Пирожки со свининой в духовке рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г.сметаны не ниже 20%
  • 200 г.сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.ложка разрыхлителя
  • 400-500 г.муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки(по желанию)
  • для начинки:
  • 500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка.)
  • 3 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,

добавить растопленное сливочное масло,

всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,

тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки).

Пока тесто "холодится",сделать начинку:

Нарезать мясо маленькими кубиками,

добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,

посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы.

Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.

Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут


Мясные пирожки "Сигареты"


Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.


Слоeные витые пирожки с курицей


Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!


Пирожки со вкусом чебуреков


Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать.. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез (Завтра вылетаю в Россию Еще чемодан паковать ). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов (тесто проще простого). Фарш сделала на китайский манер В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится молодым хозяюшкам)Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо))


Пирожки с мясом и картофелем


Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.


Греческие пирожки "Котопитакя" из теста куру


Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя - это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.


Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"


Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!


Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"


Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)


Открытые пирожки с курицей и сыром


Хочу предложить приготовить небольшие пирожки с куриным мясом и сыром. Нежное дрожжевое тесто и вкусная сырная начинка с мясом не оставят вас равнодушными. Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом.


Пирожки "Фирменные"


Готовлю пирожки по этому рецепту всю свою жизнь! Их любят все - и дети, и взрослые, люди всех национальностей, так что приглашаю и вас всех на пирожки!


Корнуэльские пирожки


Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту. для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!


Пирожки с мясом. Пирожки с мясом станут не только отличным самостоятельным перекусом, но и прекрасным дополнением ко многим иным блюдам. Такие пирожки очень любят и взрослые, и дети, и даже домашние питомцы тоже не откажутся отведать кусочек! А вариаций пирожков с мясом может быть сколь угодно много, что в немалой степени подтверждают и кухни народов мира: традиционные пирожки с мясом будут столь же хороши, как и аппетитные зразы, беляши, самса или кулебяки. Тем более принцип приготовления всех вышеперечисленных блюд очень похож – сначала готовится тесто, а затем в середину каждого кусочка теста укладывают начинку и защипывают края.

Пирожки с мясом могут быть как печеными, так и жареными, при этом важно учитывать, что в духовке пирожки получаются менее калорийными. А мясо для приготовления таких пирожков может быть любым: это может быть и говядина, и птица, и свинина, и даже остатки от сваренного ранее мяса либо субпродукты. Самое главное – чтобы в мясе не было костей.

Приготовленный из мяса фарш не должен быть слишком влажным, иначе в процессе выпекания либо жарки вокруг начинки может остаться непропеченный слой теста. Что касается теста, то оно не должно быть излишне сухим – пирожки в данном случае будут очень плохо перевариваться. А муку для его приготовления следует брать лишь высшего сорта.

Чтобы сделать нежный фарш более насыщенным и сочным, можно разнообразить его растворенным в небольшом количестве воды бульонным кубиком. А если в качестве начинки будет использоваться вареная говядина, то для того, чтобы она получилась более нежной и мягкой, имеет смысл заранее обтереть кусок сырого мяса сухой горчицей (с вечера, например). А непосредственно перед обжариванием или варкой его промывают под струей воды из-под крана. Использовать же фарш для пирожков можно как сырым, так и обжаренным с луком – кому как больше нравится.

Если пирожки будут готовиться из дрожжевого теста, крайне важно работать над приготовлением такого теста в теплом помещении. Если же в помещении довольно прохладно, то тесто отправляют подниматься в чуть подогретую духовку. Можно замесить тесто и на кефире – готовится оно гораздо проще, а результат тоже получается отменным.

Начинка для пирожков с мясом далеко не всегда бывает чисто мясной – достаточно часто мясо комбинируют в ней с рисом, картофелем, орехами, изюмом и некоторыми иными продуктами. Впрочем, здесь можно экспериментировать до бесконечности!

  • 1 стакан молока
  • 25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
  • 1 яйцо + белок
  • 80 г сливочного масла (маргарина)
  • Около 4 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

  • 300 г жирной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Рекомендую приготовить:

17 комментариев »

аппетитно.. аж слюнки потекли….

Выглядит красиво и наверняка очень вкусно! Спасибо!


Элла, надо пробовать…

тесто очень хорошее, думаю можно его использовать и на беляши и на булочки…


Зоя, на ваше усмотрение. Дрожжевое тесто, как правило, универсально.

Пирожки-супер,мягкие,вкусные и очень сытные. Тесто послушное, совсем к рукам не липнет. Попробуйте, обязательно.

Пирожки просто улет,очень вкусные и сытные,с тестом работать одно удовольствие, только в начинку не клала огурцы. Спасибо автору за рецепт!

Рецепт интересный, но есть сомнения — картошка с мясом разве приготовится за 30 минут?


Татьяна, мелкими кубиками — да.

Супер-пирожки. Отличное тесто, вкуснотища. Есть одно «но»! На приготовление начинки у меня уходит достаточно большое время (пока все порежешь). Недавно, за неимением времени, решила измельчить все на блендере (не в кашу, а мелкими кусочками), огурец порезала. И… не то… Совсем другой вкус и нет той пикантности. В общем, для себя поняла, что фишка как раз в сочетании мелко нарезанных продуктов и замечательного теста. Опасибо за рецепт. Готовли эти пирожки часто и с удовольствием.

Я видел похожий рецепт, так там надо было обжаривать начинку минут десять мясо отдельно, потом овощи досыпать и ещё минут 15. А то мне кажется, начинка полусырая будет за такое малое время в духовке


Антон, фишка этих пирожков именно в сырой начинке. Свинина легко пропекается за это время.

Эти пирожки мне подозрительно напоминают Вак-Беляши татарские…


Елена, похожи, но не более того.

Оля, здравствуйте. Стакан 200 или 250грамм?


Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

  • 301 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго - сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.

Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.


Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит - так оно будет сочнее.


Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.


Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).


Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.


Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.


Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.


Прокрутим в блендере.


Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.


И нафаршируем пирожки.


Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.


И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).


Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); яйцо - 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр адыгейский - 150г; кефир (теплый) - 250 мл; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное


Пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий - 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; хмели-сунели - 1 ч.л.; кефир - 1 стакана; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 200г; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; перец черный (м


Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом

слоеное тесто (без дрожжей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр (твердый) - 70г; соль, специи - по вкусу.


Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

копченое мясо - по вкусу; молоко - 650-700 мл; тесто - 250г; яйцо - 3 шт.; соль, розмарин - по вкусу; яблоко - 4 шт.


Мясной с фисташками террин в тесте

для мясной начинки: свинина (шейка) - 1 кг; курица (грудка без кожи и костей) - 600г; белое вино - 200 мл; соль - 1-2 ст.л.; пряные травы (лавровый лист. Базилик, розмарин, тимьян) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; фисташки - 80-100г; для теста: мука


Пирог с мясом и яблоками

для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; для начинки: свинина - 250г; яблоки (Антоновка) - 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец - по вкусу; для маринада: уксус винный белый; зелень - по вкусу

раздел: Мясные пироги


Винный пирог по-эльзасски

слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г.

раздел: Мясные пироги


Немецкий пирог с курицей и паштетом

для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; холодная вода - около 10 ст.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст.л.; яйцо

раздел: Мясные пироги


Пирог со свининой и картофелем

мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец.

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги


Пирог картофельный

картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый.

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги


Закрытый пирог с яблоками и мясом

мука, масло сливочное, яйцо (желток), вода, сахар, соль, мясо (свинина), яблоки (сорт Антоновка), лимонный сок, соль, черный перец (молотый), уксус винный белый, зелень.

раздел: Яблочные пироги


Пирог ржаной со свининой

мука ржаная, вода, закваска хлебная, мука для подсыпки, соль, свинина, толокно, перец, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня, Мясные пироги


Пирог ржаной со свининой

мука ржаная, вода, дрожжи, соль, свинина, толокно, перец молотый, молоко, соль.

раздел: Ржаная выпечка


Пирог с капустой и мясом

мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги


Пирог с капустой по-польски

мука, дрожжи, маргарин, жир, молоко, меланж, соль, сахар-песок, белокочанная капуста, кислая капуста, свинина или окорок, лук репчатый, жир, соль, перец.

раздел: Капустные пироги


Пирог из рубленого мяса

слоеное тесто (замороженное), лук репчатый, свинина (рубленая), соль, черный перец (молотый), сладкий перец (молотый), оливковое масло, кервель.

раздел: Мясные пироги


Пирог с мясом и грибами

слоеное тесто, свинина (нежирная), грибы, сыр (тертый), морковь, мандарин, сахар, помидоры (очищенные), соль, перец.

раздел: Мясные пироги


Хуплу (пирог со свининой и картофелем)

мука, сахар, дрожжи, яйцо, свинина, картофель, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Мясные пироги


Пирог со свининой, сыром и луком-пореем

мука, дрожжи, перец, сахар, соль, зелень (рубленая), лук-порей, репчатый лук, чеснок, свинина (копченая), сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, молоко.

раздел: Мясные пироги, Луковые пироги


Пирог со свининой и овощами

свинина (корейка), тесто слоеное (готовое), морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, сало (свиное топленое), шпик, сметана, яйцо, петрушка (зелень рубленая), фарш (сосисочный), ветчина, пиво светлое, яйцо (желток), перец черный (моло.

раздел: Мясные пироги


Пирог со свининой

мука, соль, вода, жир (кубиками), свиной фарш, лук репчатый (мелко нарезанный), сухое белое вино, коньяк, шалфей или тимьян (сушеный), дижонская горчица, яблоко (маленькое, очищенное и тертое), соль, яйцо (для смазывания теста), желатин .

раздел: Мясные пироги, Английская кухня


Картофельный пирог с мясом

картофель (вареный), лук репчатый, соль, перец (молотый), масло из зародышей пшеницы, перец сладкий (красный), цуккини, лук зелёный, свинина (филе), бекон, сыр эмменталер (тёртый).

раздел: Картофельные пироги, Мясные пироги


Пирог с мясом и гречкой

мука пшеничная, молоко, дрожжи хлебопекарные, сахар песок, соль, яйцо, сметана, масло растительное, свинина, лук репчатый, крупа гречневая (вареная).

раздел: Мясные пироги


Пирог с мясом и шампиньонами

кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, яйцо, масло растительное, мука пшеничная (сколько возьмёт), масло растительное (для жарки), свинина, шампиньоны, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка), горчица (с зёрнышками).

раздел: Мясные пироги


Мясной пирог с морковью

свинина (нежирная, лопатка), белый хлеб (подсушенный), лук репчатый, морковь, растительное масло (без запаха), сахар, соль.

раздел: Мясные пироги


Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью

слоеное тесто, свинина (шея), лук репчатый, картофель, укроп, петрушка, соль, перец, яйцо, растительное масло.

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

  • 301 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго - сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.

Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.


Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит - так оно будет сочнее.


Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.


Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).


Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.


Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.


Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.


Прокрутим в блендере.


Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.


И нафаршируем пирожки.


Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.


И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).



Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сытный пирог с мясом

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

Как приготовить "Домашний пирог со свининой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.


Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.


Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.


Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.


Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.


Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.


Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

Читайте также: