Помидоры фаршированные творожным сыром и чесноком

Каждый раз, готовясь к приближающемуся торжеству, хочется удивить своих гостей каким-нибудь новым и изысканным блюдом. И очень приятно, если удается приготовить интересную закуску из обыкновенных будничных продуктов. Такой находкой для меня стали помидоры фаршированные сыром и чесноком.

Для их приготовления стоит выбрать небольшие томаты одинакового размера. Стоит отметить, что кругленькие черри, продающиеся в упаковках хуже подходят для этого блюда. Более выигрышны в этом рецепте продолговатые маленькие помидорчики, которые продаются россыпью (у них более толстые стенки).

Фаршированные помидоры, ингредиенты

  • 0,5 кг помидор0в
  • 250 гр творожного сыра (или 200 гр творога+1 ст.л. сметаны)
  • один зубок чеснока
  • соль
  • 2-3 ветки укроп

Начинка для помидоров из сыра и чеснока

Чем можно фаршировать помидоры? — какой-нибудь кремообразной смесью, в нашем случае это будет творожный сыр с чесноком и зеленью. Прекрасная идея нафаршировать томаты, используя классический еврейский салат из плавленых сырков.

Для начала подготовим пикантную начинку из сыра для фаршированных помидоров:

  • Измельчите чеснок и зелень очень мелко. Вмешайте в творожный сыр специи, добавьте соль. Попробуйте начинку на вкус, достаточно ли специй?
  • Если у вас нет творожного сыра, его вполне заменит обыкновенный творог. Протрите его через сито и смешайте со сметаной. Полученная творожная масса по текстуре и вкусу очень похожа на кремообразный сыр. Добавьте в начинку соль и нарубленый чеснок и зелень. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется чего-нибудь добавить, например укропа или чеснока.
  • Начинка для фаршированных помидоров должна быть слегка пересоленой. Поместив ее в черри, соль распределиться равномерно между продуктами и вкус будет тот, что надо. Отставьте готовую сырную массу, она должна немного постоять.

Фаршируем помидоры

Вымытые плоды вымыть и обсушить. На каждой штучке сделать крестообразный надрез с конца противоположного плодоножке. При помощи ножа или чайной ложки достаньте сердцевинку с семенами. Прежде чем фаршировать помидоры сыром, надо выложить их на тарелку разрезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь надо запастись терпением и поместить начинку в маленькие томаты. Делать это лучше при помощи чайной или кофейной ложечки. Если на наполненных начинкой томатах появились молочные разводы, аккуратно удалите их салфеткой.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком должны полежать перед подачей. Это необходимо для того чтобы стенки томата немного просолились и вобрали в себя аромат чеснока.

Подавать закуску, украсив зеленью и нарезкой из огурцов и перца.

На праздничный стол также можно приготовить закусочные рулеты из тонкого лаваша с красной рыбой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

Описание приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.

И вновь хочу представить вашему вниманию идею отличной праздничной закуски. Предлагаю вам приготовит помидоры, фаршированные творогом. Это блюдо обладает очень легким и интересным вкусом с пикантной ноткой, так как его начинка готовится с добавлением чеснока. И, разумеется, трудно не отметить яркий внешний вид фаршированных помидор, ведь одним только им они способны украсить любой праздничный стол.


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных творогом

  1. Помидоры свежие (небольшие) 10 штук
  2. Творог 250 грамм
  3. Лук зеленый 2 пера
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Чеснок 1–2 зубчика
  7. Майонез 1–2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плоское блюдо для подачи, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, столовая ложка, чайная ложка, одноразовые бумажные полотенца, вилка.

Приготовление помидоров, фаршированных творогом:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Шаг 2: Подготавливаем зелень и лук.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Готовим начинку.

Шаг 5: Фаршируем помидоры творогом.

Шаг 6: Подаем помидоры, фаршированные творогом.

Советы к рецепту:

– По вкусу вместо майонеза можно использовать жирную сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Если взять помидоры побольше размером, то приготовленное из них блюдо можно подать в качестве гарнира или завтрака.

– В некоторых рецептах творог предлагают смешать с мягким сливочным сыром, получается тоже очень вкусно.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.



Белки 31 г
Жиры 33 г
Углеводы 13 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Закуска из помидор с сыром и зеленью

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол. Творожный сыр лучше взять самого лучшего качества, нежный и с небольшой кислинкой. Готовьте и пробуйте!

Как приготовить "Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закуски возьмём творожный сыр или крем-сыр, любую зелень и зелёный лук, зубчик чеснока, помидоры, сладкий перец, свежий салат.


Зелёный лук и укроп как можно мельче нарезать.


Творожный сыр размять вилкой, выдавить немного чеснока, если нужно посолить. Добавить нарезанную зелень. Я ещё добавила хмели-сунели, это по желанию.


Как можно мельче нарезать сладкий перец. Желательно, чтобы кусочки перца были похожи на бусинки.


Помидоры нарезать кольцами, вырезав черенок.


На блюде разложить нарезанные листья салата, а сверху — колечки помидор.


Корнетик наполнить сырной начинкой и выдавить начинку горкой на каждое колечко помидора.


Посыпать кубиками сладкого перца.


Завершающий шаг — зелень укропа сверху. Угощайтесь!


Вкусная, пикантная и эффектная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе и фуршете.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные творожным сыром»:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томаты вяленые — 2 шт
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.6 ккал
белки
25.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные творожным сыром»:


Количество помидоров зависит от количества порций. Берём спелые, плотные помидоры.
Если помидоры средние, отрезаем верхушку, ложкой вынимаем мякоть.
Если помидоры крупные, перцевидные, как у меня, то разрезаем пополам вдоль и также вынимаем мякоть ложкой.


Помидоры солим внутри и переворачиваем на тарелке, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы в дальнейшем помидоры не потекли.


Готовим начинку. Берём творожный сыр, выдавливаем чеснок, добавляем паприку и мелко нарубленные вяленые томаты.
На сайте множество рецептов их приготовления.


Тщательно перемешиваем массу в крем. Если у вас большая порция, то рекомендую измельчить блендером. В этом случае нет необходимости заранее измельчать чеснок и вяленые томаты.


Кладём массу в кулинарный пакет с насадкой.


Отсаживаем массу в помидоры. Отправляем закуску в холодильник.


Подаём закуску охлаждённой, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 июля мисс # (автор рецепта)




14 июля мисс # (автор рецепта)




13 июля мисс # (автор рецепта)




13 июля мисс # (автор рецепта)




13 июля мисс # (автор рецепта)





13 июля мисс # (автор рецепта)




13 июля мисс # (автор рецепта)




13 июля мисс # (автор рецепта)




13 июля мисс # (автор рецепта)




12 июля мисс # (автор рецепта)





12 июля мисс # (автор рецепта)




12 июля мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: