Пита с начинкой из фарша рецепт с фото

Быстрое питание осуждается поголовно всеми диетологами. Однако бывают случаи, когда без фастфуда не обойтись: необходимость дать с собой что-то ребенку в школу, длительные поездки на автобусе, в поезде или на машине и неожиданный приход гостей. Заметим при этом, что можно придумать и кое-что поинтереснее, чем набившие оскомину бутерброды. К примеру, пита с мясным фаршем, приготовленная самостоятельно, куда вкуснее, чем привычный вариант «хлеб-сыр-колбаса». И есть ее гораздо удобнее, и разнообразить начинку можно.


Запеченная пита

Такое блюдо спасает, когда на подходе гости, а времени на готовку в запасе немного. Фарш можно сделать самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине. В любом случае, чтобы пита с фаршем получилась сочной, его надо дважды перемолоть, обогатить луком, половинкой сладкого перца и помидором. Если все еще кажется, что суховато, влейте немного воды и вымешайте, как тесто. Пита в продаже бывает двух видов: разложенная или "кармашком". В первом случае одна сторона смазывается оливковым маслом, кладется фарш, лепешка складывается пополам и придавливается. Во втором начинка осторожно закладывается в карман.

Когда готовите блюдо, стремитесь не надорвать края. Как правило, пита с мясным фаршем выкладывается на противень, сбрызгивается маслом и ставится в печь на 6-7 минут. По истечении времени она переворачивается, а через 5 минут подается на стол – горячей, пахучей и с разными соусами.


С мясом и овощами

Это холодная пита с фаршем. Рецепт с фото предполагает предварительную обработку начинки. Резаная полосками половинка салатной белой луковицы обжаривается и отставляется. В этой же сковородке поджаривается фарш (меньше 0,5 кг), посоленный и поперченный. Когда он станет равномерного коричневого цвета, его нужно переложить в дуршлаг для стекания избыточного жира. Вторая половинка луковицы мелко рубится; две апельсинки чистятся полностью (то есть и с долек снимается кожица) и режутся кусочками. Сок, выделившийся при чистке, выливается в миску с сырым луком, туда же складываются ломтики апельсина и резанный брусочками огурец. Полученный салат приправляется (чуть-чуть) красным винным уксусом, измельченной мятой и оливковым маслом. В каждую лепешку закладывается фарш, поджарка и салат. Вкус – необыкновенный!


Пита с говяжьим фаршем и миндалем

Ее приготовление тоже начинается с поджаривания лука – одной головки, мелко нарубленной, хватит на 1,5 кг фарша. Когда зажарка приобретет аппетитный оттенок, к ней присоединяется мясо и быстро на большом огне при помешивании обжаривается. Под конец всыпается порезанная очень тонкими полосочками четвертинка зеленого острого перца и мелко дробленный миндаль (полстакана). Огонь уменьшается, и начинка томится на нем еще минуты три. Последний штрих: в сковородку вливается пара ложек чесночного соуса, содержимое перемешивается и остается на плите еще на шесть минут. Отдельно два помидора режутся кружочками и обжариваются с обоих боков. Теперь собирается собственно пита с говяжьим фаршем. В каждую лепешку закладывается ложка начинки и помидорный кружочек. Можно и зеленую укропную веточку вложить – для красоты и аромата.


Мясо и фасоль

Пита с мясным фаршем особенно хороша, чтобы дать ее с собой чаду в школу или на соревнования. Начало уже привычное: обжаривается лук, к нему добавляется приправленное всем необходимым молотое мясо, и начинка жарится-тушится до его готовности. Тонкость в том, что минут за десять до снятия в сковородку добавляется консервированная фасоль – лучше темных сортов. Можно заложить и томатную пасту, если бобы ее в себя не включают. Для подрастающего организма просто великолепно: до ужина ребенок точно не проголодается.

Пита с фаршем и фетой

В этом рецепте явно ощущается влияние греческой кухни. И лучше всего получается такая пита с говяжьим фаршем. Порядок действий отличается от предыдущих вариантов: сначала поджаривается именно фарш. Масло берем оливковое. Маленькая луковка и картофелинка режутся и вводятся в фарш. На этом этапе могут быть варианты:

  1. Чтобы клубень быстрее приготовился, его можно натереть на терке.
  2. Если предпочитаете нарезанную кубиками картошку, можете предварительно отварить ее до полуготовности.
  3. Если хотите вводить свежие компоненты, но опасаетесь недоготовить, забрасывайте все пораньше.

Почти перед снятием в сковородку добавляются кубики помидора – только чтобы немного ошпарить. И уже выключая огонь, закладываются ломтики феты. Лепешки начиняются аккуратно, чтобы сыр не развалился, и пита с фаршем несется к столу.


«Гамбургер» из питы

Иногда бывает, что не слишком удобно, когда внутри «кармашка» рассыпчатая начинка. В таких ситуациях пита с мясным фаршем готовится несколько иначе. Молотое мясо не пережаривается на сковородке: в него добавляется яйцо, и лепятся полноценные котлеты (кстати, можно воспользоваться и теми, которые у вас залежались в холодильнике, и у семьи больше энтузиазма не вызывают). Заготовки стандартно поджариваются, в пите открывается "кармашек", в который закладывается тонкий ломтик сыра, на него – котлетка, а с другой стороны – половинка сладкого перчика, салатный листик, ломтик огурца (в том числе и соленого) или кружок помидора – на выбор. Можно есть прямо так, а можно подогреть до расплавления сыра в микроволновке или на сковородке под крышкой. Вот и готова модифицированная пита с фаршем. Рецепт побуждает незамедлительно приняться за создание такого кулинарного шедевра!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булочка-пита:
  • 350 гр. муки
  • 30 гр. слив масла
  • 20 гр. дрожжей
  • 50 гр. тыквы
  • 3ст л растит масла
  • 120 гр. теплой воды
  • 1ст л сахара
  • соль
  • 1 желток
  • кунжут
  • начинка:
  • 300 гр. фарша (говядина-баранина)
  • 50 гр. воды
  • 2 зб чеснока
  • соль
  • перец,орегано

100 гр. баклажана

  • 400 гр. баночка томатов в собств соку
  • 2 ст. л рубл петрушки
  • 1 небольш головка красного лука

    50 гр. пекин капусты

  • соус:
  • 1 натур йогурт(125гр)
  • 2 ст. л майонеза
  • 1 ст. л рубл петрушки
  • 2 зб чеснока
  • чуть соли
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Раскрошенные дрожжи растворяем в 120 гр теплой воды и смешиваем с 200гр просеянной муки.Накрываем полотенцем,и ставим в теплое место,на мин 20

    Слив масло растопить,смешать с натертой тыквой,сахаром и солью.Все это вливаем в уже слегка поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.

    Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. Опять накрываем его и в теплое место,пока обьем не увеличится в 2 раза

    Противень застилаем пекарской бумагой.Формируем и выкладываем питы,по 5 шт.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Всего,у меня получилось 7 шт.

    по 10 мин каждую из сторон. 180`

    Перемешиваем фарш с водой,петрушкой,солью,перцем,орегано и измельч чесноком.

    Обжариваем,добавляем порез кубиками баклажаны и через пару мин резаные помидоры,вместе с соком.

    Жарим на среднем огне до выпаривания бОльшей части жидкости.

    Тем временем смешиваем все ингредиенты соуса(чеснок пропускаем через чеснокодавилку),режем не крупно пекин капусту и полукольцами лук.

    В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.

    Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.


    Тёплые закусочные треугольнички с сыром

    Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.


    Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

    Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.

    раздел: Закуски в питте


    Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .



    Фаршированные овощи

    Испанская тортилья с бататом

    Салат с молодой капустой и огурцами

    Гречка с кабачками - постное блюдо

    Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

    23 февраля - у нас ПИТный день!
    Пита - маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется "кармашек". При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху.
    В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус.

    Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

    Итак
    Питы с начинкой

    Ингредиенты

    мука пшеничая 1 кг
    оливковое масло 5 ст.л.
    дрожжи 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
    теплая вода 650 г (около 36 градусов)
    крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки (можно морскую)

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Для питы:
    Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол.
    Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце - около 25 сантиметров в диаметре.
    Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10.
    Вылейте воду в "колодец". Вылейте туда же оливковое масло. Посолите.
    Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри "колодца" размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой.
    Начинайте вымешивать тесто.
    При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
    Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.


    После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
    Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
    Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
    Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.


    Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
    Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.


    Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
    Разогрейте духовку до максимальной температуры.
    Для приготовления пит лучше всего использовать специальные "пирожковые листы". Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
    Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
    Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
    Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем "благодарнее" будет любой хлеб при выпекании).
    Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
    Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.


    Обязательно накройте полотенцем.

    А теперь самое интересное

    Начинка
    Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы.
    Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные - очень просты и их приготовление описано ниже.
    Мясо
    Грудка индейки, обжаренная на сковороде
    Свиная шея, обжаренная на сковороде
    Малосольная семга
    Карри с курицей (соответственно без риса)
    Мясной соус (а это без пасты)
    Гарниры
    Рубленый китайский салат
    Цукини, зажаренный на гриле
    Запеченный болгарский перец
    Маринованный репчатый лук
    Соусы
    Соус из майонеза с корнишонами
    Соус Цезарь
    Аджика
    Чесночный соус со сметаной

    Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде
    Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина.
    Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон.
    Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне.
    Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки - около трех минут.


    Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.


    Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
    Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
    Порежьте куски индейки поперек волокон.


    Выложите на тарелку.


    Через пять минут достаньте со сковороды свинину.


    Порежьте свинину поперек волокон.
    Выложите на тарелку.


    Малосольная семга
    Достаньте из пакета малосольную семгу
    Порежьте кубиками в один сантиметр.

    Карри с курицей
    Рецепт - по ссылке



    Рубленный китайский салат
    Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня - пол сантиметра.



    Запеченный болгарский перец
    Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
    Когда он со всех сторон "обгорит", достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
    Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.


    Маринованный репчатый лук
    Нарезаем репчатый лук полукольцами.
    Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
    Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
    Маринуем один час.


    Пита – даже лучшее изобретение, чем нарезанный хлеб. Неудивительно, что этот круглая карманная лепешка была основным продуктом Ближнего Востока на протяжении 4000 лет. На самом деле питы были и хлебом, и посудой на всем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье, выполняя расширенные функции в странах Европы, Африки и Азии.

    Это простая лепешка, которую можно сделать очень быстро и без затрат. Тем не менее ее возможности в плане стать конвертом, упаковкой, оберткой для разнообразной начинки практически безграничны. По возможности питы готовятся при высоких температурах (около 400 градусов по Цельсию), и плоское тесто значительно расширяется, образуя внутренний карман, созданный паром. Выпечка готова всего за одну минуту!

    Популярность питы в России пока еще набирает обороты, но в США эта лепешка давно любима населением, и отчасти это объясняется наличием кармана для начинки. Но во многих традиционных культурах пита больше похожа на мягкое тако, без кармана. Кроме того, питу можно рвать на кусочки и окунать во все виды соусов. Пита часто используется как хлеб для ягненка, стейка, фалафеля и курицы. Традиционно их сопровождают восточные соусы и пасты – хумус, баба гануш, цацики или табуле. Но это только некоторые из продуктов, которые исторически употреблялись с питами. Совсем недавно люди придумали рецепты, сочетающие питу с авокадо и баклажанами.

    Немногие виды хлеба так же питательны, как пита из цельной пшеницы. Это хороший источник клетчатки и белка с минимальным содержанием жира. В нем почти нет сахара и есть кальций. Одна пита обычно содержит меньше калорий, чем два ломтика хлеба.

    Пита с начинкой – рецепты в домашних условиях

    Лично я ем салат без хлеба, но для всех тех любителей углеводов (включая меня, ладно уж) цельная пшеничная пита – хороший способ добавить немного топлива в вашу еду. Как собрать питу с салатом – очень простая идея здесь:

    1. Греческий салат.
    2. Остатки приготовленной курицы.
    3. Соус винегрет.
    4. Хумус.
    5. Пита из цельной пшеницы.


    Пита с начинкой из овощей и грибов

    Это освежающая и одновременно сытная закуска. Новая идея для подачи салата. Красиво, эстетично и питательно.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • мясной фарш примерно 300 г
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец
    • 1 крепкий помидор
    • 1 луковица
    • 2 ч.л любимые приправы для мяса
    • оливковое масло
    • 1/2 сладкого перца (не обязательно, но желательно)
    • возможно пару ложек воды
    • питы



    1. Фарш должен быть очень мелко помолот! Пару-тройку раз пропустите фарш через мясорубку.
    Мясной фарш смешиваем с солью, приправами, перцем и тертым луком. Перец так же трем и смешиваем с фаршем (натереть перец на терке у меняя не получилось, я его очень мелко нашинковала)
    Помидор тоже нарезаем мелко-мелко, по размеру семечек (сок и сами семечки выбрасываем).
    Все хорошенько вымешиваем. Если нужно, добавляем пару ложек холодной воды и отбиваем фарш. Масса должна хорошо мазаться, и в тоже время не разваливаться.
    Теперь берем питу и раскрываем ее на 2/3. Смазываем внутри оливковым маслом.
    И намазываем нашу мясную начинку слоем в 0,5 см.
    Теперь питу закрываем и прижимаем хорошенько рукой. С двух сторон смазываем оливковым маслом. Укладываем на противень и в горячую духовку 180-190С. Как подрумянится пита (примерно 7-10 мин) перевернуть на другую сторону.
    Подавать горячими. Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    Араис с фаршем, мясная пита, арабский фаст-фуд – таковы названия одного и того же блюда, родиной которого считается Сирия. Это достаточно калорийное, но очень вкусное мясное лакомство, чем-то по вкусу напоминающее чебурек, в которое можно добавлять и восточные специи, и грибы, и лук, и другие овощи, которые могут стать основой для мясной начинки пресной питы. В нашем регионе можно повторить этот арабский деликатес точь-в-точь из-за простых ингредиентов и легкости в приготовлении.

    Как сделать питу с фаршем

    Для начала несколько советов тем, кто не знаком с восточной кухней.

    • Во-первых, мясо для питы должно быть нежирным и очень мелко порубленным на мясорубке или пропущенным несколько раз на блендере.

    • Во-вторых, пита с говяжьим фаршем, телятиной, свининой подается только в горячем виде. Остывая, она теряет свой аромат.

    • В-третьих, араис должен подаваться в овощным гарниром, по возможности без добавления масла, сметаны или майонеза, чтобы усилить вкус мясной питы и уменьшить калорийность употребляемого обеда или ужина.

    Как приготовить питу с фаршем:

      Готовим фарш, солим его и перчим. Лук пропускаем на блендере и добавляем полученную кашицу в мясную начинку. То же самое нужно сделать и с половинкой сладкого перца: можно мелко порубить и добавить в фарш.

    Из помидора удаляем семечки, отжимаем сок и пропускаем через блендер, дальше томатную массу надо смешать с уже полученным фаршем.

    Добавляя воду, мясо взбиваем рукой, как на котлеты, пока фарш не будет отходить от стенок чашки.

    Смазываем питу сверху растительным маслом, размазываем по поверхности мясо тонким слоем и складываем в два раза, прижав рукой края и центр.

    Верх тоже смазываем маслом и раскладываем на противень.

  • Время приготовления – 6 мин. на одной стороне. Чтобы корочка была с обеих сторон, изделие рекомендуют переворачивать. Следующая партия питы с фаршем печется уже 5 мин., так как духовка согрета.

  • Блюдо очень похоже по вкусу на наши чебуреки и беляши, только менее калорийное из-за постного, не дрожжевого теста питы, хотя тоже проходит жарку на масле. Чтобы пита с мясным фаршем не потеряла своего неповторимого вкуса, её подают на стол сразу, в горячем виде, пока мясо не пропитало основу. Одна пита может заменить человеку полноценный обед из трех блюд.

    Это плоский хлеб, похожий на наан. Часто его готовят в тандыре.
    Существует великое множество всяческих вариаций начинок. Во время Рамадана часто делают его без всяких добавок или с нигеллой. Кроме того, используются различные топпинги - можно сделать этот хлеб с чем угодно - с сыром, овощами, мясом, разбить поверх яйцо и запечь на манер аджарских хачапури.


    2 стакана муки
    0,5 стак. теплого молока
    1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих)
    1 яйцо
    25 г маргарина
    0,5 ч. л. соли
    1 ч. л. меда (сахара)

    Для начинки:
    400 г фарша (бараньего, говяжьего)
    2 средних луковицы
    1 болг. перец
    соль, специи по вкусу
    рубленная зелень
    2-3 ст. л. раст. масла

    Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
    Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
    Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

    Тем временем беремся за начинку.
    Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.

    Тесто разделить на 4 части.
    Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.






    В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.

    мне такие нравятся:
    с сыром


    с грибами и сыром


    с колбасой



    Превращаем фарш в Пита-бургер. Рецепт прилагается.

    Деньдобрый. Уже имею положительный опыт общения с Ресторией- шейка. Попавшийся на глаза фарш из подмосковного Раменского, визуально был оценен на 4+. Красного много, белого мало, жидкости почти нет. Слегка напрягает в составе:

    животный белок, регулятор кислотности Е262, стабилизатор Е331, антиокислитель Е300 и Е316

    Однако срок хранения- 12 суток- свидетельствует о том, что серьёзных консервантов в фарше быть не должно.

    Читайте также: