Подлива из куриных потрохов с фото
Сердечки делим вдоль пополам, вычищаем сгустки крови, удаляем остатки сосудов и жир. На несколько частей разрезаем желудки и печенку. Все потрошки промываем, промокаем разовыми полотенцами.
Маслу в сковороде даем 4-5 минут раскалиться на сильном огне. Закладываем порубленный полукольцами лук, помешивая непрерывно, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем желудки, обжариваем 4 минуты. Кладем сердечки и продолжаем жарить еще 3 минуты.
Заложив кусочки печени, жарим 3-4 минуты. И все это время помешиваем и переворачиваем потрошки.
Приправляем перцем и солью, сахаром, кладем томатную пасту и кетчуп.
Посыпаем мукой, все это перемешиваем и жарим минуту-полторы.
Заливаем столько кипятка, сколько нам требуется для густой вкусной подливки. Накрываем крышкой и тушим потрошки 4-5 минут. Выключаем - и не открываем крышку 7-10 минут.
Ингредиенты:
- 250 г куриных желудочков
- 250 г куриной печени
- 250 г сердечек
- 1 средняя луковица
- 1-2 моркови
- 2 помидора
- стебли укропа и петрушки
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5-1 ст. ложка приправы хмели-сунели
- 0,5-1 ст. ложка сладкого молотого перца
- 0,5-1 ст. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка чили
- лавровый лист, черный перец горошком
Способ приготовления:
Желудочки хорошо промыть, отварить с подсоленной воде до мягкости в течение 30-40 минут, затем бульон слить, отложить в сторону.
Желудочки остудить, нарезать полосками.
Сердечки почистить, обжарить на сковороде 1-2 минуты. Печень почистить, помыть, нарезать на кусочки.
В жаропрочную посуду выложить нарезанные желудочки, обжаренные сердечки и печень.
Отдельно на сковороде обжарить натертую на терке морковь и измельченный лук. Присыпать мукой.
Добавить томатную пасту, влить немного бульона от желудочков, хорошо перемешать, прогреть 1-2 минуты.
Выложить обжарку к потрошкам, добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы, долить бульон, посолить, перемешать. Тушить 15-20 минут. В конце добавить чеснок.
Салат из куриной печени
200 г капусты, 150 г куриной печени, 2 яйца, 1 свежий огурец .
Салат "Пирамида"
1 баночка печени трески, 2-3 картофелины, 2-3 маринованных огурца .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.
Куриные желудки с луком и булгуром
Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа - вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку.
Куриные желудки с карамелизированным луком
Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы.
Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек. .
Тушеные куриные желудки
Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой.
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не.
Шашлык из куриной печени с салом
Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него .
Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).
Котлеты из куриных сердечек с куриным филе
Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты по.
Котлеты из куриных сердечек
Рецепт необычных котлет из куриных сердечек, который приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью. Их не лепят, как обычные мясные котлеты, а выкладывают на горячую сковороду столовой ложкой. Получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппети.
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со.
Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке
Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.
Куриные желудки в соевом соусе
Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был .
Куриные сердечки с фасолью
Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.
Сальтисон из курицы в мультиварке
Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку.
Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .
Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.
Куриные сердечки жареные с рисом
Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.
Азу из куриных сердечек
Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.
Отбивные из куриных сердечек
Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, .
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.
Жаркое из куриных сердечек с нутом
Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .
Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски
Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.
Соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой. Похожие соусы есть на сайте, но мой немного отличается. Очень вкусный!
Ингредиенты для «Соус из куриных субпродуктов с полентой»:
- Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) — 400 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Помидор (или томатная паста) — 400 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.5 ккал | белки 65.6 г | жиры 64.4 г | углеводы 43.6 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал | белки 16.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Соус из куриных субпродуктов с полентой»:
В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.
Добавляем сначала резаные желудочки - обжариваем, потом сердечки - обжариваем и последней - печенку.
Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне.
Добавляем порезанные помидоры в собственном соку или томатную пасту. Солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне 20 мин.
Подаем с полентой или с овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пикантные сердечки в томате на шампурах
- 14
- 77
- 937
Голубчики в куриных шубках
- 91
- 361
- 27130
Куриная печень с ананасами
- 10
- 66
- 2931
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
- 40
- 90
- 893
Ужин в деревенском стиле
- 32
- 45
- 10165
Тушеная куриная печень с яблоками
- 34
- 121
- 16757
Ароматная куриная печень с кабачками
- 205
- 2127
- 33414
Пирожные "Зимняя сказка"
- 86
- 141
- 7746
Печeночный шашлычок
- 35
- 23
- 5942
Попробуйте приготовить вместе
Салат с лососем "Идиот"
- 102
- 860
- 93681
Овощные кексы
- 24
- 474
- 36834
Тыквенно-творожный десерт
- 50
- 454
- 6652
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 сентября 2010 года Cherepaha #
6 августа 2010 года Dinni #
10 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года genik # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
22 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года Topolina #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года Oxana_71 #
7 января 2010 года Topolina #
8 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года JOULLS #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года Настюшка #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года Oxana_71 #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года Oxana_71 #
7 января 2010 года melinda #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года Елена 95 #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года Ольга Бабич #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
7 января 2010 года smirn deleted #
7 января 2010 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Понятие «потрошки» или «потроха» — включает в себя достаточно широкий класс употребляемых в пищу частей туш животных, рыб, птиц. К примеру, куриные потрошки — это сердечки, желудки, печенки. Почему-то считается, что крылья, шеи, лапы, голени — мясо, хотя и не такое вкусное и ценное, как филе или бедро.
Традиционно считается, что это менее ценные мясные продукты, по сравнению с мясом, поэтому их и называют субпродукты.
Потрошки – отличный продукт для приготовления вкусных блюд, иногда даже гораздо более вкусные, чем из полноценного куриного мяса. Потрошки в супе — очень вкусные, наверное потому, что их там обычно много.
В грузинской кухне есть потрясающая горячая закуска, причем неимоверно популярная — кучмачи. Это блюдо готовится просто, отваренные потрошки — желудки, с ореховым соусом и зеленью. Часто добавляются печень и сердечки. К столу это блюдо подают в глиняных огнеупорных или даже каменных сковородках кеци.
Венская кухня радует отличным блюдом «бойшель» — куриные потрошки со сливочным соусом и клецками, в виде рагу. Да и курица по-венски гарнируется жареными в панировке потрошками. Из печени дома можно приготовить вкуснейший салат с куриной печенью.
Чтобы успешно готовить куриные потрошки, требуются определенные навыки и соблюдение несложных правил. Дело в том, что разные субпродукты очень по-разному жарятся и варятся, и время обработки отличается в разы. Кроме того, куриные потрошки насыщенные кровью: сердце, почки, печень — требуют вымачивания или определенных процедур по очистке.
На Апеннинском полуострове, проще говоря — в Италии, с куриных потрошков готовят прекрасные блюда. Приходилось пробовать потроха по-римски, просто суп из потрохов, а также превосходную пасту с томатным соусом и потрохами. Приготовим простой соус для пасты, который устроит всех, готовится быстро и вполне может стать для каждого дежурным блюдом для ужина, особенно когда нет времени.
Ингредиенты для куриных потрошек
- Паста 250 г
- Куриные потрошки 250 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Острый перец 1 шт
- Помидоры (самые спелые) 2-3 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Петрушка, мука, перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить куриные потрошки
- Чтобы приготовить куриные потрошки с пастой, рекомендую взять пасту небольшого размера и округлой формы. Хорошо подойдут капеллетти, pipe (рожки) или conchiglie (ракушки). Они хорошо удерживают соус и сочетаются с кусочками потрошков. Ну и, конечно же, стоит использовать хорошую пасту, а не микс из муки без названия.
Ингредиенты: паста, куриные потрошки, помидоры, чеснок, острый перец, петрушка, оливковое масло, специи
Посолить, поперчить и обвалять в муке
Жарить до появления румяной корочки
Добавить петрушку и мякоть помидоров.
Добавить муку и варить соус средней густоты
Читайте также: