Пирожки с картошкой и салом жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки прочно вошли в список самой любимой домашней выпечки моей семьи. Замесив немного дрожжевого теста для пирожков, только успевай готовить, меняя начинку. Давеча запекала их своим домашним с рисом и сыром в духовке, теперь решила взять в начинку для пирожков картошку со шкварками и пожарить на сковороде. Кстати, сегодня мы еще сделаем акцент на толщине теста, оно будет совсем небольшим. Посмотрим, как приготовить по рецепту тонкие дрожжевые пирожки с картофелем и шкварками, жареные в масле.


Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • мука - до 1 кг,
  • молоко - 0,7 литра,
  • сухие дрожжи (ст. ложка на пол литра жидкости), типа саф-левюр - 7 гр,
  • соль, сахар,
  • масло подсолнечное (одну ложку большую).


Для начинки

  • картошка - граммов 700,
  • свежее сало - граммов 100 (кто любит, чтобы шкварки конкретно ощущались, возьмите побольше - 200 гр.).



Как приготовить пирожки с картошкой на дрожжевом тесте, с фото

Отвариваем очищенные клубни до готовности, а на сковородке жарим сало кубиками на шкварки. Воду с картошки сливаем полностью, всыпаем шкварки вместе с вытопившимся смальцем в кастрюлю. Мялкой делаем пюре и отставляем начинку для пирожков для остывания.





В подогретое (но не горячее) молоко всыпаем сахар с солью, добавляем дрожжи и ожидаем момента их полного растворения, немного помешав.


Теперь сыплем просеянную через сито муку и понемногу вымешиваем.


В конце подливаем подсолнечное масло, мешаем еще раз и оставляем тесто "подходить", накрыв полотенечком.




Через 40 мин. притрушиваем поднявшийся холмик мукой и приминаем. Ожидаем еще около получаса.



На посыпанный мукой поднос выкладываем дрожжевое тесто и вымешиваем до гладкого шарика.



Отрезаем небольшой сегмент теста и катаем из него жгут. Разделяем полоску на "бочоночки".



Берем одну заготовку и распластываем по подносу. Накладываем внутрь картофельное пюре со шкварками и зажимаем. Переворачиваем изделие швом вниз и прижимаем пальцами или раскатываем качалкой, делая их плоскими с тонкими стенками.



Заготовки складываем на другой поднос, посыпанный мукой, ставим сковороду на огонь.


Льем на нее порцию постного масла (две ложки) и выкладываем наши пирожки. Прожариваем их по две минутки на каждой стороне.



Примите к сведению, что огонь под сковородкой должен быть умеренным, иначе мука, осыпающаяся на ее дно с пирожков, подгорит.


Подавать румяные пахучие пирожки с картошкой и шкварками нужно со сметаной. Но этой выпечкой семья насладилась лишь после того, как на закуску был подан салат из запеченных овощей, да кальмары в сметане не были обижены вниманием. Приятного аппетита!


Маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно. Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и салом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Сало (соленое, без мясной прослойки) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кинза (если не любите, можно заменить петрушкой или укропом) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
276.1 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
375.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и салом»:


Картофелины очистить, натереть на крупной терке. Сало порезать мелко, смешать с картофелем, добавить мелко порезанную зелень.


Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.


Из теста вырезать блюдцем или специальным кольцом кружки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка из теста выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто по кругу. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.


Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с картошкой и салом готовы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Три молока" с клубникой

  • 58
  • 276
  • 5240

Пирожки с начинкой

  • 42
  • 135
  • 12284

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

  • 54
  • 99
  • 3266

Пирожки слоеные с курицей и картофелем

  • 3
  • 58
  • 6016

Слоеный пирог с рисом и рыбой

  • 35
  • 778
  • 15859

Пирог капустный из творожного теста

  • 23
  • 245
  • 26122

"Обыкновенное чудо"

  • 46
  • 90
  • 3953

Заливной пирог с вишней

  • 118
  • 854
  • 105834

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

  • 34
  • 76
  • 4683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2017 года beauty_m71 #


17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


14 января 2017 года Wera13 #





15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



14 января 2017 года sentyabr #


15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


14 января 2017 года lelikloves #


15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


14 января 2017 года наташа лучко #


15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года Инночка07 #


14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года YuliyaDol #


14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


14 января 2017 года YuliyaDol #


13 января 2017 года wowan5 #


14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года Суслик Маринка #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года sergunia33 #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года Lubava S #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года Lubava S #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



13 января 2017 года Зиглата #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года weta-k #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года weta-k #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года Gray she-wolf #


13 января 2017 года weta-k #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года Маришка1964 #


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 января 2017 года специалист # (модератор)


13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

  • постные
  • экономные

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Ингредиенты

тесто
вода 500 мл
соль 10 г
сахар 6 г
дрожжи 24 г
растительное масло 23 г
мука 800 г
начинка
картофель 500 г
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.


Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.


Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.


Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.


Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.


Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как правильно жарить картошку (инструкция). Кто не любит жареную картошку? Жареную картошку любят все! Но как правильно ее жарить? Попробуем разобраться.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 7 / 34 / 59
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут "стрелять" во все стороны.

9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста :
  • 4 ст. с горкой муки
  • 1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. крутого кипятка
  • для начинки:
  • 6 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок ( любой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Это идеальное тесто для жареных пирожков,которому не нужно подходить, его не надо обминать и ставить для расстойки. Замесив тесто и сформировав пирожки,их сразу можно жарить.Это СУПЕР ТЕСТО,которое очень экономит время.

Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью сдить и растолочь до бразования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолими поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.

Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.

Муку просеиваем в большую миску,делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто втечении 10 минут до гладкости и элластичности.

Тесту НЕ НУЖНО подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Это нереально вкусные пирожки . Пробуйте и вы в этом сами убедитесь! Приятного аппетита! :)


Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)

  • мука — 540 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

  • картофель — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 17-20 пирожков.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки

  1. Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
  2. В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
  3. Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
  4. Наливаем масло.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем до однородности.
  8. Частями подсыпаем муку.
  9. Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
  10. Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
  11. Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Смешиваем картошку с луком. Перчим.
  13. Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.

  14. Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
  15. В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
  16. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
  17. И так, пока не закончится все тесто и картошка.

Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…


Автор: Виктория С.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах на молоке: рецепт с фото и видео


  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 15-16 пирожков.

Время приготовления: 2 часа.

Жарим пирожки из дрожжевого теста с картофелем


    1. Первым делом замесим тесто. Смешайте муку, молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
    2. Вымесите. Если сильно липнет, добавьте немного муки, но не забейте. Для простоты вымешивания смажьте руки и тесто растительным маслом.
    3. Переложите в чашу мультиварки, Выставьте ее на подогрев. Оставьте на 1 час. Если есть режим выпечки, то выбирайте температуру не выше 40 С. Так же можно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место – на батарею или возле батареи.
    4. Вот так оно подошло за 1 час.
    5. Пока подходит приготовьте начинку для пирожков. Картошку отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара чтобы начинка не была сухой.
    6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 15-16 равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, а затем раскатываем в лепешку. Кладем по центру 1 столовую ложку начинки.
    7. Защипываем края формуя пирожки.
    8. Готовые пирожки выложите на доску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем. Пока жарится первая партия, заготовки не обветрятся и не прилипнут к поверхности.
    9. Жарим их на сковороде. Важно! Сразу кладите пирожки швом вниз, иначе он может разойтись, так как тесто во время жарки увеличивается в размерах.

    Подавайте жареные пирожки со сметаной и другими соусами.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

    Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

    Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.

    Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.


    • Общее время готовки – 3 часа 30 минут
    • Активное время готовки – 1 час 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
    • Количество порций – 25 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
    • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
    • Орех мускатный – по вкусу
    • Мука – 500 г
    • Вода – 350 г картофельный отвар
    • Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
    • Дрожжи – 9 г свежие

    Приготовление:

    Подготовить продукты для начинки.

    Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.


    Лук очистить,нарезать мелким кубиком.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.


    С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.

    Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.

    Дать остыть до комнатной температуры.


    Подготовить продукты для теста.

    Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.


    В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.

    Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.


    Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.


    Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.


    Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.


    Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

    При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
    Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.


    Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.


    Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.


    В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

    Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.


    Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.

    • Рецепты
      • Поиск по ингредиентам
      • Консервация на зиму
      • Творожная запеканка
      • Сырники
      • Молочные продукты
      • Блины, оладьи
      • Торты
      • Салаты
      • Пироги и лепешки
      • Крема и соусы
      • Десерты
      • Напитки
      • Вторые блюда
      • Пицца
      • Молочные и сырные супы
      • Кексы и маффины
      • Закуски
    • Кулинарные советы
    • Энциклопедия
    • О проекте
    • Контакты
    • Рецепты
      • Поиск по ингредиентам
      • Консервация на зиму
      • Творожная запеканка
      • Сырники
      • Молочные продукты
      • Блины, оладьи
      • Торты
      • Салаты
      • Пироги и лепешки
      • Крема и соусы
      • Десерты
      • Напитки
      • Вторые блюда
      • Пицца
      • Молочные и сырные супы
      • Кексы и маффины
      • Закуски
    • Кулинарные советы
    • Энциклопедия
    • О проекте
    • Контакты


    Если остатки жареной печенки со вчерашнего ужина «путешествуют» по холодильнику, и никто не хочет их есть, приготовьте жареные пирожки с экономной начинкой из печени и картошки. «Вторая жизнь» популярного субпродукта будет еще более вкусной, но и более короткой. Горячую выпечку расхватают буквально за считаные минуты!

      80 минут Порций: 15 Средний

    Жареная печень хороша только в первые часы после приготовления. Как правило, в разогретом виде она теряет свою сочность, а поэтому едят ее уже с меньшим аппетитом, чем накануне. С остатками вчерашней печенки можно очень вкусно «расправиться», приготовив из нее жареные пирожки. Просто смешайте измельченную печень с крутым пюре из картофеля и зажаренным до румяности луком – отличная пирожковая начинка готова. Осталось только замесить тесто и пожарить на сковороде вкуснейшие пирожки.

    Пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картофелем и печенкой:


    Одновременно с приготовлением теста можно поставить вариться картошку – ведь начинка должна полностью остыть перед формированием пирожков. Если печень сырая, ее необходимо довести до готовности любым удобным способом – обжарить, отварить, запечь. Вернемся к тесту. Я использовала быстродействующие дрожжи в гранулах. Если вам больше нравится готовить с прессованными дрожжами, используйте их. На это количество продуктов потребуется примерно 12-14 г. Высыпать сахар с дрожжами в миску (если продукт в брусочке - раскрошить), залить очень теплой водой, перемешать и дать массе постоять до появления характерной пены (признак того, что масса начала «играть»).


    К начавшей бродить дрожжевой смеси добавить все остальное – соль, масло, муку. Муку, конечно же, нужно предварительно просеять. Не пренебрегайте этим, и пирожки всегда будут получаться как пух - воздушными и мягкими. Но всю муку высыпать сразу не стоит. Во-первых, качество продукта разнится от производителя к производителю. На плотность и консистенцию теста влияет исходная влажность муки, содержание в ней белка (клейковины), сторонних примесей и то, как точно вы отмерили другие компоненты. Советую отправить в миску сначала 2,5 стакана (емкость – 250 куб. см), тщательно вымесить тесто ложкой, а потом уже будет понятно, сколько муки потребуется ввести дополнительно. Еще важно: готовое тесто будет чуть липнуть. Бороться с этим лучше при помощи растительного масла (смазывать им руки), а не добавляя лишнюю муку.


    Очень удобно замешивать тесто миксером (с насадкой в форме крюка) или кухонной машиной. Но если техники нет, вполне можно справиться и руками. Когда все ингредиенты будут добавлены, выложить тесто на стол (доску), тонко смазанный маслом. Месить минимум 7-10 минут. Собрать тесто в круглый комок, вернуть в миску и накрыть пленкой, сбоку проделать небольшое отверстие. Убрать в тепло на час.


    В процессе ожидания подъема можно довести до ума начинку. У меня была уже готовая жареная куриная печенка с луком, оставшаяся после ужина. Поэтому начинку я сделала быстро. Приготовление сырой печени – процесс также простой и недолгий. Ее нужно помыть, обрезать жир, свисающие пленки. Затем можно отварить ее на пару или в кастрюле либо обжарить в разогретом масле. Лук мелко порезать и довести до золотистого цвета на сковороде. С вареного картофеля слить отвар в отдельную емкость. Размять картофель в пюре, подливая слитый отвар небольшими порциями. Пюре для начинки должно быть более густой консистенции, чем вы обычно готовите на гарнир. Добавить к картошке сливочное масло, обжаренный лук, печень (провернуть через мясорубку или измельчить блендером). Перемешать, посолить, поперчить. Начинка не должна быть пресной. Я люблю, чтобы она даже была слегка пересолена, иначе ее вкус «потеряется» на фоне пышного теста.


    Так, начинка готова, оставим ее в покое, пусть остывает. Заглянем к тесту. Вот так оно поднялось, видите? Стало очень пышным. Теперь его можно обмять и приступить к лепке пирожков.


    Работать с таким тестом очень просто – оно податливое, края пирожков легко слепливаются между собой. Если будет немного липнуть, вы помните, что делать – смазать ладони маслом. Поставьте бутылку рядом и смазывайте, когда возникнет необходимость. Разделить все тесто на маленькие колобки. Если есть весы, шарики легко сделать одинаковыми – отрывайте по 45-60 г (в зависимости от того, какие пирожки вам нравятся – большие или поменьше). При отсутствии весов – отрывайте примерно равные кусочки, на глаз. Каждый шарик растянуть руками в округлую лепешку. По центру положить начинку.


    Соединить между собой свободные края, хорошо защипнуть. Придать пирожку аккуратную форму – круглую или вытянутую – как больше нравится.


    Таким образом оприходовать все тесто и начинку. Разогреть в сковороде масло (побольше, чтобы пирожки в нем плавали). Начать обжаривать заготовки с тех, которые были слеплены первыми – они уже успели немного подняться. Готовить на умеренном огне (чуть ниже среднего), по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые пирожки сложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Они немного пропарятся под воздействием собственной температуры, станут еще более мягкими.


    Ну, собственно, все – можно пробовать и наслаждаться. Вместо картофельно-печеночной начинки можно использовать любую другую – сладкую или несладкую.

    А вот такие пирожки получились внутри – мягкие, пышные.


    Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.

    Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.

    С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.

    Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

    Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!


    Из ингредиентов следует запастись:

    • вода кипяченая остуженная – 250 мл;
    • быстродействующие дрожжи – 10 г;
    • сахар-песок – 15 г;
    • соль – 2,5 г;
    • мука высшей категории – 3 ст. без верха;
    • картошка – 5 клубней;
    • лук головками – 100 г;
    • маргарин – ¼ пачки;
    • специи – щепотка.

    Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

    1. Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
    2. В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
    3. Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
    4. Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
    5. Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.

    Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

    Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

    Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!


    Перечень продуктов состоит из следующего:

    • кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
    • картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
    • сыр твердых сортов – 100-150 г;
    • мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • головка лука – 1 шт.;
    • соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
    • сахар-песок – 5 г;
    • сода – ½ ч.л.

    Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:

    1. Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
    2. В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
    3. Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

    Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!

    Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

    Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!


    Продуктовый состав содержит:

    • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
    • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
    • сахар-песок, соль – 5 г;
    • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
    • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
    • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

    Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

    1. Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
    2. Ввести соль.
    3. Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
    4. Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
    5. Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

    Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

    Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

    Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».


    Ингредиентный состав состоит из:

    • теплый картофельный отвар – 300 мл;
    • картошка – 4-6 клубней (средних);
    • соль – 1 ст.л. без верха;
    • сахар-песок – 7,5 г;
    • соль – 5 г;
    • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
    • мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).

    Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:

    1. В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.
    2. В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.
    3. Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
    4. Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.
    5. Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.
    6. Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.

    Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

    Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

    Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!


    Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

    • отварной картофель – 5 клубней;
    • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
    • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
    • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
    • репчатый лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – щепотка.

    Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

    1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
    2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
    3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
    4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
    5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
    6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
    7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
    8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

    Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

    Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

    Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

    Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.


    Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой

    Для теста

    1. Мука пшеничная в/с 500 г
    2. Молоко (2,5%) 1 стакан
    3. Дрожжи активные (сухие) 2,5 чайн. ложки
    4. Сахар 1 чайн. ложка
    5. Яйца куриные 2 шт.
    6. Соль 0.5 чайн. ложки
    7. Масло растительное 2–3 стол. ложки

    Для начинки

    1. Картофель 5 шт.
    2. Лук репчатый 1 шт.
    3. Соль по вкусу
    4. Чёрный молотый перец по вкусу
    5. Лавровый лист 4–5 шт.
    6. Молоко (2,5%) 1 стол. ложка
    7. Масло сливочное 1 стол. ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление жареных пирожков с картошкой:

    Шаг 1: Готовим тесто для пирожков.

    Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.

    Шаг 3: Готовим жареные пирожки с картошкой.

    Шаг 4: Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.

    Советы к рецепту:

    – - Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

    – - Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа - он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

    – - Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

    – - Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

    – - Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

    – - Чтобы пироги не "вспотели", не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше - поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

    – - Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

    Читайте также: