Приготовить индейку с горохом
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.
Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!
Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать - ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!
Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.
Лук режем мелким кубиком.
Морковь нарезаем маленькими кружочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).
Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.
Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.
Картофель нарезаем толстыми ломтиками.
Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.
Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.
А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.
Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!
Гороховый суп без копчёностей! Готовлю только так! Очень вкусно и по-домашнему просто. Наваристый и ароматный гороховый супчик с индейкой!
Вместо индейки можно взять любое другое мясо, например свинину или говядину.
Горох промыть и замочить в прохладной воде на 4-6 часов, чтобы он разбух. Можно оставить на ночь. Это не только ускорит время приготовления, но и сохранит питательные свойства гороха.
Затем воду слить и ещё раз промыть горох.
Мясо индейки промыть под холодной водой, выложить в кастрюлю (объёмом 4 л) и залить водой. Поставить на огонь.
При появлении пены воду слить в раковину. Мясо снова залить чистой водой (3 л).
Добавить замоченный горох и прикрыть крышкой. Варить горох вместе с мясом на медленном огне до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки снимать образовавшуюся пенку.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить морковь и обжарить до готовности, примерно 5-10 минут.
Мясо достать из бульона, дать ему немного остыть. Затем отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон с горохом.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.
Туда же добавить овощную зажарку.
Как только сварится картофель и горох, добавить соль, молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную или сушёную зелень. Варить еще 2-3 минуты. Выключить плиту и дать гороховому супу с индейкой немного настояться, минут 10.
Готовый гороховый суп с мясом разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью. Советую заранее приготовить сухарики в духовке и подать их к супу.
Приятного Вам аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!
- Вода 2-2.5 г
- Индейка (филе) 200 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Горох сушеный 200 г
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 149 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 9 г
Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.
Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.
В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.
В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкими полосками.
Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.
Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.
Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!
Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.
Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Мясо
- Грудка индюшки — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 200 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.
Пюре
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Пармезан — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.9 ккал | белки 101 г | жиры 117.3 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал | белки 25.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.
Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.
Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.
Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).
Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.
Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.
К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.
Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.
Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.
Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.
Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)
P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное филе с овощами в мультиварке
- 28
- 235
- 127876
Курица в мультиварке в фольге
- 0
- 31
- 2286
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
- 4
- 18
- 1032
Курица в сметанно-фасолевом соусе
- 25
- 71
- 2324
Курица с картофелем в мультиварке
- 14
- 478
- 11811
Курица с картофелем и имбирем в мультварке
- 0
- 17
- 536
Рис с овощами и куриным филе
- 0
- 29
- 1412
Запечённые куриные окорочка в мультиварке
- 7
- 42
- 7345
Сливочные детские котлетки с картофельным пюре
- 36
- 168
- 4882
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2018 года Salammbo #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года alina-poll #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Eva Grimm #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
12.0 | 1.3 | 4.2 | 75.4 | 901 / 150 |
Как приготовить "Филе индейки с горошком и морковью":
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.
Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.
В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Простой и вкусный рецепт индюшатины, который оценят все без исключения любители итальянской кухни.Нежная тушеная индейка с зеленым горошком,приготовленную в белом вине, можно назвать настоящим деликатесом. Гармоничное сочетание двух типов мяса с овощами, пропитанное ароматом золотистого тосканского вина делает его особенным.
500 гр индейки 250 гр зеленого горошка 2 средние луковицы 200 гр сырокопченой свиной грудинки 500 мл белого вина 50 гр сливочного масла 3 столовые ложки оливкового масла Винный уксус Соль, черный молотый перец
Совет № 1
Вместо свиной грудинки можно использовать бекон
- В высокую кастрюлю налить необходимое количество оливкового масла и поставить на медленный огонь.
- Лук очистить, промыть под холодной водой и крупно нарезать.
- Добавить подготовленный лук в нагретое оливковое масло и обжаривать под закрытой крышкой до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавить нарезанное на крупные кусочки индюшиное мясо, увеличить огонь и обжарить в течение нескольких минут помешивая.
- В кастрюлю с мясом влить 250 грамм белого сухого вина, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
- Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Сбрызнуть винным уксусом.
- Добавить сырокопченую свиную грудинку и еще немного белого вина. Оставить готовиться на медленном огне 10 мин под закрытой крышкой.
- Добавить зеленый горошек и остававшееся вино. Продолжать тушить на медленном огне периодически помешивая.
- Когда мясо и горошек будут готовы, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа настояться.
- К готовому блюду подаются домашние сухарики из белого хлеба.
Если Вы пробовали приготовить нежную тушеную индейку с зеленым горошком, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!
Автор статьи: ©39rim.ru
Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.
500 г сухого фасованного гороха «Макфа»
1 кг филе бедра индейки
3 ст. л. растительного масла
1 головка чеснока
2 стебля сельдерея
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. молотой зиры (кумина)
1/2 ч. л. молотого перца чили
Время
приготовления 1,5 часа
Основной
ингредиент Горох
Дополнительные свойства Для детей
Приготовление
1. Горох замочите в холодной воде на 5–6 часов, а лучше – на ночь. Затем воду слейте, горох как следует промойте.
2. Индейку разрежьте на куски. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном и обжаривайте индейку порционно на сильном огне 5–7 минут со всех сторон до золотистого цвета, посолите. Достаньте мясо и отложите.
3. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук, морковь и сельдерей крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики. Обжаривайте овощи 4–5 минут до прозрачности лука. Добавьте специи и перемешайте.
4. Выложите мясо на овощи, залейте кипятком, добавьте в кастрюлю горох, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
5. Добавьте крупно нарезанную курагу и готовьте еще 15 минут. Подавайте индейку с горохом и овощами.
Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является нут с индейкой!
Ингредиенты для приготовления нута с индейкой
- Индейка (бедро без кости) 1 штука
- Нут 1 упаковка (350 грамм)
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Смесь специй для мяса 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 2 литра 250 миллилитров
- Петрушка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Дуршлаг, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая тарелка, Кухонное полотенце, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки
Приготовление нута с индейкой:
Шаг 1: подготавливаем нут.
Шаг 2: варим нут.
Шаг 3: подготавливаем мясо индейки.
Шаг 4: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Шаг 5: готовим нут с индейкой.
Шаг 6: подаем нут с индейкой.
Советы к рецепту:
– В данном рецепте используется смесь специй для мяса, состоящая из таких молотых пряностей как кориандр, тмин, розмарин, сумах, чабер, базилик и тимьян. По желанию набор сушеных трав можно варьировать, изменяя их пропорции и сам состав по вкусу.
– Тем же способом с нутом можно готовить свинину, баранину или говядину.
– Для оформления можно использовать любую нравящуюся вам зелень.
– Для жарки можно использовать как сливочные жиры так и растительные все зависит от вашего вкуса.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски, ножи и емкости для хранения.
Читайте также: