Подлива подлив из колбасы в мультиварке


Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу , так это еще даже лучше!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • томатная паста – 5 ч.л.
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 ч.л.
  • зелень, лавровый лист
  • соль, перец
  • сахар – 0,5 — 1 ч.л.

Как приготовить подливу с колбасой:


В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.


Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.


Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.



За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!


Подлива в мультиварке готовится быстро и очень просто, а любой гарнир с ней будей очень вкусным! Колбасу любят многие, но ее часто используют в качестве главного ингредиента для приготовления лишь бутербродов. В то же время этот продукт можно использовать и для приготовления основных блюд, например, питательных подлив к макаронам или картофельному пюре.

Ингредиенты :

  • паста густая томатная - 5 ч.л;
  • копченая колбаса -160 г;
  • вареная колбаса "Докторская" - 250 г.;
  • пшеничная мука просеянная - 2 ч. л;
  • масло дезодорированное растительное - 4ч.л;
  • лук крупный репчатый - 2 шт.;
  • молотый перец черный или душистый, соль, лист лавровый и зелень свежая по вкусу;
  • вода кипяченая горячая 1 ст. (250г.)
  • песок сахарный - 1ч. л;

Как приготовить:

1 Режим «Жарка» или «Выпечка» установить в мультиварке, налить в чашу устройства растительное масло, затем обжарить на нем обработанный и порубленный репчатый лук.

2 Во время жарки регулярно помешивать лук, чтобы не образовывались коричневые, пережаренные частицы.


3 Через десять минут в золотистый лук добавить пасту томатную в необходимом количестве, перемешать все и в течение пяти минут продолжать готовку. Копченую и вареную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу мультиварки, перемешать содержимое устройства и в течение десяти минут обжаривать.

4 Налить один стакан очень горячей воду, насыпать соли, специй, добавить рубленую зелень и лист лавровый.


5 В небольшом количестве фильтрованной воды развести просеянную муку пшеничную, перемешивать ее до тех пор, пока не исчезнут комочки, добавить сахарный песок, немного соли и перец молотый черный, налить всю эту смесь в чашу мультиварки и быстро перемешать.


6 В течение одной минуты дать подливе прокипеть, оставить минут на десять настаиваться, выключив предварительно огонь.

Готовую ароматную и сытную подливу из колбасы подавать с отварными макаронами или картофельным пюре.

Сегодня у многих на кухне есть огромное множество кухонных приборов, которые значительно упрощают жизнь каждой хозяйке. Одним из таких приборов является мультиварка. В ней можно готовить все, что угодно: супы, каши, выпечку, некоторые гарниры и многое другое. А некоторые мультиварки имеют столько наворотов, что не всегда даже сама «хозяйка» нужна. Ну, это, конечно же, шутка. 😉 Сегодня мы расскажем Вам, как готовится мясная подлива в мультиварке. Это, кстати, очень простой и быстрый рецепт. А главное – пока готовится подливка, Вы можете заниматься, чем хотите, например, приготовить гарнир. Ну что, поехали? 🙂

Подлива с мясом в мультиварке

Сразу отметим, что такую подливу можно готовить впрок. Так что рекомендуем взять большой кусок мяса, желательно нежирного. Ну, а теперь к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое нежирное) – 1 кг ;
  • луковица – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • сметана – 2 ст. л. ;
  • растительное масло – 3 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • паприка – 1 ч. л. ;
  • специи для мяса – по вкусу ;
  • соль, перец – по вкусу .

Как сделать мясную подливу в мультиварке?

Перед тем, как приготовить мясную подливу в мультиварке, необходимо выставить подходящий режим. Так как у всех разные мультиварки, советуем Вам использовать режим ручной настройки: выставить 180 градусов на 40-50 минут – в зависимости от размера кусочков мяса (можно еще попробовать готовить в режиме «выпечка»).

Ну, а теперь можно и к пошаговому рецепту перейти:

  1. Нежирный кусок свиной мякоти нужно очистить от пленок, жилок, жира. Потом обмыть кусок и обсушить. Нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  2. В чашу мультиварки влить масло и немного его нагреть. Потом поместить туда мясо и все хорошенько перемешать. Накрываете мультиварку крышкой и так готовите мясо минут 10, периодически перемешивая. Оно должно побелеть и взяться еле-заметной корочкой.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, морковь очистить и нарезать тонкой мелкой соломкой. Все овощи пересыпать в чашу, перемешать и готовить под закрытой крышкой еще минут 10. Овощи должны обмякнуть, а мясо пустит сок.
  4. Спустя 20 минут тушения (10 мясо + 10 мясо с овощами) присыпьте все содержимое чаши мукой и тщательно перемешайте. Мука, мясо, овощи, соки, пущенные последними, должны образовать однородную, немного вязкую массу.
  5. Теперь можно вмешать томатную пасту и сметану. После – тонкой струйкой, часто перемешивая, влейте воду. Хорошо перемешайте, добиваясь однородности подливы. Как только цель достигнута, переходите к следующему пункту.
  6. Добавьте лавровый лист, специи для мяса, паприку, соль и перец. Снова все перемешайте, закройте мультиварку и оставьте подливу готовиться самостоятельно до конца приготовления. Перед концом готовки достаньте лавровые листы, и под закрытой крышкой подержите подливу еще минут 5-10.


Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу, чтоб, если томатная паста отдаст кислоту, можно было добавить сахара. На данное количество добавляйте чайную ложку сахара. Но, конечно, ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения.

Рецепт мясной подливы в мультиварке – очень простой и, не смотря на то, что он не очень быстрый, зато мультиварка буквально освобождает Вам руки. По сути, Вы можете даже просто закинуть все ингредиенты (кроме муки), просто перемешать и оставить готовиться все без Вашего участия. Только мешать не забывайте периодически. Кстати, можно обойтись и без муки, так как мясо само собой немного «затянет» подливу.
Кстати, если у Вас нет мультиварки, можете посмотреть другие наши рецепты подлив с мясом. Они тоже очень вкусные и достаточно простые. Кстати, не забудьте рассказать в комментариях, как Вы готовите подливу с мясом в мультиварке. Возможно, Ваши рецепты чем-то отличаются от наших – нам было бы очень интересно почитать. 😉

Нередко бывает, что привычная каша или отварные макароны получились пресными или сухими на вкус. Исправить ситуацию с блюдом можно, дополнив его подливой. Горячий, ароматный соус сделает любой гарнир более интересным, калорийным и сытным. На приготовление подливы уйдет какое-то время, но процесс можно упростить в разы, используя современную мультиварку. Сегодня вы узнаете, как правильно сделать соус в мультиварке, чтобы вкусовые качества подливки доставили удовольствие.


Топ-5 секретов идеальной мясной подливы

Подлива с мясом считается одним из самых популярных соусов, который создаст аппетитное настроение и добавит сытости любому блюду. У каждой опытной хозяйки есть свой удачный рецепт подливки, который появляется методом проб и ошибок. Если вы не знаете, как приготовить удачный соус к гарниру, возьмите на заметку следующие советы.

  • Качественное мясо

Вкусовые качества подливки будут зависеть от сорта мяса, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием. Свежая свиная мякоть в соусе получается разваристой, нежной и отлично сочетается с любым блюдом. Говядина в подливе более жестковата, но её можно использовать, если берется молодое мясо. Для говядины нужно больше времени на приготовление.

  • Свежие овощи

Обязательно используйте в подливе самые простые овощи – морковь и лук. Они придадут соусу приятный аромат и консистенцию. При желании можно добавить любимую зелень в момент тушения подливы, чтобы привнести в соус свежую летнюю нотку.

  • Приятная кислинка

Томатная паста – один из ингредиентов, который придает мясной подливе классический вкус. Кислинка, присущая помидорам, отлично сочетается с мясным составляющим подливки. Соус получается ароматным, с приятным коричневым оттенком, в приправу так и хочется погрузить ломоть свежего хлеба.

  • Нужная густота

Если готовить подливу без загустителей, то в итоге получится довольно жидкий соус. Загущение подливы способствует более приятному внешнему виду блюда и сытности. Самый простой способ загустить соус – добавить в него муку. Мука не повлияет на конечный вкус и придаст подливе более плотную консистенцию. В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал, манную крупу или панировочные сухари.

Важно! Чтобы подлива в мультиварке удалась на славу, старайтесь придерживаться инструкции по приготовлению. Рецепт может допускать корректировки, но не в случае с загустителем (мукой). Неточность в пропорциях может непредсказуемо повлиять на конечный результат.

  • Вариации вкуса

Чтобы подлива полностью соответствовала вашим представлениям, используйте в приготовлении специи. Черный молотый перец – это классика. Любите поострее? В мясную подливу можно смело добавить щепотку паприки. Соль можно заменить соевым соусом, который, уварившись, даст необыкновенный аромат. Нелишним будет и знакомый лавровый лист – только обязательно выньте его из подливы после приготовления.

Совет: Не беритесь на первых порах за сложные добавки – такие как итальянские или французские травы, если не уверены в результате. Чтобы не испортить впечатление о блюде, вносите в рецепт только те специи, которые уже знакомы и приятны вашему вкусу.

Как приготовить?

С мультиваркой весь кулинарный процесс сводится к подготовке и закладке продуктов, всё остальное она сделает сама. Для домашней мясной подливы потребуется мультиварка объемом 3–5 л и мощностью не менее 800 Вт. Электроприбор должен поддерживать стандартные программы приготовления пищи: обжаривание и тушение. Предлагаемый рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной сноровки. Пробуйте – и все получится!

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6

Чтобы приготовить мясной подлив в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее мясо (свинина, говядина) – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
  • вода – 2,5 мультистакана (≈ 450 мл воды)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.


Приступим к приготовлению блюда:

1. Мясо вымыть, острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим – ЖАРКА.

4. Выложить в масло лук и морковь, перемешать. Обжаривать при открытой крышке мультиварки 5 минут.

5. Добавить в чашу к овощам кусочки мяса. Продолжить обжаривание на режиме ЖАРКА еще 20 минут. Затем завершить программу.

6. Всыпать всю муку к мясу и овощам. Тщательно перемешать.

7. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

8. Содержимое чаши залить водой. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим приготовления – ТУШЕНИЕ.


Обратите внимание! Если время для программы нужно указать вручную, то установите таймер на 60 минут.

9. По звуковому сигналу программы подливу перемешать. Готовый соус можно подавать к гарниру сразу после приготовления.


Классический рецепт мясной подливы разнообразит повседневные блюда. Хранится готовый соус в холодильнике до 5–6 дней, поэтому на протяжении рабочей недели его можно комбинировать с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами или пюре.


Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой мультиварке. К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и поразительная экономия времени. Зачем же всегда делать мясо, если можно хоть разок, провести новый кулинарный эксперимент, с приготовлением вкусной подливы из колбасы?


Ингредиенты для приготовления подливы с колбасой

  • Пять чайных ложек томатной пасты;
  • Двести пятьдесят грамм варёной колбасы;


  • Две-три луковицы;
  • Так же нужно сто пятьдесят грамм колбасы копчёной. В приготовлении уникальной подливы не обойтись без колбасы двух видов;


  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Две чайных ложечки муки;
  • Перец, а так же и соль;
  • Один стакан воды;
  • Лавровый лист и зелень;
  • чайная ложка сахара.


Процесс приготовления. Подлива с вареной колбасой

  • Лук необходимо мелким образом нарезать. И далее, обжарить его на указанном выше количестве растительного масла, в течение 5-10 минут, в мультиварке, выставив режим «Выпечка».
  • Далее необходимо будет добавить томатную пасту к луку. Перемешав их, надо готовить ещё несколько минуток.
  • Потом пора выкладывать в чашу мультиварки колбасу, предварительно нарезанную кубиками. Затем все продукты перемешиваются, и полученная смесь, должна быть обжарена, в течение 5-10 минут.
  • Но и это ещё не все. После обжарки, надо влить в чашу горячую воду. Добавляются лавровый лист и специи. Всё необходимо перемешать.
  • Мука, разведённая в небольшом количестве воды, должна быть добавлена в чашу. Потом, немного перца и соли. Ко всему перечисленному, добавляется сахар. Теперь можно перемешать полученную массу.
  • Подлива должна покипеть, в течение одной минуты. После этого, необходимо выключить мультиварку.
  • После процесса приготовления блюда, надо оставить его, ровно на десять минут настояться.

Выходит, что на весь процесс приготовления подливы, уходит всего лишь 20-25 минут. В качестве гарнира к такому блюду, хорошо подойдёт пюре, рис, гречка. Так же, хорошо подойдут макароны.


Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

  • Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:


Сварить заранее гарнир. У меня гречневая каша, рассыпчатая. И начинаем готовить подливу. Режем колбасу кубиками и обжариваем на растительном масле.


Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Очень важно добавлять муку до добавления воды, чтобы избежать комков!


Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем укроп и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 5 мин.


Добавляем подливу к гарниру. И обед на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осьминожки из сосиски

  • 86
  • 161
  • 27438

Сардельки по-эльзасски

  • 62
  • 160
  • 9521

Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами

  • 8
  • 54
  • 3221

Ветчина "Касслер Флорентине"

  • 26
  • 72
  • 4589

Почти Паэлья

  • 16
  • 36
  • 1565

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 669
  • 97677

Сосиски в тесте

  • 42
  • 86
  • 16257

Сосиски в сушках

  • 372
  • 1802
  • 232145

Овощная запеканка с сосисками

  • 3
  • 18
  • 4775

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гибралтар"

  • 94
  • 1673
  • 32026

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

  • 72
  • 266
  • 9592

Пряник "Тульский"

  • 760
  • 6475
  • 669581

Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года aida14aida14 #



12 ноября 2014 года veronika1910 #





6 ноября 2014 года Даша1212 #


7 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Даша1212 #


5 ноября 2014 года Аэлена #


5 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подлива из свинины в мультиварке подходит практически для любого гарнира, будь то макароны, каши, жареный картофель или картофельное пюре. К тому же, приготовить ее крайне легко. Ниже рассмотрим простой рецепт свиной подливки, рассчитанный на 4 порции.

  • Свинина 600 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист

Стоит помнить, что майоран и тимьян нужно добавлять к мясу в самом начале приготовления, а перцы – лишь в конце, ведь при длительной термообработке они могут придать горечь вкусу блюда. Можно использовать готовые смеси приправ. В их состав обычно входят выше перечисленные пряности.

Подлива из свинины в мультиварке готова. Если вы хотите придать подливе больше остроты, добавьте свежий мелко нарубленный перец чили.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г. мяса (у меня свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. или томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 мультистакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль - по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мясо режем небольшими кусочками, лук и морковь измельчаем. Все помещаем в чашу.



3. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем мясо с овощами минут 20-25 при открытой крышке.


4. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, режим ЖАРКА не отключаем.


5. Солим, добавляем паприку, томатную пасту.


6. Еще раз перемешиваем.


7. Заливаем водой, не забудем перемешать, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» длительностью 1 час (для говядины – 2 часа).


8. После сигнала вкусная мясная подлива готова!


9. Подаем с любым гарниром. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Спасибо за рецептик, очень вкусная подлива получиласт,всем домочадцам понравилась


Радостноя новость! Кушайте с удовольствием!


Я тоже опробывала,только без томатной пасты(мои не едят)Очень понравилось. Мне вообще в мульти все мясо нравится.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.




СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПРИГОТОВИЛА СЕГОДНЯ НА УЖИН.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: