Пирожки с крабовым мясом рецепты




Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 упаковки (1 кг)
  • крабовое мясо (свежемороженое) - 200г
  • лук шалот- 6 шт. (100г)
  • сливочное масло - 70г
  • белое вино (сухое) - 100 мл
  • сливки (20% жирность) - 200 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:


Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.


Влить в сотейник с луком белое вино, размешать. Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.


Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.


Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.


На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении). Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см. На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л. начинки.


Накрыть начинку вторым кружком и прижать края. Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут). Можно есть горячими и холодными.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Пирожки с крабовым мясом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Пирожки с крабовым мясом» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



Домашняя выпечка — всегда беспроигрышный вариант для семейных посиделок! Вкусный и сытный пирог соберет за столом всех домочадцев! Проверено! Попробуете?! )))

Белки 17 г
Жиры 31 г
Углеводы 38 г


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.


Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.



Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем будете их встречать, не отчаивайтесь! Этот рецепт сайта Мои рецепты вас обязательно выручит!

Ну, а если крабового мяса для начинки у вас не окажется, то попробуйте поэксперементировать с тем, что найдете: картофель, грибы, яйца. Будет тоже очень вкусно!

Мелко порезать крабовое мясо и слегка заправить его майонезом.

Слепить пирожки, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.

Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.

Самая вкусная капустная начинка для пирожков

Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.


Состав:

  1. Капуста белокочанная свежая – 2кг
  2. Томатный соус – 6 ст.л.
  3. Черный перец молотый
  4. Соль

Приготовление:

  • Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
  • Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
  • Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
  • Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!

Самая вкусная мясная начинка для пирожков

Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.


Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Лавровый лист
  4. Соль
  5. Лук

Приготовление:

  • Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
  • Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.

Вкусная начинка для пирожков с печенью

Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.


Состав:

  1. Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Лавровый лист, молотый перец
  5. Соль

Приготовление:

  • Говяжья печень и свиная - на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное - постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
  • Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.

Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.


Состав:

  1. Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
  2. Лук – 2 шт.
  3. Соль
  4. Растительное масло

Приготовление:

  • Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
  • Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.

Самая вкусная картофельная начинка для пирожков


Состав:

  1. Картофель – 500 г
  2. Плавленый сырок – 2 шт.
  3. Зелень – 100 г
  4. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
  • Добавить свежую зелень.

Современная начинка для пирожков из крабовых палочек

Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.


Состав:

  1. Крабовые палочки – 400 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  • Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
  • Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками.
  • Смешать все, посолить - и начинка готова.

Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра


Состав:

  1. Ветчина – 400 г
  2. Сыр – 300 г
  3. Укроп – 100 г
  4. Маслины (по желанию) – 10 шт.

Приготовление:

  • Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
  • Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
  • Перемешать все и закладывать в пирожки.

Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока


Состав:

  1. Брынза – 300 г
  2. Творог – 200 г
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Зелень – 100 г
  5. Помидор – 1 шт.

Приготовление:

  • Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
  • Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
  • Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.

Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

  • сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
  • вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)


  • яблочное повидло с грецкими орехами
  • грушевое повидло
  • мак, перемешанный с медом и сахаром
  • свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
  • сухофрукты с медом
  • фруктовы й джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
  • пирожки с бананами

Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов! Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Несколько лет часто захожу на сайт, рецепты здешних поварят столько раз выручали меня в ответственные моменты или просто помогали порадовать моё семейство, что почувствовала своим долгом необходимость зарегистрироваться и тоже поделиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Для начала предлагаю закуску из крабовых палочек, которую готовлю и на праздничный стол, и на пикники, и просто, чтоб побаловать родных. Обычно эти "пирожки" нравятся и взрослым, и детям. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Крабовые пирожки»:

  • Крабовые палочки (Не размораживать!) — 400 г
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065 ккал
белки
102.9 г
жиры
89.8 г
углеводы
218.4 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
15 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Крабовые пирожки»:


Крабовые палочки залить холодной водой, поставить на слабый огонь. Как только палочки оттают, а вода станет горячей – снять с огня. Горячую воду слить, залить холодной и оставить до остывания.


Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, посолить и хорошо отжать от жира. Лук мелко нарезать, потушить на масле.


Овощи соединить, остудить и добавить натёртый сыр. Всё перемешать, можно добавить чуть-чуть майонеза. Иногда я немного измельчаю начинку в комбайне, тогда получится нежнее.


Сейчас из яиц, майонеза, молока, соды и муки готовим кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто для оладий.


Остывшие палочки осторожно развернуть, уложить начинку, свернуть рулетиком,


Обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Пальчики Краба"

  • 151
  • 1242
  • 108781

Крабовые палочки в сырном кляре

  • 19
  • 286
  • 29689

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 17
  • 285
  • 22071

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 266
  • 16086

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 23
  • 244
  • 33477

Крабовые палочки в кляре

  • 91
  • 230
  • 15109

Закуска "Притаившийся краб"

  • 86
  • 199
  • 1968

Жареные палочки крабовые с сыром

  • 27
  • 133
  • 33145

Крабовые пирожки

  • 21
  • 132
  • 4530

Закусочные брусочки "Шарм"

  • 24
  • 116
  • 4735

Крабовые палочки и картофель в кляре

  • 35
  • 94
  • 13027

Хрустящие Крабовые палочки "А’море мио"

  • 6
  • 88
  • 3164

Крабовые рулетики "Сюрприз"

  • 29
  • 56
  • 6787

Похожие рецепты

Жареные кабачки с сыром

  • 81
  • 366
  • 48348

Закуска"Божья коровка"

  • 45
  • 41
  • 5069

Рулет из сердца в слоеном тесте

  • 12
  • 31
  • 1981

Сырный кролик

  • 90
  • 162
  • 8228

Соленые апельсины

  • 77
  • 229
  • 9758

Закуска с пряной килькой

  • 24
  • 218
  • 5028

Коктейль-крутоны

  • 53
  • 274
  • 9910

Капрезе

  • 68
  • 197
  • 26271

Закуска "Баклажаны с сыром"

  • 19
  • 48
  • 9858

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом

  • 58
  • 438
  • 37287

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 615
  • 15213

Мититеи

  • 219
  • 3571
  • 1118443

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2016 года Сирень-2015 #


13 февраля 2015 года sally2006 #


13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года яна_самара #


9 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года mariana82 #





8 февраля 2015 года Tatanj #





8 февраля 2015 года Aigul4ik #



8 февраля 2015 года natasha9070 #


8 февраля 2015 года наташа лучко #


8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года наташа лучко #


8 февраля 2015 года Wera13 #





7 февраля 2015 года Елена11сто #


8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Елена11сто #


8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Елена11сто #


7 февраля 2015 года Eva Grimm #


7 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. сливочного масла(я беру масло,тесто с ним рассыпчатое)
  • 200 гр. сметаны
  • 2 и 2/3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.ложка сахара
  • для начинки:
  • 2упаковки крабовых палочек(по 200 г.)
  • 2плавленных сырка типа"дружба"
  • 1сырое яйцо
  • соль
  • перец
  • укроп – несколько веточек.
  • желток для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых хочу поблагодарить Милочку за идею "Крабиков",спасибо. Я их как увидела,так потеряла покой,такие очаровательные.Вобщем решила тоже сделать,но вот какая проблема.Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно! Ещё раз спасибо Милочке.

Из указанных продуктов замесить тесто,убрать в холодильник на 30минут.А пока сделать начинку:крабовые палочки,охлаждённые мелко нарезать,плавленные сырки(типа"Дружба"),натереть на тёрке,смешать с палочками, добавить сырое яйцо и мелконарезанный укроп,всё размешать,посолить по вкусу.Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.

Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезать.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень.

Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.Для пирога "Краб" раскатать тесто,выложить крабовую начинку,слепить ,так же как пирожок "крабики".только большим размером.Выпекать 15-20мин.в разогретой до 180 С.духовке.

Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.

Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.

Самая вкусная капустная начинка для пирожков

Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.


Состав:

  1. Капуста белокочанная свежая – 2кг
  2. Томатный соус – 6 ст.л.
  3. Черный перец молотый
  4. Соль

Приготовление:

  • Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
  • Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
  • Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
  • Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!

Самая вкусная мясная начинка для пирожков

Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.


Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Лавровый лист
  4. Соль
  5. Лук

Приготовление:

  • Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
  • Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.

Вкусная начинка для пирожков с печенью

Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.


Состав:

  1. Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Лавровый лист, молотый перец
  5. Соль

Приготовление:

  • Говяжья печень и свиная - на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное - постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
  • Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.

Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.


Состав:

  1. Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
  2. Лук – 2 шт.
  3. Соль
  4. Растительное масло

Приготовление:

  • Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
  • Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.

Самая вкусная картофельная начинка для пирожков


Состав:

  1. Картофель – 500 г
  2. Плавленый сырок – 2 шт.
  3. Зелень – 100 г
  4. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
  • Добавить свежую зелень.

Современная начинка для пирожков из крабовых палочек

Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.


Состав:

  1. Крабовые палочки – 400 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  • Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
  • Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками.
  • Смешать все, посолить - и начинка готова.

Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра


Состав:

  1. Ветчина – 400 г
  2. Сыр – 300 г
  3. Укроп – 100 г
  4. Маслины (по желанию) – 10 шт.

Приготовление:

  • Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
  • Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
  • Перемешать все и закладывать в пирожки.

Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока


Состав:

  1. Брынза – 300 г
  2. Творог – 200 г
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Зелень – 100 г
  5. Помидор – 1 шт.

Приготовление:

  • Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
  • Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
  • Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.

Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

  • сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
  • вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)


  • яблочное повидло с грецкими орехами
  • грушевое повидло
  • мак, перемешанный с медом и сахаром
  • свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
  • сухофрукты с медом
  • фруктовы й джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
  • пирожки с бананами

Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов! Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: