Помидоры фаршированные консервированные с аспирином

Хотя в медицине считают, что ацетилсалициловую кислоту нельзя использовать в качестве консерванта, поскольку в рассоле или маринаде лекарство образует соединение, что уничтожает бактерии, удлиняет срок хранения овощей, но негативно действует на почки и пищеварительные органы. Однако вещество придает маринованным томатам оригинальный вкус и необычный аромат, а на 3-х литровую банку помидоров аспирина нужно немного. Таблетки всегда есть в аптеке, рецепт на недорогое лекарство не требуется, но надо не забывать, что не каждая форма подходит для заготовок.

  • 1 Особенности консервации помидоров с аспирином
  • 2 Требования к выбору основных ингредиентов
  • 3 Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях
    • 3.1 Классический способ на трехлитровую банку
    • 3.2 Быстрый рецепт на 1-литровую банку
    • 3.3 Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку
    • 3.4 В яблочном уксусе
    • 3.5 Зеленые томаты в водке
    • 3.6 Сладкие помидоры с медом
    • 3.7 Со сладким перцем
    • 3.8 С хреном
    • 3.9 С чесноком и зеленью
    • 3.10 Рецепт с сухой солью
    • 3.11 С морковью
    • 3.12 С горчицей
    • 3.13 Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой
    • 3.14 Бочковые помидоры с аспирином на зиму
    • 3.15 Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой
  • 4 Сроки хранения консервации
  • 5 Правила хранения

Особенности консервации помидоров с аспирином

Нестероидные препараты, в составе которых присутствует ацетилсалициловая кислота, растворимые таблетки, устраняющие боль и нормализующие температуру, не годятся для применения в кулинарных рецептах. Лекарство, которое кладут при консервации в овощи, не должно иметь никаких добавок и ароматизаторов.

Перед тем как мариновать помидоры с помощью аспирина, надо купить таблетки без оболочки или порошок. Средство нельзя кипятить, в банку с томатами его кладут перед закаткой.

Требования к выбору основных ингредиентов

Чтобы рассол не плесневел, консервация получилась вкусной и ароматной, приобретают помидоры, которые пролезают через горлышко емкости.

Чтобы овощи не стали мягкими при термообработке, не утратили привлекательный вид, выбирают томаты, обладающие плотной мякотью, прочной кожицей.


Вкуснее получаются маринованные или соленые помидоры, в которых много сахара — Санька, Чибис, Забава. Заготовки дольше хранятся, если используются сорта, которые не поражаются бактериями.

Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях

Многие хозяйки любят экспериментировать и закрывают овощи на зиму по-своему, кроме обычных специй, добавляют разные приправы, уксус заменяют другими консервантами.

Классический способ на трехлитровую банку

Томаты обычно закрывают на зиму в большой таре, поскольку они съедаются очень быстро. На емкость 3 л маринад варят из 2,5 л воды, стакана сахара, наполовину меньше берется соли:

  1. Все компоненты промываются и сушатся на бумаге.
  2. В стерильную банку складываются зубцы из головки чеснока, укропные зонтики, лавровый лист.
  3. Сверху помещают помидоры.
  4. Три таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчают в порошок и добавляют к ингредиентам.
  5. Горячим маринадом наполняют банку.

Томаты не надо стерилизовать. Емкость завинчивают крышкой и на сутки заворачивают в толстую ткань.

Быстрый рецепт на 1-литровую банку

Женщины, которые никогда не занимались консервацией, могут замариновать маленькие помидорчики. Чтобы заготовка имела привлекательный вид, в банку кладут томаты разного окраса. На тару объемом 1 литр берут:

  • дольки чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Специи и овощи помещают в банку. В воду высыпают по 2 ложки соли и столько же сахара и кипятят. Маринадом наполняют емкость, кладут измельченную таблетку аспирина, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.


Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку

Сколько добавлять ацетилсалициловой кислоты в консервацию, зависит от объема тары. На 1 л достаточно 1 пилюли, на три — 3. Чтобы овощи не подвергать стерилизации, их заливают очищенной водой. Помидоры выбирают весом 80–90 грамм. В банку объемом 2 литра выкладывают:

  • зелень;
  • лист лавровый;
  • перец горошек.


Томаты пересыпают зубцами чеснока, кладут 2 таблетки перетертого аспирина. Полторы ложки сахара и соли высыпают в воду, ее нужно 1,5 литра. Когда специи растворятся, жидкостью наполняют тару, которую относят в подвал.


В яблочном уксусе

Многие женщины знают, что делать, чтобы консервированные томаты обладали кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, и готовы рассказать секрет. Для 2-литровой емкости варят 1,5 л маринада, для приготовления используют:

  • душистый перец;
  • 60 г соли;
  • сахар ½ ст.

Дно устилают листьями вишни, гвоздикой, сухой петрушкой, дольками чеснока, сверху выкладывают помидоры, банку заполняют кипящим маринадом, наливают стопку уксуса, добавляют измельченный аспирин.

Зеленые томаты в водке

Часто вследствие раннего похолодания у дачников не успевают созреть овощи. Из незрелых помидоров с луком, морковью и чесноком делают на зиму салаты. Такая заготовка занимает уйму времени на нарезку ингредиентов, но можно закрыть и целиком зеленые томаты. Для этого не понадобятся другие овощи, достаточно взять:

  • укроп;
  • корень хрена;
  • лавровый лист;
  • острый перец.

Приправу и помидоры раскладывают слоями в банку объемом 3 л. Из сахара и соли варят заливку, добавляют пару ложек водки. Горячим составом заполняют тару, насыпают измельченный аспирин. Маринованные томаты долго не портятся, сохраняют острый вкус.

Сладкие помидоры с медом

Не все любят кислые овощи, у многих они раздражают слизистую. Хозяйки, обожающие экспериментировать, предлагают попробовать сделать маринад, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. В 6 стаканах воды размешивают 30 г соли и 100 грамм сахара, добавляют ложку натурального меда, перец и кипятят, пока все компоненты не растворятся.
  2. Томаты складывают в тару, туда же высыпают специи и аспирин.
  3. Банку с овощами заполняют маринадом.

Вкусные и ароматные помидоры съедаются очень быстро. Долго хранить заготовку не приходится.

Со сладким перцем

Томаты удачно сочетаются не только с морковью, но и с другими овощами. Хозяйки выбирают помидоры разной формы и закатывают их с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Маринад варят, как обычно, растворив в воде 30 г соли и 100 г сахара. Томаты выкладывают в стерильную тару целиком, пересыпают пряностями и укропом, добавляют аспирин. Луковица нарезается колечками, измельчается кружками сладкий перец и тоже помещается в банку, которую доверху наполняют маринадом, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

С хреном

Во многих семьях и взрослые, и дети обожают соленые помидоры и употребляют такую закуску чуть ли не каждый день. Женщины знают, как сделать острые аппетитные томаты. В 3-литровую банку вмещается килограмм плодов, дополнительно используются:

  • корень и 4 листа хрена;
  • укроп;
  • головка чеснока;
  • перец горошек.

Зелень тщательно промывают, подсушивают, сложив на салфетку из бумаги. В кастрюлю наливают 2,5 литра воды, насыпают 20 г сахара и 3 ложки соли и проваривают минут 5. Корень хрена измельчают на терке.

Банку прогревают четверть часа в духовке при 150 °С и наполняют приправой и листьями, затем помещают помидоры, сверху укладывают зубцы чеснока, горошки перца, укропные зонтики.

Емкость заливают рассолом, завинчивают крышками, на время утепляют одеялом. Относят заготовку в прохладное место.

С чесноком и зеленью

Быстрее, чем за сутки можно замариновать томаты с пряностями и минимальным количеством дополнительных ингредиентов. На половину килограмма помидоров понадобится:

  • чеснок — 5–6 долек:
  • петрушка — до 8 веток;
  • лавровый лист;
  • острый перец — 3 или 4 горошка.

В воду насыпают 1 ч. ложку соли, 20–30 г сахара и делают маринад, которым заливают все ингредиенты, добавляют стопку яблочного уксуса. Емкость с консервацией ставят в холодильник.


Рецепт с сухой солью

Если на даче или огороде собран большой урожай томатов, а возиться с ними некогда, маринуя в банки, нужно подготовить бочку из дерева, пластика.

Десять килограмм помидоров перебирают, моют и укладывают в емкость, пересыпая каждый слой сухой поваренной солью, которой надо не менее 1 кг.

Сверху ставят большую тарелку из керамики, кладут камень, обернув в целлофан. Бочку с томатами отправляют в подвал, лакомиться помидорами можно уже через месяц. Засолка не портится до весны.

С морковью

В литровые емкости лучше закрыть черри или мелкоплодные сорта. Чтобы получилась ароматная закуска, нужно взять несколько долек чеснока, томаты, морковку — 2 шт., таблетку ацетилсалициловой кислоты. Чтобы сварить маринад, в воду насыпают стопку соли и 40 г сахара.


В банку сначала укладывают пряности, а затем помидоры чередуют с кольцами моркови, заливают кипящим составом, добавляют аспирин и растительное масло.

С горчицей

Рецептов маринования томатов множество, одни из них сложные, другие совсем простые. Хозяйки, что учатся делать заготовки на зиму, не знают, что оригинальный аромат придает овощам горчица. На литр воды берется ½ ложки порошка, используются те же компоненты, что и в других рецептах.

Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Чтобы закрыть томаты на зиму, их необязательно мариновать или солить. Для заготовки оригинальной и ароматной закуски используют:

  • петрушку;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 2 луковицы;
  • острый перец;
  • корневище хрена.

Дно банки выстилают листьями смородины, кладут 2 или 3 пилюли ацетиловой кислоты. Закваску готовят, смешав с водой стакан соли, 100 г сахара и 8 или 10 горошин перца.

Бочковые помидоры с аспирином на зиму

Чтобы разнообразить рацион в холодный период года, хозяйки вспоминают старинный рецепт, используя который получают острые кисловатые томаты, по вкусу похожие на бочковые соления. Квасятся помидоры в квартире до 15 дней. На дно 3-литровой емкости помещают листья смородины, петрушку и укроп, перец черный и душистый, сверху раскладывают помидоры. В 2 л воды растворяют 1/2 стакана соли и холодным маринадом наполняют банку. Растирают 5 таблеток аспирина и высыпают в емкость.

Заготовку лучше закатать не жестяной, а пластмассовой крышкой.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой

Из томатов, не успевших созреть, можно сделать острую и красивую закуску. В банку объемом 1 л вмещается 700 или 800 г плодов. Также понадобится:

  • аспирин — таблетка;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — головка;
  • горошек душистый — 8 или 10 шт.;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • жгучий перец — стручок;
  • соль;


Помидоры нужно надрезать, в мякоти сделать выемку и вложить начинку. Для ее приготовления чеснок натирают на терке и смешивают с колечками перца.

В емкость складывают зелень и специи, аспирин, фаршированные томаты и заполняют кипящим рассолом. Закрутка производится жестяными крышками.

Сроки хранения консервации

Помидоры, в которые добавляется ацетилсалициловая кислота, не плесневеют 2–3 года, не утрачивают вкус и аромат. Вещество не оставляет бактериям ни одного шанса, чтобы выжить.

Томаты из открытой банки нужно съесть за 3–4 дня, в холодильнике они пролежат месяц.

Правила хранения

Помидоры, закрытые с уксусом, необходимо держать в помещении, где не выше 10–12 °С. При отсутствии погреба или подвала в банки добавляют еще и аспирин, и консервацию хранят на кухне или в кладовой. На тару объемом 3 литра необходимо 3 таблетки лекарства. Если уксус не используется, количество ацетилсалициловой кислоты удваивают.

Как бочковые по вкусу получаются помидоры, маринованные ни зиму с аспирином и уксусом. Они имеют вкус соленных в бочках томатов, и долго хранятся при комнатной температуре. Предлагаем вам на выбор два рецепта – в 1,5 и 3 литровых банках. В них отличается только объем тары и варианты специй. Изучайте и выбирайте на свой вкус.

Помидоры с ацетилсалициловой кислотой в 1,5 л банках


Необходимые ингредиенты для консервирования в трех полутора литровых банках:

  • томаты (сколько войдет, так как количество зависит от размера плодов);
  • 3 таблетки аспирина;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 лавра;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2,5 л воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г (5 ст. л. без горки) соли;
  • 200 г (10 ст. л. с небольшой горкой) сахара.

Вода, соль, сахар и уксус нужны для приготовления маринада.

Обратите внимание, что ингредиенты написаны не для одной, а для трех баночек.

Перед началом засолки хорошо промойте помидоры, укроп, лавровый лист и дайте им подсохнуть. Чеснок очистите от шкурки.

Пошаговый рецепт засолки помидоров с аспирином:

  • На дно стерилизованных банок поместите по зонтику чеснока, лаврового листа, дольки чеснока. Если чеснок крупный, разрежьте его на две части.


  • Плотно друг к другу выложите томаты, то так, чтобы они не лопнули.


  • Растолките ацетилсалициловую кислоту в порошок и насыпьте сверху плодов. Из расчета – 1 таблетка на 1 банку в полтора литра.


  • В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и размешивайте до полного растворения кристаллов. Налейте уксус, отключите огонь, размешайте. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами по самое горлышко.
  • Закройте крышками (заранее простерилизуйте), переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Когда зимняя заготовка из томатов остынет, можно поставить в шкаф или другое темное место.

Помидоры в 3х л банках с аспирином

Консервированные на зиму томаты получатся еще более ароматными, если к ингредиентам в первом рецепте добавить несколько специй.


Понадобится подготовить на одну баночку в 3 л:

  • 2 кг помидоров;
  • 7 горошин черного перца;
  • 2 лавра;
  • 2 зонтика с палочками (веточками) укропа;
  • ½ стручка горького перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 1,5 л воды;
  • 80 мл (5 полных ст. л.) 9% уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара.

Чтобы понять, сколько класть аспирина на литровую банку помидор, достаточно сделать расчет. Если в трех литровую – 3 таблетки, то в 1 л – 1 таблетку.

Перед началом маринования плоды и зелень промойте, банки и крышки простерилизуйте привычным для вас способом.

На дне баночек разместите все специи и зелень. Если горький перец очень жгучий, вместо половинки, используйте третью часть стручка.

Не утрамбовывая, разложите в банках помидорчики и залейте их кипятком. Накройте крышками, подержите 15 минут, слейте воду в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Пока вода нагревается на плите, высыпьте в нее необходимое количество ложек соли, сахара и уксуса.

Когда маринад закипит, прокипятите его две минуты. А пока он готовится, разомните до состояния порошка таблетки аспирина и по 3 штуки добавьте в каждую 3 литровую банку с помидорами.


Залейте кипящим маринадом заготовки, закатайте баночки крышками, переверните и накройте полотенцами или одеялом. Простоять так они должны около суток. После этого помидоры, консервированные с уксусом и аспирином можно хранить в любом темном месте квартиры или дома.

Консервированные помидоры с аспирином, залитые холодной водой, — беспроигрышная закуска холодной осенью или зимой. В представленных рецептах расчет продуктов идет на 3-литровую банку.

Простой рецепт

Томаты можно законсервировать холодным маринадом с аспирином. Закуска прекрасно хранится в прохладном, темном месте. Получается очень вкусной.


  • томаты — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 120 г;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • укус 9 % — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.

  • Помидоры перебрать. Для консервации используются только красивые плоды без повреждений. Разложите овощи по чистым стерильным банкам.


  • Вылить холодную воду в кастрюлю. Жидкость можно использовать колодезную, бутилированную или из-под крана, но отстоянную.
  • Высыпать сахар, соль, перемешать. Оставить на 10-15 минут на кухонном столе для полного растворения всех ингредиентов.


  • Влить уксус, перемешать. Накрыть емкость с маринадом, чтобы кислота не испарялась.
  • В банку положить аспирин в указанном количестве. Желательно использовать обычные таблетки, не шипучие. В противном случае вкус готовой закуски может сильно измениться.


  • Залить холодным рассолом. Закрыть капроновыми крышками. Спустя 10-15 минут покрутить банку, чтобы аспирин полностью разошелся по всей таре.
  • Убрать в темное, холодное место.


Томаты с аспирином и болгарским перцем

Еще один простой рецепт приготовления помидоров с аспирином. Делаются они быстро, заливаются холодной водой. Все продукты рассчитаны на 3-литровую банку.


  • вода — 1,5 л;
  • помидоры — 2-2,5 кг;
  • сахар-песок — 60 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • сладкий перец — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 долек;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный — 3-4 горошины;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • петрушка свежая, зонтики укропа по вкусу.

  • Репчатый лук нашинковать соломкой, высыпать на дно тары.
  • Сладкий перец нарубить крупно и тоже выложить в емкость. Добавить по вкусу душистый и черный перец, лавровый лист.
  • Добавить нарезанную петрушку и зонтики укропа.
  • Сложить в банку промытые и обсушенные помидоры, но не до самого верха.


  • В кастрюлю вылить воду. Высыпать сахар, соль и влить уксус. Хорошо размешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  • Аспирин достать из упаковки, выложить на пергаментную бумагу. Измельчить скалкой или кухонным молоточком. Высыпать в банку.


  • Залить холодным маринадом, но не полностью.
  • Закрыть капроновыми крышками. Перевернуть несколько раз, чтобы препарат полностью и равномерно распределился в банке.
  • Открыть, добавить томаты и остатки маринада. Закрыть крышкой.



Помидоры на зиму с горчицей, молотым перцем и аспирином

Можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с аспирином, без стерилизации и кипячения, то есть залитые холодные водой. Специи и ароматные приправы на 3-литровую банку можно добавлять по вкусу.


  • томаты — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • соль — 3 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • горчица порошок — 1 ч. л.;
  • укроп, лаврушка по вкусу;
  • уксус столовый — 3 ч. л.

  • Холодную воду вылить в подходящую емкость. Высыпать сахар, соль, измельченный аспирин, перец черный молотый, горчицу. Все тщательно перемешать до полного растворения.


  • В стерильную банку отправить чеснок, укроп и лавровый лист.


  • В помидорах сделать 1 прокол зубочисткой и выложить в банку со специями.


  • Прямо в тару влить уксус. Наполнить холодным рассолом.
  • Накрыть крышкой и закатать герметично с помощью ключа.


  • Встряхнуть емкость с содержимым.


Консервированные томаты с чесноком и аспирином

Заготовки с аспирином пользуются особой популярностью, так как благодаря препарату снижается риск появления вздутия и взрывания банок. Вот еще один рецепт приготовления вкусных и сочных помидоров с аспирином, залитых холодной водой.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • томаты — 2 кг;
  • петрушка — 8 веточек;
  • укроп — 7 веточек;
  • чеснок — 7 долек;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 6 шт.;
  • душистый перец — 6 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • аспирин — 6 шт.;
  • сахар-песок — 125 г;
  • соль — 75 г;
  • уксус столовый — 125 мл.


  • В чистую стерильную банку отправить перец черный горошком, зубчики чеснока, лавровый лист, промытые веточки зелени.
  • Для приготовления используют не переспелые плоды с твердой кожицей. Они должны быть без вмятин, повреждений. Их нужно обязательно тщательно промыть.


  • Выложить в банку специи, наполнить томатами.
  • В кастрюлю вылить указанное количество воды, уксуса. Высыпать соль, сахар-песок. Перемешать до полного растворения.


  • В банку с помидорами выложить аспирин.
  • Наполнить холодным маринадом.


  • Закрыть капроновой крышкой, встряхнуть 2-3 раза для лучшего растворения таблеток.


С аспирином и уксусом

Необязательно использовать холодную воду для консервирования помидоров с аспирином. Ниже — интересный рецепт закуски, которая с легкостью хранится при комнатной температуре.


Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • томаты — 2 кг;
  • хрен — 1 лист;
  • укроп зонтиками — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горький — ½ стручка;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9 % — 80 мл;
  • аспирин — 3 таблетки.


  1. Помидоры перебрать. Для консервации используются только красивые плоды без повреждений. В месте прикрепления плодоножки до середины плода сделать прокол зубочисткой. Кожица останется целой, а сам плод быстрее просолится. Аналогичным образом поступить со всеми томатами.
  2. На дно подготовленной емкости положить нарезанные листья хрена, зонтики укропа. Последнего ингредиента добавляют много (для получения ароматной закуски).
  3. Положите в банку лавровый лист, чеснок, перец горошком и острый.
  4. Плотно выложите подготовленные помидоры. Сильно утрамбовывать нельзя, плоды должны лежать свободно.
  5. Воду вскипятить, залить банку с томатами. Прикрыть винтовыми крышками и оставить на четверть часа.
  6. После аккуратно процедить жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, перемешать.
  7. Влить уксус, поставить на плиту. С момента закипания проварить 2 минуты.
  8. Аспирин выложить в ступку и измельчить, высыпать на томаты в банку.
  9. Наполнить емкость горячим маринадом, герметично закрыть винтовой крышкой.
  10. Перевернуть, остудить под пледом. Хранить можно при комнатной температуре.


Обязательно попробуйте приготовить на зиму помидоры с аспирином, залитые холодной водой. Попробуйте их один раз, и они займут особое место на столе и в рационе. Причем 3-литровая банка закуски всегда сможет выручить любую хозяйку, если на пороге появятся нежданные гости.


Пикантными эти помидоры делает запах листьев сельдерея.

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с аспирином»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 5 л
  • Соль — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус — 300 г
  • Аспирин — 3 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Сельдерей листовой — 3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Консервированные помидоры с аспирином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку

  • 12
  • 193
  • 98287

Фаршированные зеленые помидоры

  • 37
  • 219
  • 86148

Помидоры в кисло-сладкой заливке

  • 16
  • 39
  • 19043

Помидорки

  • 5
  • 35
  • 3390

Помидоры "Ум отъешь"

  • 481
  • 4363
  • 130440

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

  • 266
  • 1208
  • 14445

Ароматные консервированные помидоры

  • 48
  • 367
  • 26264

Помидоры "Бархатные"

  • 21
  • 76
  • 7527

Помидоры половинками на зиму с петрушкой

  • 20
  • 405
  • 16193

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









24 апреля ludmilamostova # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: