Помидоры фаршированные хлебной крошкой



Хлеб подойдет любой, а вообще вместо сухарей можно добавить дробленый миндаль, а вместо каперсов — анчоусы. Хорошо также начинить помидоры сырной или творожной начинкой.

Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 40 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Простая начинка в виде смеси из хлебных крошек, сыра и трав — это практически всё, что понадобится вам для приготовления фаршированных помидоров по-провански.

Они идеально подойдут к любому столу как в качестве закуски, так и на гарнир. Подавать их можно к мясу, рыбе и даже на завтрак вместе с яичницей. Кстати, помидоры по-провански одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Однозначно стоит приготовить и попробовать их хотя бы раз в жизни! Плюс этого блюда в том, что строгих правил для его приготовления не существует. Выбирайте те травы, которые вам нравятся, некоторые можно даже исключить. Количество каждого ингредиента можно также подбирать в соответствии с собственным вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры 8 шт.
  • Хлебные крошки 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Базилик 2 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Твердый сыр 30 г
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. У помытых помидоров срежьте верхушки. Используйте чайную ложку, чтобы вынуть серединку у каждого. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем и уложите на противень на пергаментную бумагу.
  2. Смешайте хлебные крошки (лучше брать хлеб из муки грубого помола), пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, базилик, тимьян, тертый сыр и молотый красный перец. Выложите по 2–3 столовые ложки смеси в каждый помидор.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо 25–30 минут. При этом хлебные крошки должны красиво подрумяниться, а помидоры стать мягкими. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Подойдите к процессу готовки с фантазией, и тогда повседневное блюдо получится действительно необычным!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Помидоры, фаршированные хлебными крошками, зеленью и чесноком


Ингреиенты:

6 крепких спелых томатов (я брала те, которые были достаточно твердыми снаружи и круглой приплюснутой формы)
1 стакан мелких белых сухарей (никогда не беру покупные, всегда сушу и молю сама, мы часто не съедаем весь белый хлеб который покупаем, поэтому сухарей у меня всегда в достатке)
по 2-3 ст. ложки зелени: укропа, петрушки, базилика, и зеленого лука
5 ст. ложек оливкого масла с 2 зубчиками чеснока
соль, перец по вкусу.




Вот и весь не сложный рецепт. По аналогии можно заполнить томаты различными начинками, Джулия Чайлд предлагает грибную. Обязательно потом попробую и вам расскажу.

Приятного аппетита, друзья, и хорошей вам недели! :)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Томаты фаршированные хлебными крошками с пряностями и сыром


Эта свободна вариация томатов "провансаль" пришла мне в голову когда нужно было уже ехать домой а у отца оставались томаты, зная что он их есть не станет решил утилизировать во вкусную закуску! Что сказать - за последний томат у нас была борьба))):

на 4 шт

4 средних плотных томата
1 зубчик чеснока
3-4 чт/л ол масла
1 ч/л ит трав
100 г сыра типа феты/сулугуни
1 стакан домашних сухарей
соль и перец по вкусу

И сухарей сделать крошку, добавить ол масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, травки. Перемешать и добавив раскроенный сыр сделать "фарш"
У томатов срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой вынуть "мякоть".
Наполнить томаты фаршем из сухарей, хорошо утрамбовать. Выложить томаты на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20 - пока сухарики не зарумянятся.
подавать теплыми к столу!

Приятного вам аппетита.

ПС: если сыр заменить на тофу - то выйдет веган вариант блюда - тоже очень вкусный!

от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Простая начинка в виде смеси из хлебных крошек, сыра и трав — это практически всё, что понадобится вам для приготовления фаршированных помидоров по-провански.

Они идеально подойдут к любому столу как в качестве закуски, так и на гарнир. Подавать их можно к мясу, рыбе и даже на завтрак вместе с яичницей. Кстати, помидоры по-провански одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Однозначно стоит приготовить и попробовать их хотя бы раз в жизни! Плюс этого блюда в том, что строгих правил для его приготовления не существует. Выбирайте те травы, которые вам нравятся, некоторые можно даже исключить. Количество каждого ингредиента можно также подбирать в соответствии с собственным вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры 8 шт.
  • Хлебные крошки 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Базилик 2 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Твердый сыр 30 г
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. У помытых помидоров срежьте верхушки. Используйте чайную ложку, чтобы вынуть серединку у каждого. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем и уложите на противень на пергаментную бумагу.
  2. Смешайте хлебные крошки (лучше брать хлеб из муки грубого помола), пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, базилик, тимьян, тертый сыр и молотый красный перец. Выложите по 2–3 столовые ложки смеси в каждый помидор.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо 25–30 минут. При этом хлебные крошки должны красиво подрумяниться, а помидоры стать мягкими. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Подойдите к процессу готовки с фантазией, и тогда повседневное блюдо получится действительно необычным!

Запеченные томаты фаршированные сыром, каперсами и хлебными крошками

8 небольших томатов
1 стакан хлебных крошек
5-6 ст/л ол масла
1 зубчик чеснока
1 ст/л каперсов
100 г сыра типа пеккорино или пармезан
1 ч/л бальзамического соуса
соль и перец по вкусу
1 ст/л измельченной зелени

У томатов срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть. Сделать немного проколов на томатах с помощью зубочистки - ля того чтобы они не сильно треснули во время запекания.
В миске смешать измельченный зубчик чеснока, тертый сыр. крошки и все остальные ингредиенты.
Наполнить томаты полученной смесью, слегка утрамбовать. Выложить томаты в форму для запекания, сверху накрыть крышечками-верхушками и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Подавать слегка остывшими в качестве закуски!


Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ХЛЕБНЫМИ СУХАРЯМИ
Мелко измельчить сухари. Изрубить зелень петрушки и чеснок и, заправив маслом, перемешать с сухарями. С помидоров снять верхушку, отжать их от сока и семян, посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Сверху сбрызнуть помидоры маслом и запечь в жарочном шкафу.

Помидоры 2 шт., сухари 50, масло сливочное или маргарин сливочный 20, чеснок 2, зелень петрушки 5, перец.

В видео рецепте:
Помидоры 4 шт.
Сухари 100 г.
Масло сливочное 40 г.
Чеснок 2 зуб.
зелень петрушки 10 г.
Соль, перец.

2-ве порции, запекалось 35 минут при температуре 185*С, время приготовления 50 минут.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


Фото помидоров, фаршированных хлебными крошками, зеленью и чесноком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Такие помидоры отлично подходят в качестве самостоятельной горячей закуски или на гарнир к рыбе, мясу или блюдам из яиц.

Готовим помидоры, фаршированные хлебными крошками, зеленью и чесноком

Ингредиенты на две порции

  • помидоры диаметром около 8 см 5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое
  • измельченные белые сухари 2 ст.л.

Как приготовить

Помидоры разрежьте вдоль пополам. Выжмите сок с семенами, слегка посолите и поперчите пустые половинки. Смешайте в чаше блендера чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла. Наполните каждую половинку помидора 1-2 ч. л. смеси.

Сбрызните оливковым маслом, сложите в форму для запекания.

Поставьте в духовку, разогретую до 230 С, на 10-15 минут.


Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 2 шт.
  • сухари - 50г
  • масло сливочное или маргарин сливочный - 20г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки - 5г
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные хлебными сухарями необходимо.

Мелко измельчить сухари. Изрубить зелень петрушки и чеснок и, заправив маслом, перемешать с сухарями. С помидоров снять верхушку, отжать их от сока и семян, посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Сверху сбрызнуть помидоры маслом и запечь в жарочном шкафу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: