Пирожки из лаваша с курицей на сковороде рецепты с фото
Бывает так, что вы запекли курицу целиком в духовке, а за ужином всю ее не съели. Как правило, нетронутой остается самая ценная часть — запеченная грудка от курицы, что из нее приготовить? «Белое мясо» можно пустить на салат, шаурму или приготовить ленивые пирожки из лаваша.
Перед вами — экспресс-рецепт быстрых пирожков из лаваша с курицей в яичном кляре. Набор продуктов простейший: запеченное филе, немного сыра (можно взять «косичку» сулугуни или твердый сыр), а также ваш любимый соус, чтобы сделать конвертики из лаваша сочнее. Я использовала домашний сацебели, но вы можете взять, например, майонез и кетчуп. А если в холодильнике имеется сметана, то советую приготовить чесночный соус (чтобы все смешать, вам нужно буквально 2-3 минуты, соус очень вкусный!).
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- куриное филе запеченное – 100 г
- сыр сулугуни «косичка» – 30 г
- соус сацебели – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Куриную грудку и сыр мелко нарезать (если вы используете твердый сыр, то его нужно натереть).
Добавить соус, перемешать. Соус нужен, чтобы начинка не была сухой.
Лист лаваша нарезать на части и разложить начинку.
Завернуть, чтобы получились «пальчики» — конвертики с начинкой.
Обмакнуть в яйце (кстати, одного яйца хватит, чтобы пожарить двойную порцию пирожков).
Жарить ленивые пирожки из лаваша с куриной грудкой и сыром на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы подрумянились со всех сторон.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
7 рецептов быстрых пирожков из лаваша
Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия - плоскими.
Конвертики с курицей из лаваша
Ингредиенты:
курица (филе) - 350 г;
сыр - 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
соль и черный перец - по вкусу;
сливочное масло - 60 г;
свежая зелень (лук, укроп) - 1 пучок.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная - пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.
Треугольники из лаваша с сыром
Ингредиенты:
лаваш (тонкий) - 2-4 шт.;
зеленый лук и укроп - 1-2 пучка;
соль и перец - по желанию.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.
Пирожки с мясом из лаваша
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г;
репчатый лук - 2-3 шт.;
майонез или кетчуп - 5 ст. л.
Приготовление:
Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Пирожки с луком и яйцом из лаваша
Ингредиенты:
вареные яйца - 4 шт.;
зеленый лук (свежий) - 200 г;
масло для жарки;
Приготовление:
Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
репчатый лук - 2 головки;
черный перец – щепотка;
масло - немного для жарки;
молоко - 0,5 стакана.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Ингредиенты:
специи - любые по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт.;
черный перец и соль;
растительное масло - 30 мл.
Приготовление:
Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Различные начинки
Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.
Начинка из картофеля и грибов
Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Коллекция простых рецептов пирожков и конвертиков из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Лаваш - лучший друг разумной хозяйки! Смело используйте его для всего, включая приготовление пирожков (из лаваша они готовятся значительно быстрее и проще, чем из любого вида теста).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты конвертиков и пирожков из лаваша
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 лист
Домашний фарш - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 3 листа
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло - 50 мл
Ингредиенты
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой - 1.5 шт.
Зеленый лук - 70 г
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки - по желанию
Масло растительное для обжарки - по желанию
Ингредиенты
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Шоколад горький - 30 г
Растительное масло - для обжаривания пирожков
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) - 2 листа
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) - 4 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Сахарная пудра - для декора
Ингредиенты
Колбаса молочная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)
Ингредиенты
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 лист
Сливочное масло - 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)
Масло сливочное - 30 г
Зелень разная - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное для смазки - 40 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.
Перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл для смазки
Яйцо - 1 шт. для смазки
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см
Ингредиенты
Лаваш листовой - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный - 10 шт.
Фарш куриный - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Ингредиенты
Консервированный тунец - 1 шт. (банка 180 г)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт. (для кляра)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Дорогие поварята! Это очень вкусные и хрустящие пирожки из лаваша на скорую руку. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Треугольные пирожки из лаваша»:
- Лаваш (армянский) — 1 упак.
- Картофель (средних) — 4 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.1 ккал | белки 38.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 241.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Треугольные пирожки из лаваша»:
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
Лаваш разрезать на длинные полоски
Всередину ставим начинку
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;
А потом заворачивать начинку вдоль полоски лаваша.
У нас получились треугольники. Аккуратно срезаем и снизу смазать яйцом чтоб не открылись
Обжарить на подсолнечном масле (на среднем огне) с обеих сторон до румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лаваш в яйце
- 217
- 2805
- 198659
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
- 149
- 2647
- 563795
Лавашные "Сигара Бeрек"
- 270
- 2346
- 312390
"Сигаретки"
- 80
- 2280
- 337550
Лаваш с копчeным сыром
- 127
- 2258
- 189504
Горячая закуска из лаваша
- 67
- 1905
- 276983
Пирожки из лаваша с яблоками
- 129
- 1608
- 126605
Турецкий бeрек
- 196
- 1606
- 282720
Лаваш в яйце
- 85
- 1156
- 134944
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1150
- 126311
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
- 44
- 1003
- 230921
Куриный рулет в лаваше
- 58
- 803
- 120497
Кесадилья вегетарианская
- 73
- 791
- 61317
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- 93
- 707
- 155240
Пирожки из лаваша по-быстрому
- 63
- 654
- 74301
Треугольные пирожки из лаваша
- 39
- 644
- 14401
Лавашный рулет "Лопну!"
- 98
- 591
- 74879
Яблочные слойки
- 16
- 523
- 4265
Рулетики из лаваша
- 124
- 503
- 98790
Жареный лаваш
- 35
- 497
- 51164
Вертуты лавашные в кляре
- 83
- 466
- 23081
Быстрые пирожки
- 89
- 378
- 43411
Завтрак "Сырные пластинки"
- 82
- 343
- 29522
Закусочные рулетики из лаваша
- 40
- 335
- 46837
Буритос
- 27
- 324
- 166244
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- 52
- 230
- 75119
Лаваш с начинкой по-мексикански
- 17
- 224
- 28092
Хрустящие рулетики из армянского лаваша
- 32
- 206
- 59595
Рулетик из лаваша
- 54
- 199
- 48221
Жареный лаваш в яйце с начинкой
- 17
- 177
- 13585
Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе
- 25
- 169
- 21577
Закуска "Не пропадет ни крошечки"
- 29
- 159
- 21468
Sigara boregi (Сигара бореги)
- 26
- 150
- 28145
Рулетики из лаваша
- 28
- 146
- 48747
Рулеты из лаваша
- 27
- 143
- 17083
Конвертики из лаваша "Быстрые"
- 14
- 138
- 30449
Закуска в лаваше "Не шаурма"
- 6
- 129
- 15482
Горячий завтрак в лаваше
- 38
- 128
- 16547
Фантазия на тему "Рулет из лаваша"
- 33
- 128
- 18432
Сырные палочки из лаваша
- 30
- 120
- 27570
Буррито
- 20
- 118
- 25932
Закусочные сырные палочки
- 17
- 112
- 4785
Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
- 27
- 99
- 63392
Вкусный завтрак из лаваша с сыром
- 5
- 99
- 3559
Лаваш в яйце
- 3
- 45
- 5023
Закуска по-быстрому
- 20
- 26
- 6280
Рикотта с перцем и кинзой
- 11
- 23
- 4461
Похожие рецепты
Луковое печенье на пиве
- 81
- 407
- 12405
Кекс с орешками на кефире
- 2
- 58
- 2087
Итальянское печенье с полентой
- 58
- 129
- 4844
Блинчики тоненькие
- 35
- 69
- 3705
Домашние булочки "Бантики" с миндалем
- 15
- 277
- 2699
Быстрые пончики для лентяек
- 47
- 316
- 26431
Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф"
- 25
- 46
- 5171
Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
- 12
- 30
- 1530
Банановое печенье
- 6
- 66
- 2022
Фотографии «Треугольные пирожки из лаваша» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2018 года kora8536 #
18 июня 2018 года lelika # (модератор)
3 марта 2017 года виктория 77 #
2 декабря 2016 года Marinaby #
30 октября 2016 года Асолд #
30 октября 2016 года m vaganova #
28 октября 2016 года toma0507 #
26 октября 2016 года Елена Куковкина #
26 октября 2016 года svetl2010 #
26 октября 2016 года Fox79 #
25 октября 2016 года marianna8339 #
25 октября 2016 года Sunyshka #
24 октября 2016 года аля аля #
24 октября 2016 года diozzy13 #
5 ноября 2016 года theFirst #
25 октября 2016 года marianna8339 #
24 октября 2016 года uggi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: