Подлив из печени в казани
Далее выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить туда примерно 150 мл молока. И оставить на 30- 60 минут. Так печень вымоченная в молоке получится мягче.
В это время нужно подготовить все овощи - почистить и помыть лук, морковь и болгарсикй перец.
Лук режем полукольцами.
Морковь – мелкой соломкой.
Пеерец – соломкой покрупнее, чем морковь.
В казане разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до мягкости, примерно 5 минут, постоянно помешивая и желательно на среднем огне.
Далее слитваем с печени молоко.
Немного обсушиваем её салфеткой и потом панируем кусочки печени в муке.
Запанированные кусочки печени добавляем к луку в казан и жарим 5-10 минут на среднем огне, помешивая.
После этого добавляем морковь
И еще через 5 минут болгарский перец
Вливаем 100-150 мл воды, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Далее выкладываем измельченный чеснок и томатную пасту.
Осталось все поперчить, посолить, можно добавить вашим любимые специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить гуляш еще примерно 20-30 минут. Время тушения зависит от величины кусочков печени.
У нас получился изумительно вкусный гуляш из говяжьей печени в казане. На его приготовление мы потратили примерно 50 минут, без учета времени на вымачивание печени и подготовку овощей. Говяжью печень можно заменить на любую другую, например на куринную.
Подавать готовый гуляш из печени можно с любым гарниром по вашему вкусу. Мы легко и просто отварили макароны. Было очень вкусно, печень получилась мягкой и нежной, на сколько может быть нежной говяжья печень, а овощи придали ей сочности.
В казане
Блюда из печени
Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт "фальшивая фаршированная шейка". Вкус - точно такой же.
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.
Рис с куриной печенью и грибами - это отличная альтернатива привычному плову, потому что принцип приготовления похож, но времени отнимает намного меньше. Вместо мяса используется куриная печень, а она готовится намного быстрее. Кроме всего прочего, рис с печенью и грибами получается вкусным и очень сытным.
Сперва вымочите печень в молоке. Это смягчает вкус и жареная печень становится более нежной. Жарится печень быстро, и все, что для этого нужно — обвалять ее в муке, обсушив перед этим, чтоб не образовались комочки. Можно обжарить лук, затем — печенку, потом смешать оба продукта и прогреть. Это классический вариант. А еще очень вкусна жареная печень с помидорами и луком. Отдельно готовится жареная печень, в духовке запекаются помидоры с луком и у вас получается оригинальное блюдо, в котором овощи обогащают вкус печени.
Это блюдо должно понравится любителям куриной печени. Готовится плов с куриными ножками и печенью достаточно просто, это отличный семейный обед или ужин.
Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.
Рецепт куырдака - жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Всем доброго времени суток!
Решил заморочиться с печенью — вот такая блажь посетила))) Идея родилась спонтанно, а значит решение самое правильное ! Для поддержания своей печени после праздников нужна печень запасная )))
Подчеркну : это вариация, рецепт не канонический, в нём доля экспромта. И вообще : я кулинарных академиев не кончал — как печень "по-строгановски" представляю так и готовлю.
Итак, для приготовления мне понадобилось :
— печень говяжья — примерно 2200 грамм
— лук репчатый — 4 средних луковицы, порезанных на полукольца
— сметана — 2 пачки (около 800 грамм)
— вино белое сухое Pinot Grigiot — 1 бутылка
— мука для панировки
— томатный соус (у меня обычный кетчуп) — 2 ст. ложки
— топлёное масло — 2 ст. ложки
— соль, перец, кардамон — по вкусу
Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!
Ингредиенты для «Баранья печень в казане»:
- Печень баранья — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный — 1 г
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.8 ккал | белки 190.2 г | жиры 79 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал | белки 31.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Баранья печень в казане»:
Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.
Ну как было мимо пройти? Вот и …
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.
Лучок. Режем кольцами.
Перцы. Белый и красный.
И немного масла растительного.
Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.
И раскаляем его … сильно.
Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …
Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.
Выкладываем в казан лук….
И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.
А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.
Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.
А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.
Как только краснота в проколах исчезнет – готово.
Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста.
Гарнир не нужен, а вот овощи или …
… очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовая каша с машем и мясом
- 47
- 35
- 17811
Мяско к пивку
- 9
- 20
- 4057
Кебаб
- 29
- 79
- 6080
Плов почти по-узбекски
- 13
- 48
- 2621
Постный чанахи
- 19
- 56
- 9399
Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"
- 96
- 198
- 30282
Баранина, тушенная с овощами и гранатом
- 52
- 121
- 13901
Узбекский плов
- 8
- 7
- 3936
Бараньи ребрышки с черносливом
- 14
- 34
- 11501
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Две фасольки"
- 41
- 730
- 6868
Рыба в маринаде на новый лад
- 546
- 4393
- 80983
Тыквенный рулет с нежнейшим кремом
- 189
- 1746
- 80467
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2018 года ivae2008 #
15 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года ivae2008 #
18 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 мая 2018 года ivae2008 #
18 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 июля 2015 года мисс #
5 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
как быть? как быть? в деревню преезжать
4 июля 2015 года Смолька я #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года IrikF #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ААСК #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Кир Рояль #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ange77 #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Nisito71 #
4 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборка рецептов подливы из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку из печени и печень с подливой (в зависимости от пропорций) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты подливы из печени
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 200 мл
Порошок карри - 1 ч.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень - 1 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Паста томатная - 1 ст. л.
Сахар - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Ингредиенты
Печень говяжья - 450 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Томатная паста - 50 г
Вода - около 300 мл
Приправы для мяса - по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень - 400 грамм;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло растительное - 30 миллилитров;
Мука - 2 столовые ложки;
Вино красное столовое - 125 миллилитров;
Помидор - 1 штука;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Сахар - 1 чайная ложка.
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 10 грамм.
Ингредиенты
Печень куриная - 500 грамм;
Грибы шампиньоны - 100 грамм;
Сметана - 1 стакан;
Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Мука(для панировки печени) - 2 ст.л;
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
Ингредиенты
Сметана - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
Ингредиенты
Печень куриная – 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Индюшиная печень - 400 грамм;
Курага - 150 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Молоко - 2 стакана;
Куркума, смесь трав - по вкусу;
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кальмары в кляре по-китайски
Пирог с яблоками и абрикосами
Яйца, фаршированные свеклой
Бисквит с абрикосами
Варенье из абрикосов без варки
Булочки на простокваше без дрожжей в духовке
Тушеная капуста с солеными огурцами
Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
Суп с лисичками и плавленым сыром
Лисички с картошкой и сыром в духовке
Диетический овсяный пирог без выпечки
Куриные сердечки в молоке
Жареная картошка с лисичками в сметане
Греческий салат с перепелиными яйцами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: