Шаурма из вчерашнего шашлыка из

Если после хороших выходных у вас осталось немного шашлыка и вы раздумываете что с ним делать, есть отличное решение — приготовьте шаурму! Сочная, сытная и очень вкусная шаурма станет отличным завтраком на следующий день.


  • — лаваш — 3 шт.;
  • — свежий огурец — 1 шт.;
  • — маринованные огурцы — 2 шт.;
  • — помидор — 1 шт.;
  • — капуста — 100 г;
  • — лук — 1 шт.;
  • — майонез — 4-6 ст.л.;
  • — кетчуп — 4-6 ст.л.;
  • — яблочный или столовый уксус — 1 ч.л.;
  • — растительное масло — 1 ст.л.;
  • — соль — щепотка;
  • — черный душистый перец — щепотка.

Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.


Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.


Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.


Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.


Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.


Обратите внимание

Готовая шаурма — это скоропортящийся продукт! Не храните ее больше суток.

Полезный совет

Вместо маринованной капусты можно использовать готовую морковь по-корейски.

Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше свернуть конвертом, что бы не было открытых участков.

Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.

Суп-шашлык


Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

  • шашлык – 8-10 кусочков;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • луковица крупная – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста из сладкого перца – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Рагу по-грузински


Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

  • шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков) – 8-10 кусочков;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 средний;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • вода;
  • сухие специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист, кориандр – по вкусу;
  • петрушка, кинза – по 1 пучку;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Шаурма из шашлыка


Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.

Вчерашний шашлык по-княжески


Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.

  • 1 кг вчерашнего шашлыка (лучше из баранины);
  • 4-5 луковиц;
  • 1 бутылка сухого вина;
  • 1 рюмка чачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.

Плов из остатков шашлыка


Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Список продуктов для плова:

  • шашлык свиной – 600 г;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • имбирь – 70-80 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Шаурма из шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

-Музыка

-Фотоальбом

-Рубрики

  • здоровье семья детство (3481)
  • водолечение.cолелечение. музыкотерапия,исцеление (61)
  • аюрведа, каналы, меридианы (41)
  • ГМО (40)
  • дети и родители. отношения (405)
  • детские праздники, занятия с детьми, сказки. муль (171)
  • информационная медицина. (1056)
  • исцеление солнцем., звуком (32)
  • Кино дома, активный отдых (162)
  • лимфатическая и эндокринная система (124)
  • морская капуста.ламинария.спирулина. (2)
  • наше здоровье -в нашихз руках.Онкология (531)
  • прививки. фармация (73)
  • самоисцеление. специи. травы. аюрведа (689)
  • сердце, сосуды (16)
  • советы врача. советы беременнм (95)
  • сода , перекись водорода (30)
  • старость -в радость, память, мышление (103)
  • суставы. позвоночник. зубы. десна (190)
  • худеем без диет -правильно питаемся (98)
  • школа. учебники.иностран.языки (215)
  • эндокринная система (21)
  • Космология.Творец. Сила Духа.. (937)
  • Вегитарианство. Сыроедени. Клеточное очищение (55)
  • видео. фильмы. (869)
  • видео-эзотерика (107)
  • генетика волновая,.Исцеление звуком, П.Горяев (39)
  • деревья (24)
  • дом. дача. сад.творчество (1183)
  • витражи. панно.рисунки на камнях (25)
  • Декупаж. поделки. хитрости жизни (100)
  • домашний бизнес,заработать на садовом участке (13)
  • животные домашние (16)
  • земляника.клубника. ягоды (60)
  • лук. чеснок. хрен (38)
  • малоэтажная планета//Экопоселения (94)
  • огурцы, кабачки,репа. редька (53)
  • подсвечники .светильники. зеркала,Вазы (38)
  • полезные советы, информация, (464)
  • праздник. Своими руками. (76)
  • Ремонт дома. Декор стен (124)
  • роспись. реставрация мебели. Гипс. Мозаика (111)
  • рукотворные творения, Мастер-класс (95)
  • семена.теплицы. грядки. удобрения (170)
  • томаты, картофель. , топинамбур (103)
  • цветы. Орхидеи (113)
  • Женщины и мужчинам (762)
  • косметика своими рукми (85)
  • косметический массаж. уход за кожей (100)
  • мода.одежда. обувь. шебби-шик. hand-made (110)
  • жизнь реальная и шокирующая (386)
  • Запад. Восток..Новые технологии (1087)
  • Глобализация. . (313)
  • чипы.паспорта. единая карта (83)
  • игры. рисовалки. тесты. флешки (11)
  • искусство. музеи. культура (406)
  • коллекция . (21)
  • куклы (14)
  • русская культура (48)
  • учимся рисовать. (30)
  • ФОТОИСКУССТВО. Макрофото (125)
  • художники. картины. иллюстрации (57)
  • Компьютер. Интернет.Полезные советы.Телефон (168)
  • Заработать на компьютере (5)
  • красота, природа,города, страны (239)
  • Кулинария (769)
  • вегетарианство, смузи, очистка организма (51)
  • заготовки на зиму (78)
  • кондитерская, десерты, сладости (222)
  • напитки, настойки, специи, (64)
  • салаты, оформление блюд (42)
  • хлеб , дом.лапша. пельмени (44)
  • Музыка для души. Плейкаст, Зарубежная эстрада (272)
  • Непознаное. Тайны. Гипотезы. (1176)
  • магия. руны. (158)
  • Новости. Интересные заметки, (4370)
  • О любви (230)
  • общество. толерантность (3853)
  • просто Жадность (145)
  • Русь. "Славянские народы". Тартария (103)
  • Украина. Крым. (232)
  • . Политика. Власть. (2283)
  • восток. ислам. (22)
  • геноцид. обман. Сбербанк (642)
  • Интересные личности..Сталин. (23)
  • Министерство культуры (19)
  • нации, Япония, цыгане (8)
  • новости от Минздрава (245)
  • Россия (1511)
  • Сионизм. Хазария.Иллюминаты (260)
  • тотальный контроль (246)
  • цыгане. нация (2)
  • подсказки на ЛиРу (19)
  • ПОЭЗИЯ (138)
  • притчи ..книги.статьи. эссе (228)
  • психология. психология алкоголизма (785)
  • Сознание. Тонкий мир (2453)
  • духи стихий (12)
  • йога, меридианы, каналы (19)
  • луна. кровь =сила крови (34)
  • новое время. мистика. мантоиды. (104)
  • цвет. луч. чакры (22)
  • челябинский "метеорит" (8)
  • Энергии. договора. техники. медитации. (837)
  • эфирные масла (10)
  • спорт. туризм .экстримальный образ жизн (52)
  • философия история религия наука (1014)
  • Гиперборея (19)
  • исчезнувшие цивилизации, (45)
  • фото-история. Коммуналки (41)
  • ФЛОРА . ФАУНА. МОТИВАТОРЫ ПОЗИТИВ. (182)
  • КОШКИ. дельфины (49)
  • чай.кофе.чаепитие.кофемания (9)
  • Ювенальная юстиция. гендер (207)
  • Юмор. позитив, Мотиваторы (257)
  • Юридический ликбез. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (196)

-Цитатник

ВКУСНЕЙШЕЕ ЛИМОННОЕ МАСЛО Лимонный сок используются на кухне сотни лет. Вы можете добавит.

«Организм попал в катастрофу и разлетается на части» Фото: Veronique de Viguerie / Getty .

Раскрытие сверхспособностей. Познание космоса внутри себя Лет двадцать назад я читал напечатан.

ЛЮБКИ: ВНИМАНИЕ и САМОНАБЛЮДЕНИЕ В русских сказках действующий герой обретает способност.

СИБИРЬ ПРОСНУЛАСЬ! 18 + Наконец-то Сибирь и дальний восток проснулась и поняли в каком .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вчерашний шашлык или неудачно пожаренное мясо

Если после пикника остался шашлык – есть холодным его не слишком вкусно. Можно использовать жареное мясо в других блюдах.

Например - Шаурма


Шашлык нарезать тонкой соломкой и обжарить. Нарезать овощи. Если остались запеченные на гриле – отлично, их тоже можно добавить к мясу. А можно мелко нарезать помидоры, огурцы, нашинковать капусту, добавить маринованный лучок. Завернуть все это в лепешку, начинить питу, полить любым соусом (сметанным с чесноком, сырным, с добавлением трав) – и домашняя шаурма готова.

Ресторан еврейской кухни далеко, а шакшуки хочется немедленно? Или в связи с пандемией страшно покупать шаурму на улице? Любимый мексиканский ресторан обанкротился, а кесадилью вы любите? Лайф знает, как вам помочь. С нашими видеоинструкциями и рецептами вы легко воссоздадите эти блюда у себя дома.


Чтобы приготовить любое из этих блюд, вам понадобится одна сковородка (или гриль) и меньше минуты на просмотр обучающего видео. Погнали?!

1. Шакшука — это праздник на завтрак. Одновременно быстрое и праздничное блюдо с необычной подачей прямо на сковородке. Не забудьте приправить её острым соусом или порошком чили! И подавайте с хрустящим тёплым хлебушком, который нужно макать прямо в желток и соус, — даже вилка не понадобится.

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры черри — 12 шт.;

томатная паста — 300 г;

зелень (например, кинза);

масло для жарки.

Специи — по вкусу:

копчёная (или обычная) соль;

Хлеб для подачи.

Видео © Дарья Дворянская

2. Шаурма! Кто сказал, что шаурма — это вредная еда? Возможно, купленная в палатке — да. Но дома можно готовить шаурму хоть каждый день. В ней много клетчатки, белка и есть углеводы — идеальное сочетание нутриентов для утоления голода. Надолго!

лаваш — два листа;

грудка индейки — 200 г;

(грудку также можно приготовить в духовке или на сковороде, а не на гриле)

морковь по-корейски — 100 г;

помидоры черри — 50 г;

капуста / огурец / пекинская капуста — 100 г;

(белокочанную капусту нужно немного отжать с солью, чтобы она стала мягче и сочнее)



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму с шашлыком и корейской морковкой

Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом зажаренное на вертеле мясо, которое мелко нарезается для этого блюда. Это может быть баранина, индюшатина, говядина, курятина, а в христианских странах даже свинина. Так же в начинку добавляются разнообразные соусы от красных до кисло-молочных. В Израиле широко распространены хумус и сезамный соус.

Как нет единого правильного названия, так и не существует едиственно правильной начинки. Все, что нравится, добавляется внутрь.

Шашлык очень похож на мясо зажаренное на вертеле своим запахом и вкусом, поэтому такая шаурма мне очень понравилась.

Как приготовить "Шаурма с шашлыком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец сладкий, тонкий лаваш и соус для шаурмы. От себя я добавила только чайную ложку майонеза, вкус сразу показался более сбалансированным, и уменьшила количество всех ингредиентов.


Из перечисленный ингредиентов приготовить соус, смешав все в блендере до однородности. Перец и соль добавляйте по вкусу. Мне показалось интересным добавить кроме лимонного сока ещё и цедру лимона, из которого этот сок выжали.


Капусту нашинковать очень острым ножом, помельче. Слегка посолить и помять руками. Отставить на время.


Кусочки шашлыка, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.


На узкий край лаваша выложить капусту, корейскую морковь, полить всё соусом.


Сверху добавить нарезаный шашлык, маринованый лук, маринованые огурцы, сладкий перец. Можно ещё добавить соус для сочности.


Плотно свернуть рулетом, подворачивая края.

Лимонад бесплатно

Друзья! ВНИМАНИЕ. 😎 Теперь при сумме заказа от 1000 рублей вы получаете право на выбор любого лимонада, из имеющегося в наличии, БЕСПЛАТНО. Эта акция [. ]

Открытие шашлычной в ограниченном формате

Друзья. Как вы наверно заметили, недавно мы открылись для посещения нашего заведения, но пока только в ограниченном формате с соблюдением указа губернатора "О [. ]

Отмена доставки шаурмы и данара

Уважаемые клиенты! Мы хотим Вам официально сообщить, что доставку шаурмы и данаров мы не осуществляем. С чем это связано? Это связано с тем, [. ]

Доставка шашлыка

Друзья. В связи с ограничениями мы с сегодняшнего дня (временно) можем делать ТОЛЬКО ДОСТАВКУ ШАШЛЫКА! Шаурмы и данаров временно не будет. Прошу [. ]

Запрет распития спиртных напитков

Друзья и гости нашего заведения. Обращаем Ваше внимание. В нашей шашлычной по новому адресу будет КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО РАСПИТИЕ ЛЮБЫХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ. Спиртные напитки [. ]

Открытие

Друзья и гости нашего заведения. Появилась информация об открытии нашей шашлычной! МЫ ОТКРЫВАЕМСЯ 25 МАРТА (СРЕДА). Приходите и наслаждайтесь неповторимым и вкуснейшим шашлыком и шаурмой от [. ]


Шаурму готовят из свежих натуральных продуктов различными способами. Рестораны и кафешки предлагают своим потребителям различные виды шаурмы на любой вкус и кошелек.

В статье читайте подробный рецепт приготовления шавермы на углях с фото, а также, узнаете, какие есть секреты и нюансы процесса готовки данного блюда.

Общая информация


С момента своего возникновения, шаурма очень быстро стала популярной. Поэтому поварам в постоянной борьбе за клиентами, приходилось вносить изменения в рецепт приготовления блюда, экспериментировать со способами ее приготовления и составом ингредиентов.

На сегодняшний день, точки продажи шаурмы готовят ее на специальном оборудовании при помощи вертикального гриля, в домашних условиях можно обойтись обычной сковородкой или духовкой, а для загородного отдыха с друзьями отлично подойдет шаурма на углях.

Шаурма на угле однозначно перевернет ваши гастрономические вкусы на уличную еду. Если до этого блюдо Вам не очень нравилось, то от этой закуски сложно будет отказаться.

Разновидности рецептов шаурмы на угле с фото

Шаверма на углях на вертеле


Время приготовления — 1 час 40 минут.

Уровень сложности — сложно.

Тип блюда — второе.

Лучше всего для домашнего приготовления подойдет шаверма на углях с решеткой. В заведениях быстрого питания, вращающиеся вертела вокруг нагревательных элементов значительно упростили процесс приготовления мяса (свинина, говядина, курятина, баранина т. д.) для шаурмы.

Энергетическая ценность 1 штуки — 626,6 ккал.

Белки — 28 гр.

Жиры — 12,9 гр.

Углеводы — 97,6 гр.

Инвентарь:

  • 2 глубокие емкости ( миски с глубоким дном);
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • бумажные полотенца;
  • 1 упаковка угля;
  • разжигатель для костра;
  • мангал;
  • спички;
  • вертикальный вертел.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 8 листов салата Айсберг;
  • 400 гр свиной мякоти ;
  • 30 гр сметаны;
  • 30 гр майонеза;
  • 100 гр жирного кефира для соуса (не менее 2,5%);
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1/2 стакана винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл кефира;
  • приправа карри;
  • 1 пучок зелени.

Как готовить шаурму на углях:

  1. Мясо нарезать на мелкие пластинки и замариновать в маринаде длительностью не менее 2 часов. Для маринада взять: кефир, уксус, сок лимона, специи и соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить этой смесью мясо.
  2. Подготавливаем костер. Пока угли будут гореть, достать по истечении указанного времени мясо и насадить его на вертел. Куски мяса равномерно и плотно разложить, проткнув посредине. Слои кладутся крест-накрест. Самые крупные пластинки должны быть внизу, а жирные чередоваться с постными, чтобы готовое мясо было сочным.
  3. После того, как костер прогорел и образовался хороший жар, устанавливаем вертел на специальную подставку возле костра и начинаем процесс обжаривания мяса. Вертел для шаурмы необходимо периодически крутить, выдерживая каждую сторону по 7 минут. Готовые куски мяса срезаются острым ножом сверху вниз. Лезвием ножа рубим его такими кусочками, чтобы они поместились в лаваш.
  4. Пока мясо обжаривается, быстренько готовим соус. Для этого смешиваем в емкости сметану, майонез и кефир. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, 1 чл выжатого сока лимона, приправу карри. Мелко режем листья зелени и добавляем в соус. Перемешиваем тщательно все ингредиенты и оставляем настояться.
  5. Овощи промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Огурцы нарезаем соломкой. С помидоров срезаем плодоножку и измельчаем их небольшими ломтиками. Листья салата айсберг рвем руками произвольно не очень большими кусочками.
  6. Когда вся начинка готова, начинаем собирать саму шаурму. Лист лаваша слишком большой для одной порции шаурмы, поэтому разрезаем его на 2 части. Сдабриваем лаваш 2 столовыми ложками готового соуса и распределяем по всей поверхности, отступив от краем 3 см. Выкладываем немного мяса, затем помидоры, огурцы, листья салата, снова мясо и еще раз поливаем овощи соусом (шаурма получится очень сочной).
  7. Не теряя ни минуты, сразу же нужно свернуть шаурму, пока соус не размочил лаваш. Подворачиваем нижний край лаваша, затем боковые и скручиваем в виде рулета.
  8. Кладем шаурму на решетку и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания лаваша. На это уходит около 8 минут, по 4 минуты на каждую сторону.
  9. Снимаем готовую шаурму с решетки, кладем на сервировочное блюдо и угощаем родных и близких.

Для тех, кто следит за фигурой предлагаются рецепты диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

Как готовится шаурма на углях из курицы смотрите на видео:

Особенности приготовления на мангале с решеткой для шашлыка

  1. Ставить решетку с мясом на мангал нужно только после того, как внутри него образовался хороший жар с углей, без языков пламени, и высокой температурой над мангалом.
  2. Маринованное мясо имеет сокращенное время приготовления, поэтому тщательно следите, чтобы оно не начало подгорать. Периодически переворачивайте решетку, чтобы кусочки равномерно прожарились. Общее время приготовления составляет около 10-15 минут.
  3. Нельзя поливать мясо жидкостью (пивом, водой и т.д.). Этим грешат те, у кого полностью не загорелись угли, из-за чего в мангале периодически появляется пламя, от которого избавляются таким образом.

Как приготовить шаурму с корейской морковью, узнайте здесь; а как в ларьке — переходите по ссылке.

Секреты и советы по приготовлению

  1. Лучше брать решетку с деревянной рукояткой (существуют еще пластиковые). Она не обжигает руки и не расплавится под воздействие высокой температуры.
  2. Решетку изготовляют из нержавеющей стали и чугуна. При выборе, отдайте преимущество нержавейке, она легче, соответственно проще с ней будет работать. Желательно чтобы было антипригарное покрытие, оно прослужит дольше.
  3. Обратите внимание на наличие на усиков-фиксаторов, с их помощью решетка держится на мангале.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы пригодятся любой хозяйке: с колбасой, сосисками, фаршем.

Заключение

Шаурма на углях — это очень простой и незатейливый дачный способ ее приготовления с приятным пряным вкусом. Если выбирать какой способ приготовления выбрать, то вариант на решетке гораздо проще и быстрее. Сделайте себе выходной и отправляйтесь на дачу, готовить шаурму на углях по нашему рецепту.

Читайте также: