Приготовить курицу для ленивых
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты для «Ленивые куриные грудки»:
- Грудка куриная (количество по желанию) — 3 шт
- Сметана (в зависимости от количества грудок, при этом необходимо хорошо промазать всю грудку) — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок (или по вкусу) — 6 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.2 ккал | белки 224.3 г | жиры 37.8 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Ленивые куриные грудки»:
Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.
Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).
Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.
Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.
Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая DiL # (автор рецепта)
22 марта DiL # (автор рецепта)
14 августа 2019 года darinagannenko #
13 июля 2019 года Kceny #
20 июня 2019 года svetik5552 #
21 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года евгушка #
12 февраля 2019 года nata76fhlhtq #
1 декабря 2018 года na2cik #
15 октября 2018 года arkusha45krog #
16 июня 2018 года Елена Бельтан #
13 июня 2018 года Кристина19 #
13 июня 2018 года Кристина19 #
25 апреля 2018 года oxanalieb #
20 апреля 2018 года lenajama #
24 марта 2018 года Ладо Ирина #
24 марта 2018 года Ладо Ирина #
13 марта 2018 года Lionesse #
25 февраля 2018 года Bazaza #
1 марта 2018 года DiL # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Salammbo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
По вкусу такая курица с рисом получается похожей на плов. Если нет времени и сил готовить мясо и гарнир по отдельности, можно приготовить все вместе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 30 / 22 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления ленивой курицы в духовке нам понадобится: куриные голени или любые другие части курицы, пропаренный рис, бульон (мясной или овощной), который можно заменить простой водой, морковь, специи для курицы (или для окорочков), черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Шаг 3:
Куриные окорочка вымыть, обсушить. Посыпать специями для окорочков, солью и перцем.
Шаг 4:
Рис перебрать и тщательно промыть в проточной воде. В глубокую, смазанную растительным маслом, форму для запекания выложить рис.
Шаг 5:
Сверху разложить кружочки моркови. Посолить и поперчить.
Шаг 6:
Сверху разложить куриные окорочка.
Шаг 7:
Залить рис с курицей бульоном. Бульон можно использовать натуральный, оставшийся от варки мяса или овощей. А можно развести сухую смесь для бульона в кипятке. Желательно приготовить бульон заранее, чтобы попробовать его на соль и определить, как сильно солить окорочка и рис. Может, дополнительная соль вообще не понадобится.
Шаг 8:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Если за это время бульон испарится, долить в форму немного воды. Если вам нужна золотистая корочка на окорочках, то снять с формы фольгу и запекать еще около 20 минут.
Рецептов "ленивой курицы" много. В одних курицу просто запекают целиком, просто посолив и поперчив, в других запекают с гарниром: картошкой или рисом. Чаще это голени или окорочка с рисом. Поэтому я выбрала самый распространенный вариант. Так я курицу никогда не готовила. И результат мне ооочень понравился. Рис пропитывается бульоном и куриным соком. И в итогу все вместе получается похожим на плов с курицей, только без предварительной обжарки куриного мяса.
Помимо голеней можно использовать целые окорочка, куриное филе. Если курица не большая, можно разрубить ее вдоль пополам и запечь получившуюся половинку.
По этому же рецепту курицу с рисом и морковью можно приготовить в кастрюле на плите. Готовить на медленном огне под крышкой.
Помимо моркови можно добавить лук, болгарский перец и зеленый горошек.
Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.
1. Куриные грудки на подушке из лимонов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.
Запомните 🧐
2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 30 г измельчённого в блендере миндаля;
- 5 столовых ложек натурального йогурта;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.
Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.
Попробуйте 🥘
3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 5–7 куриных бёдер с кожей;
- 80 г дижонской горчицы;
- 100 г мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.
Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.
Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Перед подачей посыпьте курицу перцем.
Приготовьте 😋
4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 лимона;
- ½ коричной палочки;
- 1 пучок свежего шалфея;
- 565 мл молока.
Приготовление
Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.
Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.
Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.
Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.
Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.
Возьмите на заметку 🍗
5. Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1–2 чайные ложки аджики.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.
Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.
Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.
Попробуйте 😌
6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 80–100 г помидоров черри;
- ¼ красной луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного лука;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.
Добавьте в меню 🥑
7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 60 г измельчённого в блендере миндаля;
- 30 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Приготовление
Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.
Поэкспериментируйте 👩🍳
8. Целая курица на соли в духовке
Ингредиенты
- 1 кг соли;
- целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.
Побалуйте себя 🍗
9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка молотого орегано;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- щепотка молотого чёрного перца;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 70 г изюма;
- горсть оливок;
- 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
- 120 мл сухого белого вина;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.
Запомните 🍷
10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
- 120 г козьего сыра;
- 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
Приготовление
Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.
Попробуйте 😍
11. Целая курица на подушке из овощей в духовке
Ингредиенты
- целая курица весом около 1½ кг;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- ½ пучка свежего тимьяна.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.
Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Разнообразьте меню 🥦
12. Куриная грудка в майонезе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- ¼–½ чайной ложки соли;
- целая куриная грудка с кожей.
Приготовление
Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.
Приготовьте 🙃
13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер с кожей;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 помидора.
Приготовление
Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥮
14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½–1 чайная ложка соли;
- целая курица весом 1,8 кг.
Приготовление
Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.
Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.
Возьмите на заметку 🍊
15. Куриные грудки с ананасами и сыром
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 6 колец консервированного ананаса;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
-Рубрики
- ирландское, брюггское, ленточное кружево, фриформ (185)
- online библиотека, ТВ (8)
- абажуры, светильники, мобили, подвески (281)
- ароматерапия (52)
- архитектура (110)
- астрология (34)
- батик (32)
- береста (10)
- бижу, украшения (567)
- бисероплетение (177)
- блогостроительство, компьютер (120)
- бонсай (12)
- бродилки (11)
- букет из конфет (24)
- бумага (327)
- бутылочные вариации (327)
- веды, славяне (42)
- венки (93)
- вера, душа, молитвы (41)
- видео-уроки, видеоклипы, гифки (1324)
- винтаж, ретро, шебби-шик, прованс (866)
- витраж (38)
- всегда под рукой (24)
- выведение пятен (28)
- выживание (2)
- вырезание, вытынанки (67)
- вышивка: крестик, ленты, гладь (294)
- вязание: спицы, крючок, вилка (3729)
- галстуки (29)
- гобелен, ткачество (16)
- декоративно-прикладное искусство, антиквариат (169)
- декорирование (1580)
- декупаж (665)
- дерево счастья, топиарии (73)
- детское творчество: с детьми, для детей (82)
- джинсомания (217)
- дизайн интерьера (735)
- дизайн малых форм (276)
- дизайн окна (82)
- дом без химии (326)
- домики (147)
- живопись,графика (661)
- заметки на полях (5)
- заработок в сети (12)
- здоровье,красота (1165)
- знакомые незнакомцы (128)
- игрушки (421)
- избранное (9)
- изонить (2)
- имитация (111)
- интересно (141)
- история (48)
- камни, литотерапия (65)
- канзаши, цветы, бантики, заколки (489)
- картонаж (204)
- картонные рулончики (36)
- катушки (7)
- квиллинг, оригами (49)
- книги,журналы (448)
- кожаные штучки (115)
- коса -- девичья краса (45)
- косметика, парфюмерия (22)
- креатив (196)
- куклы (190)
- кулинария, рецепты (1674)
- лепка: глина, гипс, фарфор, керамика (272)
- магниты (7)
- макияж, уход за собой (454)
- макраме (48)
- макро (21)
- мандалы (15)
- манекены (47)
- маникюр, нейл-дизайн (32)
- мастер-классы (3801)
- мебель (550)
- мешковина, джут, лён (52)
- мишки (71)
- мода, стиль, бохо, боро (1104)
- мозаика (66)
- молды (12)
- моя семья (13)
- музыка (86)
- мыловарение (47)
- напитки (81)
- настрои,аффирмации (17)
- новогоднее настроение, рождество (594)
- нумерология (19)
- обереги, амулеты, талисманы (44)
- оригами (29)
- папье-маше (61)
- пасха (142)
- переводчик on-line (5)
- перенос изображения на поверхность (78)
- пинетки (50)
- пледы, коврики, покрывала (221)
- плетение: лоза, проволока, газеты (286)
- поделки из природных материалов, экостиль (68)
- подушки (309)
- познавательное (20)
- постройнение, тренировки, йога (248)
- поэзия (651)
- прищепки (16)
- пробки (17)
- психология (151)
- пуговицы (81)
- пэчворк, квилт (135)
- рабочее место, мастерская, офис (107)
- различные техники (285)
- ракушки (49)
- реальная помощь (1)
- резьба (36)
- релаксация (5)
- рецепты моей мамы (2)
- рециклинг, кастомайзинг, переделки (1185)
- роспись, рисунок, окрашивание (656)
- рукотворения (7)
- руны (12)
- рэйки (13)
- салфетки (68)
- самоделки (204)
- свечи, подсвечники (86)
- сердечки (63)
- системы хранения, органайзеры (206)
- сказано (1)
- скворечники (25)
- скрапбукинг (245)
- смайлы, картинки, анимация, открытки (362)
- смешинки, позитив (328)
- советы, ссылки, домоводство, ремонт (601)
- соленое тесто (65)
- сумки, косметички (481)
- сундук с сокровищами (22)
- тапочки, носки, следочки (226)
- текстовые рамки (6)
- тенерифе, лума (14)
- тесты (57)
- тильды (73)
- узелки (3)
- усадьба, посадки, ландшафтный дизайн (583)
- уютный дом (63)
- фелтинг, валяние (81)
- фетр, флис (246)
- философия, притчи, афоризмы (216)
- фитодизайн (142)
- фото, фотоарт, фотошоп (726)
- фоторамки (73)
- фриволите (3)
- фэн- шуй (28)
- фэнтези: феи, эльфы, драконы (46)
- хлеб (13)
- цветотерапия (35)
- чайная церемония (42)
- шибори (13)
- шитьё, текстиль (1355)
- шкатулки, коробки, корзины, ящики, чемоданы (363)
- штампы (13)
- эзотерика (276)
- эротика (27)
- яичная скорлупа (18)
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Вода должна быть соленой,
но не горькой.
И уходим!
На некоторое время мы абсолютно
свободны,
как раз кино посмотреть.
Через 2 часа возвращаемся, включаем
духовку на максимальную
температуру и
быстренько делаем вот такую смесь:
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки меда
Любимые пряности, горчица в зернах,
перец и паприка, взять столько, чтобы
получилась жидкая кашица
Шпигуем куриную грудку чесноком и
обмазываем ее смесью-кашицей.
Кладем в форму или на сковородку и
отправляем в духовку.
Засекаем 15 минут(!),
выключаем духовку и
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ
не открываем дверцу
пока духовка полностью
не остынет!
Я вообще-то только утром
ее открываю.
Это все!
Читайте также: