Приготовить индейку с горохом

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать - ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!


Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.


Лук режем мелким кубиком.


Морковь нарезаем маленькими кружочками.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).


Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.


Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.


Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.


Картофель нарезаем толстыми ломтиками.


Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.


Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.


А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.


Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.


Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп без копчёностей! Готовлю только так! Очень вкусно и по-домашнему просто. Наваристый и ароматный гороховый супчик с индейкой!

Вместо индейки можно взять любое другое мясо, например свинину или говядину.


Горох промыть и замочить в прохладной воде на 4-6 часов, чтобы он разбух. Можно оставить на ночь. Это не только ускорит время приготовления, но и сохранит питательные свойства гороха.


Затем воду слить и ещё раз промыть горох.


Мясо индейки промыть под холодной водой, выложить в кастрюлю (объёмом 4 л) и залить водой. Поставить на огонь.


При появлении пены воду слить в раковину. Мясо снова залить чистой водой (3 л).


Добавить замоченный горох и прикрыть крышкой. Варить горох вместе с мясом на медленном огне до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки снимать образовавшуюся пенку.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.


На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.


Затем добавить морковь и обжарить до готовности, примерно 5-10 минут.


Мясо достать из бульона, дать ему немного остыть. Затем отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон с горохом.


Картофель очистить, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.


Туда же добавить овощную зажарку.


Как только сварится картофель и горох, добавить соль, молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную или сушёную зелень. Варить еще 2-3 минуты. Выключить плиту и дать гороховому супу с индейкой немного настояться, минут 10.


Готовый гороховый суп с мясом разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью. Советую заранее приготовить сухарики в духовке и подать их к супу.
Приятного Вам аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!

  • Вода 2-2.5 г
  • Индейка (филе) 200 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Горох сушеный 200 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 149 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 10.6 г
  • Углеводы: 9 г


Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.


Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.


В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.


В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.


Морковь нарезаем тонкими полосками.


Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.


В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.


Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.

Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.

Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!


Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Мясо

  • Грудка индюшки — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.

Пюре

  • Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.9 ккал
белки
101 г
жиры
117.3 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:


Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.


Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.


Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.


Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).


Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.


Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.


К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.


Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.


Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.


Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.


Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с овощами в мультиварке

  • 28
  • 235
  • 127876

Курица в мультиварке в фольге

  • 0
  • 31
  • 2286

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

  • 4
  • 18
  • 1032

Курица в сметанно-фасолевом соусе

  • 25
  • 71
  • 2324

Курица с картофелем в мультиварке

  • 14
  • 478
  • 11811

Курица с картофелем и имбирем в мультварке

  • 0
  • 17
  • 536

Рис с овощами и куриным филе

  • 0
  • 29
  • 1412

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

  • 7
  • 42
  • 7345

Сливочные детские котлетки с картофельным пюре

  • 36
  • 168
  • 4882

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 февраля 2018 года Salammbo #


6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года alina-poll #


17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года mizuko #


17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Eva Grimm #


17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


БЖУкКалВес/порция
12.0 1.3 4.2 75.4 901 / 150

Как приготовить "Филе индейки с горошком и морковью":

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.

Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.

Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.

В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Простой и вкусный рецепт индюшатины, который оценят все без исключения любители итальянской кухни.Нежная тушеная индейка с зеленым горошком,приготовленную в белом вине, можно назвать настоящим деликатесом. Гармоничное сочетание двух типов мяса с овощами, пропитанное ароматом золотистого тосканского вина делает его особенным.


500 гр индейки 250 гр зеленого горошка 2 средние луковицы 200 гр сырокопченой свиной грудинки 500 мл белого вина 50 гр сливочного масла 3 столовые ложки оливкового масла Винный уксус Соль, черный молотый перец

Совет № 1

Вместо свиной грудинки можно использовать бекон

  • В высокую кастрюлю налить необходимое количество оливкового масла и поставить на медленный огонь.
  • Лук очистить, промыть под холодной водой и крупно нарезать.
  • Добавить подготовленный лук в нагретое оливковое масло и обжаривать под закрытой крышкой до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить нарезанное на крупные кусочки индюшиное мясо, увеличить огонь и обжарить в течение нескольких минут помешивая.
  • В кастрюлю с мясом влить 250 грамм белого сухого вина, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
  • Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Сбрызнуть винным уксусом.
  • Добавить сырокопченую свиную грудинку и еще немного белого вина. Оставить готовиться на медленном огне 10 мин под закрытой крышкой.
  • Добавить зеленый горошек и остававшееся вино. Продолжать тушить на медленном огне периодически помешивая.
  • Когда мясо и горошек будут готовы, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа настояться.
  • К готовому блюду подаются домашние сухарики из белого хлеба.


Если Вы пробовали приготовить нежную тушеную индейку с зеленым горошком, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Автор статьи: ©39rim.ru

Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.


500 г сухого фасованного гороха «Макфа»

1 кг филе бедра индейки

3 ст. л. растительного масла

1 головка чеснока

2 стебля сельдерея

2 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. молотой зиры (кумина)

1/2 ч. л. молотого перца чили

Время
приготовления 1,5 часа

Основной
ингредиент Горох

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Горох замочите в холодной воде на 5–6 часов, а лучше – на ночь. Затем воду слейте, горох как следует промойте.

2. Индейку разрежьте на куски. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном и обжаривайте индейку порционно на сильном огне 5–7 минут со всех сторон до золотистого цвета, посолите. Достаньте мясо и отложите.

3. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук, морковь и сельдерей крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики. Обжаривайте овощи 4–5 минут до прозрачности лука. Добавьте специи и перемешайте.

4. Выложите мясо на овощи, залейте кипятком, добавьте в кастрюлю горох, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.

5. Добавьте крупно нарезанную курагу и готовьте еще 15 минут. Подавайте индейку с горохом и овощами.

Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является нут с индейкой!


Ингредиенты для приготовления нута с индейкой

  1. Индейка (бедро без кости) 1 штука
  2. Нут 1 упаковка (350 грамм)
  3. Паста томатная 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь специй для мяса 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Вода чистая дистиллированная 2 литра 250 миллилитров
  11. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая тарелка, Кухонное полотенце, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки

Приготовление нута с индейкой:

Шаг 1: подготавливаем нут.

Шаг 2: варим нут.

Шаг 3: подготавливаем мясо индейки.

Шаг 4: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 5: готовим нут с индейкой.

Шаг 6: подаем нут с индейкой.

Советы к рецепту:

– В данном рецепте используется смесь специй для мяса, состоящая из таких молотых пряностей как кориандр, тмин, розмарин, сумах, чабер, базилик и тимьян. По желанию набор сушеных трав можно варьировать, изменяя их пропорции и сам состав по вкусу.

– Тем же способом с нутом можно готовить свинину, баранину или говядину.

– Для оформления можно использовать любую нравящуюся вам зелень.

– Для жарки можно использовать как сливочные жиры так и растительные все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски, ножи и емкости для хранения.

Читайте также: