Помидоры на гриле фаршированные сыром



Ингредиенты:

  • помидоры — спелые (но не мягкие!) мясистые 2 шт. на порцию
  • кинза — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орехи — 10 г.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан

Способ приготовления:


С томатов срезать "крышечку", аккуратно удалить мякоть.


Мякоть томатов, зелень и чеснок мелко нарезать.


Перемешать нарезанные овощи и зелень, посолить и поперчить по вкусу.


Нафаршировать томаты полученной массой.


Полить томаты оливковым маслом.


Сверху положить орехи.


Посыпать тертым пармезаном.


Переложить фаршированные томаты в огнеупорную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Добавление статьи в новую подборку


Сыр, помидоры и пряные травы – удачное сочетание в простой и вкусной закуске на гриле.

Ингредиенты:

помидоры 4 шт.
твердый сыр ("Российский") 200 г
чеснок 1 зубчик
пряные травы по вкусу
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый помидор пополам и ложкой достаньте семена и перегородки. Приправьте каждую "чашечку" измельченным чесноком, солью и перцем. Положите внутрь по 1-2 ст.л. тертого сыра.
  2. Смажьте маслом решетку гриля и положите на нее помидоры. Жарьте в течение приблизительно 4-5 минут, пока не расплавится сыр. Не оставляйте помидоры на гриле надолго, так как они станут слишком мягкими.
  3. Перед подачей посыпьте помидоры мелко порезанной зеленью, орегано или петрушкой.

  • Вместо свежих пряных трав можно использовать сушеные.
  • Эту закуску можно приготовить в духовке: разложите фаршированные помидоры на смазанный маслом противень и запекайте при 200°С в течение 5 минут.









  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите "Подписаться", чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.


Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Сыр и помидоры – классическое сочетание, любимое многими. Попробуйте оригинальное блюдо, которое станет вашей любимой закуской и точно сместит с праздничного стола те самые кружочки с майонезом и чесноком. Готовить будем на гриле или в духовке – расскажем подробно про оба варианта.


Сыр и помидоры – классическое сочетание

Ингредиенты

Продукты берем на глаз, поэтому граммовку не указываем:

  • томаты среднего размера, желательно круглые;
  • сыр;
  • чеснок;
  • любые ароматные травы (идеально – базилик), можно свежие или сушеные;
  • растительное масло для смазки;
  • черный перчик, соль.

Приготовление

Подготовьте помидоры: разрежьте пополам, аккуратно уберите твердую ножку, достаньте семечки, чтобы получились лодочки.


Разрежьте пополам помидоры

Внутрь каждой полусферы положите перемешанные чеснок, травы, перец и соль, затем немного сыра. Важно, чтобы начинка не вылезала из томата.


Внутрь каждой полусферы положите перемешанные чеснок, травы, перец и соль

Выложите половинки на гриль и дождитесь, пока сыр размякнет. Стенки помидоров должны оставаться тверденькими, не превращаться в кашу.


Стенки помидоров должны оставаться тверденькими

Если решили воспользоваться духовкой, выкладывайте помидорки на противень, выстеленный пергаментом. Далее то же самое.


Помидоры, фаршированные рисово-мясной начинкой, приготовленные на сковороде-гриль (на углях).

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры-гриль»:

  • Помидор — 4 шт
  • Приправа (Forester) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Мясо (у меня утка) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
9 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
212.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Фаршированные помидоры-гриль»:


Помидоры берем плотные, небольшого размера. Из помидоров выбрать мякоть (она понадобится для начинки).


Помидоры посыпаем приправой-гриль от Forester.
Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.


Поливаем помидоры подсолнечным маслом и перемешиваем. Оставить мариноваться на 1 час.


Для начинки берем мякоть помидоров и порезанное на маленькие кусочки утиное мясо.


Выкладываем на сковороду мякоть помидоров и мясо. Добавляем приправу-гриль для овощей. Тушить под крышкой на медленном огне (около 10 минут).


Добавить чеснок, порезанный на кусочки.


Рис отварить в воде с тертой морковью (как для плова). Отсудить немного.


Добавить к рису тушенное мясо.


Добавить яйцо и соевый соус по вкусу. Перемешать.


Наполняем начинкой помидоры.


Для приготовления фаршированных помидоров я использую сковороду-гриль от Forester. Эта сковорода имеет антипригарное покрытие, а продукты к ней не прилипают. Глубина сковороды-гриль составляет 6,5 см. Устойчивое положение сковороды обеспечивают изогнутые усики-фиксаторы. Перемешивать продукты на сковороде можно при помощи деревянной лопаточки, которая прилагается к сковороде. Готовить можно на углях, мангале или барбекю.


Ставим фаршированные помидоры на сковороду-гриль.



Готовые помидоры с начинкой подаем к столу в теплом виде.

Фаршированные помидоры получаются вкуснее, чем в духовке
Имеют приятный копченый аромат и очень сочное получается блюдо




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливок
  • 6 столовые ложки нарезанной кубиками ветчины
  • соль
  • перец
  • тертый сыр

Метод приготовления (рецепт)

Срезать с помидоров крышечку, высткрести ложкой мякоть. Яйца смешать со сливками и ветчиной, посолить и поперчить, наполнить массой помидоры, посыпать натертым сыром. Положить фаршированные помидоры на алюминиевый противень и запечь на гриле до расплавления сыра.


Помидоры, фаршированные рисово-мясной начинкой, приготовленные на сковороде-гриль (на углях).

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры-гриль»:

  • Помидор — 4 шт
  • Приправа (Forester) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Мясо (у меня утка) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
9 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
212.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Фаршированные помидоры-гриль»:


Помидоры берем плотные, небольшого размера. Из помидоров выбрать мякоть (она понадобится для начинки).


Помидоры посыпаем приправой-гриль от Forester.
Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.


Поливаем помидоры подсолнечным маслом и перемешиваем. Оставить мариноваться на 1 час.


Для начинки берем мякоть помидоров и порезанное на маленькие кусочки утиное мясо.


Выкладываем на сковороду мякоть помидоров и мясо. Добавляем приправу-гриль для овощей. Тушить под крышкой на медленном огне (около 10 минут).


Добавить чеснок, порезанный на кусочки.


Рис отварить в воде с тертой морковью (как для плова). Отсудить немного.


Добавить к рису тушенное мясо.


Добавить яйцо и соевый соус по вкусу. Перемешать.


Наполняем начинкой помидоры.


Для приготовления фаршированных помидоров я использую сковороду-гриль от Forester. Эта сковорода имеет антипригарное покрытие, а продукты к ней не прилипают. Глубина сковороды-гриль составляет 6,5 см. Устойчивое положение сковороды обеспечивают изогнутые усики-фиксаторы. Перемешивать продукты на сковороде можно при помощи деревянной лопаточки, которая прилагается к сковороде. Готовить можно на углях, мангале или барбекю.


Ставим фаршированные помидоры на сковороду-гриль.


Жарим над углями.


Готовые помидоры с начинкой подаем к столу в теплом виде.

Фаршированные помидоры получаются вкуснее, чем в духовке
Имеют приятный копченый аромат и очень сочное получается блюдо




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной шашлык по-средиземноморски

  • 48
  • 147
  • 4571

Баклажановые конвертики на мангале

  • 42
  • 83
  • 1619

Шампиньоны с сыром

  • 34
  • 46
  • 1237

Люля-кебаб "Мускатный картофель"

  • 28
  • 58
  • 2028

Шашлык "Фаршированный перец"

  • 77
  • 29
  • 2137

Запеченный картофель с начинками

  • 39
  • 25
  • 1119

Картофельный шашлык в кунжуте

  • 36
  • 62
  • 1318

Шашлык из маринованной свеклы

  • 30
  • 34
  • 1681

Кабачки на углях

  • 13
  • 33
  • 1399

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 806
  • 12279

Закуска "Осенние листья"

  • 156
  • 217
  • 9065

Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

  • 58
  • 568
  • 4835

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2016 года Violl #


9 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Tatanj #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mizuko #





1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года лялич #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Елена-13 #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mariana82 #





1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года tomi_tn #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года veronika1910 #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Мина-mnm #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Alisa86 #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Ирушенька #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Ange77 #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Демурия #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Анастасия АГ #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


23 июня 2016 года тататима #


1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления этого фирменного блюда нужно немногое – немного фантазии и килограмм сочных среднего размера помидоров. Да, именно помидоров, и конечно, это блюдо будет отличным приложением к уже традиционному шашлыку из свинины или баранины.

Томаты на углях – что это?

Для тех, кто только начинает свой путь в изучении правил приготовления на огне овощные блюда обычно не стоят в приоритете. Возможно это и правильно, традиционный шашлык всегда будет главным блюдом на пикнике. Ну а что если дополнить мясное блюдо отличным гарниром или закуской перед подачей основного меню? Похоже, что эта идея очень привлекательна, ведь помидоры можно представить и в первом, и во втором качестве, просто перед этим их стоит немного подержать на огне, так сказать разогреть шампуры.

Что нужно чтобы приготовить запеченные томаты

Для приготовления отбираются спелые сочные томаты, круглой формы с насыщенным красным цветом, впрочем, при наличии других цветов овощей, важно чтобы они были дозревшими. Белые прожилки, слишком зеленый хвостик и жесткие, именно жесткие на ощупь овощи не подходят. Помидоры должны быть дозревшими, в меру упругими, иметь прочную кожицу. В процессе приготовления спелая кожица позволит правильно прогреть сердцевину помидора, не допустить разрыва и выхода наружу сока.

В выборе томатов для шашлыка стоит обратить внимание на такие рекомендации:

  • При использовании шампуров лучше выбирать томаты среднего размера, для решетки стоит обратить внимание на маленькие помидорчики, их удобнее разместить на гриле;
  • Томаты должны иметь насыщенный, богатый «томатный аромат» помидоры без запаха лучше не брать, они, скорее всего, обрабатываются химикатами для более долгого хранения;
  • Для шашлыка нужно идеальное здоровье томатов – места с гнилью, продавленные или с неравномерным цветом свидетельствуют о том, что такие овощи лучше не брать;
  • Если есть возможность взять гроздь томатов с веточкой, то это самый правильный выбор – такие помидоры самого лучшего качества.

Теперь немного о том, как нужно организовать рабочее место. Прежде всего это мангал. Он должен быть удобным и прочным, овощи при приготовлении в отличие от мяса требуют виртуозности в обращении с шампурами. Для этого лучше выбирать мангал с прорезями для фиксации шампуров. Еще нужно помнить, что овощи готовятся на углях, не на пламени или небольшом огне, а именно на жарких углях. Жар по всей площади мангала должен быть распределен равномерно.

При приготовлении стоит иметь в виду, что после приготовления все томаты быстро снимаются с огня. Все дальнейшие манипуляции, связанные со снятием с шампуров или шпажек, приправкой их зеленью или сервировкой на тарелке, делаются когда все шампуры сняты с мангала.

Что делать перед жаркой?

Главное правило этого этапа – томаты нужно помыть и очистить от хвостиков. Впрочем, это и единственное правило. Почему? Здесь все просто – солить и перчить помидоры перед приготовлением смысла нет, пока не будет нарушена кожура, соль и перец добавлять бессмысленно. А вот отмыть от грязи и пыли обязательно нужно, огонь не в состоянии очистить поверхность томатов, а подавать блюдо в слое пыли не совсем правильно.

Впрочем, стоит приготовить зелень к подаче – мелко порезать укроп, добавить тертый чеснок и заправить все оливковым маслом. Это один из рецептов, так сказать пороговый уровень молодого шеф-повара, дальше сплошная импровизация – петрушка, базилик (а это, уже как минимум «второй юношеский разряд» и необходимость подачи к блюду вина), кинза и так далее.

Рецепты приготовления

Тайна мастерства, как правило, кроется в деталях. Обычно, это точное соблюдение рецепта, помноженное на многолетний опыт. Но есть и исключение – классика рецепта, где испортить что-то просто невозможно. Вот с нее стоит и начать. Рецепт:

  • Помидоры среднего размера – 1 кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень (тот рецепт где укроп, чеснок и оливковое масло).

Помидоры моются в воде. Дальше, томаты нанизываются на шампур. Делается это вдоль сердцевины, от плодоножки. Нанизываются томаты плотно, так чтобы промежуток между овощами был всего 1-2 мм.

Жарка делается на качественном жару, с момента установки шампура постоянно поворачиваются. Сначала на 90 градусов потом на 180. Интенсивность переворачивания средняя – 1 раз в минуту сначала, а после появления на помидорах отслаиваемой пленки увеличивается до 2-х раз.

Соль и перец начинают применять после того, как начнет отслаиваться пленка. Это усилит выделение сока, поэтому чтобы томаты просто не высушились, делать это нужно аккуратно.

Готовность наступает тогда, когда на овощах кое-где начинает обугливаться сок и кожура. Приправка зеленью делается после того, как помидоры снимутся с шампуров.

Приготовление на решетке

Этот вариант можно реализовать и в домашних условиях, например, в духовке. Для приготовления понадобиться:

  • 6-8 средних томатов;
  • Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец;

Помидоры моются и режутся пополам. После этого их нужно посолить и поперчить. Дальше они слегка сбрызгиваются оливковым маслом и притрушиваются зеленью.

На решетку выкладываются так, чтобы разрез был, с одной стороны. Во время жарки это позволит более рационально маневрировать решеткой. Время жарки на углях до готовности, при приготовлении в духовом шкафу 10-12 минут.

После окончания приготовления блюдо нужно приправить базиликом и снова сбрызнуть маслом.

Читайте также: