173
  • 334
  • 4694

Хрустящие куриные крылышки

  • 7
  • 15
  • 3890

Курица "Хитрая"

  • 21
  • 47
  • 7699

Курица с луком и картофелем

  • 6
  • 20
  • 3978

Куриные котлеты "Мечта вишневая"

  • 18
  • 51
  • 3572

Курица в красном масле

  • 27
  • 24
  • 3901

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 564
  • 108660

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

  • 197
  • 1149
  • 67984

Печенье "Орешки"

  • 55
  • 575
  • 106998

Фотографии «Куриные медальоны "По-женевски"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2015 года XEivaX #


14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)



11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года korolina #


6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года chychyndra #


6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Silverina1 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года mariana82 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года tomi_tn #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Noname7773355 #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года гурман1410 #






5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года тататима #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mtata #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года красавица киса #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Ирушенька #


5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: