Поедем поедим свинина в кисло-сладком соусе рис по-китайски
Сегодня утром на канале НТВ вышла в эфир популярная программа «Поедем, поедим!», снятая в Амурской области . На протяжении часа его ведущий британец Джон Уоррен рассказывал о том, чем интересна наша область и готовил любимые блюда амурчан. Причем одно из них — китайское.
Программа стала настоящим промо-фильмом об Амурской области: Албазинская икона, амурские тигры, кладбище динозавров и, конечно, сами люди.
В Благовещенске Джон Уоррен заглянул в уникальный двор, где дети катаются на танках и паровозах с самоварами, которые смастерил энтузиаст Георгий Александров. В Усть-Ивановке местный пенсионер Валентин Афанасьев с ветерком прокатил телеведущего на аэросанях собственного производства. «Я никогда так не смеялся!» — признался потрясенный народной забавой британец.
В гостях у амурской художницы Натальи Грызловым Джон узнал, что такое майолика: сам сделал керамическую подставку для ложки, разрисовал, покрыл глазурью и запек в печи.
Ведущий популярного шоу познакомился с молодым фермером Романом Матуйзо и его козами . Для известного гостя он испек хлеб с медом и домашним йогуртом по старинному рецепту и рассказал, как будет осваивать бесплатные гектары земли.
И уже после знакомства с Приамурьем и его замечательными жителями, Джон Уоррен приступил к кулинарной части программы. Вместе с технологом лаунж-кафе Юлией Авдалян он приготовил рулеты из талаканской щуки. Юлия специально выбрала доступное по составу и приготовлению блюдо.
А известная китайская предпринимательница Лили Хуа научила британца готовить визитную карточку китайской кухни — свинину в кисло-сладком соусе. Параллельно она рассказала о том, что в Благовещенске чувствует себя, как дома, и воспитывает трех дочерей.
В конце программы Джон Уоррен, стоя на заснеженной набережной Амура, рассказал: «Когда я сказал своей маме, что еду в Амурскую область, она спросила: «А где это? Это очень далеко?» А когда узнала, что именно здесь живут амурские тигры, сказала: «Ты везучий!» И мне действительно повезло побывать здесь».
Рецепты блюд, приготовленных в программе «Поедем! Поедим!»
Рулет из щуки
Ингредиенты: щука , луковица, 2 сладких перца, цуккини, лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль, перец — по вкусу. Время приготовления — 1 час.
Очищенную щуку разрезаем на 2 части. Для маринада потребуется сок лимона, соль и перец. Добавить розмарин, сбрызнуть растительным маслом. Пока рыба маринуется, делаем начинка. Режем тонкими полосками перец, цуккини. Кладем овощи на раскаленную сковороду, жарим, добавляем укроп, солим, перчим. Снимаем с огня.
Начинаем делать рулеты: выкладываем овощи на рыбу, сворачиваем в рулет, протыкаем деревянной зубочисткой или палочками. Обжариваем рулеты на сковороде с двух сторон, затем перекладываем в форму для запеканка и отправляем в духовку на 10 минут.
Гарнир для рыбы: отвариваем морковь брокколи, пережариваем на сливочном масле.
Соус для рыбы : обжариваем лук в растительным масле, вливаем белое вино и ждем, пока алкоголь выпарится. Вливаем сливки и снимаем с огня. Протираем полученную массу через сито.
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: 500 грамм свинины, 200 грамм крахмала, 2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 200 грамм риса, 5 ст.ложек сахара, 500 грамм растительного масла, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.ложка кетчупа, 2 яйца, 2 ст.ложки зеленого горошка, пучок кинзы. Время приготовления — 1 час.
Нарезаем мясо тоненькими пластинами, засыпаем щедро крахмалом. Перешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Ставим на огонь глубокую сковороду, нашиваем много масла. Отправляем мясо в кипящее масло. Жарим, затем достаем, слегка охлаждаем и снова отправляем в кипящее масло. Туда же опускаем порезанные лук, морковь и кинзу. Затем достаем, масло сливаем. Для кисло-сладкого соуса смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Обжариваем свинину в этом соусе.
Гарнир : 20 минут варим рис. Затем в сковороду наливаем масло, нагребаем, разбиваем туда яйца. Затем опускаем мелко порезанные лук, морковь, огурец. Добавляем рис и зеленый горошек.
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.02.2016 Благовещенск.
Вам потребуется:
500 г. свинины
200 г. крахмала
2 моркови
1 луковица
1 огурец
200 г. риса
5 ст. ложек сахара
500 мл. растительного масла
1 ч. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка кетчупа
2 яйца
2 ст. ложки зеленого горошка
кинза пучок
Время приготовления 1 час.
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт приготовления:
Свинину нарезать тонкими пластинами. Переложить в миску, засыпать крахмалом, перемешать, добавить воды и снова перемешать.
Затем мясо обжарить в большом количестве растительного масла.
Для соуса смешать крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус.
Готовый соус вылить в сковороду, добавить ломтики жаренной свинины, нарезанные лук, морковь и кинзу.Тушить до готовности овощей.
Для гарнира два яйца разбить в сковороду и жарить, постоянно помешивая.
После чего добавить мелко нарезанные лук, морковь, огурец и отварной рис. Обжарить.
В конце приготовления добавить зеленый горошек.
Сегодня утром, 14 марта, на канале НТВ вышла в эфир популярная программа «Поедем, поедим!», снятая в Амурской области. На протяжении часа его ведущий британец Джон Уоррен рассказывал о том, чем интересна область, и готовил любимые блюда амурчан. Причем одно из них — китайское.
Программа стала настоящим промофильмом об Амурской области: Албазинская икона, амурские тигры, кладбище динозавров и, конечно, сами люди.
В Благовещенске Джон Уоррен заглянул в уникальный двор, где дети катаются на танках и паровозах с самоварами, которые смастерил энтузиаст Георгий Александров. В Усть-Ивановке местный пенсионер Валентин Афанасьев с ветерком прокатил телеведущего на аэросанях собственного производства. «Я никогда так не смеялся!» — признался потрясенный народной забавой британец.
В гостях у амурской художницы Натальи Грызловым Джон узнал, что такое майолика: сам сделал керамическую подставку для ложки, разрисовал, покрыл глазурью и запек в печи.
Ведущий популярного шоу познакомился с молодым фермером Романом Матуйзо и его козами. Для известного гостя амурчанин испек хлеб с медом и домашним йогуртом по старинному рецепту и рассказал, как будет осваивать бесплатные гектары земли.
И уже после знакомства с Приамурьем и его замечательными жителями Джон Уоррен приступил к кулинарной части программы. Вместе с технологом лаунж-кафе Юлией Авдалян он приготовил рулеты из талаканской щуки. Юлия специально выбрала доступное по составу и приготовлению блюдо.
А известная китайская предпринимательница Лили Хуа научила британца готовить визитную карточку китайской кухни — свинину в кисло-сладком соусе. Параллельно она рассказала о том, что в Благовещенске чувствует себя, как дома, и воспитывает трех дочерей.
В конце программы Джон Уоррен, стоя на заснеженной набережной Амура, рассказал: «Когда я сказал своей маме, что еду в Амурскую область, она спросила: "А где это? Это очень далеко?" А когда узнала, что именно здесь живут амурские тигры, сказала: "Ты везучий!" И мне действительно повезло побывать здесь».
Рецепты блюд, приготовленных в программе «Поедем! Поедим!»
Рулет из щуки
Ингредиенты: щука , луковица, 2 сладких перца, цукини, лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль, перец — по вкусу. Время приготовления — 1 час.
Очищенную щуку разрезаем на 2 части. Для маринада потребуется сок лимона, соль и перец. Добавить розмарин, сбрызнуть растительным маслом. Пока рыба маринуется, делаем начинку. Режем тонкими полосками перец, цукини. Кладем овощи на раскаленную сковороду, жарим, добавляем укроп, солим, перчим. Снимаем с огня.
Начинаем делать рулеты: выкладываем овощи на рыбу, сворачиваем в рулет, протыкаем деревянной зубочисткой или палочками. Обжариваем рулеты на сковороде с двух сторон, затем перекладываем в форму для запеканки и отправляем в духовку на 10 минут.
Гарнир для рыбы: отвариваем морковь, брокколи, пережариваем на сливочном масле.
Соус для рыбы: обжариваем лук в растительным масле, вливаем белое вино и ждем, пока алкоголь выпарится. Вливаем сливки и снимаем с огня. Протираем полученную массу через сито.
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: 500 граммов свинины, 200 граммов крахмала, 2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 200 граммов риса, 5 ст. ложек сахара, 500 граммов растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ст. ложка кетчупа, 2 яйца, 2 ст. ложки зеленого горошка, пучок кинзы. Время приготовления — 1 час.
Нарезаем мясо тоненькими пластинами, засыпаем щедро крахмалом. Перешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Ставим на огонь глубокую сковороду, нашиваем много масла. Отправляем мясо в кипящее масло. Жарим, затем достаем, слегка охлаждаем и снова отправляем в кипящее масло. Туда же опускаем порезанные лук, морковь и кинзу. Затем достаем, масло сливаем. Для кисло-сладкого соуса смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Обжариваем свинину в этом соусе.
Гарнир: 20 минут варим рис. Затем в сковороду наливаем масло, нагребаем, разбиваем туда яйца. Затем опускаем мелко порезанные лук, морковь, огурец. Добавляем рис и зеленый горошек.
Полностью передачу можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Возрастная категория материалов: 18+
Кисло-сладкая свинина. У китайцев есть причина. чтоб секрет не выдавать. "как же ей такою стать. " И не надо. не добьемся. сами в блюде разберемся. По-китайски приготовим. клона мы рецепт построим. Будет все один в один. В русском стиле поедим. " Якитория " заплачет. Наш рецепт еще удачней. Мы свинину очень любим! А когда в Китае будем. " им придется удивляться..", и за нашим мясом гнаться.
Ингредиенты для «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:
- Свинина (Лучше вырезку, 500-600г) — 600 г
- Имбирь (корень имбиря ,сантиметра 4-5) — 1 шт
- Перец болгарский (можно разных цветов) — 2 шт
- Перец кайен (любой острый перец) — 1 шт
- Кабачок (Цукини ( приблизительно чуть меньше половины)) — 1 шт
- Ананас (Можно свежий, можно баночный) — 1 бан.
- Крахмал картофельный (Для кляра и для загустителя соуса) — 3 ст. л.
- Томатная паста (Для соуса) — 2 ст. л.
- Соевый соус (120-150г для маринада,соуса и гарнира) — 100 г
- Кинза (Для мяса) — 0,5 пуч.
- Вода (Для соуса ,загустителя и кляра) — 100 мл
- Яйцо куриное ( 1 белок для кляра, и для гарнира 1 яйцо и оставшейся желток) — 2 шт
- Сахар (Для маринада и соуса) — 2 ст. л.
- Соль (по необходимости чуть в маринад к мясу и чуть к овощам ( только если соевый соус слабосоленый), если нет, тогда соли не требуется.)
- Масло растительное (Потребуется для создания фритюра в кастрюле, и обжарки) — 0,5 бут.
- Рис (По желанию, на гарнир) — 200 г
- Уксус (каплю для соуса, можно винный ) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3081.2 ккал | белки 137 г | жиры 149.6 г | углеводы 298 г |
Порции | |||
ккал 513.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:
Мясо свинины нарезать не большими и не толстыми кусочками. Не большую часть имбиря порезать кубиками, чуть острого перца мелко нарезать, перемешать с мясом, добавить соевого соуса и щепотку сахара ( соль, если потребуется), я немного солю мясо, т. к соевый соус очень слабосоленый. Замариновать и дать постоять минут 20
Пока мясо будет мариноваться, подготовить кляр. Один яичный белок смешать с 1,5-2 ст. л крахмала и добавить чуть воды. ( консистенция должна быть как у кефира) Осторожно перемешать ( я миксером) можно венчиком. В кастрюлю налить достаточное количество масла ( мини фритюр) и поставить нагреваться. ( Можно и фритюр, только масло должно быть очень чистым.)
Когда масло нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляре и жарим не большими партиями (только не пережарить, наверно минут 7 нужно)
Пока мясо жарится, подготовим тарелку с салфеткой, на которую будем выкладывать мясо, для удаления лишнего жира.
Займемся соусом. Нарежем сладкий перец, имбирь, ананас и цукини.. ( можно средней соломкой, можно ломтиками..)
Разогреем сковороду, в растительном масле обжарим овощи и фрукты. Затем добавить к ним 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л сахара ( приблизительно), добавим немного воды, и соевый соус ( приблизительно 100гр), может чуть больше., и немного острого перчика
Пока будем тушить соус, минут 5, сделаем загуститель, чуть воды с крахмалом. добавим к соусу. и добавим каплю уксуса. На последнем этапе соединяем мясо с фруктово- овощным соусом. 1-2 минуты тушим и выключаем
Готовим гарнир. Отвариваем рис в соленой воде, разогреваем сковороду с растительным маслом, рис чуть обжариваем, немного соевого соуса, после обжарки рис сдвигаем на одну сторону, рядом вбиваем яйцо и оставшейся желток, быстро перемешиваем, создавая хлопья. а затем соединяем с рисом.
Блюдо готово! Посыпаем сверху кинзой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень медовая
- 57
- 149
- 12802
Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе
- 4
- 43
- 3925
Буженина
- 29
- 113
- 10966
«Жаркое»
- 12
- 43
- 6395
Свиная рулька "Воспоминания о Германии"
- 55
- 479
- 67678
Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
- 40
- 111
- 2396
Домашний рождественский окорок в глазури
- 68
- 552
- 26118
Рагу "Из топора"
- 58
- 125
- 8555
Солянка
- 29
- 47
- 7846
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Прага"
- 46
- 179
- 53571
Сырный крем с чесноком и красной икрой
- 81
- 286
- 16900
Творожный десерт с малиной и киви
- 187
- 298
- 4848
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2015 года Nata7175 #
8 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года alina-poll #
20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Rapsodiy #
20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
20 сентября 2014 года Олюшка-краса #
20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.
Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.
В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.
Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.
В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами
Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.
Понадобятся продукты:
- свинина — 500 г
- растительное масло без запаха — 500 мл
- белая или красная луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
- консервированные или свежие ананасы — 200 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
- вода — около 500 мл
- сок лимона (по желанию)
- перец чили (по желанию)
- крахмал — 1 ст. л.
- свежий корень имбиря — 5 см
- соевый соус — 100 г
- яичный белок — 1 шт.
- кофейная чашка воды — 1 шт.
- крахмал — 2 ст. л.
Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:
- Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
- Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
- Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.
Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.
Крахмальный кляр
- Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
- Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
- В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
- Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
- Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
- В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
- Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.
Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу
Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.
Состав продуктов:
- свинина (или баранина) — 150 г
- темный соевый соус — 1 ст. л.
- немного кунжутного масла
- водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
- тофу — 400 г
- рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
- толченый чеснок — 1 ст. л.
- молотый имбирь — 1 ст. л.
- сычуанький острый перец — 1 ч. л.
- острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
- куриный бульон — 1 стакан
- 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
- любое растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
- Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
- Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
- В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
- Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
- Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
- Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.
Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.
Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы
Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.
В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.
Список продуктов:
- нежирная свинина — 300 г
- херес — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- вода — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- горсть вешенок
- сельдерей — 1/2 стебля
- корень имбиря — 1 см
- чеснок — 3 зубчика
- несколько перьев зеленого лука
- растительное масло для обжарки
- кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
- отварной рис для подачи
- кинза и зеленый лук для украшения
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- куриный бульон или вода — 3 ст. л.
Пошаговые действия:
- Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
- В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
- Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
- Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
- Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
- Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
- Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.
К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.
- Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
- Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
- Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
- Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
- Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.
На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.
Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом
Ингредиенты:
- жирная свинина — 500 г
- растительное масло — 2 стакана
- яичный белок — 2 шт.
- крахмал — 3 ст. л.
- мука — 1 стакан
- соль — по вкусу
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
Приготовление:
- Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.
- В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.
- Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.
- Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.
- Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.
К столу подавайте в горячем виде.
Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем
Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.
Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.
Читайте также: