Подлива из куриных потрохов с фото


Сердечки делим вдоль пополам, вычищаем сгустки крови, удаляем остатки сосудов и жир. На несколько частей разрезаем желудки и печенку. Все потрошки промываем, промокаем разовыми полотенцами.


Маслу в сковороде даем 4-5 минут раскалиться на сильном огне. Закладываем порубленный полукольцами лук, помешивая непрерывно, обжариваем 3-4 минуты.


Добавляем желудки, обжариваем 4 минуты. Кладем сердечки и продолжаем жарить еще 3 минуты.


Заложив кусочки печени, жарим 3-4 минуты. И все это время помешиваем и переворачиваем потрошки.


Приправляем перцем и солью, сахаром, кладем томатную пасту и кетчуп.


Посыпаем мукой, все это перемешиваем и жарим минуту-полторы.


Заливаем столько кипятка, сколько нам требуется для густой вкусной подливки. Накрываем крышкой и тушим потрошки 4-5 минут. Выключаем - и не открываем крышку 7-10 минут.


Ингредиенты:

  • 250 г куриных желудочков
  • 250 г куриной печени
  • 250 г сердечек
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора
  • стебли укропа и петрушки
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ст. ложка приправы хмели-сунели
  • 0,5-1 ст. ложка сладкого молотого перца
  • 0,5-1 ст. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка чили
  • лавровый лист, черный перец горошком

Способ приготовления:


  • Желудочки хорошо промыть, отварить с подсоленной воде до мягкости в течение 30-40 минут, затем бульон слить, отложить в сторону.

  • Желудочки остудить, нарезать полосками.

  • Сердечки почистить, обжарить на сковороде 1-2 минуты. Печень почистить, помыть, нарезать на кусочки.

  • В жаропрочную посуду выложить нарезанные желудочки, обжаренные сердечки и печень.

  • Отдельно на сковороде обжарить натертую на терке морковь и измельченный лук. Присыпать мукой.

  • Добавить томатную пасту, влить немного бульона от желудочков, хорошо перемешать, прогреть 1-2 минуты.

  • Выложить обжарку к потрошкам, добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы, долить бульон, посолить, перемешать. Тушить 15-20 минут. В конце добавить чеснок.


Салат из куриной печени

200 г капусты, 150 г куриной печени, 2 яйца, 1 свежий огурец .


Салат "Пирамида"

1 баночка печени трески, 2-3 картофелины, 2-3 маринованных огурца .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.


Куриные желудки с луком и булгуром

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа - вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе.


Куриные сердечки на шпажках в духовке

Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат.


Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку.


Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы.


Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек. .


Тушеные куриные желудки

Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой.


Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не.


Шашлык из куриной печени с салом

Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него .


Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).


Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты по.


Котлеты из куриных сердечек

Рецепт необычных котлет из куриных сердечек, который приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью. Их не лепят, как обычные мясные котлеты, а выкладывают на горячую сковороду столовой ложкой. Получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппети.


Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со.


Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.


Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был .


Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.


Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.


Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.


Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку.


Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .


Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.


Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.


Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.


Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, .


Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.


Жаркое из куриных сердечек с нутом

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .


Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.


Соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой. Похожие соусы есть на сайте, но мой немного отличается. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Соус из куриных субпродуктов с полентой»:

  • Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Помидор (или томатная паста) — 400 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
64.4 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Соус из куриных субпродуктов с полентой»:


В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.


Добавляем сначала резаные желудочки - обжариваем, потом сердечки - обжариваем и последней - печенку.


Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне.


Добавляем порезанные помидоры в собственном соку или томатную пасту. Солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне 20 мин.
Подаем с полентой или с овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантные сердечки в томате на шампурах

  • 14
  • 77
  • 937

Голубчики в куриных шубках

  • 91
  • 361
  • 27130

Куриная печень с ананасами

  • 10
  • 66
  • 2931

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

  • 40
  • 90
  • 893

Ужин в деревенском стиле

  • 32
  • 45
  • 10165

Тушеная куриная печень с яблоками

  • 34
  • 121
  • 16757

Ароматная куриная печень с кабачками

  • 205
  • 2127
  • 33414

Пирожные "Зимняя сказка"

  • 86
  • 141
  • 7746

Печeночный шашлычок

  • 35
  • 23
  • 5942

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лососем "Идиот"

  • 102
  • 860
  • 93681

Овощные кексы

  • 24
  • 474
  • 36834

Тыквенно-творожный десерт

  • 50
  • 454
  • 6652

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2010 года Cherepaha #


6 августа 2010 года Dinni #


10 января 2010 года ирина66 #


22 января 2010 года genik # (автор рецепта)



9 января 2010 года ШЕЛЛ #


22 января 2010 года genik # (автор рецепта)



7 января 2010 года Topolina #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


7 января 2010 года Oxana_71 #


7 января 2010 года Topolina #


8 января 2010 года genik # (автор рецепта)


7 января 2010 года JOULLS #





7 января 2010 года genik # (автор рецепта)






7 января 2010 года genik # (автор рецепта)



7 января 2010 года Настюшка #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


7 января 2010 года Oxana_71 #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


7 января 2010 года Oxana_71 #


7 января 2010 года melinda #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)



7 января 2010 года Елена 95 #





7 января 2010 года genik # (автор рецепта)



7 января 2010 года Ольга Бабич #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


7 января 2010 года smirn deleted #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Понятие «потрошки» или «потроха» — включает в себя достаточно широкий класс употребляемых в пищу частей туш животных, рыб, птиц. К примеру, куриные потрошки — это сердечки, желудки, печенки. Почему-то считается, что крылья, шеи, лапы, голени — мясо, хотя и не такое вкусное и ценное, как филе или бедро.

Традиционно считается, что это менее ценные мясные продукты, по сравнению с мясом, поэтому их и называют субпродукты.
Потрошки – отличный продукт для приготовления вкусных блюд, иногда даже гораздо более вкусные, чем из полноценного куриного мяса. Потрошки в супе — очень вкусные, наверное потому, что их там обычно много.

В грузинской кухне есть потрясающая горячая закуска, причем неимоверно популярная — кучмачи. Это блюдо готовится просто, отваренные потрошки — желудки, с ореховым соусом и зеленью. Часто добавляются печень и сердечки. К столу это блюдо подают в глиняных огнеупорных или даже каменных сковородках кеци.

Венская кухня радует отличным блюдом «бойшель» — куриные потрошки со сливочным соусом и клецками, в виде рагу. Да и курица по-венски гарнируется жареными в панировке потрошками. Из печени дома можно приготовить вкуснейший салат с куриной печенью.

Чтобы успешно готовить куриные потрошки, требуются определенные навыки и соблюдение несложных правил. Дело в том, что разные субпродукты очень по-разному жарятся и варятся, и время обработки отличается в разы. Кроме того, куриные потрошки насыщенные кровью: сердце, почки, печень — требуют вымачивания или определенных процедур по очистке.

На Апеннинском полуострове, проще говоря — в Италии, с куриных потрошков готовят прекрасные блюда. Приходилось пробовать потроха по-римски, просто суп из потрохов, а также превосходную пасту с томатным соусом и потрохами. Приготовим простой соус для пасты, который устроит всех, готовится быстро и вполне может стать для каждого дежурным блюдом для ужина, особенно когда нет времени.

Ингредиенты для куриных потрошек

  • Паста 250 г
  • Куриные потрошки 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Помидоры (самые спелые) 2-3 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка, мука, перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить куриные потрошки

  1. Чтобы приготовить куриные потрошки с пастой, рекомендую взять пасту небольшого размера и округлой формы. Хорошо подойдут капеллетти, pipe (рожки) или conchiglie (ракушки). Они хорошо удерживают соус и сочетаются с кусочками потрошков. Ну и, конечно же, стоит использовать хорошую пасту, а не микс из муки без названия.


Ингредиенты: паста, куриные потрошки, помидоры, чеснок, острый перец, петрушка, оливковое масло, специи



Посолить, поперчить и обвалять в муке


Жарить до появления румяной корочки


Добавить петрушку и мякоть помидоров.


Добавить муку и варить соус средней густоты

Читайте также: