Приготовить куриные бедра с брокколи

С фото

Блюда из курицы

Блюда из брокколи

Блюда из курицы → Куриные бедрышки


Нежный, красивый, необычный! В моей семье - любимый суп.


Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром.


Вкусный рецепт запеканки из макарон спиралевидной формы (фузилли), с капустой брокколи, курицей и сыром. Блюдо удобно в приготовлении, потому что вся термическая обработка производится в духовке, хотя запекание курицы на противне можно заменить обжариванием на сковороде.


Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные бёдра в соевом соусе, запеченные с картошкой и брокколи.

Девочки и мальчики (знаю, что у меня есть в профиле мужчины-кулинары, респект Вам), принесла Вам рецепт быстрого, вкусного и сытного ужина! Если Вы любите курицу в маринаде из соевого соуса с мёдом – Вам понравится точно!) Советую брокколи брать свежую (по-моему, в наше время уже не сложно её найти), не заменяйте на замороженную! В крайнем случае, замените на свежие шампиньоны, думаю, они здесь тоже хорошо сработают.
И не переживайте, не будет блюдо сладким! Просто будет пикантная чуть сладковатая нотка!) Бомба. )))
.
P.S.: увидела только что, сижу улыбаюсь, но исправить ничего не могу, т.к. исходники не сохранила)) В титрах – вместо «перец чили в хлопьях» написано «перец чили в холостых»))) это меня так исправил «умный» телефон))

Видео-рецепт под катом.

Что нужно:
Для соуса:
Соевый соус – 150 мл.,
Мед жидкий – 3 ст.л.,
Базилик сухой – 1,5 ч.л.,
Орегано сухой – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили в хлопьях – 0,5 ч.л.,
Чеснок (натёртый) - 4-5 зубчика.
.
Куриные бедра (у меня мелкие были) – 6-8 шт.,
Картофель средний - 8-10 шт.,
Брокколи свежая – 500 гр.,
Кунжут белый – по вкусу,
Петрушка свежая – по вкусу
.
Как готовить:
Сначала сделаем соус – в миске смешать вилочкой соевый соус, мед, натертый чеснок и все специи.
Куриные бедра вымыть, обсушить, присыпать слегка солью и черным перцем. Обжарить бедра в сковороде на небольшом кол-ве масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофель почистить, нарезать не большими кусочками, примерно, размером 3Х3 см., чтобы он успел приготовиться за время запекания.
В форму для запекания выложить нарезанный картофель, между ним положить обжаренные куриные бедра, сверху полить большей частью подготовленного соуса и присыпать курицу белым кунжутом. Поставить форму запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Во время запекания можно пару раз перемешать картофель, и полить поверх мяса образовавшимся на дне соусом.
Вынуть форму, положить туда соцветия брокколи, полить сверху оставшимся подготовленным соусом и отправить опять в духовку ещё на 15 минут.
Подаем сразу же в горячем виде, присыпав свежей петрушкой. ))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные бедрышки 6 шт
  • Картофель (мелкий) 0,5 кг
  • Брокколи (замороженная) 300 г
  • Грибы белые (замороженные) по вкусу
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Чернослив без косточек по вкусу
  • Оливковое масло для смазки формы
  • Соль, карри, паприка, перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Мед жидкий 1-2 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем курицу и приправляем специями. Перемешиваем.


Добавляем соевый соус и мед. Оставляем мариноваться пару часов.


Чистим картофель. Кладем в горячую подсоленную воду, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Сливаем воду.


Брокколи бланшируем горячей водой.


Размораживаем часть белых грибов
https://vpuzo.com/konservaciya/19524-zagotovka-gribov-na-zimu.html


Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и брокколи


Сверху добавяем кусочки порезанного чеснока, чернослив и белые грибы.


Выкладываем промаринованные куриные бедрышки, поливаем все оливковым маслом


Запекаем при температуре 190 градусов около часа, зависит от сорта картофеля.

Откройте для себя все ароматы вашего любимого китайского ресторана, не выходя из собственной кухни, с помощью этого быстрого и довольно бюджетного рецепта.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте чесночный соус с сахаром и уксусом. В большой миске смешайте венчиком муку и кукурузный крахмал.

2. В средней миске взбейте яичный белок с соевым соусом. Добавьте курицу и перемешайте. Переложите курицу в миску с мучной смесью, перемешайте, затем переложите на тарелку.

3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Положите курицу в сковороду и обжаривайте 6-7 минут, перевернув один раз во время жарки.

4. Добавьте брокколи в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте чесночную смесь (шаг 1) в сковороду; готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Бросьте в сковороду зелёный лук.

5. Разложите рис по четырём тарелкам. Выложите курицу на рис и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бискайский соус, состоящий из пюрированных запеченных овощей, отлично подходит для того, чтобы делать с ним блюда и из мяса, и из рыбы, а так же он очень хорош для тушения куриных бедер. Его нежный овощной вкус проникает внутрь курицы, делая ее еще мягче и ароматнее, а добавленная в процессе тушения куриных бедер брокколи станет полноценным диетическим гарниром к этому вкусному, легкому, но сытному блюду.

Куриные бедра без кожи отправляем на сухую сковородку, укладывая на ту сторону, с которой располагается косточка. Дополнительно масло добавлять не следует - куриные бедра и без него прекрасно обжарится в вытапливаемом из них жире, если сковородка с хорошим антипригарным покрытием.


Когда куриные бедрышки обжарились до румяной корочки, переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем на этой стороне до приятного цвета.


Заливаем куриные бедра заранее приготовленным бискайским соусом, накрываем сковородку крышкой и тушим всё это на среднем огне сорок минут. Ни соли, ни перца добавлять не надо - они уже содержатся в готовом бискайским соусе.


За десять минут до окончания приготовления курицы, добавляем в сковородку замороженные соцветия брокколи. Если брокколи не замороженная, а свежая, то ей хватит и пяти минут, чтобы дойти до готовности.


Подаем куриные бедрышки с брокколи к столу, обильно полив их бискайским соусом.

Ингредиенты Куриные бедра с брокколи

Брокколи 400 г
Майонез «Провансаль» 50 г
Сыр плавленый, новый, 40% 50 г
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, обжаренное 1000 г

все смешать, положить в противень, накрыть фольгой, поставить в духовку на 1 час

Пищевая ценность и химический состав "Куриные бедра с брокколи".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.4 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 903 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 14.4% 373 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 9.7% 554 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.9% 2857 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.5% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 110.3 мкг 900 мкг 12.3% 6.6% 816 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.8% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.216 мг 1.8 мг 12% 6.4% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 1.029 мг 5 мг 20.6% 11.1% 486 г
Витамин В6, пиридоксин 0.303 мг 2 мг 15.2% 8.2% 660 г
Витамин В9, фолаты 23.267 мкг 400 мкг 5.8% 3.1% 1719 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 4.1% 1304 г
Витамин C, аскорбиновая 23.83 мг 90 мг 26.5% 14.2% 378 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 0.7% 7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.218 мг 15 мг 8.1% 4.3% 1232 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин К, филлохинон 27.1 мкг 120 мкг 22.6% 12.1% 443 г
Витамин РР, НЭ 5.187 мг 20 мг 25.9% 13.9% 386 г
Макроэлементы
Калий, K 264.87 мг 2500 мг 10.6% 5.7% 944 г
Кальций, Ca 47.63 мг 1000 мг 4.8% 2.6% 2100 г
Магний, Mg 24.7 мг 400 мг 6.2% 3.3% 1619 г
Натрий, Na 118.4 мг 1300 мг 9.1% 4.9% 1098 г
Сера, S 195.2 мг 1000 мг 19.5% 10.5% 512 г
Фосфор, Ph 172.1 мг 800 мг 21.5% 11.5% 465 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.228 мг 18 мг 6.8% 3.6% 1466 г
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 2% 2703 г
Медь, Cu 75.07 мкг 1000 мкг 7.5% 4% 1332 г
Селен, Se 14.333 мкг 55 мкг 26.1% 14% 384 г
Цинк, Zn 2.0693 мг 12 мг 17.2% 9.2% 580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриные бедра с брокколи составляет 186,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаю свой новый рецепт вкусного блюда. Часто на праздники и в будни готовлю для семьи курицу, очень её любим. Чаще всего я её запекаю в духовке с разными другими ингредиентами и маринадами.

Очень люблю запекать куриное мясо с капустой брокколи, это и вкусно и красиво и полезнее чем покушать курицу с картошкой или макаронами.

Брокколи пропитывается маринадом от курицы и получается ароматной и вкусной. Стараюсь выбирать рецепты, в которых и мясо и гарнир готовятся одновременно. К тому же это очень экономит время.

Специи для этого рецепта также можно подобрать индивидуально, по вашему вкусу и предпочтениям семьи. Вместо сухой аджики (специи), можно использовать паприку или специи для шашлыка и гриля.

  • курица – 3 порционных кусочка,
  • капуста брокколи – 300 грамм,
  • соевый соус – 1столовая ложка,
  • горчица готовая – 1 чайная ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка (можно заменить сметаной),
  • кетчуп – 1столовая ложка,
  • аджика сухая – по вкусу,
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить брокколи с курицей в духовке:

Курицу разделить на порционные кусочки (я взяла 3 готовых порционных бедра), помыть, обсушить на полотенце и выложить в миску. Добавить соевый соус и перемешать. Соевый соус нужен обязательно хорошего качества.

Добавить к курице готовую горчицу, майонез и кетчуп. Майонез по желанию и пользе можно заменить сметаной, любой жирности. А кетчуп заменить на качественную томатную пасту.


Тщательно перемешать кусочки курицы с полученным соусом, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезно- томатно-горчичной заправкой.

Добавить по вкусу сухую аджику (приправу) и ещё раз перемешать. Аджику можно заменить на паприку сладкую или другие приправы, специи.


Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить смесь перцев, тогда готовое блюдо получится более ароматным. Убрать в холодильник на 1 час для маринования.

Брокколи для этого рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную. Я взяла замороженную капусту, предварительно её разморозила, слила жидкость.


Форму для запекания (лучше всего использовать керамическую), слегка смазать растительным маслом.

Выложить в середину кусочки промаринованной курицы и по краям разложить соцветия капусты. Капусту слегка посолить и поперчить по вкусу.

Запечь блюдо в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут.


Обязательно время от времени поливать кусочки курицы и брокколи выделившимся соком. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

Подать в горячем виде. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



07.11.2017 | 10:44 дп

Обожаю брокколи. Обычно в качестве гарнира я ее использую, отваривая отдельно. Спасибо за интересный рецепт.

07.11.2017 | 1:20 пп

А чем заменить сухую аджику?

07.11.2017 | 1:23 пп

Карина, в описании рецепта у автора написано, чем можно заменить сухую аджику.

19.12.2017 | 8:09 пп

Увидела, я воспользуюсь приправой для шашлыка. Понравился рецепт, спасибо автору.

30.06.2018 | 4:21 пп

Аналогично делаю это блюдо и с цветной капустой.

26.09.2018 | 7:45 пп

А мне с брокколи больше нравится курочка. Празднично!

23.02.2019 | 6:21 пп

Сухую аджику иногда заменяю молотой паприкой, тоже вкусно.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Сыр российский - 100 г

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Брокколи запеченная с курицей - это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка - больше, чем в любом другом виде капусты. Чтобы во время термической обработки в брокколи, не исчезли полезные вещества, её нужно запекать или готовить на пару. По своей пищевой ценности этот овощ может заменить яйцо или даже говядину. Также я добавила в это блюдо курицу, чтобы сделать его более сытным.

Для приготовления брокколи, запечённой с курицей, нам понадобятся такие ингредиенты: брокколи, куриное филе, яйца, молоко, сыр российский, соль, черный молотый перец.


Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.


Брокколи промойте под проточной водой, разберите на соцветия и положите в кипящую воду на 2 минуты. Затем, слейте воду и выложите брокколи на блюдо.


Брокколи выложите на сковороду, приправьте её солью и черным перцем и жарьте на медленном огне минуты две.


Затем выложите курицу, добавьте еще немного специй и жарьте минуты три. За это время курица будет готова, а брокколи приготовится до полуготовности.


Формы для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в них курицу с брокколи.


В миску выбейте яйца, влейте молоко, добавьте натертый сыр и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Вылейте заливку почти до самого верха форм. Поставьте блюдо запекаться на 15 минут при температуре 220С.


Как только запеканка загустеет и покроется золотистой корочкой, она - готова.


К столу брокколи, запеченную с курицей, подаём горячею. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Курица с грибами и брокколи в мультиварке:

Курицу с грибами и брокколи можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Получается очень вкусное и сытное блюдо, и очень полезное. Так как в брокколи очень много витаминов . Я брала куриные бедра и крылья, можно готовить и с филе, с ним блюдо получается еще нежнее. На гарнир к курице подойдут макароны или картофельное пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.

Курица с грибами и брокколи в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся куриные бедра и крылья, брокколи, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, сыр твердый, молоко,соль, перец черный молотый.


Разрезаем по суставу куриные бедра и крылья. Солим и перчим по вкусу.


Чистим луковицу и режем полукольцами.


Моем и чистим грибы и нарезаем пластинками.


Наливаем в чашу масло, выбираем режим “Жарка” на 13 минут. Обжариваем курицу 7-8 минут и вынимаем её из масла.


Обжариваем лук 2-3 минуты.


Добавляем грибы и обжариваем еще 2-3 минуты.


Закладываем соцветия брокколи.


Заливаем молоко и сливки. Солим по вкусу. Выбираем режим “Тушение” на 1 час.


Наша курица с грибами и брокколи готова.


Горячую курицу перед подачей посыпаем тертым сыром.

Хочу поделиться еще одним рецептом диетического питания — сытного и полезного блюда — курицы, тушеной с брокколи.

О полезности брокколи в последнее время уже много сказано на различных интернет-сайтах. Поэтому повторяться не буду. Скажу только, что до недавнего времени не обращала на этот продукт никакого внимания. Пока не стало ясно, что маме после перенесенной операции нельзя есть некоторые продукты, в том числе обычную белокочанную капусту.

Кроме того, ей нужно было как можно быстрее окрепнуть, чтобы побороть недуг, но в то же время блюда должны были быть не жирными, не острыми, не копчеными и не жареными. Можно было кушать только вареное, тушеное, пареное и запеченное.

Вот и созрел у меня в голове неожиданно новый рецепт. Я решила потушить куриные бедрышки с брокколи.


На дно кастрюли уложите брокколи

Для этого взяла шесть куриных бедер без хребта, сняла с них кожу, удалила весь жир. Таким образом, осталось только нежирное куриное мясо на косточке.

На 6 штук куриных бедер у меня ушло 300-400 грамм капусты брокколи.


Слой куриных бедрышек

На дно кастрюли я выложила порезанную кусочками кочерыжку от брокколи и ее соцветия. Куриные бедрышки уложила вторым слоем. Поверх бедрышек уложила еще соцветия брокколи.

Подготовленные для тушения куриные бедрышки и брокколи слегка подсолила, самую малость, и залила на ¾ водой.


Подготовленные для тушения куриные бедра и брокколи

Сверху в качестве гнета положила керамическое блюдце, накрыла кастрюлю крышкой и поставила на сильный огонь. Как только вода закипела, убавила огонь до минимума и оставила тушиться на 40 минут.


Сверху положили гнет из блюдца

Получилось аппетитно, полезно, красиво и вкусно. Надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт быстрого приготовления диетического блюда. Мама его ест, как суп.

По желанию можно добавить в это блюдо укроп, немного геркулесовых отрубей для более густой консистенции. Так тоже будет очень вкусно.

Приятного и вам аппетита.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: