Свиное сердце рецепт дюкана
Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru
Текущее время: 10 авг 2020, 00:03 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа Запрошенной темы не существует. Часовой пояс: UTC + 3 часа Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —. Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам. Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки. Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое. Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только. Как выбрать свиное сердцеВ первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета. Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.
Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда. Воспользуйтесь советами 🍲Как подготовить свиное сердцеДля начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды. Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.
Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки. Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое. Узнайте секреты 🥘Сколько варить свиное сердцеВремя приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке. Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.
Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить. Попробуйте 🍳Как варить свиное сердце в кастрюлеПоложите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности. Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса. Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне. Обязательно приготовьте 🍖Как варить свиное сердце в мультиваркеВ чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа. Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать. Сделайте без повода 🍎Как варить свиное сердце в пароваркеНарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса. Побалуйте себя 🍄Как варить свиное сердце в скороваркеСубпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне. ИНСТРУКЦИИРецепт куриных сердечек по Дюкану Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть. А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный. На сковороду налить немного воды. Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут. Смешать томатную пасту и йогурт до однородности. И вылить на сковороду. Сразу же влить 1 стакан тёплой или горячей воды. Перемешать всё как следует. Посолить по своему вкусу. Добавить любимых пряностей и по желанию чеснок. И тушить под крышкой ещё полчаса! Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — можно добавить ещё немного воды. Приятного аппетита! Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте. Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:Программа: тушение (180 минут) Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок. Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук. Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу. Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов. Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус. Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления - от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа. Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе. Что касается сахара - то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль - по вкусу. По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо. Гарнир к этому блюду - любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса. Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыПеченочный торт в мультиварке
Печень говяжья в мультиварке
Печеночное суфле
Свиные ушки с красной фасолью
Смалец и шкварки
Желудки куриные в мультиварке
Печень говяжья в мультиварке
Печень с ананасом
Печеночный пирог с рисом в мультиварке
Фотографии «Тушёное сердце с подливой в мультиварке» от приготовивших (7) Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года PYMA-2016 # 1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года красавица киса # 1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года yugai ludmila65 # 1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года 7Катюша77 # 28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года Okoolina # 28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года ЭнВэ # 28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года olgatash1416 # 28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года ААСК #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года tomi_tn # 28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года tomi_tn # 28 февраля 2019 года Кир Рояль # 28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта) 28 февраля 2019 года verba120217 # 28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: ИНСТРУКЦИИРецепт куриных сердечек по Дюкану Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть. А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный. На сковороду налить немного воды. Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут. Смешать томатную пасту и йогурт до однородности. И вылить на сковороду. Сразу же влить 1 стакан тёплой или горячей воды. Перемешать всё как следует. Посолить по своему вкусу. Добавить любимых пряностей и по желанию чеснок. И тушить под крышкой ещё полчаса! Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — можно добавить ещё немного воды. Приятного аппетита! Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно! Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка Приготовление свиного сердца с подливой:Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.Шаг 2: подготавливаем овощи.Шаг 3: обжариваем муку.Шаг 4: тушим овощи.Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.Советы к рецепту:– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное. – По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком. – Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие. – Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар. – Вместо сковороды можно использовать казан. – По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты. Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки. К субпродуктам первой категории относят и говяжье сердце. В нем имеются витамины С, РР, А, Е, Н, причем больше, чем в говядине. А содержащиеся здесь триптофан, метионин и другие аминокислоты не вырабатываются нашим организмом, и только пища животного происхождения — источник их поступления. В кулинарном деле говяжье сердце применяется в вареном, тушеном и запеченном виде, идет как ингредиент начинок, из него можно приготовить паштет, гуляш, жаркое, биточки, добавить в салаты или закуски. Калорийность — всего-навсего 96 кКал в 100 граммах продукта. Белок из говяжьего сердца хорошо усваивается. Поэтому говяжье сердце хорошо подходит для всех диетящих, в том числе и для дюканящих. У нас есть 1 вкуснейший рецепт c этим продуктом. Угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияНачинка. Мясо нарежьте кусочками 2х3 см. Бекон измельчите кубиками 1х1см. У сердец сделайте неглубокие надрезы снизу вверх и аккуратно удалите ножом плёнки и кровеносные сосуды. Нарежьте сердца кубиками 2х2см. Нарубите лук, морковь и сельдерей кубиками. Положите бекон на раскалённую сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Бекон снимите со сковороды и переложите в подходящую ёмкость. Слейте жир в отдельную посуду, оставив на сковороде примерно 2 столовые ложки. На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 5 минут (огонь средний). Обжаренные овощи переложите к бекону. Свинину с семенами зиры (1 стол.ложка) обжарьте в столовой ложке разогретого жира около 3 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторонку. Сердце с оставшейся зирой обжарьте в столовой ложке разогретого жира до полного выпаривания сока (огонь средний, примерное время 12-15 минут). Влейте 250мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите сердце 50 минут (огонь тихий). Верните к сердцу обжаренное мясо, влейте 250 мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут (огонь тихий). Добавьте к начинке овощи с беконом, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем. Томите под крышкой 40 минут на самом тихом огне. Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте просеянную муку и соль. Вымешивайте деревянной ложкой до однородности, пока тесто не соберётся в шар. Переложите тесто на рабочую поверхность и дайте остыть. 1/3 теста отложите в сторону, а остальное раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности (примерная толщина теста 2,8-3мм). Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто наверните на скалку и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесту начинку и разровняйте ложкой. Отложенную часть теста раскатайте в пласт, наверните на скалку и накройте пирог. Излишки теста обрежьте ножницами. Края пирога защипните (я прошлась по ним зубцами вилки). Остатки теста раскатайте и вырежьте подходящей формочкой украшения. Фигурки прижмите к поверхности пирога. Смажьте изделие взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до t=175С духовке 35-40 минут. Извлеките пирог из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут прикрыв полотенцем. Подавайте горячим или тёплым.
Свиное сердце – питательный и необычный продукт в рационе человека. Оно редко используется в блюдах из-за специфического запаха, но в процессе варки он исчезает. Если вы хотите разнообразить свой обед или ужин, то можно выбрать сердце свиньи в качестве деликатеса. Варить свиное сердце несложно, но перед началом нужно провести подготовительные работы, чтобы продукт был чистым.
Ингредиенты, которые используются для варки сердца, есть у каждой хозяйки в кухонных шкафах.
Особенности приготовленияЕсли вы поддерживаете здоровый образ жизни или просто любите приготовленные без вреда продукты, то можно готовить сердце в пароварке. Процедура подготовки продукта ничем не отличается от варианта с кастрюлей: необходимо промыть сердце, вырезать сосуды, жир и пленку, затем нарезать на кусочки. После этого нарезанные части выложить на решетку пароварки, закрыть. Поставить блюдо нужно на 2 часа, чтобы пар полностью обработал сырое сердце от бактерий. Обмакивать продукт можно после готовности или за 15 минут до готовности, то есть спустя 1 час 45 минут. После этого блюдо можно подавать к столу. ХранениеСвиное сердце может храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев при температуре 16-18 градусов ниже нуля. Чтобы оно не напиталось запахом из холодильника, нужно его обвернуть в целлофановый пакет и положить в пластмассовый контейнер или в отделение с мясом. После размораживания второй раз его не рекомендуется замораживать. Особенности выбора ингредиентов Сердце можно варить абсолютно без каких-либо специй и любых других ингредиентов. Однако тогда оно будет жесткое и пропитано своим естественным запахом и пресным вкусом. Если вы хотите, чтобы блюдо было съедобным и приятным на вкус, то нужно обязательно добавлять соль и лавровый лист. Первое размягчит консистенцию, а второе добавит аромата. В некоторых случаях можно добавить 1 нарезанную кружками морковку и столько же лука, чтобы был овощной вкус. Замена ингредиентовЕсли хочется более насыщенного вкуса, то для приготовления можно взять соевый соус, его понадобится в два раза больше. Блюдо тогда будет иметь вкусный аромат. Перец душистый и черный можно заменить чесноком, имбирем, карри, хмели-сунели и другой острой специей, которая будет в домашнем доступе. Лавровый лист можно так же заменить вишневым листом в свежем или сушеном виде. Вишневый добавляется в таких же пропорциях, что и лавровый. Стоит учесть, что рассчитанное время варки распространяется на любое количество свиных сердец. Их нужно варить около 2 часов, не больше, количество грамм продукта никак не связанно с временем варки. Видео рецептаЧитайте также:
|