Пирожки печеные с начинкой из мяса и сыра


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • можно взять любое дрожжевое тесто или:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 60 гр. мягкого сливочного масла
  • 300 мл. молока или воды
  • 1 яйцо + желток для смазывания пирожков
  • 600 гр. муки + 50 гр. для формовки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • для начинки
  • 150 гр. мяса, ветчины. колбасы
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Такими пирожками меня недавно угостили. А так как я очень люблю интересную формовку , то сразу захотелось повторить. Мне кажется, что я видела на сайте такие пирожки, но отыскать не смогла.

1. Молоко смешать с яйцом, добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, сделать углубление и влить воду с яйцом. Замесить тесто.

2. Затем хорошо вмешать в тесто мягкое масло.

3. Положить тесто в чашку. накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Тем временем сыр нарезать кусочками 3*5 см, а мясо 10*3 см. Размер мяса и сыра можно уменьшить вдвое, так как получаются большие пирожки.

5. Подошедшее тесто разделить на 24 равные части, накрыть и дать постоять 5-10 минут.

6. Затем брать кусочек теста, раскатать в прямоугольник. На него выложить кусочек мяса и защипнуть со всех сторон.

7. Затем разрезать получившийся "пирожок" на 6 равных полосок.

8. Раскатать второй шарик теста в круг. На него выложить полоски, как на фото. Сверху положить кусочек сыра и защипнуть. как обычный пирожок.

9. Затем перевернуть пирожок швом вниз, а на лицевой стороне, посередине, сделать надрез и немного раскрыть края.

10. Выложить пирожки на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.


Закусочные пирожки-конфетки


Я вам предлагаю не просто интересную подачу закусочных пирожков в виде конфеток, но и рецепт потрясающего теста, благодаря которому пирожки покроются румяной и хрустящей корочкой, а внутри будут невероятно сочными и мягкими. Готовятся они крайне легко и быстро, ну а съедаются - в один короткий миг!


Слоeные витые пирожки с курицей


Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!


Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру


Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя - это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.


Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"


Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)


Открытые пирожки с курицей и сыром


Хочу предложить приготовить небольшие пирожки с куриным мясом и сыром. Нежное дрожжевое тесто и вкусная сырная начинка с мясом не оставят вас равнодушными. Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом.


Ленивые пирожки со свежей зеленью


Эти "пирожки" настолько ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или в качестве закуски к ужину. Угощайтесь!


Заварные пирожки из сыра


Хочу предложить вам необычную закуску. Эти пирожки из сыра напоминают пирожки из заварного теста. Очень сочные, просто тают во рту. Можно положить любую начинку, какую вы хотите, а можно есть и так. Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!


Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой


У нас только недавно начали продавать слоeное тесто. Я от него в восторге. Идею таких пирожков я подсмотрела в интернете. Автора, к сожалению, не знаю, но хочу сказать ему огромадное СПАСИБО! Добавила немного "отсебятины". И получились, действительно, вкусные, нежные пирожки на "один зубОк".


Пирожки с творогом и сыром


Хочу предложить вам испечь пирожки с сочной, ароматной творожно-сырной начинкой. Тесто у пирожков мягкое и воздушное. Интересная формовка. Попробуйте, надеюсь они вам понравятся, так же, как и моей семье!


Закусочные пирожки с сырной начинкой


Румяные, нежные пирожки с начинкой из сыра и зеленого лука к чашечке чая на завтрак или как дополнение к обеду или ужину!


Пирожки с сыром. Пирожки с сыром очень вкусны, ароматны и питательны, причем вне зависимости от того, в духовке они были приготовлены или же на сковородке. На сковороде такие пирожки обычно жарят на растительном масле. А некоторые хозяюшки умудряются приготовить пирожки с сыром даже на мангале!

Что касается теста для пирожков с сыром, то оно может быть любым: дрожжевым или бездрожжевым, слоеным или пресным – все зависит исключительно от личных предпочтений и от пожеланий домочадцев. Самые пышные пирожки, конечно же, получаются из дрожжевого теста. Кстати, при замешивании любого теста все двери и окна в помещении должны быть плотно закрытыми – ни одно тесто не выносит сквозняков. А муку обязательно нужно предварительно просеять сквозь сито – в данном случае она не только очистится от мусора, но и обогатится кислородом, а также станет гораздо легче, что неизбежно повлечет за собой существенное улучшение качества теста и, соответственно, готового продукта.

Если пирожки с сыром будут готовиться из слоеного теста, их краешки перед склеиванием рекомендуется смочить яйцом, молоком либо водой. В духовке такие пирожки выпекают при температуре от двухсот до двухсот десяти градусов, а что касается времени их приготовления, то оно всецело зависит от начинки. Однако в любом случае данное время крайне редко превышает двадцать минут. Вполне допустимо обжарить слоеные пирожки с сыром и в раскаленном масле на сковородке.

Начинка для пирожков с сыром достаточно часто включает в себя не только сыр, но и некоторые иные продукты: помидоры и многие другие овощи, мясо, ветчину, яйца, зелень (петрушку, укроп и т. д.), колбасу, шпинат, рыбу, лук, грибы и т. д. Чаще всего для приготовления начинки берут твердые сорта сыра, которые были хорошо выдержаны, однако порой встречаются и такие рецепты, где в начинку включают плавленый сыр, а также сыр сулугуни или адыгейский сыр. Предназначенный для приготовления начинки сыр либо нарезают, либо натирают на терке, и только потом соединяют со всеми остальными компонентами начинки (если, конечно, начинка будет не чисто сырной).

Чтобы пирожки с сыром стали гораздо красивее, а их аромат усилился, после того, как их поверхность будет смазана яйцом, можно присыпать ее семенами кунжута.

Пирожки с сыром станут отличным дополнением к различным блюдам, более того, их всегда можно взять с собой на природу или в качестве перекуса на работу!



Тесто:

  • Масло сливочное – 60 г, мягкое
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л. (25 г)
  • Соль – 1 и 1/2 ч. л.
  • Сырный порошок – 1/4 стакана (30 г), опционально
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана, теплая

Начинка:

  • Фарш говяжий – 230 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка – свежая или сушеная, по вкусу
  • Сыр тертый – 1 и 1/2 стакана (170 г)
  • Чеснок – 1 зубчик, мелко нарезанный
  • Яйцо – 1 шт. большое, взбитое с 1 столовой ложкой воды, смазать тесто
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка
  • Масло растительное – 1 ст. л. (15 г)

Руководство:

1. Для того чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков, просто смешайте все ингредиенты. Замесите мягкое, гладкое тесто – вручную, миксером или при помощи хлебопечки.

2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять полтора часа, пока масса не набухнет.

3. Для приготовления начинки: разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности.

4. Добавьте чеснок и говяжий фарш, готовьте 5-10 минут, разделяя мясо, пока оно не подрумянится. Приправьте начинку солью, перцем и петрушкой, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

5. Добавьте сыр. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

6. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте шарики и положите их на слегка смазанные маслом или покрытые пергаментом противни. Накройте и дайте 15 минут.

7. Сформируйте из каждого шарика лепешку диаметром 12 см, смажьте поверхность небольшим количеством яично-водной смазки. Положите по 2 столовые ложки начинки в центр каждой лепешки. Зажмите края теста и защипните. Дрожжевые пирожки с мясом и сыром будут немного похожи на вареники.

8. Уложите пирожки также на смазанные противни, снова накройте и оставьте на час. К концу времени поднятия теста разогрейте духовку до 200°С.

9. Смажьте оставшейся смазкой и выпекайте пирожки из дрожжевого теста с мясом и сыром в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не волнуйте, если некоторые швы разойдутся и покажется начинка. Такие пирожки будут даже красивее.

Выньте пирожки из духовки и немного остудите перед подачей на стол.

Совет:

  • Солить «по вкусу» бывает сложно, так как Вы никогда не знаете, с чего начать. Советуем попробовать из расчета 1 ч. л. соли без горки на 450-500 г фарша. Это количество достаточно для усиления аромата, но не сильно влияет на вкус.
  • С тестом по этому рецепту можно приготовить и вегетарианские пирожки – с жареным луком и капустой, рублеными яйцами и луком.


Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • мясной фарш — 300 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр плавленый для чизбургеров — 8 ломтиков
  • яичный желток — 1-2 шт.

Способ приготовления:


Для приготовления начинки соедините фарш, мелко нарезанный перец и репчатый лук. Массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Тесто раскатайте в пласт, затем разрежьте на 8 частей. Если у вас две пластины теста - сначала нарежьте одну на 4 части, затем другую.


Каждый кусок раскатайте в квадрат. На середину положите кусок сыра.


На сыр положить часть начинки.


Сложите квадрат пополам, слепите концы.


Из остатков теста можно приготовить украшения и нанести их на тесто. Перенесите пирожки на противень, смажьте желтком.


Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте около 25-30 минут.


Готовые пирожки подать к столу. Вкуснее всего есть такие пирожки теплыми с расплавленным сыром.

Каждый уважающий себя мясоед просто обязан такое попробовать! 3 простых и пошаговых рецепта пирога с фаршем и сыром. Максимум вкуса, максимум питательности, максимум калорий! Давайте наконец начнем готовить пирог с мясом и сыром.

Выбраны самые популярные варианты приготовления. Их можно представить некой «базой», на основе которой можно творить и придумывать новые рецепты. Добавили новый ингредиент – получили новый вкус.

Какой использовать фарш? Какое подходит мясо? Любое! Свинина, говядина, птица, в виде фарша или рубленное на кусочки мясо – подойдет всё.

То же самое относится и к сыру: твердый, полутвердый, плавленый, мягкий – главное, чтобы вам он нравился.

Да, кстати, предлагаю еще взглянуть на рецепт как приготовить пирог с капустой и мясом. Это на случай, если захочется добавить в начинку сочных овощей.

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и сыром


Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из мяса и сыра. То, что нужно для сытного перекуса!

В этом рецепте описан процесс замешивания теста, но если хочется каких-то других вариантов, то прошу перейти на большую статью: дрожжевое тесто на сухих дрожжах.

  • Пшеничная мука – 510 г.
  • Мясной фарш – 450 г.
  • Вода (или молоко) – 260 мл.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сыр – 100-150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;

В чашку налить теплой воды, туда добавить дрожжи, 0,5 ч. ложки соли и ложку сахара. Перемешать и подождать 10 минут.

Теперь всыпать в эту чашу муку и подлить 2 ложки масла. Хорошенько перемешать до получения эластичного теста.

Тесто отложить в сторону, прикрыв пленкой, и подождать 30 минут.

Это время можно потратить на приготовление мясной начинки.

Лук мелко-мелко нарезать и добавить в фарш. Подсыпать соль (0,5 ч. ложки) и черный перец. В сковороду налить масла, переложить в нее фарш и жарить до готовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать любым маслом. Тесто поделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок теста необходимо раскатать в прямоугольник и уложить в противень, оформив бортики.

Теперь очередь идет за фаршем. Выложить ровным слоем фарш, а потом покрыть его сырным слоем.

Оставшееся тесто так же нужно тонко раскатать, укрыть потом им начинку и защипать по краям.

Духовку разогреть до 180 градусов. Закрываем в ней пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Мясо можно добавлять и в сыром виде, но тогда время приготовления увеличится до 45-50 минут. Зато появится сочность.

Заливной пирог с фаршем и сыром


Быстрый и нежный мясной пирог с сыром, замешанный на кефире. То, что надо, если нет желания долго возиться с продуктами.

  • Мясо (фарш) – 600 г.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло для жарки;
  • Сыр – 150 г.

Тесто для пирога готовится быстро, а потому начнем с подготовки мясной начинки.

  1. Фарш перемешать с нарезанным луком и 2 щепотками соли, обжарить в масле практически до полной готовности мяса. Сыр натереть на терке и перемешать с остывшим мясом.
  2. Готовим тесто. В большой чаше взбить яйца с сахаром и солью. Налить к ним кефир, соду и растопленное сливочное масло. Вмесить муку и помешивать так до получения однородной консистенции.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму для выпечки смазать любым маслом.
  4. Вылить в форму половину теста, выложить слой из сыра и фарша, залить сверху тестом.
  5. Закрыть в духовке на 40 минут.

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром


Очень простой в приготовлении слоеный пирог с мясом и сыром. Хрустящая румяная корочка, жирная и ароматная мясная начинка рождают божественное сочетание вкусов!

  • Готовое слоеное тесто (с дрожжами или без) – 500 г.
  • Яйцо для смазывания;
  • Фарш – 400 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;

Как испечь пирог

  1. Сначала тесто нужно разморозить, раскатать в прямоугольный пласт.
  2. Потом лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, перцем и солью. Обжарить в сливочном масле до полуготовности фарша. Он должен посветлеть. Если не нравится запах сливочного масла, то замените на 3 ложки растительного.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики (брусочки), а потом перемешать с мясом.
  4. Тесто с левой и правой стороны нужно нарезать на полоски, чтобы потом их можно было уложить крест-накрест. Тогда получится красивый плетеный пирог.
  5. Выложить начинку, переплести сверху.
  6. Противень застелить пергаментом для выпечки, переложить на него пирог, а потом смазать его взбитым желтком.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

Осетинский пирог с мясом и сыром

А здесь я оставлю видео, где подробно описан процесс приготовления осетинского пирога с фаршем и сыром. На мой взгляд, лучше посмотреть видео, чем читать большой текст с несколькими фото.

Начинка для пирога с мясом и сыром

Здесь я кратко поделюсь идеями начинок, дополнительными ингредиентами, которые помогут разнообразить вкус. Ведь даже такие прекрасные продукты как мясо и сыр могут со временем приесться.

Здесь всё просто. Добавьте в начинку пюре из отварной картошки. А можно еще добавить просто ломтики сырого картофеля внутрь.

Отварите рис. При желании, его можно смешать с жареной морковью и луком. Потом уже можно соединить с фаршем, ну или положить над или под ним.

Мелко нарежьте грибы, а потом обжарьте их с лучком в масле. Добавьте их в начинку, а потом насладитесь новым вкусом пирога!

Да, очень популярна и такая добавка. Отварите яйца, мелко покрошите и перемешайте с фаршем и сыром. Потом это всё укладывайте внутрь пирога.

А еще само мясо можно предварительно протушить в майонезе, томатной пасте, сливках или сметане. Добавьте туда чеснок, укроп, зеленый лук.
Смотрите видео как приготовить пирог с мясом и сыром

А ещё советуем Вам посмотреть рецепт как приготовить пирог с фаршем и картошкой.


1. ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
100 г oбжареннoй свинoй печени,
200 г рассыпчатoй гречневoй каши,
1 яйцo,
1 лукoвица,
2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную печень мелкo нарезать. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Печень, кашу и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут.

2. ПИРОЖКИ С КУРЯТИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г гoтoвoгo слoенoгo теста,
150 г oтварнoгo мяса курицы,
1 яйцo,
100 г зеленoгo лука,
1 пучoк кинзы,
2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла,
перец и сoль пo вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясo курицы мелкo нарезать. Зелень вымыть, oбсушить и мелкo нарубить. Мясo и зелень сoединить, пoсoлить и пoперчить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Духовые пирожки готовят многие хозяйки. В славянской кухне именно пирожки можно назвать фастфудом. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или закусочными. Начинка из мяса для пирожков в духовке будет идеально гармонировать с дрожжевым тестом. В нашей статье обсудим лучшие ее рецепты.

Готовим начинку из куриной грудинки

Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.


Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриную грудинку. Лучше всего оставить филе на ночь в холодильнике.
  2. Снимаем пленку, промываем водой и просушиваем салфеткой.
  3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Соединяем куриное филе с измельченным луком и хорошенечко перемешиваем. Солим, добавляем смесь молотых перцев.
  6. На рафинированном масле обжариваем куриную грудинку с луком до готовности.
  7. Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка.
  8. Перекладываем обжаренное мясо в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  9. Нам осталось измельчить все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

На скорую руку

Невероятно вкусной получается начинка из вареного мяса для пирожков. Если вы переживаете, что мясо не пропечется, используйте такой вариант приготовления начинки.


Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку и филе индейки размораживаем и промываем хорошенько фильтрованной водой.
  2. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, остужаем. Не спешите выливать бульон, в котором варилось мясо. Его можно смело использовать для приготовления супчика или борща.
  3. Очищаем овощи и промываем их. Нарезаем морковь и лук крупными кубиками.
  4. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде, выкладываем овощи и томим на умеренном огне.
  5. Обжариваем овощи до готовности и размягчения.
  6. Остывшее отварное мясо разделываем руками и перекручиваем в мясорубке.
  7. В блендере или кухонном комбайне измельчаем обжаренные овощи до получения массы однородной консистенции.
  8. Остается только все смешать, приправить солью и смесью молотых перцев. Теперь можно приступать к лепке пирожков.

Сочно и вкусно!

А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.


Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • красный сладкий лук – 3 головки;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
  2. Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
  3. Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
  4. Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.

Универсальный рецепт

Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками. Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать.


Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 10-15 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в удобную миску.
  2. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белок. Желток нам не понадобится, его можно оставить для смазывания поверхности пирожков.
  3. Вручную венчиком или миксером взбиваем яичный белок, добавив небольшую щепотку соли мелкого помола.
  4. Добавляем взбитый белок к фаршу.
  5. Несколько раз прокручиваем лук в мясорубке, чтобы масса стала максимально однородной.
  6. Добавляем измельченный лук к фаршу. Солим и приправляем смесью молотых душистых перцев.
  7. Осталось нам вымешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции, и начинка готова.

Мясо и рис – магия вкуса

Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.


Ингредиенты:

  • свиной охлажденный фарш – 250 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • зеленый перьевой лук – пучок;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
  3. Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
  4. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
  5. Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
  6. Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
  7. Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  8. Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
  9. Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
  10. Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
  11. Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в начинку.
  13. На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
  14. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.

Существует еще множество различных рецептов приготовления начинки для пирожков. Такая выпечка с мясом получается сытной. Вы можете подать пирожки к столу вместо хлеба или устроить чаепитие в кругу семьи. Готовьте домашний «фастфуд» с удовольствием и на радость домочадцам. Приятного аппетита!

Читайте также: