Приготовить индейку на сковороде в фольге






Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.


Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.


3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.


4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.


6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты


7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!


А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.


3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.


Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.


6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.


8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.


По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.


2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.


4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.


Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.


3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.


5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.


Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.


2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.


4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.


Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!


  • Польза или вред
  • Рецепты
    • В духовке
    • На сковороде
    • На углях
    • Целиком

    До тех пор, пока не появилась современная жаропрочная посуда для запекания или жарки, в приготовлении блюд часто использовалась фольга. В ней мясо птицы не пересушивалось, оставалось сочным, а времени на приготовление затрачивалось меньше. Воспользоваться проверенным средством можно и сейчас. Тем более что появились новые варианты блюд из индейки, которые можно приготовить с помощью фольги.

    Польза или вред

    Тема о пользе индейки поднималась не раз. Бесчисленное количество сообщений о полезных веществах, содержащихся в мясе индейки, и о его положительных свойствах наглядно демонстрируют нам это. Включив такое мясо в свой рацион, вы сможете увидеть, как изменится работа многих органов, а также улучшится обмен веществ.

    Интересно другое – в последнее время в СМИ начала появляться информация о вреде использования фольги. Сразу можно отметить, что данный вопрос является спорным. Существует теория, согласно которой во время приготовления в индейку может попасть микроскопическая часть алюминия. При этом отмечается, что хранить охлажденное мясо в алюминиевых листах абсолютно безопасно.



    Если подходить к этому вопросу, с точки зрения оценки жизненных рисков, запекание в фольге не принесет большого вреда. К сравнению, вред от веществ, содержащихся в воздухе, которым мы дышим каждый день, намного выше.

    Протест против алюминиевой посуды, в том числе и фольги, был спровоцирован волной борьбы за чистоту окружающей среды. К сравнению – материалы, из которых изготавливается современная посуда и ее покрытие, тоже часто становится предметом нареканий. Поэтому теоретически вред возможен, но только если вы готовите в фольге по несколько раз в день, без выходных.

    Положительных сторон у фольги довольно много:

    • ею можно заменить посуду для приготовления пищи;
    • специальная обработка металлических листов не позволяет им окисляться;
    • в ней можно готовить как в духовке, так и на углях, и в некоторых случаях даже на открытом огне;
    • с ее помощью индейка приготовится значительно быстрее даже крупным частям, достаточно будет около 40 минут.



    Рецепты

    Профессиональные повара делятся секретами приготовления индейки в фольге.

    1. Она одинаково хороша как для приготовления филе индейки, так и для крыльев, бедер, голеней. И также применяется при приготовлении тушки индейки целиком.
    2. Если металлическая оболочка обернута правильно, в конце готовки она должна слегка надуться. Определить, готова индейка или нет, очень просто, фольга этому никак не помешает. Во-первых, ориентируйтесь на аромат. Во-вторых, можно проткнуть фольгу вместе с мясом. Если выступит кровь – готовьте дальше. Если выступивший бульон будет прозрачным, или его нет совсем – блюдо готово.
    3. Главный секрет приготовления мяса в фольге – правильно ее расположить. У металлического листа есть две стороны. В случае запекания индейки фольгу следует расположить матовой стороной наружу. Обертка должна быть герметичной – для этого свободные края нужно подогнуть.
    4. Тонкую фольгу лучше сложить вдвое. А чтобы в процессе приготовления она не порвалась, крылышки и ножки надо зафиксировать нитками.
    5. Если хотите, чтобы запеченная индейка не была бледной, за 10-15 минут до окончания раскройте ее сверху.




    В духовке

    Чаще всего с помощью фольги индейку готовят в духовке. Из филе можно приготовить рулет – его можно подать как горячее блюдо. А в холодном виде он станет прекрасной закуской и заменит ветчину. Для его создания нужен следующий перечень ингредиентов:

    • филе 400 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль.

    Разберем, как приготовить это блюдо.

    1. Если это филе грудки, разрежьте его вдоль на тонкие пласты. Их надо слегка отбить.
    2. Складываем филе внахлест, чтобы получился один пласт, присыпаем щепоткой соли. На него нужно выложить начинку. Она может быть абсолютно любой. Самая простая и полезная – овощная (из моркови, лука, тыквы или шпината по вашему выбору). Начинку мелко режем, солим, выкладываем.
    3. Затем рулет аккуратно сворачиваем, связываем и упаковываем в фольгу. Кладем на противень.
    4. Помещаем в нагретую духовку на полчаса.

    Резать такой мясной рулетик лучше после остывания, чтобы он не рассыпался.





    Самый простой и популярный вариант горячего блюда на праздничный стол – это ножки индейки с картофелем. Вместо них, можно взять и другие части.

    Рецепт прост.

    1. Одну или две ноги моем, даем стечь воде, складываем в блюдо.
    2. Сверху посыпаем специями и солью, все перемешиваем.
    3. Картофель хорошо чистим. Молодые клубни обычно готовят в кожуре. Мелкие можно уложить целиком. Крупные – режем дольками. Солим.
    4. На противень расстилаем фольгу. Выкладываем мясо с картофелем. Сверху стелим еще один металлический лист. Края совмещаем и заворачиваем.
    5. Для крылышек достаточно 40 минут. Приготовление ножек займет больше времени. В конце обязательно откройте фольгу, чтобы подрумянить картофель и мясо.

    Кстати, если гости опаздывают, фольга сохранит блюдо горячим.



    На сковороде

    В фольге можно готовить не только в духовке, как мы привыкли, но и на сковороде. Индейка в этом случае получится «в собственном соку», и даже филе с грудки будет довольно нежным. Да и блюдо, в отличие от обычного жареного, получится более легким, но сытным и сочным. Это идеальный вариант, если вам надо приготовить быстрый ужин из мяса птицы.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • филе грудки – 0.5 кг (на две порции);
    • соль;
    • перец.

    Филе можно нарезать любым удобным для вас способом, посолить и поперчить. Все кусочки лучше не заворачивать в один сверток, а разделить на два. Края хорошо заворачиваем. Укладываем на сковороду, масло не требуется. Жарим по 10 минут с каждой стороны. Фольга хорошо защищает мясо от пригорания. Разворачиваем осторожно, чтобы не обжечься. Подаем с овощами.




    На углях

    На природе вся еда кажется вкуснее, особенно если ее приготовили на настоящих углях. В том числе так можно довести до готовности и индейку. Очень часто мясо на решетке подгорает сверху и остается сырым внутри. Особенно, если речь идет о крупных кусках – голени или бедре индейки. Чтобы этого не случилось, возьмите фольгу. Считается, что перед приготовлением мясо лучше замочить на какое-то время в маринаде. В случае с фольгой этот этап можно пропустить – индейка и так будет мягкой и сочной.

    Голени, бедра или крылышки надо хорошо посолить, поперчить. Для вкуса можно использовать лимонный сок или соевый соус. Затем каждый кусочек оборачиваем фольгой. Внутрь по желанию можно положить кружочек лимона. Кладем на решетку и доводим до готовности.

    Индейку, обернутую фольгой, можно готовить прямо в углях. Для этого нужно отобрать угли без огня (обычно они сверху, белые). Их нужно насыпать в мангал, следом выложить мясо в фольге, и засыпать углями в один слой. Таким способом индейка печется около получаса. Периодически ее нужно проверять.



    Целиком

    Для официального или семейного торжества можно приготовить индейку целиком. Обычно один только ее вид вызывает аппетит. Вкус за счет оригинальной начинки и длительного томления в духовке получается просто великолепным.

    1. Для начала нужно выбрать индейку. Лучше, если она будет охлажденной. Замороженный вариант тоже можно использовать. Однако процесс разморозки может занять около суток – тем более если вы размораживаете ее правильно, в холодильнике. Об этом надо позаботиться заранее, правильно распределив время. Уже размороженную или охлажденную тушку нужно хорошо обмыть как внутри, так и снаружи, а затем промокнуть оставшуюся влагу полотенцами.
    2. Затем приступаем к маринованию. Если вас не смущает чесночный вкус, приготовьте 5 зубчиков и порежьте их вдоль на 4 части. В мясистых частях индейки с помощью ножа сделайте несколько надрезов и вложите в них чесночные дольки. Натрите индюшку солью (не забудьте проделать это и внутри). Соедините четыре ложки горчицы, три ложки растительного масла и перец по вкусу. Полученную кашицу размажьте по тушке.
    3. Теперь позаботимся о начинке.

    Для внутреннего содержимого традиционной индейки, которую часто готовят на Рождество или Новый год, вам понадобятся:

    • несладкие зеленые яблоки – 3 небольших;
    • апельсин или грейпфрут;
    • зелень – петрушка, розмарин, базилик и так далее – по вашему усмотрению.


    Фрукты режутся дольками и укладываются внутрь. Можно использовать какой-то один вид фруктов или несколько. Вместо свежих, можно использовать сухофрукты. Не стоит использовать экзотические специи – они могут перебить настоящий вкус мяса.

    Сшиваем края брюшка. Для надежности его еще можно сколоть зубочистками. Раскладываем фольгу, смазываем ее маслом (лучше – сливочным, его нужно растопить). Уложить индейку можно по-разному. Но лучше на грудку – так весь жир и бульон будут скатываться к ней. Хорошо заворачиваем.

    Дальше нужно следить за температурным режимом духовки и временем. Сначала ее нужно разогреть до 200-220 градусов и готовить в течение полутора часов. Далее температуру можно снизить до 180 единиц. Время готовности зависит от веса индейки. Лучше брать среднего размера – до 5-6 кг и запекать 4-5 часов. За полчаса до готовности фольгу с верхней части можно снять, и полить тушку вытекшим жиром – так кожица подрумянится, станет более красивой. Приятного аппетита!




    Еще один интересный рецепт приготовления вкусной индейки в фольге представлен в следующем видео.


    Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.

    Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.

    Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком

    На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!

    • Индейка – 1-1,5 кг.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковка.
    • Дольки чеснока – 2 шт.
    • Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.

    1. Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
    2. Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.


    Как пожарить индейку кусочками

    Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.

    • Филе индейки – 400 гр.
    • Соль, перец, растительное масло.

    1. Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
    2. Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
    3. Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
    4. В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.


    Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)

    Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.

    • Филе бедра – 1 кг.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Сметана 15% — 250 мл.
    • Луковица.
    • Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
    • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
    • Зубки чеснока – 2 шт.
    • Сок лимона – большая ложка.
    • Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
    • Сладкая паприка – большая ложка.
    • Розмарин – маленькая ложка.
    • Черный перец – ½ маленькой ложки.
    • Соль – 2 чайные ложечки.

    Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.


    Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.


    Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.


    Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.


    Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.


    Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.


    Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.


    Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.


    Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!


    Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане

    Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.

    Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

    Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно.

    • Стейки из бедра индейки – 5 шт.
    • Мед – большая ложка.
    • Соевый соус – столько же.
    • Корень имбиря – 1 см.
    • Оливковое масло – большая ложка.
    • Кунжутное масло – маленькая ложка.
    • Лимонная цедра – столько же.
    • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
    • Смесь перцев – щепотка.
    • Соль.

    1. Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
    2. Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
    3. Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
    4. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
    5. Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.


    Как поджарить филе голени индейки с овощами

    Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.

    • Филе голени индейки – 300 гр.
    • Баклажан.
    • Морковка.
    • Сладкий перец.
    • Лук – головка.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Масло, перец, соль.

    1. Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
    2. Поделите мясо птицы крупными кусочками.
    3. Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
    4. На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
    5. Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.


    Филе индейки в кляре, жареное на сковороде

    Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.

    • Индюшачье мясо – 250 гр.
    • Яйцо.
    • Сметана – 2 столовые ложки.
    • Мука – столько же.
    • Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.

    1. Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
    2. Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
    3. В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
    4. Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
    5. Сочная отбивная из филе грудки индейки
    6. Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
    7. Ингредиенты:
    8. Филе грудки – 500 гр.
    9. Сыр – 30 гр.
    10. Яйца – парочка.
    11. Мука для панировки.
    12. Масло, соль, перец, приправы для птицы.
    13. Как пожарить:
    14. Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
    15. Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
    16. Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
    17. Насыпьте на тарелку муку.
    18. Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
    19. Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.


    Как тушить филе индейки со сливками

    Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.

    • Филе грудки индейки – 600 гр.
    • Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
    • Сладкая паприка – чайная ложка.
    • Соль, перец.

    • Горчица – маленькая ложка.
    • Сливки 15% — 200 мл.
    • Сыр – 150 гр.

    1. Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
    2. Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
    3. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
    4. Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
    5. Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.


    Филе бедра индейки с картошкой

    Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.

    • Филе индейки – 300-400 гр.
    • Картофель – 4-5 клубней.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.

    1. Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
    2. Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
    3. Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.

    Видео-рецепт индейки в восточном стиле

    Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!

    Читайте также: