Почему шашлык должны готовить мужчины

Шашлык. Это лакомство известно с древних времен. Сначала мужчина добывал мясо, потом жарил на костре – это и был первый повар, который готовил шашлыки лучше всех.

Почему мужчины лучше готовят шашлык? Потому что у них была многовековая практика. Древние люди жарили шашлыки на костре, в средние века охотники и мушкетеры жарили шашлыки на шомполах от мушкетов. Сейчас восточные мужчины продолжают эти традиции. Шашлыки готовят в разных странах, но именно горцы делают их лучше всех.

Женщина всегда держалась на втором плане от мужчины, особенно это касается восточных женщин. На все праздники лучшие блюда готовили мужчины, не доверяя такого важного дела женщинам. Если возникает вопрос, где оформить заказ шашлыка на дом с доставкой, можно зайти на сайт «Веселого шашлычника».


Кто готовит лучше

Почти все признают, что мужчины готовят лучше женщин, да и не только готовят. Лучшие врачи, инженеры – это мужчины. Зачастую, женщины готовы отдать пальму первенства мужчинам даже в готовке, хотя делают это скрепя зубами. Рассмотрим возможные причины этого обстоятельства:

  1. Мужчина привык всегда и во всем быть первым, поэтому он не может себе позволить приготовить некачественное блюдо.
  2. Мужчина готовит при необходимости, когда он хочет есть. При этом для него важно, чтобы конечный результат его порадовал. Если мужчина хочет чего-нибудь вкусненького, например шашлыка, он будет добиваться того, чтобы блюдо получилось наилучшим образом.
  3. Мужчина свободен в своем выборе и никогда не будет готовить по принуждению, он готовит, когда его посещает вдохновение. Поэтому каждое блюдо получается, как маленький шедевр.
  4. Мужчина любит ясность и четкость во всем, поэтому он знает, что готовый шашлык получится у него лучше всех.
  5. Мужчина не умеет врать, готовит с любовью, вкладывая в приготовление пищи смысл. Во-первых, если он готовит для себя любимого, он будет очень стараться. Для любимой женщины мужчина тоже постарается и приготовит восхитительное блюдо.
  6. Мужчина очень любит, когда его хвалят. Даже во взрослом возрасте, в душе он остается маленьким ребенком. Ему обязательно нужно, чтобы все признали его лучшим, тогда он готов творить еще и еще.
  7. Мужчина не боится экспериментов. Добавляя новые ингредиенты в блюда, он создает новый шедевр. Например, для шашлыков существует множество известных маринадов, но, меняя какую-то специю, добавляя новую, мужчина создает новое блюдо. Поэтому в приготовлении шашлыков есть большое поле для деятельности и творчества.
  8. Мужчины всегда стремятся конкурировать между собой, и в условиях жесткой конкуренции получаются замечательные блюда.


А теперь узнаем мотивы в приготовлении блюд у женщин:

  1. Женщине нужно накормить всю семью, она беспокоится, чтобы все были накормлены и здоровы. Она не гонится за конечным результатом.
  2. Женщина старается готовить полезную пищу, а полезная еда не всегда вкусная.
  3. Женщина вечно спешит, потому что ее ждут еще другие дела. Из-за спешки качество еды может пострадать.

Подтверждением того факта, что мужчины готовят лучше, служит то, что самые лучшие повара в мире – это мужчины. Именно благодаря им рестораны получают звезды Мишлена в подтверждение кулинарных способностей своих шеф-поваров.

Женщине не обязательно вкусно готовить, главное – знать, где можно приобрести еду, которая будет радовать мужа. Заказать шашлык на дом в Новосибирске проще простого – нужно просто зайти на сайт «Веселый шашлычник».

Потому что в противном случае шашлыка не будет.

Не будет совсем!

Вот девочки набрали мяса и пивка и решили зажарить шашлычка на природе:


Но в отсутствии мангала, шампуров и здравого смысла это задорное мероприятие превратилось в парад идиотии.

Вот он, с позволения сказать, "шашлык".




Дубликаты не найдены

Да это какие-то школьницы, которые собрались побухать. Чего от них ждать-то?

Да чего-то у них вообще, нахуй, неуютно, вещи разбросаны, покрывало криво лежит, бутылки валяются. Какой тут, блядь, отдых?

Да нисколько. Мысленные фрикции не считаются))

мне с 49,5 см проще.

У меня 49,5 получается только если его пополам сложить. Как ты с таким маленьким живешь?

это у меня при температуре окружающей среды +4 градуса, летом приходится вокруг ноги обматывать и в носок заправлять.

А я не могу найти подходящую рулетку, чтоб измерить.

Таких маленьких рулеток не делают?

1 фото в правом углу бутылочки. Создалось впечатление что это не девушки а бляди каки-то.Мягко говоря.

Просто глупые малолетки)

Мне почему-то вспомнилась фраза одного палеонтолога, что путь между олдувайской дробилкой и ашельским рубилом сложнее и дольше, чем между ашельским рубилом и первым космическим кораблем.

Может попробуешь понять почему?

А то мне интересно стало аж, к чему бы это.

Если про то, почему путь между инструментами таков, так это потому, что между ними почти 2 млн лет и произошли сложные трансформации мозга (например, вытачивание рубил развивает речевой центр, что послужило толчком к развитию коммуникаций). На Ашельском этапе наши предки уже были довольно близки к нам.

Если про картинку, то просто я увидел группу макак, освоивших огонь. У меня прям фантазия разыгралась.

Если и случаются на свете чудеса, то именно об этом я сегодня и расскажу. Так уж случилось, что день рождения мужа совпал с помолвкой нашего сына. Мы решили эти оба приятные события отпраздновать в один день, на даче, за городом. Погода была у нас с утра великолепная! Солнце, не очень жарко, прохладный ветерок, в общем, красота! В полдень муж встретил наших молодоженов на станции, и привез домой. На общем семейном совете было решено заняться шашлыками мужчинам (что собственно для меня показалось странным, т.к. шашлыком всегда занималась я), тем не менее, так решили, ну что ж, решили так решили.

Шашлык мною был замаринован заблаговременно, по особому рецептику - в майонезе с добавками сушеных армянских трав - название не знаю, мне армяне наши знакомые привозят по-моему, из плодородных долин самого Арарата, а может эта трава растет в горах? Не знаю, сие мне не ведомо, но тем не менее, травка для шашлыка была у меня в наличии.

Так вот, сказано - сделано. Мужчины - шашлык делают, женщины - салаты и накрывают на стол. Все уперлось в то, что наши мужчины надолго задумались, как разжигать костер. Это привело их в тупик, но подумав минут 15, они все же нашли выход из сложившейся ситуации, и набрались храбрости осведомиться у меня - дескать, как ты разжигаешь костер для шашлыка? Ну, я в теории им все объяснила, что беру старую газету, далее берется береста, которая кладется на газету, и так зажигалочкой поджигаем газету, она разгорается, и своим пламенем зажигает бересту, все это горит, а потом туда (в мангал) закладываются угли, угли разгораются, и все! Делов-то! Теорию они уяснили, а как дело дошло до практики - начались проблемы.

Вначале наши мужчины не знали где взять газеты, потом долго искали бересту, потом зажигалку. Прошло полчаса, а они так и слонялись то ли в задумчивости, то ли в растерянности по участку, то и дело натыкаясь друг на друга. Но при моем появлении их метания по участку ускорялись, судя по всему от отчаяния, и уже местами напоминали броуновское движение. В общем, всем своим видом нашим мужчинам хотелось всем показать, как они любят и умеют делать шашлык. Я, видя их усердие, все же решила ускорить процесс, и благополучно разожгла костер для шашлыка. (Обратите внимание - без лишних телодвижений и суетной беготни по участку).

Мужчины облегченно вздохнули, и сели мирно беседовать о высоких материях (рядом с шашлыком – не забывайте, они же шашлык готовят!). Угли тем временем начали прогорать, и мы рисковали остаться без шашлыков. Видя это, я немедля уложила замаринованный шашлык на решетку, и установила ее на мангал.

Мужчины, поняв наконец, что пришло их время, встали как часовые на посту рядом с мангалом - нужно же кому-то следить за тем, чтобы мясо не пригорело! Их мирная философская беседа тем временем не прекращалась ни на минуту. А мы, женщины, занимались сервировкой праздничного стола, и ничто не могло нас отвлечь от любимого занятия, кроме конечно запаха пригоревшего шашлыка! Я бегом кинулась к мангалу, и быстро перевернула решетку с мясом.

Положение было спасено. Мясо слегка обуглилось, но не сгорело окончательно. Мужчины были несказанно удивлены - как, мясо оказывается нужно еще и переворачивать?! Ну в общем, вот и все - шашлык почти готов! Одно из всей этой истории было хорошо - приобретен опыт приготовления шашлыка на открытом воздухе, и шашлык в общем, не сгорел! Причем, заметьте, сделали это наши мужчины совершенно самостоятельно!

Жаль, что я не успела сделать фото – жаль, потому что на фото было бы видно, что шашлыки действительно были (хоть и слегка пригоревшие), но красивые и вкусные, из-за чего мы их моментально и с удовольствием слопали.

Сделаем вывод – мужчины – необыкновенные, умелые, красивые, самообучающиеся индивидуумы, и все у них получается хорошо, …ежели женщины рядом….

Кто считает, что я не права, может со мною поспорить…

И еще, пожалуй, самое главное, отнеситесь к услышанному с определенной долей юмора, ежели сможете, конечно!


Если и случаются на свете чудеса, то именно об этом я сегодня и расскажу. Так уж случилось, что день рождения мужа совпал с помолвкой нашего сына. Мы решили эти оба приятные события отпраздновать в один день, на даче, за городом. Погода была у нас с утра великолепная! Солнце, не очень жарко, прохладный ветерок, в общем, красота! В полдень муж встретил наших молодоженов на станции, и привез домой. На общем семейном совете было решено заняться шашлыками мужчинам (что собственно для меня показалось странным, т. к. шашлыком всегда занималась я), тем не менее, так решили, ну что ж, решили так решили.

Шашлык мною был замаринован заблаговременно, по особому рецептику - в майонезе с добавками сушеных армянских трав - название не знаю, мне армяне наши знакомые привозят по-моему, из плодородных долин самого Арарата, а может эта трава растет в горах? Не знаю, сие мне не ведомо, но тем не менее, травка для шашлыка была у меня в наличии.

Так вот, сказано - сделано. Мужчины - шашлык делают, женщины - салаты и накрывают на стол. Все уперлось в то, что наши мужчины надолго задумались, как разжигать костер. Это привело их в тупик, но подумав минут 15, они все же нашли выход из сложившейся ситуации, и набрались храбрости осведомиться у меня - дескать, как ты разжигаешь костер для шашлыка? Ну, я в теории им все объяснила, что беру старую газету, далее берется береста, которая кладется на газету, и так зажигалочкой поджигаем газету, она разгорается, и своим пламенем зажигает бересту, все это горит, а потом туда (в мангал) закладываются угли, угли разгораются, и все! Делов-то! Теорию они уяснили, а как дело дошло до практики - начались проблемы.

Вначале наши мужчины не знали где взять газеты, потом долго искали бересту, потом зажигалку. Прошло полчаса, а они так и слонялись то ли в задумчивости, то ли в растерянности по участку, то и дело натыкаясь друг на друга. Но при моем появлении их метания по участку ускорялись, судя по всему от отчаяния, и уже местами напоминали броуновское движение. В общем, всем своим видом нашим мужчинам хотелось всем показать, как они любят и умеют делать шашлык. Я, видя их усердие, все же решила ускорить процесс, и благополучно разожгла костер для шашлыка. (Обратите внимание - без лишних телодвижений и суетной беготни по участку).

Мужчины облегченно вздохнули, и сели мирно беседовать о высоких материях (рядом с шашлыком – не забывайте, они же шашлык готовят!). Угли тем временем начали прогорать, и мы рисковали остаться без шашлыков. Видя это, я немедля уложила замаринованный шашлык на решетку, и установила ее на мангал.

Мужчины, поняв наконец, что пришло их время, встали как часовые на посту рядом с мангалом - нужно же кому-то следить за тем, чтобы мясо не пригорело! Их мирная философская беседа тем временем не прекращалась ни на минуту. А мы, женщины, занимались сервировкой праздничного стола, и ничто не могло нас отвлечь от любимого занятия, кроме конечно запаха пригоревшего шашлыка! Я бегом кинулась к мангалу, и быстро перевернула решетку с мясом.

Положение было спасено. Мясо слегка обуглилось, но не сгорело окончательно. Мужчины были несказанно удивлены - как, мясо оказывается нужно еще и переворачивать?! Ну в общем, вот и все - шашлык почти готов! Одно из всей этой истории было хорошо - приобретен опыт приготовления шашлыка на открытом воздухе, и шашлык в общем, не сгорел! Причем, заметьте, сделали это наши мужчины совершенно самостоятельно!

Шашлыки получились на славу, хоть и слегка пригоревшие, но красивые и вкусные, из-за чего мы их моментально и с удовольствием слопали.

Сделаем вывод – мужчины – необыкновенные, умелые, красивые, самообучающиеся индивидуумы, и все у них получается хорошо. при условии …ежели женщины рядом….


Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?


В Россию шашлык пришёл из стран востока, а там всегда было развито овцеводство. Стада овец и баранов пасли только мужчины, при этом они надолго уходили от домашнего очага. Съестных припасов пастухи с собой не брали, так как рядом всегда было много свежего мяса, а душистые травы и коренья в изобилии росли на пастбищах. Когда было нужно, пастух разделывал молодого барашка и наслаждался сочным и вкусным мясом, которое сам готовил на раскалённых углях. Часто воинам в дальних походах приходилось жарить мясо на шпаге или шомполе от мушкета, поэтому практика приготовления шашлыка насчитывает несколько веков. Традиция приготовления шашлыка только мужчинами сохранилась до нашего времени. Принято считать, что любое кушанье мужчина приготовит лучше женщины и к этому есть серьёзные предпосылки.

Мужчина редко готовит впрок, а только тогда, когда он хочет есть. Ему проще представить себе готовое блюдо. При этом мужчина никогда не отвлекается на другие дела, а сосредоточен только на приготовлении вкусного блюда. Женщина может, в процессе готовки, поговорить по телефону, проверить уроки у детей и даже нанести макияж к приходу гостей, что порой сказывается на качестве готового продукта. Женщина редко задумывается о конечном результате, а мужчине свойственно лидерство, поэтому он не может допустить, чтобы то, что он приготовил, не заслужило всеобщего восхищения. В мужчинах всегда доминировало творческое начало, поэтому среди величайших художников, композиторов, писателей и шеф-поваров элитных ресторанов совершенно нет женщин. Вкусный шашлык так же требует вдохновения, поэтому настоящий мужчина никогда не доверит готовку шашлыка женщине.

Когда мужчина делает шашлык, он меньше всего думает о пользе блюда, или о том, сколько в нём витаминов и калорий. Женщина вынуждена заботиться о своей фигуре, поэтому в её блюдах часто не хватает той изюминки, которая превращает обычное жареное мясо в произведение искусства. Женщине на кухне приходится часто и много готовить, поэтому на первое место всегда выдвигается количество, но качество, при этом, оказывается средним. Мужчина готовит одно единственное блюдо, в которое вкладывает всё своё умение, поэтому он, как спортсмен, ориентирован только на отличный результат. Настоящий повар не боится экспериментировать. Он может изменить рецепт, попробовать новый маринад, добавить новые специи и пряности. Женщина в этом отношении более консервативна и старается готовить блюдо точно по рецепту.

Немаловажным в приготовлении шашлыка является техническая сторона дела. Суметь выбрать правильный кусок мяса для шашлыка тоже большое искусство. Настоящий шашлык всегда готовится на живом огне, поэтому подготовка дров, мангала и шампуров всегда было привилегией мужчин. Женщина с макияжем и маникюром у дымного мангала выглядит не слишком хорошо, поэтому готовка шашлыка это исключительно мужское дело.

Конечно, современные мужчины заметно отличаются от пастухов или странствующих рыцарей прошлых веков. Бывают ситуации, когда хочется поесть настоящего шашлыка, а для этого нет условий или времени. Такие проблемы решаются очень просто. Заказать шашлык в Оренбурге на дом можно всего одним телефонным звонком. Не потребуется ни мангал, ни дрова. Доставка шашлыка в Оренбурге будет организована в любое место по желанию заказчика. Гарантируется быстрая доставка и высокое качество продукта.

* Заказав наш шашлык, вы поймете, что нашли именно то, что искали. Приготовленный в лучших армянских традициях, он погрузит вас в мир изысканной кавказской кухни.

Слово «шашлык» восходит своими корнями к тюркским словам «шиш» — вертел; и «лик» — то, что на вертеле. На Руси шашлык именовался «верченым» мясом и считался, впрочем, как и у всех народов, кушаньем праздничным и возвышенным.

Сегодня принято считать, что настоящий шашлык делается из молодой баранины. Однако восточный, привычный нам вариант имеет столько же прав на существование, как и сотни других отличающихся рецептов со всех уголков мира. Например, в некоторых районах Южной Африки аборигены больше прочего предпочитают шашлык из ливера, а в Грузии (кстати, там он называется «мцвади») готовят сие кушанье исключительно с использованием сухой виноградной лозы. Во время морских исследований французские моряки брали с собой коз и по мере необходимости зажаривали их, нанизывая на вертел от бороды и хвоста. Кстати, некоторые лингвисты ошибочно считают, что близкое к нашей сегодняшней теме слово «барбекю» произошло именно благодаря отважным мореплавателям. Ибо по-французски «от бороды до хвоста» так и звучит: «Barbe à queue».

Продолжая тему, стоит коснуться и верных себе японцев, которые для приготовления шашлыка используют в первую очередь морепродукты, и называют получающееся блюдо «темпура». Однако жители земли восходящего солнца воротят нос от терпкого дымного аромата (странные!), за которое многие народы и любят жареное на углях мясо. Чтобы отбить этот запах, они обязательно к темпуре подают маринованный имбирь.

Кстати о маринаде. В старину маринадом особо не дорожили. Причина ясна, как солнечный день — свежее мясо не нуждается в искусственных способах сокрытия запаха тлена. Для того чтобы мясо стало мягче, в разных странах поступают по-разному. Например, кроме известных способов замачивания мяса в вине, пиве, в лимонном или гранатовом соке, любопытен австралийский рецепт. Последний предполагает использовать в этих целях обычный крепкий чай. Также безумно вкусный шашлык получается, если использовать для маринования молочную сыворотку, кефир или чистую газированную воду.

В прошлом для приготовления жаренного на углях мяса повар, не мудрствуя лукаво, выкапывал яму, наполнял ее тлеющими углями и, насадив на более-менее прямую палку мясо, приступал к приготовлению. Сегодня прогресс предлагает желающим откушать древнейшего мясного блюда разнообразные мангалы, способные превратить процесс жарки не только праздник живота, но и получить от готовки незабываемые удовольствия.

Нет прилипшим комкам грязи на готовом мясе!


Например, компактный мангал на колесах можно расположить в любом удобном для себя месте и приступать к кулинарным таинствам.


На улице дождь — и снова нет проблем! Интернет-магазин Turstandart.ru может предложить вам мангал с крышей, чтобы ваш отдых не омрачался капризами природы.

А для тех, кто собирается провести отдых вдали от цивилизации, офисов и прочих интернетов, предлагаем удобный сборный мангал-барбекю, который легко поместится в багажнике любого автомобиля.


В общем дерзайте, порадуйте своих родных и друзей настоящим шашлыком. И кстати, мужчины не всегда готовят шашлык лучше женщин. А если такое происходит, то причина в том, что чаще мужчина воспринимает приготовление шашлыка как ритуал доказательства своей мужественности. И, конечно, он просто не может в этом не преуспеть.

В Санкт-Петербурге
август, 14, 2020 год
20 °C

Читают все
  • Невзоров назвал Лукашенко вором, укравшим помаду из дамской сумочки, приставив к голове жертвы пистолет
  • Банк «Санкт-Петербург» построил себе офис в виде «гигантского унитаза»
  • Лукашенко сдирает со страны пленку цивилизации
  • Замаячил вариант «вежливых людей» в Беларуси
  • Россия так и не смогла помочь Крыму решить одну из главных его проблем
  • Петербургский чиновник предложил недовольным жителям «пожить в говне»
  • Ходорковский оценил предложение главы Калуги, отрубать руки коррупционерам
  • Путин предложил россиянам взять пример с его дочери и испытать на себе вакцину от коронавируса

L entainform

«Утверждение, что шашлык может приготовить только мужчина – бредовый миф»

14/05/2010


Добрый жаркий день, мои уважаемые читатели. В нашем городе уже почти наступило лето. А это означает, что в выходные большинство из городских жителей начнет выбираться на шашлыки куда-нибудь на природу. Самое время поговорить об этой замечательной еде. Сложно сказать, откуда вообще появились шашлыки.



О чевидно, что их придумали кочевники много лет назад. Они пасли скот, шли месте со стадами. Когда есть было нечего, убивали одно животное. Никак иначе, кроме как поджарить на костре, они его приготовить не могли. Так что мы можем поблагодарить их за столь вкусное и любимое нами блюдо.

В советское время в нашей стране шашлыки не были распространены. Связано это было с тем, что в магазине нельзя было купить нормальное мясо. Обычно в мясном отделе стоял какой-нибудь жулик, который рубил тушку не как положено, а как придется. Другой жулик выбрасывал все это на прилавок. Покупатели получали не то, что хотели, а то, что им бросили, как собакам. Сейчас же те времени ушли в прошлое, в магазинах можно найти и корейку свиную, и шейку. В общем, все что душе угодно.

Как правильно готовить шашлык – сказать сложно. Лично мне нравится как можно меньше использовать жесткую кислоту – то есть уксус. Мне нравится, когда на мясо происходит мягкое воздействие – я замачиваю его в кефире, томатном соке. Очень люблю добавлять растительное масло, потому как оно помогает в распределении специй. Миф о том, настоящий шашлык может приготовить только мужчина – бредовый. Пол на кухне не имеет никакого значения. Просто мужчине менее свойственно возиться с едой. Поэтому, когда он начинает готовить, это воспринимается как нечто нереальное. Ну и соответственно и очень вкусное. Честно вам признаюсь, ел вкуснейшие шашлыки, к которым мужчины не имели никакого отношения.
Русские люди совершенно нерационально используют мангалы.

Предпочитают готовить на них только собственно само мясо. А стоит также нанизать на шампуры и овощи (баклажаны, сладкий перец, картошку, морковку). Получится очень вкусно. Активнее нужно использовать решетку. У нас ее как-то побаиваются, считая зарубежной традицией. А между тем на решетку можно положить довольно большой кусок мяса. А чем он больше, тем сочнее потом получится. Так что призываю всех иметь в своем запасе и обычный мангал, и мангал с решеткой.

Сейчас нужно переходить на летнее меню. Не слушайте тех, кто говорит, что сезонности в кулинарии не существуют. Зимой нужно кушать то, что растет под землей – картошку, морковку. При этом употреблять много углеводов – рис, гречку. Ну а летом в меню должны присутствовать овощи, много зелени, легки напитки, кислые холодные супы.

После моей последней записи в блоге пользователь serg просил рассудить их с женой. Она упрашивала его отправить на кулинарные курсы, а он считал, что научиться готовить можно и по книжкам. Нет, по книжкам нельзя. Это же практическая деятельность. Необходимо почувствовать продукт, понять какой у него вкус. Обычно эти минимальные знания приобретаются в детском возрасте. Мама или бабушка, желая того или нет, учат своих детей. Объясняют, рассказывают, передают свой опыт.

При этом происходит это не в форме строгих уроков, а постепенно. Если у человека такое кулинарное воспитание происходило, то он вполне может потом брать книжку, копаться в Интернете, выискивая интересные идеи, и потом сможет воплощать их в жизнь. У меня, к примеру, есть несколько человек, с которыми я провожу индивидуальные занятия. Учу, как правильно готовить. Причем это совершенно разные люди – состоятельные и совсем молодые, мужчины и женщины.

В этом году в середине августа я второй раз в жизни буду проводить кулинарный форум для воспитанников лагеря «Артек». Прошлым летом мы попробовали позаниматься с детьми. Устраивали для них несколько дней, посвященных разным кухням – Италии, Франции, России и Украины. Удовольствие получили все. И сами дети, и мы. И родители. Наши друзья проводили исследование взрослых людей, которые отправляют своих детей в лагеря. Спрашивали о том, чему стоит учить детей во время летнего отдыха. На первом месте, предсказуемо оказались иностранные языки, а на втором – кулинарные навыки. И мне трудно с таким желание не согласиться.
Но это будет летом, я же сейчас уезжаю во Львов, где буду проводить мастер классы для украинских коллег .

Может кто-то объяснить, а заодно и рассказать, как мясо маринуете.

Я тут недавно из лосятины шашлык ела. мамадорогая какая вкуснятина.

Ну готовил мужчина, да. )

Ну готовил. Должен-то почему? женщины невкусно готовят?

С косичками

а женщины умеют?

а почему нет? блины/пироги пекут, супы варят же?

С косичками

вот про шашлык не знаю, потому и спрашиваю)))

я его вообще редко ем.

те, про которыые писала, мужчина готовил, но он и вообще все остальное готовил, потому что повар

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Почему он любит шашлык?

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Мужчина любит шашлык из-за… запаха костра. Лучшие шеф-повара мира утверждают, что пища, приготовленная на огне, имеет неповторимый вкус. Даже убежденным вегетарианцам трудно устоять перед ее ароматом.

Любить шашлык и любое мясо — жизненная необходимость мужчины. Только этот продукт дает длительное ощущение сытости, добавляет сил и энергии, а также помогает держать в норме уровень тестостерона.

Попробуйте накормить заболевшего мужчину шашлыком. Мясо — главный источник белка животного происхождения. А белок просто необходим в борьбе с инфекциями и укреплении иммунитета. Возможно, и лекарства не понадобятся.

Ежедневно, каждый второй мужчина попадает в стрессовые ситуации. И это еще одна причина полюбить шашлык. В состоянии стресса сильный пол любит рисковать. Мясо, острый соус и специи — ощутимый, но безопасный риск. Съел — и стресса как не бывало.

Проследите, чтобы вместе с шашлыком мужчина любил есть и свежие овощи и зелень. Это помогает мясу лучше усваиваться и нейтрализует вредные вещества, которых в жареном мясе предостаточно. Все полезные свойства шашлыка можно в достатке получить из нескольких небольших кусочков.

Шашлык считается «мужским» блюдом и не только потому, что он нравится каждому представителю сильного пола. Говорят, что мужчины справляются с жаркой мяса гораздо лучше женщин. Неписаный закон передавать им право приготовления настолько закрепился, что редко какая девушка рискнёт прикоснуться к баранине или свинине – скорее, она найдёт сайт, где можно заказать шашлык с доставкой или пригласит в компанию приятелей.


Настоящее мужское дело!

Традиция обжаривания кусков мяса на углях имеет глубокие корни. Можно смело утверждать, что шашлык – одно из древнейших блюд, известных человечеству. Процесс приготовления превратился из простого кулинарного действа в настоящий ритуал, выросший на национальных привычках и обычаях. Пальма первенства в этом процессе отдана мужчинам, и вот почему:

  • Хотя вариации шашлыка присутствуют в кухнях практически всех народов мира, он считается типично восточным блюдом. А на Северном Кавказе к мясу женщину не подпустят. Даже в славянской культуре, где приготовлением большинства блюд занимаются женщины, с таким положением вещей полностью согласны.
  • В древности мужчина охотился, добывая пропитание. Нередко животное долго выслеживалось, затем наконец-то попадало в ловушку, и усталые охотники могли подкрепить силы. Естественно, на такие мероприятия подруг с собой не брали, поэтому над костром «колдовали» мужчины. Сейчас им нет нужды добывать дичь в лесу, но традиция самостоятельно разделывать и жарить мясо осталась.
  • Вряд ли хрупким девушкам стоит подходить к открытому огню, колоть дрова и обжигать угли – всё-таки это достаточно опасный процесс, с которым лучше справятся представители сильной половины человечества.
  • Сейчас мясо продаётся небольшими кусками, так что нарезать и подготовить их к жарке несложно. А раньше на вертеле зажаривали туши целиком – как тут справиться девушкам? Впрочем, разделка всегда остаётся непростым делом, для которого нужны сноровка и физическая сила, тем более, если готовить шашлык из баранины или телятины.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, стало мягким и сочным, нужно хорошо его вымесить. Если приложить недостаточно усилий, лук не даст сока, мясо не промаринуется как следует, а специи не распределятся равномерно. С такой работой справятся только крепкие мужские руки!
  • Шашлык – блюдо, которое чаще всего готовится на природе, во время отдыха с семьёй или в кругу друзей. Так как женщины и без того устают на кухне, в лесу или на даче им лучше отдохнуть, отдав бразды правления мужчинам. А для них это прекрасный повод проявить заботу о любимых и продемонстрировать кулинарные таланты.
  • Женщины обладают удивительным умением заниматься сразу несколькими делами одновременно. Но иногда это достоинство оборачивается в недостаток, ведь внимание неизбежно рассеивается. Мужчины же концентрируются на чём-то одном, полностью сосредотачиваясь на деле. Именно так и нужно готовить шашлык.


Хотите есть, а готовить некому?

Конечно, это не значит, что женщинам не под силу замариновать и пожарить шашлык. Часто опытные кулинарки, обладающие вкусом, фантазией и необходимым умением, готовят потрясающие блюда, которые ничем не уступают «мужскому варианту». Но если случилось так, что мясо пожарить некому, а вкусно поесть очень хочется, добро пожаловать к нам! Мы организуем доставку шашлыка в Самаре удобное для вас время и место.

Читайте также: