Пирожки с крабовым мясом рецепты
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 упаковки (1 кг)
- крабовое мясо (свежемороженое) - 200г
- лук шалот- 6 шт. (100г)
- сливочное масло - 70г
- белое вино (сухое) - 100 мл
- сливки (20% жирность) - 200 мл
- горчица - 1 ч.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.
Влить в сотейник с луком белое вино, размешать. Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.
Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.
На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении). Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см. На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л. начинки.
Накрыть начинку вторым кружком и прижать края. Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут). Можно есть горячими и холодными.
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Пирожки с крабовым мясом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Пирожки с крабовым мясом» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Домашняя выпечка — всегда беспроигрышный вариант для семейных посиделок! Вкусный и сытный пирог соберет за столом всех домочадцев! Проверено! Попробуете?! )))
Белки | 17 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 38 г |
Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.
Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем будете их встречать, не отчаивайтесь! Этот рецепт сайта Мои рецепты вас обязательно выручит!
Ну, а если крабового мяса для начинки у вас не окажется, то попробуйте поэксперементировать с тем, что найдете: картофель, грибы, яйца. Будет тоже очень вкусно!
Мелко порезать крабовое мясо и слегка заправить его майонезом.
Слепить пирожки, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.
Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.
Самая вкусная капустная начинка для пирожков
Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.
Состав:
- Капуста белокочанная свежая – 2кг
- Томатный соус – 6 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
- Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
- Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
- Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!
Самая вкусная мясная начинка для пирожков
Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.
Состав:
- Говядина – 400 г
- Куриное филе – 200 г
- Лавровый лист
- Соль
- Лук
Приготовление:
- Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
- Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.
Вкусная начинка для пирожков с печенью
Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.
Состав:
- Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Говяжья печень и свиная - на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное - постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
- Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.
Самая вкусная рыбная начинка для пирожков
Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.
Состав:
- Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
- Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.
Самая вкусная картофельная начинка для пирожков
Состав:
- Картофель – 500 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Зелень – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
- Добавить свежую зелень.
Современная начинка для пирожков из крабовых палочек
Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.
Состав:
- Крабовые палочки – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
- Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Смешать все, посолить - и начинка готова.
Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра
Состав:
- Ветчина – 400 г
- Сыр – 300 г
- Укроп – 100 г
- Маслины (по желанию) – 10 шт.
Приготовление:
- Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
- Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
- Перемешать все и закладывать в пирожки.
Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока
Состав:
- Брынза – 300 г
- Творог – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – 100 г
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
- Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
- Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.
Самые вкусные сладкие начинки для пирожков
- сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
- вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)
- яблочное повидло с грецкими орехами
- грушевое повидло
- мак, перемешанный с медом и сахаром
- свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
- сухофрукты с медом
- фруктовы й джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
- пирожки с бананами
Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов! Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Несколько лет часто захожу на сайт, рецепты здешних поварят столько раз выручали меня в ответственные моменты или просто помогали порадовать моё семейство, что почувствовала своим долгом необходимость зарегистрироваться и тоже поделиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Для начала предлагаю закуску из крабовых палочек, которую готовлю и на праздничный стол, и на пикники, и просто, чтоб побаловать родных. Обычно эти "пирожки" нравятся и взрослым, и детям. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Крабовые пирожки»:
- Крабовые палочки (Не размораживать!) — 400 г
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2065 ккал | белки 102.9 г | жиры 89.8 г | углеводы 218.4 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 15 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Крабовые пирожки»:
Крабовые палочки залить холодной водой, поставить на слабый огонь. Как только палочки оттают, а вода станет горячей – снять с огня. Горячую воду слить, залить холодной и оставить до остывания.
Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, посолить и хорошо отжать от жира. Лук мелко нарезать, потушить на масле.
Овощи соединить, остудить и добавить натёртый сыр. Всё перемешать, можно добавить чуть-чуть майонеза. Иногда я немного измельчаю начинку в комбайне, тогда получится нежнее.
Сейчас из яиц, майонеза, молока, соды и муки готовим кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто для оладий.
Остывшие палочки осторожно развернуть, уложить начинку, свернуть рулетиком,
Обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Пальчики Краба"
- 151
- 1242
- 108781
Крабовые палочки в сырном кляре
- 19
- 286
- 29689
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 17
- 285
- 22071
Крабовые рулетики в сырном кляре
- 56
- 266
- 16086
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 23
- 244
- 33477
Крабовые палочки в кляре
- 91
- 230
- 15109
Закуска "Притаившийся краб"
- 86
- 199
- 1968
Жареные палочки крабовые с сыром
- 27
- 133
- 33145
Крабовые пирожки
- 21
- 132
- 4530
Закусочные брусочки "Шарм"
- 24
- 116
- 4735
Крабовые палочки и картофель в кляре
- 35
- 94
- 13027
Хрустящие Крабовые палочки "А’море мио"
- 6
- 88
- 3164
Крабовые рулетики "Сюрприз"
- 29
- 56
- 6787
Похожие рецепты
Жареные кабачки с сыром
- 81
- 366
- 48348
Закуска"Божья коровка"
- 45
- 41
- 5069
Рулет из сердца в слоеном тесте
- 12
- 31
- 1981
Сырный кролик
- 90
- 162
- 8228
Соленые апельсины
- 77
- 229
- 9758
Закуска с пряной килькой
- 24
- 218
- 5028
Коктейль-крутоны
- 53
- 274
- 9910
Капрезе
- 68
- 197
- 26271
Закуска "Баклажаны с сыром"
- 19
- 48
- 9858
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с фасолью и беконом
- 58
- 438
- 37287
Салат из моркови и яиц
- 377
- 615
- 15213
Мититеи
- 219
- 3571
- 1118443
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2016 года Сирень-2015 #
13 февраля 2015 года sally2006 #
13 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года mariana82 #
8 февраля 2015 года Tatanj #
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года natasha9070 #
8 февраля 2015 года наташа лучко #
8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года наташа лучко #
8 февраля 2015 года Wera13 #
7 февраля 2015 года Елена11сто #
8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Елена11сто #
8 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Елена11сто #
7 февраля 2015 года Eva Grimm #
7 февраля 2015 года she-cat # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. сливочного масла(я беру масло,тесто с ним рассыпчатое)
- 200 гр. сметаны
- 2 и 2/3 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.ложка сахара
- для начинки:
- 2упаковки крабовых палочек(по 200 г.)
- 2плавленных сырка типа"дружба"
- 1сырое яйцо
- соль
- перец
- укроп – несколько веточек.
- желток для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Во-первых хочу поблагодарить Милочку за идею "Крабиков",спасибо. Я их как увидела,так потеряла покой,такие очаровательные.Вобщем решила тоже сделать,но вот какая проблема.Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно! Ещё раз спасибо Милочке.
Из указанных продуктов замесить тесто,убрать в холодильник на 30минут.А пока сделать начинку:крабовые палочки,охлаждённые мелко нарезать,плавленные сырки(типа"Дружба"),натереть на тёрке,смешать с палочками, добавить сырое яйцо и мелконарезанный укроп,всё размешать,посолить по вкусу.Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.
Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезать.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень.
Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.Для пирога "Краб" раскатать тесто,выложить крабовую начинку,слепить ,так же как пирожок "крабики".только большим размером.Выпекать 15-20мин.в разогретой до 180 С.духовке.
Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.
Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.
Самая вкусная капустная начинка для пирожков
Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.
Состав:
- Капуста белокочанная свежая – 2кг
- Томатный соус – 6 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
- Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
- Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
- Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!
Самая вкусная мясная начинка для пирожков
Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.
Состав:
- Говядина – 400 г
- Куриное филе – 200 г
- Лавровый лист
- Соль
- Лук
Приготовление:
- Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
- Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.
Вкусная начинка для пирожков с печенью
Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.
Состав:
- Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Говяжья печень и свиная - на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное - постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
- Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.
Самая вкусная рыбная начинка для пирожков
Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.
Состав:
- Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
- Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.
Самая вкусная картофельная начинка для пирожков
Состав:
- Картофель – 500 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Зелень – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
- Добавить свежую зелень.
Современная начинка для пирожков из крабовых палочек
Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.
Состав:
- Крабовые палочки – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
- Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Смешать все, посолить - и начинка готова.
Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра
Состав:
- Ветчина – 400 г
- Сыр – 300 г
- Укроп – 100 г
- Маслины (по желанию) – 10 шт.
Приготовление:
- Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
- Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
- Перемешать все и закладывать в пирожки.
Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока
Состав:
- Брынза – 300 г
- Творог – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – 100 г
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
- Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
- Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.
Самые вкусные сладкие начинки для пирожков
- сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
- вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)
- яблочное повидло с грецкими орехами
- грушевое повидло
- мак, перемешанный с медом и сахаром
- свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
- сухофрукты с медом
- фруктовы й джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
- пирожки с бананами
Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов! Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: