Плов из говядины в мультиварке рецепты с фото филипс

Думаю не часто можно встретить человека, который бы не любил плов. Наверно поэтому данное блюдо так популярно в разных странах и имеет столько рецептов приготовления. Я живу на Дону и хочу рассказать как готовят плов у нас.


Выше я собрала для общего фото все продукты фигурирующие в моем плове.


По традиции начинаю с мяса. Плов я обычно готовлю из говядины, но ее можно заменить и любым другим мясом, которому вы отдаете большее предпочтение.

Говядину я режу довольно таки крупно. Для большей ясности я изобразила мой кусочек в паре со столовой ложкой. Размер примерно одинаковый.


После того, как все мое мясо оказывается порезаным на куски примерно одинакового размера, я перекладываю их в удобную и просторную миску. В ней мне очень удобно солить, перчить и перемешивать мои кусочки.


В чашу мультиварки я заливаю масло. Примерно 4-5 столовых ложек. Далее располагаю мясо. Закрываю крышку и выбираю режим жарка на 20 минут. На протяжении данного времени необходимо открывать крышку и помешивать мясо.

Вместе с тем, пока жарится мясо, следует мелко нарезать лук. По истечению же 20 минут, я добавляю мелко нарезанный лук к мясу, закрываю крышку и выбираю программу жарки еще на 10 минут. Не забываю помешивать.


Когда мясо и лук прожарились 10 минут наступает решающий момент добавления риса. Мой самый главный секрет рассыпчатого риса заключается в том, что я всегда покупаю исключительно пропаренный рис. Только ему удается не превратиться в бесформенную кашу.

Два граненых стакана риса или 400 грамм я высыпаю сверху мяса и лука.

Следующей мой шаг заключается в том, чтобы залить все находящееся в данный момент в чаше мультиварки жидкостью. В идеале это должен быть бульон, но в этот раз в наличии у меня его не оказалось, значит в ход пошла вода.

Очень важный момент, для того чтобы мясо не оказалось жестким, жидкость должна быть теплой! Также подсоленной и перченой. Последние два этапа конечно по-вкусу.


Залив жидкость в мультиварку, мы видим картину вот такого аппетитного оттенка.


Далее, все что мне остается это выбрать программу рис, которая на моей мультиварке составляет 45 минут и на протяжении этого времени заниматься своими делами. Никуда заглядывать и ничего перемешивать не нужно.

По прошествии 45 минут, моя мультиварка возвестила мне о том, что плов готов. Я открываю крышку и вижу пред собой то, что я изобразила выше.


Поскольку мой муж совершенно не приемлет морковь в плове, то как вы наверно уже заметили в моем рецепте данный овощ отсутствует. Вместе с тем, кушать плов скучного серого цвета тоже не хочется и я нашла выход.

Для придания не только красивого рыжеватого оттенка рису, но и определенного тонкого привкуса я использую такую замечательную пряность как куркума. Кстати, ее также называют "золотым молоком" для сосудов. Это на заметку людям, страдающим подобными заболеваниями.

Одну столовую ложку куркумы я равномерно распределяю по поверхности готового блюда и только после этого, принимаюсь все тщательно перемешивать.


Так выглядит мое полностью готовое блюдо. Оно успело приобрести очень красивый цветовой оттенок, а также потрясающий аромат. Мясо отлично прожарилось, а в последствии и потушилось за счет чего стало сочным и невероятно нежным.


Плов я раскладываю по тарелочкам и приглашаю семью на ужин.

Очень рекомендую данный рецепт, поскольку он крайне прост, а конечный результат приходится по вкусу даже самым великим привередам.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Морковь – 2 шт. (небольшие)

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец черный молотый

1. Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке Philips. Открываем мультиварку и добавляем растительное масло примерно 2-3 столовые ложки. Затем выкладываем мясо в чашу и сразу солим и перчим. Теперь включаем на режим «Жарка» и устанавливаем время 30 минут, крышку мультиварки лучше не закрывать, так процесс жарки будет лучше. Помешивайте периодически мясо. 15 минут для обжарки мяса вполне достаточно, если кусочки не слишком большие, хотя для плова обычно нарезаю мясо небольшими кусочками.


2. Теперь по истечению 15 минут добавим чеснок, который предварительно мелко порезали (чеснок можно добавить так же минут за 10 до готовности). Сразу добавим морковь, мелко нарезанную или натертую на крупной терке, и все перемешиваем, даем 2 минуты обжариться вместе с мясом. Далее добавляем нашинкованный лук, так же перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания времени заданного в начале (примерно 10 минут).

4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «рис/спагетти» (40 минут). И остается только ждать когда наш плов в мультиварке будет готов. По истечении времени открываем мультиварку, перемешиваем и зовите гостей, плов из мультиварки Philips готов.

Плов в мультиварке Philips HD3133/00 приготовлен по рецепту из книги прилагающейся в комплекте.

В процессе приготовление вы можете добавлять свои специи или ингредиенты на свой вкус немного отступая от рецепта и все же старайте при первом приготовлении придерживаться прилагаемого рецепта. А так же сравните как делается плов в мультиварке других производителей.

Плов в мультиварке «Филипс» способен сделать вкусно и быстро даже начинающий кулинар. Ведь данное кухонное устройство предусматривает в себе специальную программу, которая предназначается для приготовления именно этого блюда. Но чтобы такой обед получился сытным и ароматным, в процессе его создания желательно дополнительно использовать и такой режим, как «Жарка». Но обо всем по порядку.

Как сделать плов в мультиварке «Филипс»?


Для приготовления такого восточного блюда можно использовать любое мясо. Мы решили приобрести 300 г нежирной свинины. Ведь именно этот продукт после термической обработки становится очень нежным, мягким и вкусным. Помимо мясного ингредиента, для приготовления плова необходимо приобрести и такие продукты, как:

  • луковицы белые репчатые – 3 головки;
  • рис (желательно брать длиннозерный) – 1,6 стакана;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • молотый душистый перец, куркума, соль поваренная, барбарис – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – для жарки мяса и овощей;
  • вода фильтрованная – добавлять по личному усмотрению.

Обработка мясного ингредиента

Приготовление плова в мультиварке «Филипс» не отнимает много сил и времени. Именно поэтому такое блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто не любит долго стоять у плиты. Но прежде чем поместить в чашу устройства все необходимые ингредиенты, их следует хорошо обработать. Начнем с мяса. Его необходимо тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а затем нашинковать на не очень крупные кусочки.


Подготовка овощей и крупы

Плов в мультиварке «Филипс» получится рассыпчатым и вкусным, если для его приготовления использовать минимум воды и шлифованный длиннозерный рис. Крупу следует заранее перебрать (если требуется), а затем выложить в сито и, тщательно переминая руками, хорошо ее помыть до прозрачной жидкости.

Что касается овощей, то плов в мультиварке «Филипс», так же как и на газовой плите, требует использования классического набора. Таким образом, требуется взять пару средних морковок и репчатый лук, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на кубики. Также следует отдельно помыть головку чеснока в неочищенном виде и сделать несколько надрезов ножом в ее зубчиках.

Термическая обработка части ингредиентов

Для создания данного блюда нами будет использоваться мультиварка «Филипс-3039». Рецепты «Плов» и «Спагетти», а также способы приготовления различных каш, супов, паровых обедов и выпечки можно увидеть в специальной книге, которая прилагается к данному устройству. Но чаще такие блюда делаются хозяйками и без кулинарного издания, с использованием лишь своего опыта и знаний.


После того как все ингредиенты будут обработаны должным образом, в чашу кухонного приспособления требуется влить оливковое или подсолнечное масло и хорошо подогреть его в режиме жарки. Далее, не выключая программу, в емкость необходимо всыпать морковь и нашинкованные головки репчатого лука. Готовить овощи следует до легкого покраснения в течение 5 минут, после чего к ним требуется добавить кусочки свинины и жарить еще четверть часа.

В результате описанных действий вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую необходимо сдобрить солью и перцем. После этого можно смело приступить к выкладке риса.

Приготовление всего блюда в мультиварке

Заранее обработанную крупу необходимо ровным слоем выложить поверх зажарки, а затем приправить ее куркумой, барбарисом, небольшим количеством соли и добавить неочищенную головку свежего чеснока. Далее рис требуется залить водой. Для этого лучше использовать крутой кипяток, ведь так бульон гораздо быстрее закипит, что ускорит процесс приготовления плова.


Следует отметить, что количество вливаемой воды в данное блюдо может значительно колебаться. Так, если вы предпочитаете употреблять рассыпчатый плов, то жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Если вам нравится более вязкий обед, то эта цифра может быть увеличена в 2, а то и в 3 раза.

После того как все компоненты окажутся в чаше мультиварки, ее следует закрыть и установить специальную программу «Плов». При этом выбранный режим выставит время самостоятельно. Вам лишь останется подождать, когда устройство издаст своеобразный сигнал, который будет свидетельствовать о полном приготовлении блюда.

Правильная подача обеда к столу

Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только в мультиварке или на газовой плите. Ведь плов в скороварке «Филипс» получается не менее вкусным и сытным. После того как обед будет полностью готов, его следует тщательно перемешать большой ложкой и дать настояться в режиме подогрева еще несколько минут. Далее рис с мясом необходимо разложить по тарелкам и преподнести к столу вместе с солеными помидорами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке с говядиной – вкусный рецепт, который изначально пришел к нам с востока. Правда, сначала его готовили в казане на костре. Но мы его будет готовить с помощью современного электроприбора – мультиварки. Уверяю вас, блюдо очень вкусное, оно точно понравится всем членам вашей семьи. Кстати, готовиться оно достаточно просто.


Плов из говядины в мультиварке – плюсы и минусы

Плюсы:

  • просто готовить, процесс готовки не отнимает большого количества времени;
  • все ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине;
  • плов в мультиварке любят как дети, так и взрослые;
  • можно подать на праздничный стол;
  • не большая калорийность: всего 150 ккал на 100 грамм;
  • в составе большое количество полезных веществ, например, витамины В12, РР, железо и так далее.

Минусы:

  • использовать можно только один вид риса, иначе плов получится нерассыпчатым;
  • если купили жирное мясо – калорийность вырастет.

Советы по приготовлению плова

В качестве специй можно использовать куркуму, сладкую паприку, кориандр, зира, барбарис или другие на ваш вкус.

Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Плов», то вы можете готовить блюдо в программе «Гречка» или «Крупы».


Чтобы разнообразить вкус, кипяток можно заменить мясным или овощным бульоном, только он должен быть горячим. Обратите внимание, повышается калорийность.

Рис следует промывать до чистых вод. Вы ведь не хотите потом кушать грязный плов. Мясо тоже следует хорошо промыть.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Плов из говядины в мультиварке готовиться достаточно просто. Блюдо получается рассыпчатое с приятным вкусом, а мясо нежным мягким и сочным. Кстати, ингредиенты для этого рецепта можно купить в любом продуктовом магазине по невысоким ценам. Как уже было сказано выше, приготовить вкусный плов просто, а времени на это уходит чуть больше часа. Давайте уже рассмотрим, как приготовить плов из говядины в мультиварке.


Ингредиенты для плова в мультиварке с говядиной

  • 500 г пропаренного длиннозерного риса;
  • 600 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 700-800 мл воды (кипяток);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной

  1. Промыть рис под холодной водой из крана.
  2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо высушить, почистить от ненужных элементов.
  3. Нарезать говядину на порционные кусочки.
  4. Лук и морковку почистить, нарезать способом соломка.
  5. Почистить чеснок, все корешки обрезать.
  6. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  7. Уложить говядину на дно, включить режим «Жарка» на полчаса.
  8. Когда мясо не будет пениться, добавить лук.
  9. Когда лук обжариться, добавить морковь, жарить, пока морковка не станет мягкой.
  10. Налить 450 мл кипятка.
  11. Посолить и приправить, хорошо перемешать.
  12. Добавить рис, равномерно распределить его.
  13. Долить кипяток так, чтобы он был на 15 мм выше уровня других ингредиентов.
  14. Добавить чеснок, хвостики должны смотреть вверх.
  15. Поставить режим «Плов», мультиварка автоматически выставит время.
  16. После сигнала дать постоять 5-15 минут, чтобы блюдо «дошло».
  17. Извлечь чеснок, его можно использовать в других блюдах.
  18. Перемешать все до однородности.
  19. Приготовленный рассыпчатый плов можно подавать к столу.


Видеорецепт плова в мультиварке с говядиной

Вот мы и приготовили вкусный рассыпчатый плов в мультиварке с говядиной. Лучше всего подавать это блюдо на ужин или в качестве второго на обед. А вкуснее всего будет, если попробуете плов сразу после готовки. Делитесь рецептом со своими друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.


Описание рецепта

Настоящий узбекский плов в мультиварке филипс — блюдо, которое никогда не надоест, им никогда нельзя наесться, потому что это очень вкусно. Плов можно приготовить на несколько дней и от этого его вкус только выиграет. Секрет вкусного плова прост: качественный рис, много мяса, овощей и зира. Важно знать технологию приготовления, последовательность закладки ингредиентов, использовать правильную посуду.

Традиционно плов готовят в чугунных, медных или алюминиевых казанах, они должны быть толстостенными. Сегодня шикарный плов можно приготовить в мультиварке, по вкусу ничем не отличается. На вкус плова влияет сорт риса и какое мясо используете: говядину, баранину, свинину, курицу или индейку.

Плов готовят во многих странах мира. В России широко известен среднеазиатский вариант, его и убуду готовить. На востоке плов употребляют практически каждый день. Причем, если это обычный день, готовят женщины, а вот на праздник только мужчины. В каждой семье есть свои секреты или особенности, кто-то любит добавлять курагу, изюм или айву, кто-то барбарис. Предлагаю плов с минимальным количеством специй: только зира, без нее не будет вкуса плова и смеси перцев. Итак, приступим.


Плов, сваренный в мультиварке, обладает особенным ароматом и вкусом. Ведь именно благодаря особой технологии тушения удается создать такое же блюдо, как и то, что приготовлено традиционным способом.

Поэтому многие хозяйки предпочитают довериться современной технике, выбирая разнообразные рецепты для различных моделей мультиварок, включая Филипс 3039.

Необходимо отметить, что классический узбекский плов подразумевает использование баранины, которую довольно сложно найти на прилавках супермаркетов.

Но не стоит отчаиваться, баранину вполне можно заменить свининой. Содержание жира в этом сорте мяса достаточно большое, что позволит приготовить практически такой же плов, как готовят коренные узбеки.

Чтобы сварить вкусный плов в мультиварке марки Филипс, не стоит прикладывать много усилий, достаточно выбрать «правильные» продукты и соответствующий рецепт. Ведь именно от этого будет зависеть конечный результат.

Заметьте, каждый рецепт можно адаптировать под любую модель «кухонной помощницы». Возьмите на заметку некоторых хитрости, которые помогут приготовить великолепное восточное блюдо при помощи мультиварки Philips.

  • Выбирайте определенный сорт риса. Круглый рис следует использовать для приготовления вязких каш, а длиннозерный подойдет для плова, именно он не будет развариться, с ним блюдо получится вкусным, рассыпчатым как подразумевает рецепт.
  • Растительное масло также играет большую роль. Готовя плов как в казане, так и в мультиварке, обязательно используется определенное растительное масло.

Для данного блюда лучше всего использовать кукурузное, оно не придает специфический аромат блюду, так как является практически нейтральным.

  • Добавляйте специи. Каждый рецепт сытного восточного блюда включает определенный набор специй. Покупать их можно как по отдельности, так и в составе специальных наборов для плова.

Совсем не обязательно добавлять много приправ, ведь задача специй – создать определенный аромат, обогатить вкус новыми, яркими нотками.

  • Вкусный плов удастся приготовить только настаивая его. После завершения приготовления блюда в мультиварке Philips не вынимайте чашу сразу же после звукового сигнала, как рекомендует выбранный вами рецепт.

Необходимо выделить немного времени для настаивания плова, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами специй.

  • Добавляйте зелень в плов непосредственно перед подачей. Веточками кинзы или укропа лучше всего украсить готовое блюдо перед тем, как подать его на стол.

Вполне возможно, что выбранный рецепт не будет содержать в перечне ингредиентов свежую зелень. Добавляя ее, вы обогатите цветовую гамму, придадите блюду свежий, яркий вкус.

  • Нарезайте овощи для плова крупными кусочками. Так вы сможете ощутить все богатство вкуса исконно восточного блюда, приготовленного в мультиварке.

Узнайте как просто приготовить изумительный плов со свининой в мультиварке Philips. Приведенный ниже рецепт подробно опишет каждый этап готовки.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7
  • 9 Шаг 8

Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.
Рис - 360 гр.
Морковь - 3 шт.
Масло кукурузное - 85 мл.
Чеснок - 5 зубков
Лук - 2 шт.
Барбарис - 3 гр.
Зира - 4 гр.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Горячая кипяченая вода - 800 гр.

Шаг 1

Необходимое количество риса тщательно промойте, а потом залейте водой. Слейте с крупы жидкость непосредственно перед закладкой внутрь чаши.


Шаг 2

Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте средними кусками.


Шаг 3

Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь – соломкой как на фото.


Шаг 4

Куски свинины переложите внутрь чаши, установите программу «Жарка». Во время обжаривания мяса в мультиварке Philips крышку закрывать не следует. Не забывайте периодически помешивать содержимое чаши.


Шаг 5

По прошествии 15 мин. с момента начала программы «Жарка» добавьте немного кукурузного масла, а также лук с морковью.


Шаг 6

Посолите овощи с мясом, всыпьте зиру. Для большего вкуса добавьте молотый перец вместе с сушеным барбарисом. Жарьте все в мультиварке, помешивая, на протяжении 15 мин.

Зубки чеснока разрежьте на несколько равных частей.


Шаг 7

Хорошо промытый рис без лишней жидкости разместите поверх обжаренного мяса с луком и морковью, мясом. Разровняйте содержимое чаши при помощи лопатки как на фото.

Воткните зубки чеснока, наполните чашу горячей водой. Установите режим «Рис/Гречка» продолжительностью 40 мин.


Шаг 8

Перед тем как подать плов, приготовленный в мультиварке Филипс, дайте ему настояться примерно 30 мин. Ощутите бесподобный аромат и целую гамму вкусовых оттенков восточного блюда.



Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке

  • Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки

  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком, а также ароматом овощей, конечно, только в том случае, если соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Приготовить его несложно, поэтому если вы запаслись всеми нужными продуктами, а также имеете желание накормить свою любимую семью данным блюдом, давайте приступим!


Ингредиенты для приготовления плова с говядиной в мультиварке

Основные продукты:

  1. Говядина 500 грамм
  2. Рис 2 мультистакан
  3. Вода очищенная 4 мультистакана
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Чеснок 7–8 зубчиков или 1 головка
  7. Масло растительное 3–5 столовых ложек

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Кумин (зира) 2 чайные ложки или по вкусу и желанию
  3. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
  4. Кориандр 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
  5. Куркума 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, столовая ложка, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление плова с говядиной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 4: готовим плов с говядиной в мультиварке.

Шаг 5: подаем плов с говядиной в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если нет функции «Плов», делайте блюдо на режиме «Гречка» или на том, на котором варят безмолочные каши. Затем оставьте рис на подогреве на 20 минут. После отключения, не открывая крышку, выдержите готовое кушанье в чаше еще в течение 20 минут, а потом можно снять пробу;

– по желанию плову можно придать более кисло-острый привкус, если добавить к тушащемуся с овощами мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и острый красный перец чили;

– прекрасная альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар;

– набор специй не принципиальный, используйте любые смеси пряностей, а также сушеных трав, которые подходят для приготовления плова, неплохой вариант – барбарис, шафран, лист лавра, чабер и другие;

– это блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic», номером 18, объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт


Вам понадобятся:

  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
  6. Залейте мясо и рис горячей водой.
  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.
  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

Ароматный плов с говядиной в мультиварке


Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 луковицы, головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
  • чайная ложка зиры;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо.
  3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
  4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
  5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
  6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
  7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
  8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.

Плов из говядины с тмином и без масла


Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 400 г риса;
  • чайная ложка барбариса;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка тмина и кориандра;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
  3. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
  4. Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
  5. Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
  6. Готовьте 40 мин в режиме «плов».
  7. После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек

  • Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
  • Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
  • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
  • Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.

Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.

Читайте также: