Почему мой кот ест рагу из кролика

Можете и для себя брать, думаю кошка не такая обидчивая.)))

Зачем так кошку обзывать, она тоже человек.


Нормальные клички.:))) Заграничные обычно по улицам не шастают:))) Не беру я породистых ни котов ни собак. Мне собака нужна что бы вовремя гавкала, у меня цветов много, наркоманов и алкашей - эстетов что бы отпугивала. Нажрутся, потом их на прекрасное тянет:))) А за породистыми надо ухаживать, воспитывать. Овчарку если не воспитывать, напрочь дурная собака вырастает. А дворняги самовоспитуемые:)))

Не знаешь ты, что ещё как шастают..ко мне таец так и приблудился.


Ну у нас не город, иностранцы не шастают:) Хотя как то соседка приходила, спрашивала, Маркиза я её не встречал? Я ей объяснил, что моя Кошара французского не понимает, её что маркиз, что виконт, что шевалье, шуганула тут какого то с территории. Обиделась на мою Кошару, больше не приходит.:))

Вот эта Маркиза и заделал твоей кошару-полумаркиза)))..а я года два назад, даже три, в окно как-то выглянула, смотрю, а там во дворе кресло стояло и на нём котяра такой огромный лежит 7 кг весу и говорю - а что это за киса-маркиса такая тут лежит..с тех пор так у меня и живёт.


Не, Трикотин недавно где то добыл этого Маркиза:))



Дубликаты не найдены

Кушать хочется


Бунтарь

То, что коту не понравился новый корм, стало понятно примерно сразу. Намеков Черчилль (а именно так звали кота) не любил и считал их недостойной тратой времени и сил, поэтому в ход пошли самые тяжелые аргументы.

Первым на полу оказалось денежное дерево, оно-то и стало символом кошачьего бунта, мол: «Жалеете денег на корм? Значит, не бывать финансовому благополучию в этом доме минимум лет семь». Мяу-мяу, которое доносилось из самых черных недр кошачьей души, напоминало перевод Гаврилова из эпохи VHS (ублюдок, мать твою, гов**, жопа и т. д.).

Отец семейства, имея несомненный авторитет и являясь единственным мужчиной в радиусе сорока двух квадратных метров, даже не рассматривался Черчиллем как потенциальная угроза и поэтому несанкционированный митинг проходил по правилам митингующего.

Нет, отец, конечно, попытался угомонить взбесившегося друга семьи. Он использовал все известные ему методы, начиная от переговоров, переходя к угрозам и даже физическому противостоянию, но тапок, который был пущен в агрессора, был расценен как переход к новому этапу отношений, и бунт моментально перерос в межвидовую войну.

За пять лет кот изучил семью вдоль и поперек, он знал все больные и слабые места, а потому удары его были точными и беспощадными.

Подаренные свекровью занавески стали первым пунктом в списке «ущемленного», но не последним. Хрустальный кубок, врученный главе семейства за первое место на чемпионате области по выпиливанию лобзиком, разлетелся на сотни маленьких осколков и стал последней каплей для мужчины. Налившиеся кровью глаза, раздувшиеся на лбу вены и занывшие от напряжения мускулы превратили отца семейства в настоящего Халка, но, правда, ненадолго. Он уже замахнулся своей могучей рукой, чтобы раз и навсегда закончить эту бессмысленную битву и показать животине, кто в этих джунглях царь, но услышав грозное и вполне убедительное «Папа!», тут же сдулся как прохудившийся шарик и, смахнув проступившую слезу, принялся подметать стекло.

Черчилль знал, что всё будет именно так. Поэтому не переживал за своё физическое здоровье и продолжал мстить.

Струны маминой гитары грустно спели в последний раз, уйдя на покой, так и не сыграв ни разу от начала и до конца «Wind of change», которым женщина мучила домочадцев последние три недели и почти добилась успеха.

Утюг слетел с подоконника, но не был сильно расстроен, так как куплен был по акции в «Эльдорадо», собран по немецкой технологии из китайских материалов где-то под Калугой и вся его жизнь была сплошным мучением. Семья думала, что вода в нем не кончается чудесным образом, но на самом деле это были слезы безысходности.

Итальянские обои стоили своих денег, они распускались когтем легко и невероятно приятно. Кот расцарапал их везде, не тронул лишь то место, где была установлена когтеточка.

Черчилль не сильно разбирался в литературе, но зато он отлично знал, что твердый переплет жевать куда приятней, чем мягкий и потому выбирал только самые дорогие издания, вонзая в них свои клыки и, как истинный циник, отдавая своё предпочтение качеству обложки книги, а не её содержанию.

Заключительным аккордом по повестке дня кота планировалось классическое унижение обуви зарекомендовавшим себя тысячелетиями способом.

Он уже нацелился на любимые туфли хозяйки, когда вдруг услышал волшебный звук, сводивший с ума кошачье существо. Словно тысячи маленьких кото-ангелов сплавлялись на гондолах по валерьяновым каналам кошачьего рая и, распыляя в воздухе мяту, пели песню великому богу Еды. Это ребенок хрустел пакетиком любимого корма и уже вываливал его с излишком в тарелку.

Кот сорвался с места, позабыв про месть и оставив всю злость и ненависть где-то там, в далеком туманном прошлом, где хозяева купили ему невероятно дешевый корм, аж по пятнадцать рублей за пакетик. Он забыл эти мучительные мгновения, эту, казалось бы, непростительную дерзость. Простил жадность и короткое помешательство семейства. Они не виноваты, просто оступились, со всеми бывает. Кот радостно мяукнул и принялся с невероятным удовольствием пожирать лакомство, урча и благодаря вселенную за то, что она создала «Вискас» за семнадцать пятьдесят «по акции», который был вкуснее всего на свете.

А нельзя ли как-то поскромнее кошачий корм называть?
Почему моя кошка жрет "рагу из кролика в сливочном соусе", а я макароны с сосиской?

Похожие анекдоты

— Бабушка, вы возле ипподрома живете? — Да. — А лошади не мешают? — Ни-и-и-э-э-т!

В годы великой отечественной войны беллоруские партизаны старательно смазывали рельсы солидолом, благодаря чему фашистские составы с продовольствием останавливались в районе Владивостока

— Вас как зовут?— Сергей.— А по отчеству?— Его даже моя мама не знает.

Одна спичка говорит другой — наполовину сгоревшей:— Я же тебя сто раз предупреждала, что это дурная привычка — чесать затылок!

В колхозе упадок, животным жрать нечего. Вот они и собрались уйти в другой колхоз. Первыми решили уйти коровы, зовут всех с собой. Утки, свиньи в сомнениях думают, а Шарик лежит в бутке и на всех смотрит.. Коровы: -Шарик пойдем с нами, там хорошо,а здесь сдохнешь сголоду Шарик: -Нет, у меня здесь перспектива. Коровы ушли, решили уйти свиньи Свиньи: -Шарик пойдем с нами, посмотри колхозу @издец.. Шарик: -Нет! У меня здесь перспектива. Коровы и свиньи ушли, а утки спрашивают Утки: -Шарик какие у тебя перспективы, коровы ушли, свиньи ушли..колхозу точно @издец? Шарик: -А я сам вчера слышал как хозяин хозяйке говорил "Если так дальше дела пойдут я у Шарика @УЙ сосать буду"

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения - случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Сын подходит к отцу и спрашивает: - Батя, а что такое

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

А ведь могли бы просто внести поправку, что президент,

В отделении Почты России: — Девушка, примите посылку! —

"Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым

Три американца после гулянки очнулись в тюрьме. Никто из

Мужик дочку из детсада вечером забирает, а воспитательница


Сосиски и макароны, скорее всего, сделаны по той же технологии, что и рагу из кролика в сливочном соусе. В современном мире важно не то, как называется еда, а то, из чего она состоит. Список ингредиентов есть и на упаковке сосисок, и на пачке макарон, и на банке кошачьего корма. Другое дело, что этот список бывает трудно понять с первого взгляда.

В НАЧАЛЕ БЫЛО МЯСО…

Все составные части корма перечислены строго в порядке убывания по массе. На первом месте стоит продукт, которого больше всего. А чем дальше продукт от первого места – тем его меньше. Основные ингредиенты перечислены в самом начале списка, и в них Вы без труда узнаете мясные, рыбные или растительные продукты. Ближе к концу списка окажутся минералы, витамины и другие питательные вещества. Какие-то из них будут Вам знакомы, названия других покажутся непонятной химией. А в самом конце, будут перечислены консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы цвета.

Разобраться в этом не так трудно, как кажется.


«Мясо». Мышечная ткань млекопитающих, которая может естественным образом включать в себя жир, сухожилия, хрящи, кровеносные сосуды и даже кусочки кожи. Поскольку сердце и диафрагма – тоже мышцы, то и они считаются «мясом». «Мясо» для корма домашних животных добывается методом механической обвалки: машины отделяют его от костей и перемалывают в фарш, как для сосисок.
По умолчанию под «мясом» понимается говядина, свинина, ягнятина или козлятина. Производитель может уточнять это, а может и не уточнять. Но если в составе используется «мясо» какого-либо другого вида, кроме вышеперечисленных (например, кролик), это должно быть указано на упаковке. Птица или рыба не может называться «мясом».

«Мясные субпродукты». Съедобные части млекопитающих животных, не являющиеся мышечной тканью. Например, печень, почки или рубец. Вымя и легкие считаются несъедобными для человека, но допустимыми для домашних животных.

«Птица». Под этим термином должны пониматься съедобные части птиц – всё, кроме перьев, внутренностей, ног и голов. Кожа и кости – это тоже «птица». Они перемалываются вместе с мясом, поскольку для изготовления кормов используется не филе, а менее «прибыльные» части тушек – спина, шея и др.

Перемолотые кости в ингредиенте «птица» могут быть хорошим источником кальция. Производитель даже может указать на упаковке конкретный вид используемой «птицы» — курица, индейка и др.

«Субпродукты птицы». А вот это как раз перемолотые головы, ноги и даже кишки (по идее, очищенные от фекальных масс)… К «субпродуктам» относятся и вполне съедобные сердце, желудок и печень.

В составе большинства недорогих кормов для кошек Вы, скорее всего, вообще не найдете таких ингредиентов, как просто «мясо» или просто «птица». В лучшем случае там будут «субпродукты» или глубоко переработанные вещества, о которых поговорим ниже.


ЧТО ТАКОЕ «МУКА» ИЛИ «ГИДРОЛИЗИРОВАННОЕ» СЫРЬЁ

Сырьё, используемые в производстве корма, подвергается переработке: под воздействием высокой температуры и давления из него удаляется всё «лишнее» — бактерии и микроорганизмы, влага и жир. В сухом остатке — только белки и минералы. Сухой остаток измельчают до состояния однородного порошка. Такой порошок называется «мукой» или «гидролизированным» продуктом.

«Мясная мука» — это переработанное сырье из тканей млекопитающих. Обратите внимание: не из «мышечной ткани», а из «тканей» вообще. Это значит, что «мясная мука» может производиться как из «мяса», так и из «мясных субпродуктов». Причем, в отличие от «мяса», источником сырья для «мясной муки» могут быть любые млекопитающие, и производитель не обязан указывать их вид. Может, но не обязан.

«Мясокостная мука». То же, что и «мясная мука», но в ход идут еще и измельченные кости. Производитель должен указывать содержание в «мясокостной муке» минералов и питательных веществ, но, как и в случае с «мясной мукой», не обязан указывать, из кого была сделана эта мука.

Известен случай в США, когда в собачьем корме нашли следы препарата, применяющегося для усыпления бездомных собак. Нетрудно было догадаться, какое «сырьё» использовал производитель для изготовления «мясной муки».

«Мука из животных субпродуктов». Эти термином описывается мука, сырьем для которой могло быть как мясо и кости, так и мясные субпродукты. Исходным материалом для производства этого ингредиента могут быть целые потрошённые тушки млекопитающих (без уточнения их вида).

«Мука из субпродуктов птицы» — это «субпродукты птицы» или целые тушки, измельченные и подвергнутые обработке для удаления влаги и жира с целью получения концентрированного белково-минерального ингредиента.

«Мука из птицы» — ингредиент «птица», переработанный так же, как и любая друга «мука».

Животные и растительные жиры и масла используются для придания корму привлекательного вкуса и повышения его энергетической ценности.

Растительные ингредиенты, такие как кукуруза, ячмень, рис, горох или картофель, служат в первую очередь для скрепления ингредиентов в кусочки и крекеры, а уже затем — как источник углеводов.

Другими источниками углеводов могут быть сушёные мякоть свёклы и корень цикория, порошок целлюлозы и так называемые «сложные углеводы» — полисахариды на основе фруктозы, добываемые из корней растений (инулин, фруктоолигосахарид).


ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ

Переработанное сырье, из которого состоит корм для кошек, – это прежде всего источник протеинов и углеводов. А витамины и минералы в естественном виде содержатся только в сырых продуктах. Поэтому в корм их добавляют искусственно.

Производитель может описывать минералы, которые есть в корме, двумя способами:
1) простым перечислением (кальций, кобальт, медь, железо, магний, марганец, калий, натрий, цинк) с указанием удельного веса каждого минерала на килограмм корма;
2) перечислением конкретных веществ, содержащих минералы (минеральные соли).
Источниками минералов служат синтетические добавки: комплексы аминокислот, хелатов и полисахаридов. В перечне ингредиентов эти добавки называются примерно так: «аминокислотный комплекс железа», «аминокислотный хелат магния» или «полисахаридный комплекс цинка». Теоретически, в таких «комплексах» минералы лучше усваиваются.
Витамины тоже добавляются в виде искусственных веществ. Самые распространенные – это холекальциферол (витамин D из животных источников), эргокальциферол (витамин D из растительных источников), витамин В12, рибофлавин (источник витамина В2), витамин А, Витамин D3, альфа-токоферол ацетат (витамин Е), тиамина мононитрат (источник витамина В1) и пиридоксина гидрохлорид (источник витамина В6).


ХИМИЯ ТАКАЯ ХИМИЯ

Как Вы уже поняли из предыдущих абзацев, мы подошли к концу списка ингредиентов – туда, где напечатаны «непонятные» химические термины. На самом деле это всего лишь искусственные аналоги тех природных компонентов, которые были в сыром продукте, но «пропали» в процессе переработки.

Например, для возмещения утраченных в результате тепловой обработки аминокислот в корм для кошек добавляются те же самые аминокислоты, но уже искусственно синтезированные: DL-метионин, L-лизин, L-треонин, DL-триптофан, жизненно важный для кошек таурин, DL-аргинин, L-тирозин.

Ну и, конечно, в корме присутствуют консерванты – вещества, способствующие длительному сохранению продукта. Вот перечень таких (возможных) консервантов: аскорбиновая кислота, бензойная кислота, бутилированный гидроксил анизол (BHA), бутилированный гидроксил толуол (ВНТ), кальция аскорбат, лимонная кислота, этоксихин, сорбат калия, бисульфат натрия, токоферолы. Производитель обязан указывать, какой именно консервант он использует.


НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ

Что представляет собой кусок свежего мяса? — Кусок свежего мяса. А что получится, если мясо высушить и растолочь в порошок, смещать с растительным порошком, минеральным порошком и порошком из витаминов? Получится порошок.

Для того, чтобы из порошка сделать «мягкие кусочки» или «хрустящие крекеры», нужны новые добавки: загустители и эмульгаторы. Например, каррагинан или карраген (Е-407) – естественный загуститель, получаемый из красных морских водорослей. Или его аналог — агар-агар (Е-406). Или гуаровая камедь (Е412)– экстракт семян гуара (горохового дерева).

Чтобы корм, состоящий из перемолотых в муку ингредиентов, имел вкусный (для кошки) запах, нужны ароматизаторы: экстракты имбиря, ромашки, фенхеля, розмарина и др.

Чтобы концентрированный корм для кошек не стал источником холестерина, а также для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, нужны компоненты, связывающие желчные кислоты — секвестранты или статины.

НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

Теперь вы знаете всё о технологии изготовления корма для кошек. Но это ещё не повод делать выводы о её качестве. Если бы все производители кошачьей еды были предельно честны и ответственны, мы могли бы сказать: наши кошки питаются так же здорово, как космонавты. Ну и что, что из тюбиков. Ну и пусть, что сухим кормом. Зато как вкусно и питательно!

Однако не все ингредиенты, используемые в производстве корма, действительно полезны и питательны. И это – предмет отдельного разговора.



Даю только когда совсем ничего не осталось. Ужасный состав, противный запах и проблемы со стулом - такой корм даже дворовым котам кормить опасно

Так уж получилось, что за некоторое время пока я лежала в больнице, мои кошки оставались без хорошего корма, так как он не успел прийти в срок. Домашние не особо запаривались и кормили животных кормом из ближайшего магазина. А в нем продают только вискас и китикат. Поэтому отзывов на эти корма скопилось больше всего. Я оооочень редко покупаю им такой корм (иногда только влажный вискас, когда наш корм кончился, а ехать за хорошим кормом далеко) именно по причине состава. Став чуть более лучше в нем разбираться, теперь стараюсь обходить эти яркие пакетики стороной.

Корм для кошек Whiskas Рагу кролик и индейка

Цена: 30 рублей (в крупных супермаркетах типа Ашана цена от 14 рублей)

Место приобретения: магазин у дома

Объем: 85 грамм

Срок годности: 730 дней

Вкус: кролик и индейка

Бренд: Вискас

Страна: Россия

Возраст: для взрослых от 1 года

УПАКОВКА

Стандартный небольшой полиэтиленовый пакетик, который предназначен на 1-2 кормления и не имеет зип застежки. Упаковка сделана в стиле вискаса: пакетик яркий, в глаза бросается. название бренда красуется крупными буквами на самом видном месте. Но, лучше бы не над качеством упаковки работали, а над содержимым. Также на упаковке есть информация о том, для какого возраста ограничение и для какого животного предназначен корм.


С обратной стороны также есть вся основная информация, нужная потребителю (но кто ее читает?). Есть информация о самой продукции вискас и ее пользе для животных; указан полный состав (если это можно так назвать); сроки годности и условия хранения; полная информация о производителе и его контактные данные. Из полезного также можно найти как кормить животного и сколько корма на день ему требуется.


Как и говорила выше, корм предназначен на 1-2 кормления взрослого животного, а потому зип застежки нет. Да она и не нужна, только лишние траты на упаковку. Вместо этого есть удобный срез с обеих сторон, потянув за который пакети открывается. Много усилий не требуется, справится даже ребенок.


Открывается полностью верхушка, через которую потом удобно выдавливать путем нажатия снизу корм в миску. При необходимости корм можно закрыть прищепкой или скрепкой и оставить до следующего раза. Я один раз не закрыла, и не положила корм в холодильник, так он покрылся плесенью. БРРР.


СОСТАВ

Основная претензия к вискасу, и почему я всегда занижаю оценку - это состав. Это то, на что я смотрю в первую очередь при покупке. У меня кошки хоть и беспородистые, и сами по себе противные, но, живут они у нас в доме и поэтому забота о их здоровье лежит полностью на нас. Раньше я не придавала значения: ну корм и корм. Но, попав пару раз вет.клинику и поняв, сколько будет стоить последущее лечение если вдруг не дай бог с ними что то случится, поняла, что лучше сразу делать (то есть кормить нормально).

Поэтому состав я всегда читаю первым и на основе него делаю вывода: покупать или нет корм. Вискас, несмотря на то, что в странах СНГ один из самых популярных и часто рекламируемых кормов для животных - пустышка, с составом, от которого волосы встают дыбом. И если первое время по незнанию я его покупала, то сейчас обхожу 10 дорогой. На 1 месте указаны мясо и субпродукты, но тго же кролика и индейки, которые заявлены как один из основных ингредиентов - всего 4%. Что представляют собой остальные мясные продукты - нигде не указано.

мясо и субпродукты (в том числе кролик и индейка минимум 4%), злаки, таурин, витамины, минеральные вещества.

Также как и нет точной информации, какие именно злаки были использованы. Есть злаки более полезные (бурый рис, к примеру), есть самые дешевые типа пшеницы. Опять же, нет информации о процентом соотношении и виде злака, который был использован. А учитывая, что они на 2 месте - можно сделать вывод, что злаков в корме отнюдь не меньше, чем корма.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

белки 7,3г, жиры 4,0г, зола 2,2г, клетчатка 0,3г,
витамин А - не менее 150МЕ; витамин Е - не менее 1,0мг, влага 85г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Энергетическая ценность: 70 ккал.
Не содержит: сои, консервантов, ароматизаторов, искусственных
красителей, усилителей вкуса.

ЦВЕТ

Цвет приятный, мясной, однородный. Никаких вкраплений в мясных кусочках и подливе не наблюдается. Мясные гранулы все одного цвета, цвет ближе к темно-коричневому. Не скажу, что сильно аппетитный, но отторжения не вызывает. Рагу примерно такого же оттенка, чуть светлее


ЗАПАХ

Все корма вискас для меня пахнут одинаково, какой бы наполнитель там не был: и рыба, и мясо пахнут как с одной бочки. Мне запах не нравится, пахнет сильно навязчиво, сильно едко, как то с особой запахом химии и консервантов. Но, кошкам запах нравится, готовы бежать за этим пакетиком и мяучить, пока не дадут порцию "вкусняшки". Мне пахнет мясной консервой с запашком ешек и прочей гадости. Никакого намека на натуральность и вызывание слюноотделений.

РАЗМЕР И КОНСИСТЕНЦИЯ

Размер небольшой, животным жевать удобно. Даже наш мелкий чавкает этот корм за обе щеки. Мясные кусочки все одной формы, одного размера. На вид не сухие, благодаря подливе выглядят однородно и питательно. На вкус должны быть мягкие и сочные, а подлива не выглядет откровенной бурдой.


РАСХОД

У меня 2 взрослые кошки и 1 маленький котенок, которого я стараюсь кормить отдельно. Но эта мелкая зараза все равно нет нет, но залезет в миску к мамкам и начнет подъедать их корм. Поэтому даже вискас он умудряется пробовать, когда я им даю. На 1 кошу я беру 1 пакетик в 85 грамм, на 2 соответственно 2 пакетика. Съедают все за раз, на потом не остается. А если остается, то потом закрываю пакетик и храню до следующего раза в холодильнике. Вот это количество - это ровно 1 пакет на 1 кошку=1 кормление.


ИТОГИ СО СТОРОНЫ ЖКТ И ПИЩЕВАРЕНИЯ

Ну и самое главное, что я заметила, что кошки очень остро реагируют на этот корм. В основном они у нас ходят в туалетик на улицу, в огород. Но если плохая погода или уже они зашли в дом вечером, то ходят в лоток. После кормления вискасом то 1 кошка, то кошка страдают от жидкого стула. Причем ничего нового у них из еды не появляется. Как то и наш Рыжий после этого корма также страдал потом от поноса.

Других негативных последствий замечено не было. Но, как бы и этого немало. Сначала проблемы со стулом, а потом более серьезные проблемы со здоровьем. Тьфу тьфу, но с пищеварением и работой жкт после корма все хорошо. На активность животных никак не влияет, мелкий тоже довольно шустрый и активный, носится по дому и двору как слоненок.


ДОСТОИНСТВА:

  • кошки едят с удовольствием;

НЕДОСТАТКИ:

  • завышенная цена;
  • ужасный состав, в котором не указано что и чего, и в каком процентном соотношении положили в корм;
  • запах корма, который пахнет консервантами и усилителями вкуса;
  • жидкий туалет у животных через раз;

ИТОГ:

Я не знаю как можно по доброй воле покупать своим любимцам этот корм. Вы же не едите каждый день самую дешевую колбасу и сосиски, какими бы аппетитными на вид и запах они не были. По той же цене, за которую толкают вискас можно купить более натуральный и сбалансированный корм, который не будет вредить здоровью животного. ДЛя меня недостатки существенные: и состав. и проблемы со стулом - это то. после чего я больше не буду покупать этот корм. Да, животные едят этот корм с удовольствием, но разве они понимают, что такое усилители вкуса и ароматические добавки, и что мяса в этом корме кот наплакал? Не рекомендую!

Чтобы приготовить рагу из кролика — нужна как минимум кошка.

Цитаты о кошке

Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила.

Кошка, однажды усевшись на горячую плиту, больше на нее не сядет. Впрочем, не сядет даже на холодную.

Я привыкла трястись в дороге, И не будят тоски во мне Спящий кот на чужом пороге И герань на чужом окне, ― Но молюсь, как о малом чуде, Богу милости и тепла, Чтоб кота не вспугнули люди И чтоб жарче герань цвела.

Я, Кошка, брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.

Едва только кот получил всё, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок и, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в заповедный лес, где водилось множество кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста. Растянувшись на траве и притворившись мёртвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь глупый кролик, ещё не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберётся в мешок, чтобы полакомиться припасённым для него угощением.

Я сидел на низенькой скамеечке под широким кустом бузины., Я сидел, над моей головой в потемневшей листве хлопотливо ворошилась маленькая птичка, серая кошка, вытянув спину, осторожно кралась в сад, и первые жуки тяжело гудели в воздухе, ещё прозрачном, хотя уже не светлом.

Кошка абсолютно искренне утверждает, что она любит мышей.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Господь создал кошку для того, чтобы человек узнал, каково это - гладить тигра.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Блюда из кошек .

    Жаркое и рагу из кошатины
    Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

    Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

    Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

    Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

    Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнообразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

    Соус для тушеного кота может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.


    Котик по французски . Что нужно:
    молодой освежеванный котик

    Для фюме понадобится:

    700 г костей котика (этот ингредиент появится в процессе разделки)

    2 луковицы шалота

    40 г зеленой части порея

    сельдерей - 1 черешок

    чеснок - 3 зубчика

    вино белое сухое

    4-5 веточек розмарина

    3 звездочки бадьяна

    10 можжевеловых ягод

    1 трубочка корицы

    1 л куриного бульона

    10 горошин черного перца

    полморкови, 2 луковицы шалота

    чеснок - 2 зубчика

    100 мл белого вина

    рубленая зелень петрушки,

    укропа, тимьяна, розмарина в равных долях - всего 5 г

    4 веточки тимьяна

    25 мл оливкового масла

    соль, перец, мускатный орех

    5-6 листочков шпината

    150 мл оливкового масла

    Что делать:
    шаг 1
    Сначала котика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки - это деликатес, особенно у осеннего котика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки - они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.

    шаг 2
    Лопатки у котика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.


    шаг 3
    Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если котик молодой, это можно сделать ножом. Если старый - кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.

    шаг 4
    Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие - ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.


    шаг 5
    Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.


    шаг 6
    Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.


    шаг 7
    Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.


    шаг 8
    Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.

    шаг 9
    Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть "коврик" из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.


    шаг 10
    Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.

    Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг - нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить тостом и зелени.

    Читайте также: