Подлив из печени в казани


Далее выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить туда примерно 150 мл молока. И оставить на 30- 60 минут. Так печень вымоченная в молоке получится мягче.


В это время нужно подготовить все овощи - почистить и помыть лук, морковь и болгарсикй перец.
Лук режем полукольцами.


Морковь – мелкой соломкой.


Пеерец – соломкой покрупнее, чем морковь.

В казане разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до мягкости, примерно 5 минут, постоянно помешивая и желательно на среднем огне.


Далее слитваем с печени молоко.


Немного обсушиваем её салфеткой и потом панируем кусочки печени в муке.


Запанированные кусочки печени добавляем к луку в казан и жарим 5-10 минут на среднем огне, помешивая.


После этого добавляем морковь


И еще через 5 минут болгарский перец


Вливаем 100-150 мл воды, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.


Далее выкладываем измельченный чеснок и томатную пасту.


Осталось все поперчить, посолить, можно добавить вашим любимые специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить гуляш еще примерно 20-30 минут. Время тушения зависит от величины кусочков печени.


У нас получился изумительно вкусный гуляш из говяжьей печени в казане. На его приготовление мы потратили примерно 50 минут, без учета времени на вымачивание печени и подготовку овощей. Говяжью печень можно заменить на любую другую, например на куринную.


Подавать готовый гуляш из печени можно с любым гарниром по вашему вкусу. Мы легко и просто отварили макароны. Было очень вкусно, печень получилась мягкой и нежной, на сколько может быть нежной говяжья печень, а овощи придали ей сочности.

В казане

Блюда из печени


Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт "фальшивая фаршированная шейка". Вкус - точно такой же.


Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.


Рис с куриной печенью и грибами - это отличная альтернатива привычному плову, потому что принцип приготовления похож, но времени отнимает намного меньше. Вместо мяса используется куриная печень, а она готовится намного быстрее. Кроме всего прочего, рис с печенью и грибами получается вкусным и очень сытным.


Сперва вымочите печень в молоке. Это смягчает вкус и жареная печень становится более нежной. Жарится печень быстро, и все, что для этого нужно — обвалять ее в муке, обсушив перед этим, чтоб не образовались комочки. Можно обжарить лук, затем — печенку, потом смешать оба продукта и прогреть. Это классический вариант. А еще очень вкусна жареная печень с помидорами и луком. Отдельно готовится жареная печень, в духовке запекаются помидоры с луком и у вас получается оригинальное блюдо, в котором овощи обогащают вкус печени.


Это блюдо должно понравится любителям куриной печени. Готовится плов с куриными ножками и печенью достаточно просто, это отличный семейный обед или ужин.


Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.


Рецепт куырдака - жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Всем доброго времени суток!
Решил заморочиться с печенью — вот такая блажь посетила))) Идея родилась спонтанно, а значит решение самое правильное ! Для поддержания своей печени после праздников нужна печень запасная )))
Подчеркну : это вариация, рецепт не канонический, в нём доля экспромта. И вообще : я кулинарных академиев не кончал — как печень "по-строгановски" представляю так и готовлю.
Итак, для приготовления мне понадобилось :
— печень говяжья — примерно 2200 грамм
— лук репчатый — 4 средних луковицы, порезанных на полукольца
— сметана — 2 пачки (около 800 грамм)
— вино белое сухое Pinot Grigiot — 1 бутылка
— мука для панировки
— томатный соус (у меня обычный кетчуп) — 2 ст. ложки
— топлёное масло — 2 ст. ложки
— соль, перец, кардамон — по вкусу


Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!

Ингредиенты для «Баранья печень в казане»:

  • Печень баранья — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный — 1 г
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.8 ккал
белки
190.2 г
жиры
79 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
31.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Баранья печень в казане»:

Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.


Ну как было мимо пройти? Вот и …
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.


Лучок. Режем кольцами.


Перцы. Белый и красный.


И немного масла растительного.


Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.


И раскаляем его … сильно.


Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …


Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.


Выкладываем в казан лук….


И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.


А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.


Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.


А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.


Как только краснота в проколах исчезнет – готово.


Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста.


Гарнир не нужен, а вот овощи или …


… очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая каша с машем и мясом

  • 47
  • 35
  • 17811

Мяско к пивку

  • 9
  • 20
  • 4057

Кебаб

  • 29
  • 79
  • 6080

Плов почти по-узбекски

  • 13
  • 48
  • 2621

Постный чанахи

  • 19
  • 56
  • 9399

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"

  • 96
  • 198
  • 30282

Баранина, тушенная с овощами и гранатом

  • 52
  • 121
  • 13901

Узбекский плов

  • 8
  • 7
  • 3936

Бараньи ребрышки с черносливом

  • 14
  • 34
  • 11501

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Две фасольки"

  • 41
  • 730
  • 6868

Рыба в маринаде на новый лад

  • 546
  • 4393
  • 80983

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • 189
  • 1746
  • 80467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2018 года ivae2008 #


15 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


18 мая 2018 года ivae2008 #


18 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


18 мая 2018 года ivae2008 #


18 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



7 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


5 июля 2015 года мисс #


5 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)




4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


как быть? как быть? в деревню преезжать


4 июля 2015 года Смолька я #


4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



4 июля 2015 года IrikF #


4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



4 июля 2015 года ААСК #



4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



4 июля 2015 года Кир Рояль #


4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Ange77 #


4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)




4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Nisito71 #


4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подливы из печени


Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 200 мл

Порошок карри - 1 ч.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Перец - по вкусу

Масло - для жарки


Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 3 веточки

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Приправы для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло растительное - 30 миллилитров;

Мука - 2 столовые ложки;

Вино красное столовое - 125 миллилитров;

Помидор - 1 штука;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Сахар - 1 чайная ложка.

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - 10 грамм.


Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Грибы шампиньоны - 100 грамм;

Сметана - 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) - 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;


Ингредиенты

Сметана - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Перец - по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки


Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Индюшиная печень - 400 грамм;

Курага - 150 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Молоко - 2 стакана;

Куркума, смесь трав - по вкусу;

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки
















Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами


Варенье из абрикосов без варки


Булочки на простокваше без дрожжей в духовке


Тушеная капуста с солеными огурцами


Салат из баклажанов с помидорами и огурцами


Суп с лисичками и плавленым сыром


Лисички с картошкой и сыром в духовке


Диетический овсяный пирог без выпечки


Куриные сердечки в молоке


Жареная картошка с лисичками в сметане


Греческий салат с перепелиными яйцами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: