Пирожки с мясом азбука вкуса рецепт

В этом обзоре мы рассмотрим пирожки с мясом из супермарткета "Азбука Вкуса". На сайте "Азбуки Вкуса", как и непосредственно в магазине эти пирожки позиционируются, как домашние пирожки с мясом от шеф-пекаря АВ.

Поштучно эти пирожки с мясом в "Азбуке Вкуса" купить нельзя - они продаются в упаковках по 6 штук. При этом цена одного пирожка на начало сентября 2014 года составляла 39 рублей.

Если говорить о внешнем виде, то несмотря на свой небольшой размер, выглядят эти пирожки с мясом вполне себе презентабельно. Из шести пирожком нам не попался ни одни подгорелый. Все как один были без особых изъянов, которые можно было бы сходу заметить. На фото можно видеть один из этих самых пирожков.


Срок годности пирожков с мясом из "Азбуки Вкуса" составляет 12 часов с момента их выхода из пекарного цеха.

Вес пирожков с мясом

Заявленный вес пирожка с мясом на сайте "Азбуки Вкуса" составляет 40 граммов. Мы взвесили каждый из пирожков. Ни один из них не весил 40 граммов - их вес был больше и варьировал от 42 до 46 граммов. В ходе разбора мы попытались отделить начинку от теста. Однако это оказалось невозможно, поскольку мясо очень плотно "приклеилось" к тесту.Пожалуйста, посмотрите наш видео обзор, в котором мы взвешиваем и разбираем один из пирожков с мясом из "Азбуки Вкуса":

После разбора пирожок с мясом выглядел вот так:


Что касается других характеристик пирожков с мясом, то ниже мы приведем информацию, заявленную производителем на сайте и на упаковке.

Калорийность пирожков с мясом

Энергетическая ценность (ккал/100г.): 111

Углеводы (г/100г.): 11.3

Состав пирожков с мясом

мука, дрожжи, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, масло растительное, сметана, мясо говядины, лук.

Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное.Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным.Работать с ним очень легко.

Пирожки лепятся быстро и без проблем.Изделия НЕ будут пористыми,высокими,пушистыми.

Ведь в песочном тесте они такими не бывают?Не думайте,что это у вас что-то не получилось!Так и должно быть!Но от этого пирожки не становятся менее вкусными.Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья.При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.
Попробуйте!Может и вам понравятся наши семейные пирожочки.


Многие хозяйки считают, что выпечка из дрожжевого теста – занятие слишком трудоемкое и сложное. На самом деле все не так страшно, как может показаться со стороны. Конечно, процесс это не быстрый, но, поверьте – он того стоит!

Дрожжевая выпечка – это очень практично и выгодно, а наши дрожжевые пирожки с мясом в духовке вкусные и быстрые. Попробуйте строго следовать рецепту – и у вас все получится, а возможно даже понравится.

  1. Для теста:
  2. Для начинки:
  3. Приготовление дрожжевого теста для пирожков
  4. Приготовление мясной начинки

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 столовая ложки масла (желательно поровну растительное и сливочное)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г дрожжей

Для начинки:

  • 0,5 кг любого мяса
  • 2 вареных яйца
  • 2 большие луковицы
  • специи

Приготовление дрожжевого теста для пирожков

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке, добавить сахар, пару ложек муки, растереть до полного исчезновения комочков и оставить на полчаса в теплом месте. Затем влить тонкой струйкой масло, добавить взбитые яйца, посолить и небольшими порциями всыпать муку.

Есть и более простой способ – использовать сухие быстрорастворимые дрожжи. Их можно добавлять непосредственно в муку (стандартный пакетик 11 г заменит 40 г свежих дрожжей). В этом случае тесто можно замесить в один прием.

Дрожжевое тесто должно быть однородным, достаточно мягким, но при этом легко отставать от стенок посуды. Поэтому муку нужно подсыпать частями, «сколько возьмет». Ориентировочно – это будет 6-7 стаканов (1 кг). Тесто нужно очень тщательно вымесить, сформировать из него круглый ком и оставить для подъема, укутав теплым полотенцем.

А пока тесто будет выстаиваться, приготовим начинку.

Приготовление мясной начинки

Вареное мясо перекрутить через мясорубку. Мясо можно брать любое, в идеале – ассорти из говядины и свинины, но можно и что-то одно.


К перекрученному мясу добавить мелко нарезанные яйца и обжаренный до золотистого цвета лук. Специями пусть каждый приправит по своему вкусу.




Тем временем (примерно за час) тесто должно было заметно увеличиться в объеме. Его нужно еще раз хорошенько перебить и снова дать немного постоять. После чего можно заняться непосредственно пирожками.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, сформировать из него «качалку» и порезать ее на порционные кусочки.




Каждый кусочек слегка раскатать, придавая форму круглой лепешки. В центр лепешек выкладывать подготовленную начинку и, соединив края, придать пирожкам желаемую форму – овальную или круглую .


Пирожки уложить швом вниз на промасленный противень и оставить для подъема минут на 10-15. Если хотите, чтобы пирожки имели аппетитный блеск, их нужно смазать взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке.



А в этой статье можно узнать рецепт дрожжевых пирожков с фруктами.


Гордостью многих хозяек являются печеные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт подразумевает приготовление теста, подготовку начинки, формовку изделий и их выпекание. Готовить выпечку можно из дрожжевого или бездрожжевого теста. Все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой. Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире, который должен быть комнатной температуры. Для замешивания опары важно использовать свежую муку, которую просеивают для насыщения кислородом.


Рецепт ароматных пирожков с мясом

Приготовление печеных с мясом пирожков имеет ряд секретов. Во-первых, формованные изделия ставить нужно в разогретую духовку, так они быстро схватятся, тесто не потечет по противню. Во-вторых, жаропрочный лист смазывают растительным маслом или перекладывают пергаментной бумагой. В-третьих, начинку делать лучше из сырого фарша. Это связано с тем, что в нем содержится жир, который плавится в процессе выпекания. В результате получаются пирожки с нежной сочной начинкой.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Опара на кефирной основе отличается высокими вкусовыми характеристиками. Кроме того, его легко замешивать. Поэтому рецептом приготовления таких пирожков под силу даже начинающим кулинарам. Подходит тесто быстро. Процесс занимает около получаса. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Фарш лучше крутить самостоятельно. Ведь так вы будете на 100% уверенными в его составе и свежести. Состав зависит от личных предпочтений. Традиционное сочетание свинина и говядина. Если хочется сделать сочную, но менее калорийную начинку, то можно использовать свинину и курицу. Фарш будет гораздо сочнее, если в состав добавить репчатый лук. Как правило, нужна 1 средняя головка на каждые 500 грамм фарша. В летний период состав начинки можно обогатить свежей зеленью. Она сделает вкус пирожков более насыщенным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 полные столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мука – примерно 3 стакана;
  • Кунжут – 2 чайные ложки/по желанию;
  • Смешанный фарш – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1/3 небольшого пучка/по желанию.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в миску и даем ему немного постоять. Он должен приобрести комнатную температуру. После этого вводим соль, соду и растительное масло. Доводим основу до однородности;
  2. Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку, замешивая эластичное мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше, но перебивать ей основу не нужно. В противном случае тесто потеряет свою мягкость;
  3. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 35 минут;
  4. Пропускаем мясо через мясорубку. Лучше процедуру повторить 2-3 раза. Добавляем нарезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим. Если начинка получается довольно плотной, то можно ввести немного воды или кефира;
  5. Когда основа подойдет, скатываем ее в жгут и разделяем на куски одинакового размера. Каждую часть раскатываем в форме круга. В центр выкладываем начинку и начинаем скреплять края. Форма может быть традиционная продолговатая или в виде треугольника;
  6. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  7. Смазываем каждый пирожок кефиром и посыпаем кунжутом;
  8. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
  9. Достаем пирожки, выкладываем их на решетку, даем немного остыть и подаем к столу!

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Бездрожжевое тесто для пирожков можно приготовить не только на основе кефира. В качестве основы могут использоваться и другие кисломолочные продукты. В нашем рецепте это будет сметана. Пирожки делаются небольшого размера. Они подойдут в качестве аперитива для пикника, пока готовится основное блюдо, или для перекуса в офис. Преимуществом данного рецепта считается то, что приготовленные пирожки можно замораживать. Поэтому их можно приготовить впрок, а в случае необходимости достать, разогреть и подать к столу.

Мини-пирожки – это отличный вариант к супу или второму блюду. Они помогут быстрее насытиться и заменят хлеб. Конечно, выпечку можно сделать и традиционного размера. Но именно небольшие пирожки на столе выглядят очень аппетитно. Кроме того, ими очень удобно перекусывать.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20% — 1 банка (200 грамм);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • Цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки/по желанию;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем сметану комнатной температуры. Добавляем к ней только желтки. Белки пока убираем в сторону. Их будем использовать для смазывания перед запеканием;
  2. Вымешиваем до однородности, затем добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим)!
  3. Просеиваем в основу муку, добавляем сахар и соду. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар. Отправляем основу в миску, которую накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов;
  4. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим. Обжариваем его на растительном масле до готовности. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного воды или сливочного масла. Даем начинке полностью остыть. Включать ее в состав выпечки следует в холодном виде;
  5. Достаем тесто и выкладываем его на пергаментную бумагу. С помощью скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Используя обычный стакан, делаем заготовки для будущих пирожков;
  6. Каждый кусочек теста берем влажными руками, так как основа довольна липкая и жесткая. Выкладываем в центр чайную ложку фарша и аккуратно защипываем края. Должны получиться мини-варенники. Затем прокатываем заготовки в руках, чтобы они стали ровной формы без шва и выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Между изделиями должно быть небольшое расстояние. Ведь в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться;
  7. Смазываем каждый мини-пирожок яичным белком;
  8. Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут;
  9. Достаем пирожки, даем им немного остыть и подаем к столу!

Рецепт простых пирожков с мясом в духовке может показаться немного трудоемким. Ведь тесто должно настаиваться в течение 8 часов. Но на выходе получится очень ароматная выпечка, которую можно использовать в качестве полуфабриката. Замораживать пирожки можно не только в приготовленном, но и в сыром виде!

При приготовлении печеных пирожков с мясом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой. Во-первых, можно брать фарш различный по составу. Во-вторых, его можно дополнять всевозможными дополнительными ингредиентами: рисом, капустой, вареным яйцом, картофелем, свежей зеленью. В-третьих, пирожки можно делать различной формы и украшать кунжутом, семенами, пряностями.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.



А цена-то на пирожки уже выросла. Я и не заметила, как.

Здравствуйте.

Эти пирожки я покупаю уже много лет. Всегда подхожу к витрине с выпечкой. Выпускают в ограниченном количестве, и к вечеру уже маленький выбор.

Вчера из пирожков с любимыми начинками остались только пирожки с рисом и яйцом. И всего один пирожок в фирменной картонной упаковке в крышкой! Купила.

Состав отличный. Ничего лишнего. На самом деле домашние пирожки, никакой разницы. Цена доступная.

Тесто средней толщины, начинки достаточно.

В составе начинки только рис, яйцо и специи ( не чувствуются).

Срок годности 24 часа.

Можно купить и для детей.






Ставлю производителю за пирожки домашние с рисом и яйцом пять баллов: недостатков за многолетнее использование не обнаружено.

P.S. Пирожки от шеф- пекаря производят с разными начинками и разных форм, напишу немного про свои любимые:

круглой формы- с грибами;

небольшие, стандартной формы- с вишней.

Цена за пирожок зависит от начинки. Если в прошлом году стоимость пирожка составляла 42-44 рубля, то сейчас уже больше 50 рублей за штуку. Как-то неожиданно подорожали.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожки Домашние с Мясом От Шеф-Пекаря [Азбука Вкуса]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 316 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 533 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 5.3% 603 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 9.3% 339 г
Углеводы 29.4 г 219 г 13.4% 4.2% 745 г

Энергетическая ценность Пирожки Домашние с Мясом От Шеф-Пекаря [Азбука Вкуса] составляет 316 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

пятница, 7 ноября 2014 г.

Пирожки с капустой


- 200 мл. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки

Тесто (на 1 большой пирог либо на 24 пирожка):

- опара
- 150 мл. оливкового масла
- 4 стакана муки
- 1 ч.л. соли

- 1 яйцо для придания пирожкам глянца и румяности

- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1-2 луковицы
- 2-3 яйца
- 50-60 г. сливочного масла

1. Сначала поставьте опару, размешав в теплом (не более 36 С) молоке дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.

2. Когда опара подойдет и запенится (это случится приблизительно через 45-50 минут), влейте в нее оливковое масло и добавьте соль. Все хорошо перемешайте до полной однородности, после чего начинайте понемногу добавлять к опаре муку. Хорошо вымешивайте тесто после добавления каждой новой порции.

Возможно, вам не понадобится все указанное в рецепте количество муки либо понадобится чуть больше, ориентируйтесь по упругости и готовности теста. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, муку можно больше не добавлять (муки всегда лучше добавить меньше, чем переборщить с ней, в последнем случае тесто получится “тяжелым”). Тесто достаточно вымесить еще 5-6 минут, после чего положить в чашку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.

3. Тесто должно подняться два раза, в промежутке между подъемами обомните его ладонью, нежно)

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого нужно нашинковать капусту, посолить ее и выдержать 10-15 минут, чтобы капуста пустила сок. После этого отожмите сок из капусты руками и обжарьте ее с луком на сковороде до золотистого оттенка. Можно добавить к капусте немного семян тмина и черного перца, это придаст начинке дополнительные вкусовые оттенки.


Когда капуста слегка зарумянится, добавьте к ней сливочное масло и доведите до мягкости под крышкой на медленном огне. Начинка должна быть сочной! При необходимости добавьте немного горячей воды или бульона.

Пирожки с мясом - простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом. Можно подавать к первому горячему блюду в качестве закуски, можно – в качестве отдельного блюда с чаем или молоком. По этому рецепту тесто получается воздушное, а мясо - сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 90 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    3 - в тесто, 1 - в фарш, 1 - для обмазывания пирогов
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Фарш 500 Грамм
    любой, по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Смесь перцев По вкусу

Шаг 1


1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2


2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.

Шаг 3


3. Растопите сливочное масло, соедините с теплым молоком, взболтанными яйцами, сахаром и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку с солью и замесите мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.

Шаг 4


4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 5


5. Для начинки очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на время, пока поднимается тесто.

Шаг 6


6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей, округлите и накройте пищевой пленкой.

Шаг 7


7. Раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните хорошенько и переверните швом вниз, слегка округлите. Выкладывайте пирожки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 8


8. Накройте их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.

Шаг 9


9. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до румянца.

Шаг 10


10. Готовые пирожки остудите. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вкусные пирожки с мясом"

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Азбука вкуса - готовые блюда

Не ожидали? А вот.

А решила я пройтись по кулинарии Азбуки вкуса. И, надо сказать, что
оказалась приятно удивлена. Нет, я раньше покупала там что-то, но
результаты были разные. Что-то вкусно, что-то так себе. Нащупала
несколько блюд, которые там можно брать, на них и остановилась. А тут
они что-то обновили, и я решила пройтись поосновательней. Цены писать не
буду, не маленькие, если захотите, сами найдете. Я ж не про цены, а про
вкус.

Вот этот паштет французский из говяжьей печени. Он нереально вкусный.
Очень вкусный. Я прям разом чуть всю ванночку и не съела. Бывает вариант
с яблоками. Ну ладно чуть по цене (буду писать цены, если быстро их
найду) - 170 грамм стоят 198 рублей. Это недорого.

Салат из капусты с огурцом. 68 рублей стоят 100 грамм. Я этот
салат люблю, он свежий и по вкусу, и по факту. Его легко можно
использовать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Только надо
подсолить, он всегда недосоленный, возможно, для того, чтобы не потек.

Салат «Царский» с крабом и красной икрой от бренд-шефа АВ. Салат
вкусный, свежий, в нем не крабовые палки, а настоящее мясо краба и оно
ощущается довольно хорошо. Ну, сами понимаете, все, что с крабом - не
дешево.

Салат из крабов с перепелиным яйцом от бренд-шефа АВ. Тоже вкусный салат
- похож на предыдущий. Я взяла два по чуть-чуть попробовать. Они, в
принципе похожи, только во втором крабов еще больше, и я не поняла
прикола с целыми перепелиными яйцами, хотя это было все равно вкусно.

Лобио из красной фасоли с орехами. Не понравилось. Вот просто - бееее. С
каким-то неприятный привкусом. Фасоль сухая. Чеснока, как остроты в
целом, я не ощутила.

Перец фаршированный мясом. Довольно большой.

Состав читаем. Вполне себе состав.

Мяса много. Бывает так, что один рис, тут не так. Тут мяса достаточно. И
оно очень нежное, не резиновое и в целом все очень вкусно.

Винегрет и их же селедка с луком. Не вкусно ни то, ни другое. В
винегрете много свеклы, очень много, в итоге он приторный. Заправка мне
не понравилась. Масло я почувствовала, оно было не душистым, кислоты не
ощутила.

Селедка была пересолена. Хотя по консистенции упругая, свежая.

Палтус жареный я у них беру часто. Мне нравится. Он вкусный, правда,
дороговат. Но жарить они его очень даже умеют. К нему взяла овощи-гриль.
Они мне не понравились. Безвкусные, несоленые.

Сырники. Раньше сырники были очень вкусные, я их регулярно брала. Сейчас
меня удивила измененная форма, но я все равно взяла попробовать.
Сырники изменились. Раньше были вкуснее, но все равно эти тоже весьма и
весьма неплохи.

Котлета по-киевски с тем самым салатом капустным. И вот тут меня ждал
упс. Я раньше там брала котлету по-киевски, и она была очень вкусной, из
нее всегда вытекало масло. А тут из нее ничего не вытекло, а полез
какой-то сыр с зеленью. Фу. Для меня весь кайф этой котлеты - именно в
кусочке масла.

Я потом на сайте посмотрела, они изменили состав этой котлеты, там было
написано - с сыром внутри. А сейчас опять глянула - а там снова кусочек
масла. Может, переделали?

Капуста тушеная с сосисками - 350 грамм - 145 рублей. Полноценный
обед. Сосисок не мало. И капуста ну очень вкусная! А опять захотелось. И
голубец с мясом. Тоже был довольно вкусный. Капусты не много, мясо
ощущалось.

Блинчики с мясом - понравились. Вкусные. Мяса не мало.

Суп-пюре из брокколи - ужас какое говно!

Я еще и подсолила его и сухариков бросила, но они положения не спасли! Фу, гадость.

Суп гороховый. Был весьма странен, но по вкусу вполне нормальный.

Борщ - неплохой, вполне съедобный. Даже больше мне понравился, чем не понравился.

Солянка очень понравилась. Что удивительно, от покупных солянок у меня обычно бывает изжога. Вот в этот раз ее вообще не было.

И мясных дел там так - нормально.

В общем, вполне можно есть их кулинарию, в отличие от многих.
П.С. Если Азбука вкуса захочет мне за этот пост повысить персональную скидку, то я буду вообще ни капли не против.


Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении пирожки с мяском. Семейный рецепт.

Ингредиенты для «Домашние пирожки с мясом»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Дрожжи (11 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6925.2 ккал
белки
330.5 г
жиры
173.2 г
углеводы
1024.9 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Домашние пирожки с мясом»:


Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.
Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Всe хорошенько вымесить.
Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.


Начинка простая.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
Всe, начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.


Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.
Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.


Тесто - супер!
Пирожки просто тают во рту!


Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2019 года olya k 2019 #


10 февраля 2019 года Любашка 77777 #


10 февраля 2019 года Зоя Ременникова #



10 февраля 2019 года Любашка 77777 #


4 декабря 2018 года Рыжуля #




10 февраля 2019 года Любашка 77777 #




25 марта 2017 года vladinga #


14 мая 2016 года popova11 #



8 марта 2018 года Nataly Lamis #


10 апреля 2016 года yana2408 #


30 января 2016 года Palchevskaya_V #


7 августа 2015 года L-L-Lucky #


15 июня 2015 года Ninaivana #


30 апреля 2015 года Виктория2906 #


26 апреля 2015 года sonya sterkina #


24 апреля 2015 года nata8507 #


7 апреля 2015 года lolo1313 #





27 марта 2015 года irenchik1 #


20 марта 2015 года Nataly Lamis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: