Помидоры фаршированные по гусарски

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 700 г крупных помидоров
  • 150 г языка
  • масло растительное
  • 150 г грибов
  • мякоть помидоров
  • 4 сладких перца
  • соус бешамель
  • соль

Помидоры, фаршированные «По-гусарски» - рецепт приготовления:

Подготовьте помидоры, зафаршируйте, поставьте на смазанный жиром противень, запекайте в духовке. Для фарша сварите отдельно язык и грибы, нарежьте (мелко) их, смешайте с очищенным от кожицы порезанным соломкой сладким перцем, добавьте мелко рубленую мякоть помидоров, заправьте соусом бешамель.

Несколько кулинарных советов:

Посуду, в которой вы подаёте кофе к столу, не нужно использовать для других целей и не мойте вместе с другой посудой.

Вернуть цвет потемневшей алюминиевой посуде можно, наполнив ее водой с 4 столовыми ложками уксуса и дав покипеть воде в течение 10–15 минут.

Чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, вполне достаточно прополоскать его водой с уксусом.

Неприятный запах в посуде пропадет, если протереть посуду толченым древесным углем.

Жир, сало, масло не стоит хранить в глиняной посуде, поскольку эти продукты впитывают специфический запах посуды.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Рецепты вкусных блюд на все случаи жизни - простые и сложные, готовим в духовке и в микроволновке, из рыбы и мяса, от кексов до тортов. Готовим дома!

Продукты: 1 кг помидоров, 400 г сладкого стручкового перца, 150 г грибов, 150 г языка, 300 г соуса бешамель.

Отобрать более мелкие помидоры и подготовить их для фарширования. Приготовить фарш из печеного, очищенного от кожицы сладкого перца, нарезанного соломкой, вареного языка, нарезанного мелкими кубиками и мелко нарезанных грибов; смешать с соусом бешамель. Наполнить помидоры, уложить их на противень, смазанный маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать горячими.




Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Рекомендую приготовить:

15 комментариев »

Приготовил! Супер… Верх моего кулинарного искусства))


Денис, приятного аппетита и дальнейших кулинарных экспериментов вам…

Оля, скажите пожалуйста, а шея свиная подойдет?


Оля, мяско просто обалденное! Так аппетитно выглядит, просто слюнки бегут от одного вида, представляю, как вкусно…Обязательно сделаю…Уже мясо достала размораживаться.
Спасибо вам за рецепт.


Настя, желаю приятного аппетита!

А можно вместо фольги рукав для запекания использовать?


li, думаю, получится очень вкусно и сочно.

Вкуснятина. спасибо за рецепт


Александр, на здоровье.

Рецепт шикарный только делали Вы не из вырезки, а вероятнее всего из толстого филея
http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_svini

Воспользовалась этим рецептиком на 8 марта. Все остались довольны! Мяско вышло вкусное, сочное, нежное, с небольшой остринкой. В общем большущие спасибо! Кстати, спасибо, что показали как резать приготовленное подобным образом мясо)))


Светлана, рада, что все получилось.

Как ві думаете с ошейком будет хорошо?


Olyan, если он не слишком жирный.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Каждый день хочется приготовить для своей семьи и гостей что-то новенькое и оригинальное и вместо салата я предлагаю очень вкусный рецепт приготовления фаршированных помидоров « по-гусарски». Для наших помидоров нам потребуется двести грамм грибов и можно брать маслята, лисички или шампиньоны, а также два стручка красного сладкого перца, два яйца, сто пятьдесят двести грамм ветчина, четыре пять помидора, сто грамм твердого голландского сыра, двести грамм сливочного маргарина, по тридцать грамм зелени укропа и петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Сначала нам нужно взять сырые грибы хорошо их помыть и почистить. За это время нужно взять кастрюлю и вскипятить в ней воду и посолить ее и можно в нее бросить подготовленные очищенные грибы и варить их нужно примерно двадцать минут после кипения. Когда грибы сварятся, то их нужно слить от воды, охладить и мелко нарезать. Далее нужно взять красный перец помыть его почистить от серединки и мелко нарезать на кубики, а яйца нужно сварить до готовности вкрутую. Тогда готовые яйца мы также охлаждаем и мелко нарезаем. Кроме того, мы мелко нарезаем на кубики и ветчину. Тогда можно брать наши помидоры и лучше их выбрать большими и мы их моем и аккуратно срезаем верхушку и вырезаем мякоть внутри, чтобы не повредить края. Эту мякоть нужно мелко нарезать и добавить в нее нарезанные грибы, ветчину, красный перец и яйца. Тогда это нужно посолить и поперчить и все это тщательно перемешать. Готовым фаршем нужно наполнить наши подготовленные помидоры и нужно их положить на предварительно смазанный сливочным маргарином форму для запекания. Кроме того нужно взять голландский сыр и натереть его на крупной терке и им нужно посыпать сверху нафаршированные помидоры. Готовые помидоры нужно запекать в духовке примерно пятнадцать двадцать минут до готовности. Также нужно взять зелень петрушки и укропа помыть их и Микли нарезать и при красить ею наши готовые фаршированные помидоры. А чтобы вкус помидоров был лучшим и пикантным, то грибы нужно после варки еще поджарить немного на сливочном масле до румяной корочки. Очень вкусные и праздничные фаршированные помидоры!

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке.

Для фарширования подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Важно, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру, а на кожице не было повреждений.

Перед тем, как фаршировать, срежьте с помидоров верхушку, ложкой с острыми краями удалите мякоть и семена. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. После чего помидоры можно начинять фаршем.

Фарш для помидоров можно приготовить из сыра, творога, креветок, колбасы, ветчины, грибов, овощей, орехов, вареного мяса, копченой и соленой рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. Если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


Каждый день хочется приготовить для своей семьи и гостей что-то новенькое и оригинальное и вместо салата я предлагаю очень вкусный рецепт приготовления фаршированных помидоров « по-гусарски». Для наших помидоров нам потребуется двести грамм грибов и можно брать маслята, лисички или шампиньоны, а также два стручка красного сладкого перца, два яйца, сто пятьдесят двести грамм ветчина, четыре пять помидора, сто грамм твердого голландского сыра, двести грамм сливочного маргарина, по тридцать грамм зелени укропа и петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Сначала нам нужно взять сырые грибы хорошо их помыть и почистить. За это время нужно взять кастрюлю и вскипятить в ней воду и посолить ее и можно в нее бросить подготовленные очищенные грибы и варить их нужно примерно двадцать минут после кипения. Когда грибы сварятся, то их нужно слить от воды, охладить и мелко нарезать. Далее нужно взять красный перец помыть его почистить от серединки и мелко нарезать на кубики, а яйца нужно сварить до готовности вкрутую. Тогда готовые яйца мы также охлаждаем и мелко нарезаем. Кроме того, мы мелко нарезаем на кубики и ветчину. Тогда можно брать наши помидоры и лучше их выбрать большими и мы их моем и аккуратно срезаем верхушку и вырезаем мякоть внутри, чтобы не повредить края. Эту мякоть нужно мелко нарезать и добавить в нее нарезанные грибы, ветчину, красный перец и яйца. Тогда это нужно посолить и поперчить и все это тщательно перемешать. Готовым фаршем нужно наполнить наши подготовленные помидоры и нужно их положить на предварительно смазанный сливочным маргарином форму для запекания. Кроме того нужно взять голландский сыр и натереть его на крупной терке и им нужно посыпать сверху нафаршированные помидоры. Готовые помидоры нужно запекать в духовке примерно пятнадцать двадцать минут до готовности. Также нужно взять зелень петрушки и укропа помыть их и Микли нарезать и при красить ею наши готовые фаршированные помидоры. А чтобы вкус помидоров был лучшим и пикантным, то грибы нужно после варки еще поджарить немного на сливочном масле до румяной корочки. Очень вкусные и праздничные фаршированные помидоры!



Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт

Ингредиенты

помидоры
капуста
морковь
чеснок
петрушка
укроп
соль
сахар
рассол
вода (холодная кипячёная) 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты в произвольном количестве.

Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.

P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.

Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.

Самые популярные начинки - сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.

Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.

Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.

Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром - 7 разновидностей

  1. Помидоры фаршированные сыром и творогом
  2. Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
  3. Помидоры фаршированные сыром двух сортов
  4. Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
  5. Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
  6. Помидоры фаршированные сыром и яйцом
  7. Помидоры фаршированные сыром и грибами

Помидоры фаршированные сыром и творогом

Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Творог -150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез, укроп, петрушка

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью - это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку

Приготовление:

Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите - выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.

У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.

В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Чесночок - 2 зуб.
  • Майонезик - 3 ст. л.
  • Соль, перчик черн., петрушка

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.

Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.

Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Отварн. куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Луковица
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл

Приготовление:

Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик - перемешайте.

У помидоров аккуратно срежьте "крышечки", затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.

Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.

Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр тверд. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами, получается безумно вкусно и ароматно.


Ингредиенты:

  • Помидорки – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Луковица
  • Шампиньоны - 300 г
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на масле. Порежьте крупно грибы и выложите к луку на сковороду. Добавьте соль и перец и готовьте около 15 мин. Разложите остывшую смесь по помидорам с вынутой мякотью, посыпьте тертым сыром. Поместите помидоры на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Читайте также: