Плов со свининой и черносливом в мультиварке рецепты с фото


Описание рецепта — Плов со свининой и черносливом:

Нет ни одного среднеазиатского кушанья, которое могло бы сравниться с пловом и сегодня он у нас на столе. Умением готовить вкусный плов могут похвастаться только истинные поклонники этого сытного восточного блюда. Причем рецептов так много, что не хватит дня их расписать, и каждый «вкусен» по-своему. Сколько уголков по всему миру, где любят плов – столько и рецептов.

Мы решили остановиться на русском варианте, но с соблюдением некоторых восточных традиций – приготовили плов со свининой и черносливом в казане.

Плов со свининой и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить вкусный плов потребуется: пропаренный рис, отборное охлажденное мясо, крупная морковь, несколько головок репчатого лука и чеснока, растительное масло для жарки, а также соль, приправа для плова, перчик чили, чернослив и свежая зелень.


Хороший плов – это всегда много лука и моркови. Все овощные ингредиенты нужно очистить заранее, а затем крупно нашинковать. Сначала нарезаем полукольцами или четвертинками колец лук.


Морковь также шинкуем полуколечками или четвертинками колец.


Рубим крупными кубиками или брусками свинину.


В сковородке на масле подрумяниваем луковую нарезку.


Присоединяем к ней морковь и уже подрумяниваем их вместе до золотистого цвета.


В казане обжариваем на подсолнечном масле (без запаха) свинину. Как только на мясе образуется корочка, его нужно хорошо посолить, но не раньше, ведь от этого зависит сочность кусочков.


Добавляем в казан к мясу луково-морковную обжарку и пока не перемешиваем.


Далее пойдет слой чернослива. Рекомендуем использовать чернослив хорошего качества – без косточки. Его необходимо промыть кипятком и только после этого добавить в казан к основным ингредиентам.


Следующий шаг – это приправа. Здесь действуем путем подбора по вкусу. Можно купить сборные специи для плова и заправить ими блюдо, а можно добавить отдельно куркуму, паприку, зиру, барбарис, чили и карри – по щепотке. После добавления специй перемешиваем мясо с овощами и убавляем огонь.


Теперь рис! От качества риса вкус и рассыпчатость плова зависит не меньше, чем от самого процесса приготовления. Добавляем в казан пропаренный рис, а затем солим его.


Осторожно заливаем содержимое казана кипятком.


Это нужно сделать так, чтобы слой воды составил около 3 см вверх. Далее закрываем казан крышкой и оставляем томиться на очень медленном огне в течение 30 минут. В процессе варки прокалываем плов ножом в нескольких местах. Ничего страшного, если нижний слой начнет слегка подниматься.


В процессе приготовления в плов будем добавлять чеснок прямо в шелухе. Сначала разбираем три головки на зубчики.


Затем зубцы распределяем по всей поверхности блюда путем небольшого вдавливания внутрь. Закрываем казан и продолжаем готовить плов еще 30 минут при небольшом нагреве плиты.


Пока плов варится, измельчаем свежую зелень (любую по своему желанию).


Ее добавляем в самом конце или непосредственно при подаче.


Приготовленный в казане плов со свининой и черносливом остается горячим целый день. Подается в глубоких порционных тарелках или пиалах. Чеснок из плова есть необязательно, но попробовать рекомендуем – это очень вкусно. Считается, что чесночная шелуха продлевает молодость, поэтому традиционный восточный плов готовят именно с цельными чесночными зубчиками.


Есть плов руками, а вилкой только пробовать – считается правильным. Но, если вы решите, что без столовых приборов не обойтись, используйте их на здоровье и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 ст
  • Свинина 400 г
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив 150 г
  • Вода 3 ст
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Мультиварку включите на режим "жарка" на 30 минут и налейте в неё немного растительного масла. Затем выложите в разогретую чашу мясо, нарезанное на кусочки и обжарьте до золотистой корочки. На это уйдет минут 20-25.


Затем добавьте нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.


Добавьте в чашу промытый рис для плова.


Залейте все горячей водой и разложите по всей поверхности чернослив. Включите режим "выпечка" или "запекание" на 30 минут.


В процессе приготовления можно 1-2 раза все перемешать.


Мы уже публиковали несколько видов плова. Сегодня будем готовить плов со свининой и черносливом. Как приготовить такой плов в мультиварке? Ну, это несложно, я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, по которому и можно приготовить это блюдо.

Кроме того, я уже публиковала другие рецепты плова, включая узбекский плов, постный плов и плов с фруктами. После того, как приготовите плов со свининой и черносливом, рекомендую попробовать и другие рецепты плова.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой и черносливом в мультиварке:

  • рис — 2 мерных стаканчика;
  • вода — 4 мерных стаканчика;
  • свиные ребрышки — 300 гр;
  • лук — 1 большая головка;
  • морковь — 2 шт;
  • чернослив — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • замороженные овощи — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовление (пошагово) + фото


1. Тщательно моем ребрышки. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки до образования румяной корочки.


2. Затем мясо извлекаем из мультиварки, а в чашу высыпаем порезанный полукольцами лук и натертый на крупной терке или порезанный крупной соломкой. Пока жарятся лук и морковь, режем предварительно вымытый чернослив, очищаем чеснок и моем до прозрачной воды рис.


3. На лук и морковь выкладываем ребрышки, сверху высыпаем чернослив, затем рис, замороженные овощи и зубчики чеснока. Добавляем специи и осторожно наливаем в чашу воду. Теперь выставляем режим «Плов», закрываем крышку и ждем окончания процесса.

4. Еще до того, как прозвучит сигнал мультиварки, кухня заполнится характерным ароматом плова со свининой и черносливом, и члены вашей семьи соберутся на кухне.


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего плова с черносливом, приготовленного в мультиварке. Блюда из риса всегда получаются достаточно сытными. Довольно часто рис варится с мясом, но еще можно добавлять и сухофрукты.

Для плова подойдет свинина, говядина и курица. В данном рецепте плов готовится с говядиной. Мясо получается нежным и мягким на вкус. Чернослив можно не заливать водой, его достаточно порезать небольшими кусочками. Даже можно класть в чашу целый чернослив.

В первую очередь нужно жарить мясо. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло, допустим, оливковое или подсолнечное. Репчатый лук и морковь можно измельчать ножом и на терке, либо с помощью кухонной машины. Овощи тоже желательно обжаривать с мясом, так они получатся ароматнее.

Рисовую крупу нужно промывать чистой водой несколько раз. Для приготовления данного блюда применяется программа «Плов». Хорошо пропаривается рис, вбирая в себя всю жидкость. Чернослив придает интересный вкус и аромат. Этот плов можно подавать к праздничному столу. Зелень лучше использовать по вкусу, отлично подходит укроп или зеленый лук.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Рис – 1 ст.
  2. Чернослив – 45 г.
  3. Говядина – 300 г.
  4. Барбарис сушеный – ¼ ч.л.
  5. Вода питьевая – 3 ст.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Морковь – 1 шт.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.
  12. Укроп – по вкусу.

Как приготовить плов с черносливом в мультиварке

Говядину промыть водой, обсушить. Мясо порезать на средние кусочки.


Выбрать опцию «Жарка», налить подсолнечное масло и обжарить говядину в течение 10 минут. Можно жарить мясо под закрытой крышкой.


Очистить морковку и репчатый лук. Ножом покрошить луковицу на маленькие кубики, а корнеплод натереть крупной соломкой.


Обжарить овощи с мясом в течение 5 минут. Насыпать соль, приправу и барбарис. Добавить лавровый лист.


Чернослив порезать небольшими кусочками. Высыпать сухофрукты в чашу мультиварки.


Промыть рисовую крупу проточной водой, высыпать продукт в чашу к мясу и овощам.


Налить теплую воду в кастрюлю, закрыть крышку. Выбрать программу «Плов» на 30 минут.


После сигнала плов оставить в программе «Подогрев» на 15 минут. Потом горячую кашку размешать лопаткой. Подать к столу ароматный плов с черносливом. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2018

742 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Черный молотый перец

Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Свинину помыть и нарезать.

Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать.

Разогреть в казане масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить лук, морковь и чернослив, жарить 15 минут. Посолить, приправить и перемешать.

Промыть рис и выложить в казан, затем влить столько кипящей воды, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Поставить на огонь.

Когда вода впитается в рис, добавить головку чеснока, готовить ещё около 20 минут, затем снять с огня, перемешать и дать немного настояться.

Плов в мультиварке со свининой – вкусное сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин или даже на обед в качестве второго. Вообще, оригинальный узбекский плов готовится с бараниной – это их национальное блюдо. Но в Европе и России большее предпочтение отдают плову со свининой. Кстати, такое блюдо узбекского плова со свининой можно даже подать на праздничный стол.

Польза плова из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке – не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Но начнем давайте с не совсем хорошей характеристики – калорийность. В этом блюде содержится 195 ккал на 100 грамм. Это выше среднего значения примерно на 40-50 килокалорий. Поэтому люди, которые сидят на диете, не могут себе позволить часто готовить это вкусное и нежное блюдо. Зато плов содержит в себе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию, здоровое развитие кожи и глаз;
  • В-каротин – провитамин А и антиоксидант;
  • кремний – участвует в выработке коллагена;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • кобальт – участвует в обмене фолиевой и жирных кислот;
  • марганец – помогает синтезировать костную и соединительную ткани;
  • медь – усиливает усвоение различных веществ, участвует в обмене железа, регулирует кислотно-щелочной баланс.


В списке выше указаны только те элементы, содержание которых доминирует в составе. Кроме того, мы рассмотрели не все свойства полезных веществ, а только самые основные. В общем, плов – полезное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому. Но не из-за пользы, а из-за нежного и ароматного вкуса плова со свининой. Кстати, калорийность можно уменьшить, сейчас расскажу как это сделать.

Общие правила приготовления плова в мультиварке

Чтобы снизить калорийность, необходимо покупать нежирное мясо. А при обработке весь жир рекомендуется убирать, если вы не любитель его.

Если вы решили приготовить плов из свиных ребрышек в мультиварке, то учитывайте, что их нужно чуть меньше обжаривать.

Когда будете обжаривать мясо и овощи, обязательно мешайте ингредиенты, иначе они пригорят с одной стороны.

Обжаривать ингредиенты следует с открытой крышкой мультиварки, так вкус получится более насыщенным, да и вы будете меньше забывать о том, что следует мешать.

Плов из свинины в мультиварке


Теперь давайте приступать непосредственно к самой готовке блюда. Приготовляемый плов со свининой получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. В общем, ваши домочадцы точно оценят по достоинству ваши кулинарные навыки. Сам процесс приготовления достаточно простой и отнимает не больше 90 минут времени. Надеюсь, вы уже настроились на готовку, потому что мы уже начинаем пошагово готовить вкусный плов в мультиварке.

Ингредиенты

  • 400 г шлифованного длиннозерного риса;
  • 220 г морковки;
  • 550 г свинины (желательно, чтобы кости отсутствовали);
  • 220 г лука;
  • 400 мл воды;
  • чеснок;
  • приправа для плова;
  • 50 г масла подсолнечника;
  • по вкусу соль.


Как приготовить плов из свинины в мультиварке

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Помыть и почистить овощи, морковь измельчить средней соломкой, а лук на полукольца, затем на кубики.
  3. Залить дно мультиварки маслом (все дно должно быть им закрыто).
  4. Активировать режим «Жарка», дождаться, пока нагреется.
  5. Уложить мясо и обжаривать 5 минут.
  6. Обработать мясо солью и приправой.
  7. Продолжать жарить свинину еще 16 минут.
  8. Добавить лук и обжаривать его 6 минут.
  9. Добавить морковку и обжаривать тоже 6 минут.
  10. За это время следует промыть рис под проточной водой.
  11. Выключить электроприбор и добавить к мясу рис.
  12. Добавить воду, по вкусу посолить.
  13. Почистить чеснок и разделить его на зубчики.
  14. Каждый зубчик воткнуть в рис по всей площади.
  15. Готовить в режиме «Плов» один час.
  16. Блюдо можно дегустировать!


Вот мы и научились готовить плов со свининой в мультиварке. Вы можете добавить свои ингредиенты, например, с булгуром очень вкусно получается. Не забывайте поделиться этим рецептом со своими близкими людьми, если он вам понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним годом поварских стараний. Плов настолько популярен у нас в России, что у каждой хорошей хозяйки есть своя фирменная инструкция приготовления, хотя на Востоке пловом занимаются чаще мужчины.

Хочу предложить рецепт своего очень вкусного домашнего плова с черносливом. Плов будем готовить к праздничному столу. Плов у нас мясной, из говядины, с легкой ноткой чернослива. Он совершенно не сладкий, как могло бы показаться на первый взгляд. Чернослив, безусловно, отдает свою сладость, но ее вкус имеет очень легкий приятный оттенок.

Используйте ингредиенты из списка.


Говядину сполосните и просушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и жилы. Нарежьте кусочками прямоугольной формы. Хорошо разогрейте казан. Добавьте часть растительного масла. Когда масло раскалится, добавьте в казан мясо. Жарьте говядину до золотистой корочки с регулярным перемешиванием.


Лук и морковь я почистила заранее. Нашинкуйте репчатый лук кубиками, а морковь - соломкой или брусочками. Добавьте морковь с луком в казан. Жарьте овощи до золотистости.


Мясо, лук и морковь нужно хорошо посолить и приправить ароматными специями для плова, сладкой паприкой и зирой. Зиру разотрите между ладошек для получения характерного для плова аромата.


Еще немного и у нас начнет вариться зирвак – основа для плова из мяса, овощей, ароматных приправ с бульоном. Добавьте в казан три стакана кипятка. Тушите зирвак 40 минут на медленном огне.


Пока варится основа для плова, промойте чернослив. Добавьте чернослив в готовую основу для плова.


Затем добавьте рис. Я обычно промываю рис холодной водой несколько раз. Вода должна покрыть рис не меньше чем на 2 см вверх. Мне немного не хватило и я добавила еще один стакан кипятка.


Очистите чеснок. Разделите дольками. Добавьте чесночные дольки поверх риса.


Доведите содержимое казана до кипения. Переключитесь на медленный огонь. Накройте плов крышкой, и пусть себе томится до готовности риса. Круглозерный рис сварился за 20 минут. Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Не кидайтесь пробовать, как только сварится рис. Перед подачей к столу плов необходимо перемешать.


Плов с черносливом и мясом готов! Ароматный и такой насыщенный получился плов. Ничуть не хуже настоящего узбекского плова.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта



Плов со свинины в мультиварке – блюдо, вполне достойное, чтобы подать гостям или приготовить на праздник.

С появлением у меня этой помощницы, приготовление плова станоло очень простым, поэтому я не перестаю радовать им своих домашних.

В этот раз, решила, в плов, добавить чернослив. Давно хотела попробовать эту добавку, но не могла решиться, ведь дома двое капризных, в отношении еды, детишек ;).

Чтобы приготовить плов в мультиварке со свинины нужны:

  • Рис – 2 мульти чашки;
  • Вода – 4 мульти чашки;
  • Свиные ребра – 300 грамм;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Замороженные овощи – 100 грамм;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:


Раз уж решила экспериментировать с пловом, добавлю в него не только чернослив, а еще и замороженные овощи.
Как известно, в настоящем плове их должно быть много.


Для плова я буду использовать не просто мясо, а свиные ребра. Они придадут блюду жирность и добавят рису мясной вкус.


Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, наливаем масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.


Дальше, мясо можно временно извлечь, чтобы хорошенько обжарить морковь и лук.
Часть моркови я натерла на терке, а одну крупно нарезала.
Лук нарезала кубиками.


Пока жарятся овощи, измельчаем чернослив, очищаем чеснок и промываем рис.


Чтобы плов в мультиварке получился вкусным, складываем все слоями: мясо, жареные овощи, чернослив, рис, замороженные овощи и целые зубчики чеснока.
Аккуратно заливаем все водой, добавляем специи и закрываем мультиварку.
Выставляем режим «Плов» и ожидаем эффекта :).

Блюдо готово, открываем крышку и аромат мяса заполняет всю кухню. Плов в мультиварке со свинины получился на славу!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Мне нравится готовить плов в мультиварке, поэтому предлагаю еще один простой рецепт, который вы можете прочитать на этой странице.


Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Плов из свинины в мультиварке

Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.

Время готовки – 2 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Ваша «печка» сообщила от готовности блюда. Можно подавать на стол и приглашать всех к трапезе.

Плов со свининой в мультиварке


Особенностью предлагаемого вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
  • Нежирная свинина без кости – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 1–1,5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины режем на крупные кусочки. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания мясо должно растаять полностью.
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем и шинкуем в виде соломки, разрезав на продольные пластинки, а затем порубив поперек.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем полуколечками, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
  4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
  5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
  6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
  7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
  8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис.
  9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
  10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
  11. Головку чеснока разделяем на зубки и моем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
  12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.

Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой


Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет как и ресторанный, а может, и лучше. У вас наверняка получится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 10–20 г.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
  2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав на тонкие пластинки.
  3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут на каждой стороне. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
  7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час ваш плов будет готов.
  8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке


По данному рецепту вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Приправы для плова (базилик, имбирь, зира) – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
  2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук чистим и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
  3. Свинину моем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
  4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
  5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
  6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
  7. Подготовим к блюду морковь. Ее чистим, моем и режем на кубики толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками.
  8. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
  9. Добавим к мясу нарезанную морковь и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка».
  10. Рис тщательно моем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
  11. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса.
  12. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
  13. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у вас должен получиться рассыпчатым.
  14. Плов аккуратно перемешиваем.
  15. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем на стол.

Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый


Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: