Поедем поедим свинина в кисло-сладком соусе рис по-китайски


Сегодня утром на канале НТВ вышла в эфир популярная программа «Поедем, поедим!», снятая в Амурской области . На протяжении часа его ведущий британец Джон Уоррен рассказывал о том, чем интересна наша область и готовил любимые блюда амурчан. Причем одно из них — китайское.

Программа стала настоящим промо-фильмом об Амурской области: Албазинская икона, амурские тигры, кладбище динозавров и, конечно, сами люди.

В Благовещенске Джон Уоррен заглянул в уникальный двор, где дети катаются на танках и паровозах с самоварами, которые смастерил энтузиаст Георгий Александров. В Усть-Ивановке местный пенсионер Валентин Афанасьев с ветерком прокатил телеведущего на аэросанях собственного производства. «Я никогда так не смеялся!» — признался потрясенный народной забавой британец.

В гостях у амурской художницы Натальи Грызловым Джон узнал, что такое майолика: сам сделал керамическую подставку для ложки, разрисовал, покрыл глазурью и запек в печи.

Ведущий популярного шоу познакомился с молодым фермером Романом Матуйзо и его козами . Для известного гостя он испек хлеб с медом и домашним йогуртом по старинному рецепту и рассказал, как будет осваивать бесплатные гектары земли.

И уже после знакомства с Приамурьем и его замечательными жителями, Джон Уоррен приступил к кулинарной части программы. Вместе с технологом лаунж-кафе Юлией Авдалян он приготовил рулеты из талаканской щуки. Юлия специально выбрала доступное по составу и приготовлению блюдо.

А известная китайская предпринимательница Лили Хуа научила британца готовить визитную карточку китайской кухни — свинину в кисло-сладком соусе. Параллельно она рассказала о том, что в Благовещенске чувствует себя, как дома, и воспитывает трех дочерей.

В конце программы Джон Уоррен, стоя на заснеженной набережной Амура, рассказал: «Когда я сказал своей маме, что еду в Амурскую область, она спросила: «А где это? Это очень далеко?» А когда узнала, что именно здесь живут амурские тигры, сказала: «Ты везучий!» И мне действительно повезло побывать здесь».

Рецепты блюд, приготовленных в программе «Поедем! Поедим!»

Рулет из щуки

Ингредиенты: щука , луковица, 2 сладких перца, цуккини, лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль, перец — по вкусу. Время приготовления — 1 час.

Очищенную щуку разрезаем на 2 части. Для маринада потребуется сок лимона, соль и перец. Добавить розмарин, сбрызнуть растительным маслом. Пока рыба маринуется, делаем начинка. Режем тонкими полосками перец, цуккини. Кладем овощи на раскаленную сковороду, жарим, добавляем укроп, солим, перчим. Снимаем с огня.

Начинаем делать рулеты: выкладываем овощи на рыбу, сворачиваем в рулет, протыкаем деревянной зубочисткой или палочками. Обжариваем рулеты на сковороде с двух сторон, затем перекладываем в форму для запеканка и отправляем в духовку на 10 минут.

Гарнир для рыбы: отвариваем морковь брокколи, пережариваем на сливочном масле.

Соус для рыбы : обжариваем лук в растительным масле, вливаем белое вино и ждем, пока алкоголь выпарится. Вливаем сливки и снимаем с огня. Протираем полученную массу через сито.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 500 грамм свинины, 200 грамм крахмала, 2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 200 грамм риса, 5 ст.ложек сахара, 500 грамм растительного масла, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.ложка кетчупа, 2 яйца, 2 ст.ложки зеленого горошка, пучок кинзы. Время приготовления — 1 час.

Нарезаем мясо тоненькими пластинами, засыпаем щедро крахмалом. Перешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Ставим на огонь глубокую сковороду, нашиваем много масла. Отправляем мясо в кипящее масло. Жарим, затем достаем, слегка охлаждаем и снова отправляем в кипящее масло. Туда же опускаем порезанные лук, морковь и кинзу. Затем достаем, масло сливаем. Для кисло-сладкого соуса смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Обжариваем свинину в этом соусе.

Гарнир : 20 минут варим рис. Затем в сковороду наливаем масло, нагребаем, разбиваем туда яйца. Затем опускаем мелко порезанные лук, морковь, огурец. Добавляем рис и зеленый горошек.


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.02.2016 Благовещенск.
Вам потребуется:

500 г. свинины
200 г. крахмала
2 моркови
1 луковица
1 огурец
200 г. риса
5 ст. ложек сахара
500 мл. растительного масла
1 ч. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка кетчупа
2 яйца
2 ст. ложки зеленого горошка
кинза пучок

Время приготовления 1 час.

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт приготовления:

Свинину нарезать тонкими пластинами. Переложить в миску, засыпать крахмалом, перемешать, добавить воды и снова перемешать.

Затем мясо обжарить в большом количестве растительного масла.

Для соуса смешать крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус.
Готовый соус вылить в сковороду, добавить ломтики жаренной свинины, нарезанные лук, морковь и кинзу.Тушить до готовности овощей.

Для гарнира два яйца разбить в сковороду и жарить, постоянно помешивая.
После чего добавить мелко нарезанные лук, морковь, огурец и отварной рис. Обжарить.
В конце приготовления добавить зеленый горошек.

Сегодня утром, 14 марта, на канале НТВ вышла в эфир популярная программа «Поедем, поедим!», снятая в Амурской области. На протяжении часа его ведущий британец Джон Уоррен рассказывал о том, чем интересна область, и готовил любимые блюда амурчан. Причем одно из них — китайское.


Программа стала настоящим промофильмом об Амурской области: Албазинская икона, амурские тигры, кладбище динозавров и, конечно, сами люди.

В Благовещенске Джон Уоррен заглянул в уникальный двор, где дети катаются на танках и паровозах с самоварами, которые смастерил энтузиаст Георгий Александров. В Усть-Ивановке местный пенсионер Валентин Афанасьев с ветерком прокатил телеведущего на аэросанях собственного производства. «Я никогда так не смеялся!» — признался потрясенный народной забавой британец.

В гостях у амурской художницы Натальи Грызловым Джон узнал, что такое майолика: сам сделал керамическую подставку для ложки, разрисовал, покрыл глазурью и запек в печи.

Ведущий популярного шоу познакомился с молодым фермером Романом Матуйзо и его козами. Для известного гостя амурчанин испек хлеб с медом и домашним йогуртом по старинному рецепту и рассказал, как будет осваивать бесплатные гектары земли.

И уже после знакомства с Приамурьем и его замечательными жителями Джон Уоррен приступил к кулинарной части программы. Вместе с технологом лаунж-кафе Юлией Авдалян он приготовил рулеты из талаканской щуки. Юлия специально выбрала доступное по составу и приготовлению блюдо.

А известная китайская предпринимательница Лили Хуа научила британца готовить визитную карточку китайской кухни — свинину в кисло-сладком соусе. Параллельно она рассказала о том, что в Благовещенске чувствует себя, как дома, и воспитывает трех дочерей.

В конце программы Джон Уоррен, стоя на заснеженной набережной Амура, рассказал: «Когда я сказал своей маме, что еду в Амурскую область, она спросила: "А где это? Это очень далеко?" А когда узнала, что именно здесь живут амурские тигры, сказала: "Ты везучий!" И мне действительно повезло побывать здесь».

Рецепты блюд, приготовленных в программе «Поедем! Поедим!»

Рулет из щуки

Ингредиенты: щука , луковица, 2 сладких перца, цукини, лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль, перец — по вкусу. Время приготовления — 1 час.

Очищенную щуку разрезаем на 2 части. Для маринада потребуется сок лимона, соль и перец. Добавить розмарин, сбрызнуть растительным маслом. Пока рыба маринуется, делаем начинку. Режем тонкими полосками перец, цукини. Кладем овощи на раскаленную сковороду, жарим, добавляем укроп, солим, перчим. Снимаем с огня.

Начинаем делать рулеты: выкладываем овощи на рыбу, сворачиваем в рулет, протыкаем деревянной зубочисткой или палочками. Обжариваем рулеты на сковороде с двух сторон, затем перекладываем в форму для запеканки и отправляем в духовку на 10 минут.

Гарнир для рыбы: отвариваем морковь, брокколи, пережариваем на сливочном масле.

Соус для рыбы: обжариваем лук в растительным масле, вливаем белое вино и ждем, пока алкоголь выпарится. Вливаем сливки и снимаем с огня. Протираем полученную массу через сито.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 500 граммов свинины, 200 граммов крахмала, 2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 200 граммов риса, 5 ст. ложек сахара, 500 граммов растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ст. ложка кетчупа, 2 яйца, 2 ст. ложки зеленого горошка, пучок кинзы. Время приготовления — 1 час.

Нарезаем мясо тоненькими пластинами, засыпаем щедро крахмалом. Перешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Ставим на огонь глубокую сковороду, нашиваем много масла. Отправляем мясо в кипящее масло. Жарим, затем достаем, слегка охлаждаем и снова отправляем в кипящее масло. Туда же опускаем порезанные лук, морковь и кинзу. Затем достаем, масло сливаем. Для кисло-сладкого соуса смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Обжариваем свинину в этом соусе.

Гарнир: 20 минут варим рис. Затем в сковороду наливаем масло, нагребаем, разбиваем туда яйца. Затем опускаем мелко порезанные лук, морковь, огурец. Добавляем рис и зеленый горошек.

Полностью передачу можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Возрастная категория материалов: 18+


Кисло-сладкая свинина. У китайцев есть причина. чтоб секрет не выдавать. "как же ей такою стать. " И не надо. не добьемся. сами в блюде разберемся. По-китайски приготовим. клона мы рецепт построим. Будет все один в один. В русском стиле поедим. " Якитория " заплачет. Наш рецепт еще удачней. Мы свинину очень любим! А когда в Китае будем. " им придется удивляться..", и за нашим мясом гнаться.

Ингредиенты для «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:

  • Свинина (Лучше вырезку, 500-600г) — 600 г
  • Имбирь (корень имбиря ,сантиметра 4-5) — 1 шт
  • Перец болгарский (можно разных цветов) — 2 шт
  • Перец кайен (любой острый перец) — 1 шт
  • Кабачок (Цукини ( приблизительно чуть меньше половины)) — 1 шт
  • Ананас (Можно свежий, можно баночный) — 1 бан.
  • Крахмал картофельный (Для кляра и для загустителя соуса) — 3 ст. л.
  • Томатная паста (Для соуса) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (120-150г для маринада,соуса и гарнира) — 100 г
  • Кинза (Для мяса) — 0,5 пуч.
  • Вода (Для соуса ,загустителя и кляра) — 100 мл
  • Яйцо куриное ( 1 белок для кляра, и для гарнира 1 яйцо и оставшейся желток) — 2 шт
  • Сахар (Для маринада и соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (по необходимости чуть в маринад к мясу и чуть к овощам ( только если соевый соус слабосоленый), если нет, тогда соли не требуется.)
  • Масло растительное (Потребуется для создания фритюра в кастрюле, и обжарки) — 0,5 бут.
  • Рис (По желанию, на гарнир) — 200 г
  • Уксус (каплю для соуса, можно винный ) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.2 ккал
белки
137 г
жиры
149.6 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
513.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Кисло-сладкая свинина по-китайски»:



Мясо свинины нарезать не большими и не толстыми кусочками. Не большую часть имбиря порезать кубиками, чуть острого перца мелко нарезать, перемешать с мясом, добавить соевого соуса и щепотку сахара ( соль, если потребуется), я немного солю мясо, т. к соевый соус очень слабосоленый. Замариновать и дать постоять минут 20


Пока мясо будет мариноваться, подготовить кляр. Один яичный белок смешать с 1,5-2 ст. л крахмала и добавить чуть воды. ( консистенция должна быть как у кефира) Осторожно перемешать ( я миксером) можно венчиком. В кастрюлю налить достаточное количество масла ( мини фритюр) и поставить нагреваться. ( Можно и фритюр, только масло должно быть очень чистым.)


Когда масло нагрелось, обмакиваем кусочки мяса в кляре и жарим не большими партиями (только не пережарить, наверно минут 7 нужно)


Пока мясо жарится, подготовим тарелку с салфеткой, на которую будем выкладывать мясо, для удаления лишнего жира.


Займемся соусом. Нарежем сладкий перец, имбирь, ананас и цукини.. ( можно средней соломкой, можно ломтиками..)


Разогреем сковороду, в растительном масле обжарим овощи и фрукты. Затем добавить к ним 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л сахара ( приблизительно), добавим немного воды, и соевый соус ( приблизительно 100гр), может чуть больше., и немного острого перчика


Пока будем тушить соус, минут 5, сделаем загуститель, чуть воды с крахмалом. добавим к соусу. и добавим каплю уксуса. На последнем этапе соединяем мясо с фруктово- овощным соусом. 1-2 минуты тушим и выключаем


Готовим гарнир. Отвариваем рис в соленой воде, разогреваем сковороду с растительным маслом, рис чуть обжариваем, немного соевого соуса, после обжарки рис сдвигаем на одну сторону, рядом вбиваем яйцо и оставшейся желток, быстро перемешиваем, создавая хлопья. а затем соединяем с рисом.


Блюдо готово! Посыпаем сверху кинзой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень медовая

  • 57
  • 149
  • 12802

Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе

  • 4
  • 43
  • 3925

Буженина

  • 29
  • 113
  • 10966

«Жаркое»

  • 12
  • 43
  • 6395

Свиная рулька "Воспоминания о Германии"

  • 55
  • 479
  • 67678

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

  • 40
  • 111
  • 2396

Домашний рождественский окорок в глазури

  • 68
  • 552
  • 26118

Рагу "Из топора"

  • 58
  • 125
  • 8555

Солянка

  • 29
  • 47
  • 7846

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прага"

  • 46
  • 179
  • 53571

Сырный крем с чесноком и красной икрой

  • 81
  • 286
  • 16900

Творожный десерт с малиной и киви

  • 187
  • 298
  • 4848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2015 года Nata7175 #


8 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года alina-poll #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года barska #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Rapsodiy #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


20 сентября 2014 года Олюшка-краса #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


20 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.


Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.


Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.

  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г

  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

  1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
  2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
  3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр

  1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
  2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
  3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
  5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
  7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
  8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.


Состав продуктов:

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • немного кунжутного масла
  • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
  • тофу — 400 г
  • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
  • толченый чеснок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ст. л.
  • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
  • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
  • любое растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
  2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
  3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
  5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
  6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
  7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
  8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

Украсьте блюдо «Мапо Доуфу» перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.


В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
  2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
  3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
  4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
  5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
  6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
  7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

  1. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
  2. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
  3. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
  4. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
  5. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом


Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.
  2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.
  3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.
  4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.
  5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

К столу подавайте в горячем виде.

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Читайте также: