Подлив из соевого мяса к макаронам






Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу


Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.


Режу чеснок. Не мельчу.


Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.


Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.


Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))


Приятного аппетита!

  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))


Спасибо!) Приятного аппетита)


Тоже пользуемся соевым соусом , особенно сейчас , в пост . Заглядывайте ко мне на салатик
.


Спасибо! Уже заглянула)




Очень интересный рецептик! А что лучше из мясного с такими макарошами подать?


Очень простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Представляю вам рецепт.

Ингредиенты для «Спагетти с соевым соусом»:

  • Спагетти — 100 г
  • Шампиньоны (Крупные) — 2 шт
  • Филе куриное — 0,5 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Имбирь (Свежий) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Спагетти с соевым соусом»:


Подготовить ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарезать шампиньоны.
Филе нарезать соломкой.
Мелко нарезать лук и чеснок


Ставим водичку для спагетти. отвариваем.
А тем временем сделаем гарнир к ним.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить шампиньоны, обжарить их минут 3-5


Добавить филе и так же обжарить, минут 5-7


На мелкой терке натереть имбирь и добавить его в сковороду, перемешать


Влить соевый соус Киккоман
Перемешать и тушить минут 3-5


Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить.


К готовым спагетти добавить гарнир, перемешать.
И все!
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2016 года pupsik27 #






29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года sie3108 #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года лялич #




29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года veronika1910 #





29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года khris n2011 #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года julcook #


29 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года marimende2002 #


28 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



30 марта 2016 года marimende2002 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

🔸100 г сухого соевого «мяса» (у меня «Сойко»)
🔸2 средние луковицы
🔸1 средняя морковь
🔸неск. зубчиков чеснока (по вкусу)
🔸2 ст. л. муки + 4 ст. л. воды
🔸2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа
🔸2 ст. л. соевого соуса
🔸растительное масло для жарки
🔸любимые специи (опционально)
🔸соль

1. В подсоленной воде с любимыми специями отварить соевое «мясо». Чтобы оно потеряло соевый привкус, я варю долго, минут 15 после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2. В это время достаточно мелко порезать лук и морковь. Немного пожарить в небольшом количестве масла, до полуготовности. Отложить на отдельную тарелочку.
3. На сковороду добавить ещё масла, и, когда оно разогреется, закинуть сваренное соевое «мясо». Но перед этим его нужно хорошо отжать руками (не ленитесь, в таком случае оно получится красивым и вкусным).
4. Поджарить соевое «мясо» до хрустящей корочки со всех сторон, добавляя, если нужно, масло.
5. Добавить обжаренные лук с морковью, специи, соевый соус и кетчуп/томатную пасту. Хорошо перемешать и обжаривать пару минут.
6. Затем залить содержимое сковороды водой так, чтобы чуть покрывало. Когда вода закипит, попробуйте на вкус, если соли недостаточно — добавьте.
7. Смешать муку с водой и залить в кипящую подливу. Хорошо размешивать до тех пор, пока не загустеет.
8. Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.


Основные ингредиенты:

  • соевое мясо
  • макароны
  • помидоры
  • лук


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
273 ккал.

Категория: Вторые блюда

Соевое мясо можно найти на прилавках супермаркетов, но не каждый знает, как его правильно готовить. В этот раз предлагаю рецепт, который удивит вас не только простотой, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Соевое мясо сухое – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Помидоры – 3-4 шт. (или 4 ст.л. томатной пасты + 0,5 ст. воды)
  • Лук – 1 луковица
  • Специи (базилик, перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта второго блюда:

Сухое соевое мясо заливаем теплой водой и ждем пока оно разбухнет и станет мягким.


Затем сливаем воду и поджариваем до красивой золотистой корочки.


Отдельно жарим лук до прозрачности.


Затем добавляем измельченные помидоры. Тушим на медленном огне, чтобы они превратились в кашицу.

Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.


По вкусу добавляем специи и соль. Очень вкусно будет с базиликом или итальянскими травами. Выключаем огонь, чтобы специи не утратили свой вкус.


Сразу же добавляем соевое мясо и сваренные макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть все пропитается вкусами.


Основные ингредиенты:

  • соевое мясо
  • макароны
  • помидоры
  • лук


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
273 ккал.

Категория: Вторые блюда

Соевое мясо можно найти на прилавках супермаркетов, но не каждый знает, как его правильно готовить. В этот раз предлагаю рецепт, который удивит вас не только простотой, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Соевое мясо сухое – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Помидоры – 3-4 шт. (или 4 ст.л. томатной пасты + 0,5 ст. воды)
  • Лук – 1 луковица
  • Специи (базилик, перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта второго блюда:

Сухое соевое мясо заливаем теплой водой и ждем пока оно разбухнет и станет мягким.


Затем сливаем воду и поджариваем до красивой золотистой корочки.


Отдельно жарим лук до прозрачности.


Затем добавляем измельченные помидоры. Тушим на медленном огне, чтобы они превратились в кашицу.

Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.


По вкусу добавляем специи и соль. Очень вкусно будет с базиликом или итальянскими травами. Выключаем огонь, чтобы специи не утратили свой вкус.


Сразу же добавляем соевое мясо и сваренные макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть все пропитается вкусами.


Ингредиенты на

Начнём приготовление


Мясо порезать мелкими кусочками, измельчить чеснок либо пропустить его через пресс.


Смешать мясо с чесноком и соевым соусом, поставить в холодильник минут на 10-15.


Включить плиту, поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения.


7 мин. Когда вода закипит, положить в неё макароны и варить до полуготовности (примерно 7 минут).


Откинуть макароны на дуршлаг либо слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.


Пока варятся макароны, разогреть глубокую сковороду и налить в неё масло.


Выложить мясо на сковородку и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне.


Луковицу мелко порубить, морковь натереть на тёрке и добавить в мясо.


7 мин. Обжаривать ещё 7 минут.


Налить в сковороду 0.5 стакана воды, перемешать. Попробовать, поперчить, посолить по вкусу.


Выложить макароны в мясо,посыпать рубленой зеленью, всё хорошо перемешать.


10 мин. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.


Можно подавать к столу! У блюда очень необычный вкус.

Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам - это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.


Ингредиенты для приготовления подливки к макаронам

  1. Лук репчатый 2 шт.
  2. Морковь свежая 1 шт.
  3. Мука соевая (можно взять обычную) 3 ст.л.
  4. Кетчуп (можно взять томатную пасту) 2 ст.л.
  5. Растительное масло по вкусу.
  6. Специи (любые на ваш вкус) по вкусу.
  7. Кипяток 3–4 столовых ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление подливки к макаронам:

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.

Шаг 2: Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.

Шаг 3: Подаем подливку к макаронам.

Советы к рецепту:

– - Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.

– - Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.

– - Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.


Как приготовить блюдо « Спагетти с соевым мясом и овощами »

  1. Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
  2. Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
  5. Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
  7. Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
  8. Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.

Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.

  • Спагетти - 400 гр.
  • Соевое мясо - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода (для замачивания соевого мяса) - 1 л.
  • Вода (для варки спагетти 1 л.) - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм ):

Спагетти с мясом и овощами в соевом соусе



Это блюдо я впервые попробовала в ресторане японской кухни и оно настолько мне понравилось, что я не могла успокоиться и не попробовать приготовить его дома, тем более, что все ингредиенты очень просты и доступны. Теперь я не заказываю это блюдо в ресторане, так как дома получается точно так же вкусно, если не сказать, что вкуснее. Если вы любите пасту, соевый соус или японскую кухню, обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту! Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное.


Состав:

  • телятина или свинина (вырезка) - 300 гр.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • перец болгарский (мясистый) - 2-3 шт.
  • соевый соус - 4-5 ст. л. (если хотите, можно больше)
  • макароны (спагетти или лапша) - 250 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Я пробовала готовить это блюдо и с телятиной, и со свининой, получается одинаково вкусно, поэтому мясо выбирайте на свое усмотрение. Однако это обязательно должна быть мягкая часть, без жилок и пленок, идеально - вырезка.
Мясо вымойте и нарежьте "соломкой" вдоль волокон. Кусочки мяса положите в миску, залейте холодной водой с добавлением уксуса и промаринуйте в течение часа.


Тем временем очистите овощи и нарежьте полукольцами. Перец лучше брать красный, так блюдо будет выглядеть ярче.


В оригинале была гречневая лапша, но и с обычной получается тоже очень вкусно. Макароны отварите, согласно инструкции.
Пока варятся макароны, на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте мясо до готовности.


Мясо выложите на тарелку, а в сковороду отправьте лук, обжарьте до мягкости и добавьте перец. Готовьте овощи до желаемой мягкости. Я пробовала оставлять овощи и слегка твердоватыми, и готовила до мягкости, нам понравилось и так, и так.


Когда овощи будут готовы, верните мясо в сковороду, добавьте соевый соус, при необходимости посолите и поперчите, и готовьте 2-3 минуты, чтобы вкусы объединились.


Затем смешайте готовые макароны с мясом и овощами и подавайте.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Подлив из соевого мяса

соевый фарш 100 г
Лук репчатый 30 г
Морковь, красная 30 г
Томатная паста. Консервы 50 г
Масло подсолнечное 20 г
Вода 300 г
Gallina Blanca 15 трав и специй 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Подлив из соевого мяса".

Энергетическая ценность Подлив из соевого мяса составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: