Приготовить курицу в утке утку в гусе

Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой - прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и можно без гарнира. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то её часть, чаще всего - грудки и бёдра, реже - ножки или крылышки. Фаршируйте как мы, фаршируйте лучше нас!



Фаршированные грудки и бёдрышки

Колбаса, два вида сыра и базилик для грудки индейки

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник. Весьма уместно подать к грудке соус на основе домашнего майонеза с базиликом.


Фаршированная грудка индейки

Сыровяленая ветчина и сладкий перец для бёдрышек цесарки

Если вы хотите порадовать своих близких на новогодние праздники, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек цесарки. Готовится это блюдо быстро, выглядит празднично, про вкус фаршированной цесарки и говорить нечего - он отменный.


Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки

Белые грибы, морковка и соленые огурцы для куриной грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке - это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.


Фаршированные куриные грудки

Куриная печёнка, овощи и пряная зелень для гусиной грудки

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы. А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.


Фаршированная гусиная грудка

Фаршированная курица и цыплята

Как приготовить курицу? Какой коварный вопрос, ведь у каждого есть свой любимый способ приготовления этой заполонившей всё птицы. На праздник, однозначно, курицу надо нафаршировать!

Виноград, белые грибы и пряности для целого цыплёнка

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.


Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Творог, чернослив и кешью для курицы

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива. Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.


Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Шампиньоны, чернослив и паприка для курицы

Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем гусь или утка, поэтому много времени на её приготовление у вас с ней не уйдёт. Для фарширования курица мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их белыми грибами.


Курица, фаршированная грибами

Айва для курицы

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и . айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная. Рецепт смотри здесь.


Курица фаршированная айвой

Рис, сухофрукты и тимьян для курицы

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно. Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! Она такая аппетитная, такая эффектная и всё благодаря апельсиново-медовой глазури. Рецепт смотри здесь.


Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная утка

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать – своими профессиональными знаниями с нами поделился Дмитрий Зотов, шеф-повар «Бюро ЦУМ».

Мясной фарш, брюссельская капуста и грибной соус для утки

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.


Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Рис, утиная печёнка, овощи и яблоки для утки

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы (рецепт смотри здесь).


Фаршированная рисом утка

Апельсины, овощи, розмарин и тимьян для утки

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!


Утка, фаршированная апельсинами и травами

Фаршированный гусь

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Как же его наилучшим образом запечь в духовке? Во-первых, подготовить, во-вторых, нафаршировать, в-третьих, запечь. У нас есть советы для всех трёх шагов.

Гречневая каша, белые грибы и овощи для гуся

Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на праздничном столе ничуть не хуже. Гусь любим во многих странах, но только в России его фаршируют гречневой крупой. И надо сказать, что это производит неизгладимое впечатление на иностранцев. Так что если вы ждете к столу заморских гостей, накройте стол в русском стиле и водрузите на середину этого гуся.


Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Рис, киноа, вяленая клюква, яблоки и миндаль для гуся

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки (рецепт смотри здесь).


Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Картофель и песочное тесто для гуся

Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в сочетании с ароматной рассыпчатой картошкой получается еще более вкусным. А "упаковка" из теста позволит гусю сохранить сочность. Рецепт смотри здесь.


Гусь, фаршированный картофелем

Картофель, чеснок, овощи и цедра лимона для гуся

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.


Фаршированный гусь с яблоками

БОНУС: Фаршированные перепёлки

Как ни странно, перепёлки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепёлок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.

Баранина, говяжья печёнка, овощи и кинза для перепёлок

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом приготовления: варка, тушение и приготовление на пару. Второе существенное отличие – в фарше. Чаще всего это бараний фарш, жирный или постный, с луком сырым или пассерованным, с яйцами или без. Может быть добавлена рубленая зелень в больших количествах. А вот в Бухаре в начинку для перепёлки добавляют еще и субпродукты. Именно так мы её и приготовим (рецепт смотри здесь)


Для каждого вида мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о фаршированном блюде. Здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.


Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным.

Ингредиенты для «Запеченная утка, гусь, курица»:

  • Утка — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 1 стак.
  • Чернослив — 5 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Кумин

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6605.6 ккал
белки
284.7 г
жиры
573.7 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченная утка, гусь, курица»:


Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы.


Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь.


Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки.
Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса.
Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса,
затем еще 150 градусов на полчаса.


Вот такая румяная красавица получается.
ПРИЯТНОГО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с яблоками

  • 8
  • 102
  • 1951

Утиные грудки в смородиновом соусе

  • 143
  • 325
  • 54268

Тушеная утка с луковыми рулетами

  • 147
  • 1453
  • 210733

Гусь на соли

  • 11
  • 30
  • 9585

Утиные грудки с персиками

  • 47
  • 93
  • 2669

Утиная грудка с горчицей и апельсином

  • 26
  • 124
  • 1477

Утёнок в терияки с пряностями

  • 54
  • 57
  • 1752

Ароматные утиные ножки

  • 11
  • 118
  • 3474

Утка "Проще простого"

  • 18
  • 364
  • 5079

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11048

Хамон из индейки

  • 150
  • 1363
  • 33635

Мильфей с пралине

  • 117
  • 699
  • 25972

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2015 года lyalyamar7 #


30 ноября 2013 года белошвейка #


27 октября 2013 года Лилия1112 #


28 октября 2013 года berry # (автор рецепта)


25 октября 2013 года berry # (автор рецепта)


25 октября 2013 года Marioka82 #


25 октября 2013 года Marioka82 #


25 октября 2013 года Puziks #


25 октября 2013 года berry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Узнай все тонкости и секреты приготовления праздничных и будничных блюд из птицы. Они настолько вкусные, что перед ними невозможно усто

Описание

Балуем близких: птичья феерия на столе!

Украшением любого стола является запеченная птица – будь то обычная курица, рождественский гусь, индейка или утка, так и менее популярные, на любителя, так сказать, перепела и голуби. Но они больше входят в категорию деликатесных, ведь порой стоят в пару раз дороже, чем обычная свинина или говядина.

Выбор и подготовка птицы

Выбирая птичью тушку (лучше, конечно, приобрести домашнюю, если полностью уверены в ее качестве), обратите внимание на кожицу и поверхность мяса, а потом понюхайте внутренности. Птица должна иметь сухую, слегка желтоватую тонкую кожицу, с хорошо видными прослойками жира, от нее не должно исходить всяких посторонних запахов. Часто бывает, что недобросовестные продавцы стараются промыть перед продажей тушки в растворе уксуса и соли, что дает мясу кисловатый запах.
Не должна настораживать и видимая полнота птицы при явно костистых основных частях – скорее всего, птицу накачали водой из шприца. Подержите тушку на весу пару минут и, если с нее закапает, птицу точно шприцевали. Не верьте, если продавец будет говорить, что это сок – с готовой свежей тушки ничего не капает. Обратите внимание на ножки курицы: у молодой птицы она имеет тонкую кожицу, у старых – толстую, соответственно, и готовиться они будут разное время, да и старую необходимо будет мариновать.

Свежую курицу можно сутки-двое подержать в обычном холодильнике при +5-7С. Если вы купили замороженную тушку и не планируете сейчас ее использовать, то отправляйте сразу в морозилку, если не удалось в размороженном состоянии разрезать. Размораживать лучше постепенно, ни в коем случае не погружая тушку в воду. Если времени мало, можно прибегнуть к экстренной разморозке в микроволновке, выбрав вес тушки.

Индейка и курятина всегда считались диетическими продуктами ввиду оптимального соотношения жиров и белков, высокой усвояемости и гипоаллергенности. Правда, если речь идет о промышленных курах, лучше отказаться от ножек, поскольку в условиях крупных птицефабрик часто используют кормовые антибиотики и стимуляторы роста, а они скапливаются в максимальном количестве именно в конечностях птицы.
На каком рецепте лучше остановить выбор?

У каждой хозяйки есть различные рецепты куры, хранящиеся в записной книжке. Это может быть и фаршированная курица, и порубленная на куски, замаринованная, прожаренная, а затем тушеная в сотейнике в духовке. Перед готовкой птицу лучше намазать маринадом – по выбору, это может быть смесь из мёда и сметаны, горчицы и сливок, многим понравится оригинальное сочетание из соевого соуса, яблочного уксуса и оливкового масла. Такое маринование улучшает вкус мяса и позволяет придать более богатый аромат. Срок маринования – от получаса до нескольких часов. Маринад, который подойдет для любой птицы, может состоять из оливкового масла, соевого соуса, горчицы, сахара и соли, яблочного уксуса и яиц. Тогда мясо приобретет нежность и тонкий аромат.

Готовить тушку лучше в закрытой жаровне, это позволит уберечь мясо от потерь жидкости. Перед тем как поставить птицу в духовку, стоит хорошо обмазать ее смесью пряных трав, а внутрь положить кусочек лимона или апельсина, пару зубчиков чеснока и пару яблок. Это обогатит вкус мяса. Если планируете готовить на противне, тогда надо использовать глубокую форму, в которую будет стекать жир и сок, и периодически поворачивать тушку либо поливать ее выделившимся соком. Поэтому для тех, кто ценит время, стоит лучше задействовать пакет.

Куры в духовке получаются особо нежными, и их готовить проще всего, в отличие от более жесткого гуся или жирной утки. Для придания золотистого цвета тушки за полчаса до готовности откройте пакет или форму, смажьте тушку сметаной с пивом (к примеру) и оставьте открытой допекаться. Если духовка с функцией конвекции, лучше запекать при температуре не выше 170С. Проверяем готовность мяса длинной спичкой или даже спицей – когда вытекает прозрачный сок, значит, тушка готова, если розоватый – придется еще немного подождать. Правильно рассчитать время готовки поможет вес: на каждых полкилограмма тушки требуется в среднем 20 минут.

Жители Северной Америки иногда балуют себя курицей, натертой смесью из паприки, коричневого сахара, кайенского и черного перца, чеснока и сельдерея, насадив тушку на наполовину полную бутылку пива. Готовят блюдо в духовке примерно 1,5 часа, после приготовления дают полежать четверть часа и сразу подают к столу с острым соусом.

Салат с курицей – идеальное сочетание минимальной калорийности, утонченного вкуса и отличного сочетания компонентов. Его можно приготовить и из вареного мяса птицы, но больший аромат имеет салат, если курица была зажарена в духовке.
Гусь в духовке

Чтобы подать на стол изумительное блюдо, хозяйке надо постараться, проявить внимательность и определенную искусность. Начнем с того, что гусь рецепты для которого выбирают, должен быть в меру упитанным, не старым и был замаринован хотя бы за сутки или двое до приготовления. Вот один из самых распространенных способов его запекания.

Размораживать птицу следует на нижней полке холодильника, не меньше суток. Внимательно осмотрев и удалив остатки перьев пинцетом, отрезать первую фалангу от крыльев, жир возле шеи и разреза в брюшную полость. На грудке, ножках и там, где они соединяются с туловищем, нужно проколоть шампуром кожу, но так, чтобы не задеть мясо. После этого опустить на одну минуту последовательно шею, а потом хвост в кипяток. Сушим птицу бумажным полотенцем и внутри, и снаружи, натираем смесью из соли, перца и любых приправ по собственному вкусу и отправляем в холодное место на пару-тройку дней. Лучше, если тушка будет находиться в подвешенном состоянии.

После выдержки фаршируем так, чтобы брюшко было заполнено на 2/3 объема – тогда начинка пропитается соком и будет очень вкусной. Фаршируют рыхло, сразу перед посадкой в духовку, зашивают крупными стежками или закалывают шпажками, связывают ножки крест-накрест и отправляют в разогретую до максимума духовку на четверть часа грудкой вниз. Гуся кладем на решетку, под ней размещаем противень с водой. Через 15 минут гуся переворачиваем, уменьшаем до 160С температуру (до 150 – если конвекционная), и готовим часа полтора-два. Кожица птицы получается золотистой и хрустящей, мясо – нежным и ароматным. Жир, вытопившийся с гуся, хорош с любой кашей, лучше всего – с гречневой.
Праздничные блюда из утки и индейки

Если используется в готовке домашняя, фермерская утка, рецепт потребуется с маринованием и выдержкой на протяжении нескольких часов и последующим тушением в духовке так, чтобы жир стекал отдельно на противень.

Покупать лучше утку мясной или мясояичной породы, желательно не старше 2-месячного возраста, весом до 2,5 кг. При разделке удалите попку птицы, это избавит блюдо от неприятного запаха. Утку запекают или жарят на решетке, в сковороде и на противне, в утятнице и любой жаровне, в фольге или рукаве. Если птица готовится без крышки, обязательно поливать ее выделяющимся жиром с соком, так мясо получится мягким и сочным.

Чтобы с утки стек жир, перед готовкой ее можно подержать полчаса на пару или же проколоть самые жирные места на коже, осторожно, не задевая мяса. Любите хрустящую корочку? Обдайте утку кипятком перед готовкой, но так, чтобы внутрь тушки он не попал.

Ввиду того, что традиционным праздничным блюдом на Новый год является индейка, рецепты для ее приготовления отличаются большим разнообразием и видами начинки. Индейку можно готовить с разнообразными начинками: сытными, вроде бекона, обложив птицу ломтиками снаружи, а внутрь стоит положить что-то более ароматное – смесь кураги с сухофруктами и цитрусовыми, начинив кашей с изюмом и яблоками или другими фруктами и овощами.

Индейку готовят и в огнеупорной форме, и в пакете-рукаве особой формы ввиду значительной массы птицы. Если вы решили замариновать индейку, обязательно перед помещением в духовку дайте ей нагреться до комнатной температуры и высушите поверхность кожи.

Оригинальной начинкой является и смесь из клюквы и яблок, квашеной капусты и мандарин, гречневой каши с луком и шкварками, картошки с луком. Только правило остается прежним: при набивке в полости должно остаться не менее трети свободного пространства.

Экспериментируйте, пробуйте, и удивляйте родных изумительным жарким из курицы, индейки, утки и гуся, ищите свои коронные рецепты.

-Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика Блюда из кур,утки.гуся.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Куриная колбаса - Salchichon de pollo

    Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!


    Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.




    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Видеоурок по приготовлению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Куриные котлеты с шампиньонами



        Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
        Рецепт

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА





          Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
          Мясо утрамбуйте в литровую банку . сухую и холодную . Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.Поставьте в . холодную . духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).Включите на 200 градусов и . ждите.Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. У меня филе готово через 40 минут.

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Котлеты по Киевски / Chicken Kiev

            120 гр Филе куриное ,50 гр Масло сливочное ,5 гр Мука ,1 шт Яйцо куриное ,20 гр Сухари панировочные ,150 гр Картофельное пюре ,40 гр Хлеб тостовый ,100 гр Соус сливочно-грибной ,2 гр Петрушка ,200 мл Масло растительное ,Соль, перец по вкусу

            Куриное филе (грудка) тщательно промыть, просушить и очистить от пленок и косточек. Затем куриную грудку разрезать вдоль пополам, оставляя оин край грудки не разрезанным. Филе раскрыть и в центр грудки выложить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу и свернуть филе в своеобразную трубочку. Затем придать курице форму округлой котлеты.Котлету обвалять в муке. Затем котлету обмакнуть в куриное яйцо (яйцо предварительно взбить в отдельной миске). Затем котлету обвалять в панировочных сухарях.В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на плите. Затем в масло выложить Киевскую котлету и обжарить до появления яркой зажаристой корочки. Затем котлету довести до полной готовности в печи или духовке.
            В центр тарелки выложить обжаренный с двух сторон тостовый хлеб, сверху на него выложить киевскую котлету, рядом с котлетой выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой.

            Читайте также: