Плов рецепты с мясом и картошкой



Тоже внесу лепту в постное меню нашего сайта. Очень вкусный плов. Вообще-то, в оригинале, он готовится со сливочным маслом. Но я его давно уже изменила по своему вкусу и готовлю плов в пост. Кто решит попробовать — не пожалеет.

Рис берем хороший, у меня индийский, длиннозерный :) Стакан стандартный — 250 мл. Время приготовления указано с учетом времени на вымачивание риса.

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка

Шаг 1


1. В казане разогреть масло. За это время очистить и нарезать луковицы средними полукольцами. Выложить лук в казан и жарить, постоянно помешивая, до насыщенного цвета, но не дать луку гореть.

Шаг 2


2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. В рецепт приготовления плова с картошкой можно использовать говядину, баранину, свинину и даже курицу. Обжарить мясо до появления аппетитной корочки.

Шаг 3


3. Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидор. Отправить его в казан и обжарить пару минут, чтобы он отдал свою кислинку. При желании можно использовать также томатную пасту.

Шаг 4


4. Очистить и вымыть картофель. Лучше всего брать маленького размера, чтобы не разрезать, а использовать целиком. Выложить очищенный картофель в казан, перемешать и обжарить в течении нескольких минут.

Шаг 5


5. Добавить в казан воду, соль и специи. Накрыть крышкой и тушить около 30-45 минут, в зависимости от мяса. Затем всыпать рис и довести плов с картошкой в домашних условиях до готовности. При желании в рис можно вставить вымытую головку чеснока. Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью.


- Какое твое любимое блюдо? - спросила я у лучшего друга. - Конечно же плов с картошкой - последовал ответ. - Какой такой плов с картошкой? - Это фирменный рецепт моей мамы. С разрешения Сакинат, мамы друга, публикую его для всех. Очень простой и в тоже время необычный, а самое главное вкусный плов с картошкой. Это блюдо вполне может разнообразить ваши гарниры.

Ингредиенты для «Плов с картошкой»:

  • Картофель (средний размер) — 4 шт
  • Рис (белый) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средний размер) — 1 шт
  • Соль ( по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.2 ккал
белки
29.5 г
жиры
46.7 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
379.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Плов с картошкой»:


Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.


Нарезать картофель соломкой.


Обжарить картофель с луком до полуготовности.


Промытый рис насыпать сверху.


Залить водой так же, как и при варке плова. Посолить, поперчить.


Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.


Варить на медленном огне, пока вода не выпариться, и рис не свариться (не более 30 минут).
При подаче немного перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный рис с овощами

  • 22
  • 14
  • 9979

Варнички "Kasha varnishkes"

  • 68
  • 79
  • 10029

Закуска из фасоли и грибов

  • 23
  • 20
  • 2109

Хлебные котлетки к жареной рыбе

  • 13
  • 71
  • 3905

Рис с орешками кешью

  • 42
  • 32
  • 5501

Тофу с медом и горчицей

  • 54
  • 89
  • 9705

Капуста брокколи и цветная

  • 9
  • 39
  • 8923

Бобовая смесь с морепродуктами

  • 15
  • 29
  • 1627

Жареный плантен

  • 25
  • 21
  • 4572

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 589
  • 12076

Тарталетки без яиц на водке

  • 16
  • 764
  • 6638

Торт с манго-муссом

  • 754
  • 2247
  • 221028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2019 года Stillet #



30 апреля 2015 года Сирень-2015 #


5 сентября 2010 года wowan5 #


6 сентября 2010 года Angela07 # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Nato4ka1 #


19 февраля 2010 года O_as_is #


19 февраля 2010 года Angela07 # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года O_as_is #


19 февраля 2010 года ирина66 #


19 февраля 2010 года Ann-Bliss #


18 февраля 2010 года почемучка #


19 февраля 2010 года Angela07 # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года Ksenchik #


18 февраля 2010 года Елена Андреевна #






18 февраля 2010 года плотная #


18 февраля 2010 года Алена31-08 #


18 февраля 2010 года OLGA_BOSS #


18 февраля 2010 года плотная #


19 февраля 2010 года Angela07 # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года ВИКА-72 #


18 февраля 2010 года hvostiktv #


18 февраля 2010 года olga_lida #






18 февраля 2010 года Prozirina #


18 февраля 2010 года Мусита #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 300 г

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, но, скажу вам честно, результат меня порадовал. Я даже не могу вам сказать, на что это похоже, но вышло вкусно. Самое главное – выбрать вкусную свинину, можно с небольшим количеством жира, также нужно взять специальный рис для плова. Добавим немного сухого чеснока, соль и перец, но при желании используйте любые специи для плова.

К столу плов с картошкой можно подавать с разными свежими овощами, разносолами и т.д.

Подготовить все продукты по списку.


Сразу очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками.


Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, луковицу нарезать полукольцами или кубиками.


Свинину ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель, морковь и лук. Жарить 10 минут, помешивая. После добавить свинину к овощам, жарить еще 4-5 минут.


Всыпать в сковороду рис, добавить соль и перец, сухой чеснок.


Влить порцию теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и томить плов на небольшом огне 25 минут. Готовый плов с картошкой подавать к столу.

Если Вы любите такое сытное и вкусное блюдо как плов, попробуйте приготовить плов с картошкой. Готовится этот плов абсолютно без мяса.

Ингредиенты:
— 4 средние по размеру картофелины,
— черный перемолотый перец,
— 1 стакан именно длиннозерного риса,
— поваренная соль,
— 1 репчатая луковица,
— 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Репчатый лук, аккуратно очищенный от кожицы, нарезать на маленькие кусочки. Кусочки могут быть абсолютно любой формы.

2. Высыпать кусочки лука в предварительно раскаленное рафинированное растительное масло. Совсем немного обжарить лук, постоянно помешивая его.

3. Снять острым ножом с картофеля кожицу. Промыть его в чистой воде. Порезать картофель маленькими кубиками.

4. Высыпать кубики картофеля в сковороду с немного поджаренными на масле кусочками лука. Жарить картошку до состояния полуготовности.

5. Как можно лучше промыть чистой водой рис. Высыпать его на обжаренный картофель и лук. Залить водой. На одну часть риса берется одна часть чистой воды.

6. Посыпать рис с картофелем и луком специями, солью, перцем. Аккуратно перемешать картофельный плов.

7. Накрыть сковородку или казан крышкой и на совсем небольшом огне готовить плов из картофеля до готовности.


  • Плов с курицей и черносливом
  • Узбекский плов с нутом

  • Плов в горшочке в духовке

    Картофель является очень полезным продуктом и содержит очень много важных для организма веществ - крахмал, сахар, белок, клетчатку, органические кислоты, витамин С и другое.


    Такой плов имеет новый вкусовой оттенок и еще более высокую калорийность. Готовится он из молодого картофеля, когда иссякают запасы зрелой моркови, а из новой еще невозможно приготовить плов. Но и из немолодого картофеля получается отменно.

    Итак, как у меня получился плов с картофелем из:

    300-350 гр картошки

    Как обычно, нагрел казан, растопил в нем немного курдюка, удалил шкварки, добавил недостающее количество растительного масла. Как нагрелось обжарил кольца лука до сильного румянца. Вообще применил технологию ферганского плова, но думаю для этого плова более приемлемо было бы использовать технику с немного замоченным рисом и менее сильно обжаркой.


    После лука обжарил мясо, порезанное некрупными ломтиками, до легкой корочки.


    Теперь, по рекомендации Махмудова, обжарил мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой), для создания кислой среды, в которой картофель не разварится.


    Теперь опустил картофель и немного обжарил его до образования корочки. Если картофель мелкий как грецкий орех, то его можно использовать целиком, в противной случае нарезать кубиками со сторонами около 3 см.


    Залил воды, и как только закипела, посолил и добавил зиры. И при медленном булькании поварил минут 30. Как ни странно, бульон должен был напоминать жаркое, но почему то он очень был похож по вкусу на пловный зирвак!? - Это все наверно настрой )))).


    Далее опустил промытый рис, залил кипятком чуть выше рисового слоя, и на высоком огне выпарил полностью всю воду. Рис к тому моменту был почти готов, собрал его горкой и закрыв крышкой, уменьшил огонь на самый минимум. Пока плов выдерживался минут 20 успел приготовить салат аччик-чучук.

    По готовности аккуратно перемешал плов и оформил на ляган.


    Вкус у меня получился не особо отличающийся от обычного плова, хотя когда ел в детстве у тети он был более специфический - рисово-картофельный в сочетании с жареным мясом и ароматом специй. Может у вас такой получится ))).


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Плов с картошкой лучше варить из жирной курицы, так он получится вкуснее и не будет сухим. Диетическая грудка для этого рецепта не подойдёт.

      1 ч. 10 мин. Порций 12 Не сложно

    Плов с картошкой – это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга.

    Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.

    Пошаговый рецепт





    Готовить плов начинаем с подготовки мяса. Курицу разморозить, если это необходимо, нарезать кусками, хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После закипания курица должна вариться 20 минут.




    Пока варится мясо следует подготовить овощи. Для плова нам понадобится лук и картошка. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, картошку чистим и нарезаем кубиками.





    Теперь необходимо освободить кастрюлю, для этого следует перелить бульон с мясом в другую ёмкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
    На лук выкладываем мясо, далее идет слой картошки. Добавим приправы по вкусу, я использую приправу для курицы и для плова. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.





    Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его и выкладываем следующим слоем, заливаем бульоном. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
    Как только рис варится - плов готов. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 луковицы
    • 3-4 моркови
    • 8-9 картофель (средних размеров)
    • 1 пакетик специй для салата "укропный".
    • 1/8 вода
    • 2 баночки(400 гр. каждая)тушенки,свиной или говяжей.
    • соль
    • перец .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Лук чистим,нарезаем кубиками.

    2.Морковь чистим,режим на тонкие круглишки.

    3.Все ложим в большую сковородку,можно кастрюлю "Тефаль",и обжариваем.

    4.Картофель режим на маленькие кусочки,я разделила его на 4 части и резала их на пластинки размером 1см толщиной.

    5.Добавляем нарезанный картофель к обжаренным луку и моркови.

    7.Тушенку режим на мелкие кусочки и ложим поверх картошки.

    8.Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.

    Готовится просто и быстро,а главное вкусно.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Это скорей жаркое,мне нравится-5.


    Скорее рагу. Ещё можно зелёный горошек добавить.


    Картошечка с тушеночкой, быстро и вкусно, инигда тоже делаю, когда времени мало. С дебютом.


    Cпасибо за поддержку.Я рада что хоть кто-то обратил внимание.


    это блюдо у нас идет под кодовым словом туристическая
    очень выручает!5


    хороший ужин на быструю руку,5!






    Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


    Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • рис – 1 стакан;
    • картофель – 4 штуки (средних);
    • мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
    • репчатый лук – 1 штука (средний);
    • растительное масло – 4 столовые ложки;
    • вода (кипяток) – 150-300 мл;
    • соль, перец, другие специи – по вкусу.

    Рецепт риса с картошкой

    1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.

    2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.

    3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.

    4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

    5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).


    6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.

    Читайте также: