Рубленные котлеты из куриной грудки без муки рецепт без муки


Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • яйца
  • сметана
  • лук
  • крахмал


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
167 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Все мы любим нежные и сочные котлеты. К сожалению, не всегда они такие получаются. Но из рубленного куриного филе, с добавлением лука, специй и других ингредиентов, это блюдо будет сочным внутри и с румяной корочкой. Рубленые котлеты вкусные и горячие, и холодные. Отлично будут сочетаться с картофелем, рисом или овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 1х1 см.


Яйца отдельно взбиваем вилкой или венчиком.


Лук режем мелким кубиком.


При желании в мясо можно добавить половину пучка укропа. Отлично подойдёт замороженная зелень.


Перемешиваем все ингредиенты: мясо, яйца, зелень, лук, сметану, крахмал, горчицу, соль и специи по вкусу.

Если нет крахмала, то можно заменить его мукой.


Оставляем массу в холодильник под крышкой на 4-5 часов, можно на ночь.

За это время масса станет более вязкой и котлеты не будут разваливаться во время жарки.


Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.


Вот такие румяные, мягкие и сочные внутри получились котлеты.

Такое блюдо станет отличной горячей закуской для семейного ужина или праздничного застолья.

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.


Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом


Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.


2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.


3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.


4. Все посолим, поперчим и перемешаем.


В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.


Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром


Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.


2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.


3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.


4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.


5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.


6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом


Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами


Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару


Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.


В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются сочные и нежные внутри)

Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.


Приготовление:

1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.


3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.


4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.


3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.


4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.


Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.


2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.


Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • Прованские и кавказские травки — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.


2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.


3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.


4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).


Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу


Приготовление:

1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.


2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.


3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.


4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.


Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.


2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.


3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.


4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.


Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.


2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.


3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!


Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.


Первое, что приходит на ум, приготовленное из мяса – это котлеты или их родственники тефтели. Еще с детства заложенный стереотип обычного второго блюда даже сейчас не меняется. Это картофельное пюре или макароны и румяная котлета, рублена из куриной грудки, по особо торжественным случаям или просто наспех пожаренная на сковороде постоянно занятой мамой. У каждой семьи свой вкус это продукта, как и пирогов, борща, а также прочих атрибутов классической славянской семьи. Более того, вариантов приготовления этого блюда сотни, но из них всегда будут самыми любимыми те самые, из детства. Рецепты рубленных котлет из филе птицы, представленные ниже выбраны из сонма других именно по отзывам пользователей. Ведь кому верить, как не народному мнению?

Классический рецепт. Ингредиенты

Кулинары стараются постоянно изобретать что-то новое, добавляя различные дополнительные составляющие в блюдо. Поэтому базовый рецепт рубленных из филе котлет постепенно забывается. На самом деле именно простой вариант является самыми универсальными, идеально сочетаясь с любым гарниром. Поэтому стоит взять этот рецепт на заметку. Для него потребуется:

  • 700 грамм куриного мякиша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 60 грамм сливок или молока;
  • 2- 3 яйца;
  • 3 -4 зубка чеснока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • по 1 ч. л. соли и душистого перца;
  • 14 тертого мускатного ореха.

  • Энергетическая ценность таких рубленных котлет из филе составляет всего 180 калорий на стограммовую порцию, поэтому их можно отнести к низкокалорийной пище.

    Приготовление основы из мяса

    Обычный вариант изготавливается из мяса, измельченного мясорубкой или блендером, в сочетании с черствым хлебом и пряностями. Но рецепт «Рублены котлеты из куриной грудки» основан на другой технологии. Мясо нарезается очень маленькими кусочками с помощью острого ножа. Для этого куриное филе порезать на тонкие длинные полосы вдоль, а затем каждую измельчить максимально мелко. Такой метод позволяет сохранить большее количество сока, что делает куриные котлеты очень вкусными, ведь приготовленные обычным способом они обычно получаются немного суховатыми.


    Когда все мясо будет нарезано, обсушить его с помощью бумажного полотенца, удаляя остатки влаги, — этот прием используют профессиональные кулинары для придания котлетам насыщенной золотистой корочки, ведь сухое мясо при обжарке имеет более ровный загар. Репчатый лук мелко нашинковать, смешать с измельченным в прессе чесноком и добавить к мясу. Туда же отправить пряности, соль и яйца, предварительно соединенные со сметаной. Руками тщательно вымесить фарш, в процессе подсыпая муку (некоторые заменяют ее на крахмал или манную крупу). Полученный фарш для рубленных котлет из нежного куриного филе поместить в прохладное место на полчаса (или час), чтобы ингредиенты обменялись вкусами, и раскрылся аромат пряностей. После этого можно приступать к термообработке изделий.

    Как правильно готовить?

    Тем, кто впервые готовит блюдо такого рода, будет неясно, как пожарить котлеты из рубленного куриного филе. Ведь фарш не похож на классический из мясорубки. Формовка изделий руками плохо получается: масса часто распадается на кусочки и плотная форма привычной котлеты не получается. Обычно рубленные котлеты выкладывают на уже прогретую сковороду (с постным маслом) ложкой, формируя аккуратные овальные лепешки длиной не более 7 см и шириной 4-5 см.


    Также можно сделать их круглыми, только не слишком тонкими: сильно прижимать массу ложкой к сковороде не стоит, толщина котлет должна быть в пределах 2 -3 см. Когда они хорошо зарумянятся, лопаткой перевернуть на другую сторону. Важно следить, чтобы огонь плиты не был слишком сильным, так как снаружи они могут хорошо поджариться, а внутри остаться сыроватыми, ведь кусочки мяса прожариваются дольше по сравнении с обычным фаршем из мясорубки. Рекомендуется разломить одну готовую котлету, чтобы удостовериться в том, что она действительно дошла до нужной кондиции.

    Как сделать котлеты более сочными? Советы опытных хозяек

    Если после всех проведенных манипуляций в процессе приготовления не удовлетворяет качество рубленных котлет из куриного филе, сочными их может сделать несколько хитростей от поваров-профессионалов:

    1. При замесе фарша добавить двойную порцию сметаны, но она должна быть густой. Жидкий молочный продукт при жарке не будет активно впитываться в мясо, а наоборот поспособствует растеканию фарша. Котлеты начнут впитывать жир из сковороды и вкус существенно разочарует.
    2. Более простой способ – это тушение в небольшом количестве воды или бульона, который должен покрыть котлеты, сложенные в сотейник на 13 от всей массы. Тушение производится на сильном огне в течение десяти минут под плотно закрытой крышкой.

    Молочно-луковая подлива для котлет

    Для тех, кто предпочитает тушеные котлеты, этот рецепт подливки очень понравится, так как он делает их намного нежнее, а лук прекрасно подчеркивает своим вкусом. Для приготовления подливы потребуется всего три ингредиента: молоко (можно использовать сливки, но калорийность существенно повысится), лук и пряности на свой выбор (итальянские травы – отличный выбор).


    Шесть репчатых луковиц нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. постного масла до прозрачности, залить двумя стаканами молока и протушить на медленном огне под крышкой до полного размягчения лука. Обычно на это уходит не более 15 минут. В процессе следует добавить щепотку соли и пряности, а также периодически перемешивать подливу ложкой. Когда она будет готова, залить ею жареные котлеты и протомить еще 10 минут, чтобы изделия хорошо пропитались и обогатились вкусом.

    С шампиньонами

    Очень вкусными получаются рубленные котлеты из куриного филе с грибами. При этом энергетическая ценность такая же низкокалорийная. А за счет последующей пропарки в небольшом количестве бульона, изделия получаются более сочные. Для приготовления используются свежие грибы:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 600 грамм куриного мяса без костей;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 ст. л. густых сливок или сметаны;
  • 2- 3 ст. л. манной крупы (иногда ее заменяют мукой) ;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 3 зубка чеснока, измельченного в прессе;
  • по 13 ч. л. кориандра, мускатного ореха и черного перца.

  • При желании можно добавить небольшой пучок петрушки или другой зелени. Чтобы придать рубленным котлетам из филе более оригинальный вкус.

    Приготовление фарша

    Первым делом нужно промыть грибы под проточной водой, ни в коем случае не замачивая надолго — они ее тотчас впитают влагу, и процесс приготовления затянется. Обсушить салфеткой и нарезать тонкими небольшими кубиками. Прогреть сковороду с двумя ложками постного масла и обжарить в нем грибную нарезку до легкого изменения цвета и испарения жидкости, после этого выложить их в тарелку, в сковороду налить еще 1 ст. л. масла и обжарить в нем мелко шинкованный лук до прозрачного состояния.

    После того, как огонь плиты будет выключен, смешать грибы и лук, добавить к ним все пряности, соль, чеснок и сметану, которую при необходимости можно заменить на майонез. Туда же отправить манную крупу и яйца, тщательно перемешать. Куриное мясо нарезать мельчайшими кусочками. Даже если этот процесс кажется утомительным и очень хочется использовать кухонный комбайн для измельчения, — не стоит этого делать, ведь потеряется сама суть рецепта. Мясо должно сохранить свою сочность благодаря именно нарезке, а не измельчению в фарш.


    Смешать подготовленную ранее грибную массу с мясной нарезкой, руками тщательно вымесить и поместить заготовку в холодильник на сорок минут, чтобы манка разбухла, что впоследствии придаст котлетам правильную форму. После того, как время выстойки закончится жарить котлеты на сковороде на небольшом огне по 3 -4 минуты на каждой стороне до насыщенного румяного цвета. Подавать лучше рубленные котлеты с грибами еще теплыми с острым кетчупом и салатом из свежих овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет гречневая или ячменная каша, отварные макаронные изделия или традиционное картофельное пюре.

    Полезный совет от опытного кулинара

    Чтобы было проще нарезать мясо для рубленных котлет, филе подмораживают в холодильнике. И потом острым ножом разрезают на тончайшие полосы, которые в свою очередь рубят секачом на мелкие кусочки. Это действительно очень удобно, так как твердое подмороженное мясо хорошо держит форму и не скользит в руках. Только стоит учесть: не полностью замороженное до твердого куска филе, а только слегка подмерзшее, то есть оно должно находить в морозилке не более получаса.

    Могут ли быть котлеты диетическими?

    А почему нет? Калорийность многих блюд зависит от способа приготовления, особенно если сравнивать жарку на сковороде в масле и запекание в духовом шкафу. Именно такие диетические рубленные котлеты из куриного филе станут отличным ужином. Так как имеют энергетическую ценность всего 120 калорий на сто грамм. Более того: многим не нравится именно присутствие жира, оставшегося в изделии после жарки, а для запекания в духовке масло и вовсе не нужно. Итак, для приготовления 5 порций (по две котлеты на порцию) потребуется такой набор продуктов:

  • 500 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок петрушки (можно с укропом вперемешку) ;
  • 2 яйца;
  • по 12 ч. л. соли и черного перца;
  • щедрая щепотка молотого орегано;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • Как приготовить котлеты в духовке?

    Это еще проще, чем жарить на сковороде, теряя время на постоянный контроль за котлетами. Мясо изрубить маленькими кусочками (если они получаются не более 0,5 см размером — очень хорошо). Смешать с также мелко шинкованным луком и зеленью. Добавить пряности, сухари и яйца. Последний ингредиент особенно важен. Не стоит игнорировать добавление яйца – рубленные котлеты из филе курицы, запекаемые в духовке, сохраняют свою форму благодаря именно этому ингредиенту. Так как в фарш не кладется манка или крахмал, чтобы сделать блюдо более диетическим.


    Вымесить руками и дать постоять фаршу при комнатной температуре 10 -15 минут, а тем временем можно хорошо прогреть духовой шкаф и выстелить противень фольгой. Ложкой или смоченными в холодной воде руками выложить на противень небольшие котлеты овальной формы и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса. В конце приготовления сделать жар духовки больше (220 -250 градусов) и выждать еще десять минут, чтобы котлеты лучше зарумянились и приняли аппетитный вид.

    Несколько идей для тех, кто любит смешанные вкусы

    Очень вкусными получаются куриные котлеты, если добавить в фарш тертый твердый сыр (200 грамм на каждые 0,5 кг мяса), а сметану заменить майонезом, смешанной с чесноком. Такое блюдо имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому приветствуется людьми, которые много работают физически. В качестве перекуса, такие котлеты вместе с булочкой для бургеров и овощной нарезкой составляют серьезную конкуренцию уличному фаст-фуду, являясь более полезным блюдом благодаря домашнему приготовлению.

    Те, кто хочет сделать котлеты из мяса более легкими, могут добавить в фарш тертые овощи: например кабачки или морковь, в пропорции 3:1. Такой вид котлет советуют употреблять в пищу диетологи, так как клетчатка овощей способствует хорошей работе кишечника, что является одним из первичных факторов потери веса.

    Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

    Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.


    Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

    Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

    Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.


    Ингредиенты:

    • Куриную грудка – 600 гр.;
    • Лук – 3 головки;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Крахмал – 2 ст. л.;
    • Чёрный перец, соль – По вкусу.

    1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.


    2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

    По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

    3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.


    4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.


    Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

    Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

    Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 2 ложки;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло подсолнечное – для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.


    2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.


    3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.


    4. Все ингредиенты перемешиваем.

    Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.


    5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

    Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

    Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

    Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Лук зелёный – 1 пучок;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сметана – 150 мл.;
    • Крахмал – 6 ст. л.;
    • Соль – 2/3 ст. л.;
    • Перец – по вкусу.

    1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

    2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

    Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.


    3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

    Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

    4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.


    Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

    Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

    Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

    Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе –500-600 гр.
    • Сыр – 150 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сливки – 200 мл.

    1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.


    2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.


    3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.


    4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.


    5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

    6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.


    Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

    7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

    Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

    Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

    Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 600 гр.;
    • Грибы – 300 гр.;
    • Белый хлеб – 150 гр.;
    • Мускатный орех – 1 ч. л.;
    • Сливки – 150 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук – 2 головки
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Масло растительное – 4 ст. л.;
    • Сахар – ч. л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.


    2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.


    3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.


    4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

    Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.


    5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.


    6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.


    7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.


    Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

    Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

    Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.


    • Грудка – 1 кг.;
    • Кабачки – 2 шт.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Перец, соль – по вкусу.

    1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.


    2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

    Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

    3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.


    Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.


    Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

    Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Укроп сухой 5 2 0 - 0
    Орех мускатный 10 56 2 5 1
    Яичный белок куриный 80 36 9 - -
    Яичный желток куриный 15 54 2 5 0
    Отруби пшеничные 50 96 8 2 17
    Чеснок 3 4 0 - 1
    Творог, 0 % 100 80 18 - 3
    Лук репчатый 10 4 0 - 1
    Курица филе, без кожи 500 550 116 6 -
    Итого: 773 882 155 18 23
    На 1 порцию: 110 126 22.1 2.5 3.3
    На 100 грамм: 114 20.0 2.3 3.0
    БЖУ: 71% 18% 11%

    Филе грудки порезать и перемолоть в фарш (можно примерно 1/3 оставить маленькими кусочками, а остальное перемолоть в фарш).
    Мелко порезать лук и чеснок.
    Соединить курицу, приправы, отруби, яйца и творог; тщательно перемешать.
    Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Можно использовать формы для маффинов.


    Мы все худели понемногу, когда-нибудь и как-нибудь … Для многих женщин встаёт проблема, что бы этакое съесть, чтобы не набрать вес. Да и семью накормить нужно, а члены семьи, как правило, против всяких диетических «вкусностей» вроде шпината. И тут на помощь к нам приходит куриная грудка, а точнее настоящие рубленные котлеты из этих самых куриных филе. Рецептами я вас порадую самыми разнообразными: с майонезом или без него, с сыром, грибами, крахмалом.

    Вопреки распространённому мнению, котлеты из куриного филе — не калорийное блюдо, не смотря на входящие в состав крахмал, мука и майонез. Существует множество разнообразнейших рецептов рубленных котлет, но все они малокалорийны — 150-180 ккал. на 100 гр. радости гурманам.

    Несомненным плюсом котлеток является и то, что они вкусны и наши мужья и детки с большим удовольствием их едят. Вдобавок, стоимость блюда по карману любой семье. Любите поэкспериментировать — котлетки дадут вам простор для творчества.

    Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок

    Я не просто сказала вначале, что мы приготовим «настоящие» куриные котлеты. Если вспомнить историю происхождения изделий, окажется, что изначально, в старые и добрые времена, когда мясорубок не было и в помине, мясо рубилось на маленькие кусочки – отсюда и название.

    Но если копнуть еще глубже, то справедливости ради нужно признать — первые котлетки делали вообще из цельного куска мяса на ребрышке.

    [ok]Первая в истории человечества мясорубка была придумана бароном Дрез фон Зауэрбронном, в середине 19 столетия. Кстати, он же изобрел первый вариант велосипеда, но без педалей.[/ok]

    Решили приготовить вкусные рубленые котлетки из грудки птицы, тогда держите несколько хитрых хитростей, которые помогут вам, если вы не имеете опыта.

    1. Прежде, чем приступить к готовке, положите филе в морозилку на пол часика, тогда вам будет легче его нарезать.
    2. Куриная грудка не любит долгой тепловой обработки — не жарьте её слишком долго. Достаточно 15 минут.
    3. Дайте котлетной массе настояться 1 — 2 часа, рубленные биточки не будут сильно расползаться, а мясо станет более ароматным. Можно её оставить на ночь, будет даже лучше – проверено не единожды.
    4. Хотите ещё больше снизить калорийность рубленных котлет, замените в рецепте майонез сметаной, натуральным йогуртом.

    Я вам расскажу о нескольких интересных рецептах рубленных котлет из грудки. Из всего многообразия именно данные рецепты мне нравятся больше всего. Итак, давайте перейдём к делу.


    Рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

    Наиболее простой из рецептов. Его можно взять за основу для своих экспериментов. При простом составе, они обладают превосходным вкусом. Котлетки получаются нежными и сочными. Некоторые хозяйки делают их с манкой вместо крахмала – попробуйте, выходит неплохо.

    • Куриная грудка — 650 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
    • Майонез — 200 гр.
    • Соль, сушеный укроп, перец — берите по вкусу.

    1. Куриное мясо помойте, высушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Грудку можно разбавить филейной частью от других куриных деталей, но имейте ввиду, это увеличит их жирность. Сложите нарезанное филе в глубокую мисочку.
    2. Мелко нарежьте лук и отправьте его в миску к курочке. Туда же добавьте яйцо, майонез, соль с перцем. Солите осторожно, поскольку майонез уже солёный.
    3. В последнюю очередь кладите крахмал и, по желанию, сушеный укроп и петрушку. И всё тщательно перемещайте.
    4. Полученный фарш отправьте в холодильник на 1 — 2 часа — крахмал разбухнет, а филе промаринуется.
    5. А теперь жарим. Хорошенько раскалите сковороду, ложкой выложите фарш. На большом огне поджарьте котлеты до золотистой корочки. Переверните и, убавив газ, жарьте до готовности. Чтобы грудка не пересушилась, жарить наши котлетки нужно 5 — 7 минут.
    6. Подать рубленные котлеты можно с любым гарниром. Хороши котлетки с овощами и крупами.
    [ok]Интересно! Самые известные куриные котлеты были придуманы для русского царя Николая I дочерью хозяином трактира Пожарского Дарьей. Изобретены они, как и многие знаменитые блюда, совершенно случайно, и с тех пор носят имя скромного кулинара из города Торжок. За рецептами блюда с мировой известностью приглашаю в статью о пожарских котлетах. [/ok]

    Котлеты из куриных грудок без майонеза

    Предлагаю приготовить рубленные котлетки без майонеза – имеется у меня и такой рецепт. По сути, рубленные котлеты — это мясо в кляре. Потому вкус их определяет в основном именно кляр. Для приготовления кляра используют грибы, сыр, различные виды зелени. В данном рецепте роль кляра исполнит серый хлеб.

    • Филе грудки — 400 гр.
    • Луковица — 1 шт. (небольшая).
    • Серый хлеб — 100 гр.
    • Молоко — 200 гр.
    • Мука — 50 гр.
    • Зубчики чеснока — 3 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Зелень свежая любая — берите по вкусу.
    • Соль, перец — возьмите по вкусу.


    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Замочите хлебушек в молоке. Некоторые специалисты советуют замачивать хлеб в воде. Вкус от такой замены не изменится, но котлеты получатся сочнее. Можно использовать и зерновой хлеб, то же получится неплохо. А вот батон и белый хлеб лучше не брать. Серый хлеб внешний вид блюда совершенно не испортит.
    2. Пока хлеб вымокает, займитесь куриной частью. Помойте её, просушите чуток полотенцем и мелко нарежьте. Выложите порезанное филе в глубокую миску.
    3. Мелко порежьте лук, чеснок измельчите через пресс и добавьте к филе. Тщательно перемешайте и немного поперчите. Оставьте мясо в таком виде минут на 15 — 20, мяско промаринуется и порадует своим вкусом.
    4. Пока мы занимались мясом, хлеб успеет хорошенько размокнуть, и будет готов к дальнейшим манипуляциям. Не отжимая, хлебные корочки и мякиш хорошенько разминаем руками. Можно измельчить хлеб блендером. Выкладываем к куриному филе.
    5. В миску с фаршем отправьте яйцо и пару столовых ложечек муки. Не обязательно использовать пшеничную муку, можете взять любой другой сорт муки.
    6. Мелко порежьте зелень. Зеленушку можно использовать совершенно любую, какую любите. Она придаст особый аромат вашим котлеткам. Добавляем к остальным ингредиентам.
    7. Тщательно замешайте котлетную массу и оставьте на пол часа.
    8. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем котлетки с первой стороны. Затем переворачиваем и убавляем газ. На второй стороне котлеты жарятся 7-9 минут.
    [ok]Интересно! Котлета родом из Франции, и с полным правом может претендовать на дворянские корни и называться королевским блюдом. Что не удивительно — ведь поначалу право лакомиться вкусным блюдом имели только короли.[/ok]

    Куриные рубленные котлеты с грибами, запечённые в духовке — рецепт

    Истинным украшением вашей коллекции рецептов станут куриные биточки, приготовленные с грибами, получатся необычными и нежными.

    • Грудка, филе — 500 гр.
    • Шампиньоны — 150 гр.
    • Луковица— 1 шт.
    • Мука — 2 ст. ложки.
    • Зубки чеснока — 2 шт.
    • Сметана — 2 ст. ложки.
    • Майонез 2 ст. ложки.
    • Яйцо — 2 штуки.
    • Зелень — по вашему желанию.
    • Соль и перец — возьмите по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Филе промойте, порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску.
    2. Лучок мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до красивой золотистой корочки.
    3. Шампиньоны мелко порубите и тушите на сковороде до полного испарения жидкости.
    4. Взбейте яйца вилочкой или венчиком. Добавьте майонез, сметану и муку, всё взбейте.
    5. В миску к рубленому филе положите обжаренный лук, грибы, зелень по желанию и взбитые яйца. Посолите и чуток поперчите. Хорошенько перемешайте.
    6. На хорошенько разогретую сковородку выложите столовой ложкой будущие котлетки и обжарьте с обеих сторон.
    7. Застелите противень бумагой для выпечки. На противень обжаренные котлеты и запекаем при температуре 200 о С 25 минут. Блюдо можно не запечь, а пропарить на пару. Тогда у вас получатся диетические куриные котлеты на пару.


    Рецепт котлет из рубленной грудки с сыром

    Рецепт не потребует от вас особой сноровки и большого опыта. При небольших затратах у вас получится прекрасное блюдо в обед и вечерний ужин. Котлетки можно использовать и для холодного перекуса, взять в дорогу и на пикник.

    • Грудка, филе — 600 грамм.
    • Сыр твёрдый — 150 грамм.
    • Кефир — 100 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Зелень — какую хотите, по вкусу.
    • Зубки чеснока — 2 шт.
    • Соль — берите по вкусу.
    • Перец.

    Приготовление котлет из филе:

    1. Филе нарежьте мелкими кубиками. Положите в миску.
    2. Мелко порубите лук, измельчите через пресс чеснок, сыр порежьте маленькими кубиками, зелень мелко порежьте. Положите в миску к нарубленной грудке. Туда же вылейте кефир, добавьте муку, яйца, соль и специи — перемешайте.
    3. Получившуюся массу отправьте в холодильник на пару часиков, ингредиенты обменяются ароматами, а мука разбухнет.
    4. Разогрейте сковороду и налейте в неё масло, разогрейте его. Руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковородке с обеих сторон. Как и другие котлеты из рубленной куриного филе, эти котлетки готовятся быстро.

    А теперь быстренько за стол и от души порадуйтесь своему кулинарному мастерству! Себе и вам я ставлю пять! Для разнообразия предлагаю видео с рецептом вкусной рубленной котлетки с грибами, приготовленной из курицы. С любовью… Галина Некрасова.

    r>

    Готовка: 10 минут


    Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Куриное филе - 500 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Пшеничная мука - 2 ст. л.
    • Зелень - 30 г
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соль - 3 щепотки
    • Черный молотый перец - 1 щепотка
    • Масло для жарки - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления рубленых куриных котлет


    Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).


    Лук покрошить кубиками.


    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).


    Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.


    Все хорошо перемешать.


    Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


    Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.






    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    28 комментариев к кулинарному рецепту


    Спасибо, давно искал !



    Спасибо. ❤️ Получилось очень вкусно.



    А можно сделать без майонеза /сметаны?



    Очень вкусно получилось! Готовится быстро и просто, супер! Спасибо за рецепт :)


    Рада что рецепт понравился :)


    Очень вкусно и просто! Спасибо!


    Рада что рецепт вам понравился😊


    Очень вкусные котлетки получились ..Спасибо большое за рецепт


    Рада что вам котлетки понравились :)

    Сейчас обсуждают

    • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
    • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
    • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.



    Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

    Рецепты диетических котлет: 6 лучших

    Диетические куриные котлеты на пару

    • 500 г куриного филе;
    • 2 столовые ложки овсянки;
    • яйцо;
    • микс из зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

    Диетические котлеты из индейки

    • 2 филе индейки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
    • чайная ложка горчицы;
    • черный перец и соль по вкусу;
    • оливковое масло.

    Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

    Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

    • 500 г говяжьего фарша;
    • столовая ложка натурального йогурта;
    • яйцо;
    • 50 г пармезана;
    • соль и перец по вкусу;
    • оливковое масло;
    • 2 рубленых зубчика чеснока;
    • 200 г томатного соуса без добавок;
    • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

    Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.


    Диетические рыбные котлеты

    • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
    • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
    • 2 чайной ложки томатной пасты;
    • чайная ложка горчицы;
    • цедра половины лимона;
    • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
    • столовая ложка нарезанного укропа;
    • 3 столовые ложки муки;
    • яйцо;
    • 4 столовые ложки оливкового масла.

    Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

    Читайте также: