Рецепты мясо с тыквой в рукаве


Первым делом нужно нарезать тонкими полосками мясо, посолить и добавить приправу для свинины. Я брала готовую смесь, можно использовать и любые по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник минут на 40.


Пока мясо маринуется, я почистила тыкву и нарезала большими кубиками. Мельчить не стоит, чтобы кубики не развалились в ходе запекания.


Кабачки у меня молодые, я их не чистила, а просто порезала кубиками. Тоже достаточно большими.


Картофель я нарезала тонкими дольками.


И начинаю собирать рукав. Картофель посолила и выкладываю первым слоем.


Дальше мясо и кабачок, тоже подсоленный.


И последним слоем выкладываю подсоленную тыкву и приправляю ее прованскими травами.


Рукав сворачиваю "конфетой" и выкладываю на лист. Делаю сверху отверстие. Отправляю в духовку на час при 180 градусах.


За 15 минут до окончания запекания я срезала верх рукава и дала тыкве подрумяниться.
Блюдо готово!


Подавать с любой любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Видео:
















Русскую кухню невозможно представить без блюд из тыквы. Раньше ее запекали в чугунах в русской печи, добавляли в каши, а на десерт подавали с сахаром. Сейчас из нее готовят супы, пюре, соки, гарниры, с ней выпекают пироги и кексы. Её фаршируют и запекают с мясом, готовят запеканки и жаркое. Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с любым видом мяса и дополняет его вкус. Особенно хорошее сочетание получается со свининой. Приготовленная свинина с тыквой приобретает чудесный аромат и вкус именно в духовке.

Свинина с тыквой в рукаве для запекания


Набор продуктов

  • Свинина без костей — 500 грамм;
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сушеный тимьян — 1 столовая ложка;
  • Сладкая паприка — 1/2 столовой ложки;
  • Молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль.

Оранжевый плод хорошо сочетается с розмарином, шафраном, имбирем и мускатным орехом. В блюдах с мясом, овощ приправляют тимьяном и розмарином. В этом рецепте гарнир и основное блюдо готовятся вместе и насыщают друг друга вкусами и ароматами. Свинина с тыквой приготовленная в рукаве для запекания получается очень сочной, а овощ и специи добавляют неповторимый вкус. В духовке рецепт прост и не требует много времени на подготовку, запекается блюдо 1 час.

Пошаговый рецепт

  1. Свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные куски и отбиваем.
  2. Плод очищаем от мякоти с семенами и срезаем твердую внешнюю корку. Нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  3. В миску вливаем масло, добавляем мясо, тимьян, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
  4. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем, внутрь размещаем маринованную свинину, добавляем кубики овоща и закрываем вторую сторону рукава. Пакет протыкаем сверху ножом в двух местах, выкладываем его в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку при 190 градусов на 1 час.
  5. Ароматное кушанье вынимаем, аккуратно разрезаем пакет, выкладываем на тарелку и сразу подаем. Запечённая тыква получается очень сочной, за счет того, что при приготовлении пропитывается соком мяса.

Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до приготовления разрежьте пакет посередине и раскройте. Такую смесь можно приготовить в глиняных горшочках. Если блюдо в рукаве запекается, то в горшочках оно томится, по вкусу будет немного отличаться.

Тыква фаршированная мясом


Набор продуктов

  • Тыква — 1 штука (1,5 килограмма);
  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — 20 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Запеченная фаршированная тыква с фаршем и сыром не только разнообразит обычный рацион, но и может стать праздничным угощением, если готовить из мини-тыквы. Блюдо получится красочным, если тыковки будут небольшие, одна штука на одну порцию.

Пошаговый рецепт

  1. Большой плод промываем, аккуратно срезаем крышку и удаляем мякоть с семенами. Тыквенное семя очень полезное, поэтому его не выбрасываем, а промываем и высушиваем в духовке.
  2. Очищенную морковь и сыр натираем. Готовый свиной фарш обжариваем 3-4 минуты в масле на сильном огне, затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Подготовленную морковь отправляем в фарш, жарим начинку 3-4 минуты, помешивая. Добавляем молотый перец и соль.
  3. Нижнюю часть большого овоща оборачиваем фольгой и ставим в форму для запекания. Выкладываем внутрь слоями готовый фарш и сыр. Должно получиться 3-4 слоя.
  4. Последним слоем будет сыр, который сверху смазываем майонезом.
  5. Фаршированный овощ накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.
  6. Ароматное блюдо вынимаем из духовки, на 10 минут оставляем, затем снимаем крышку и сразу подаем. Сладковатый вкус плода дополняет свиной фарш с сыром, и приобретает потрясающий вкус.

Для начинки отлично подходят рис, пшено и гречка, поэтому фарш для заполнения можно дополнять крупами. Начинку можно готовить из небольших кусочков любого мяса, хорошо сочетается еще курица, индейка и говядина. Их предварительно обжаривают с луком, морковью и выкладывают внутрь. Начинки ещё готовят с добавлением грибов и картофеля или просто овощные.

Со свининой и оранжевым овощем можно приготовить простую запеканку, свинину нарезают, отбивают и выкладывают на дно формы, куски свинины посыпают нарезанным луком. Поливают слои сметаной, сверху добавляют тонкие ломтики оранжевого плода и посыпают натертым сыром. Запекаю такое блюдо 60-70 минут.

Из мяса и оранжевого овоща готовят шашлыки, маринуют куски вместе и нанизывают на шампур чередуя их. Большой кусок маринованной свинины можно просто запечь на подушке из ломтиков плода.

Из запеченного овоща готовят пюре на гарнир. Ее очищают от корки, выкладывают в миску, дополняют специями и измельчают блендером. Пюре получится более насыщенным, если в него добавить сливки или сливочное масло.

Выбирайте любой способ приготовления, радуйте и удивляйте своих близких новыми чудесными блюдами.

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

-Подписка по e-mail

-Рубрики

  • Кулинария (1350)
  • История (213)
  • Общество (187)
  • Фотография, обои для рабочего стола (133)
  • Всё о кино (120)
  • Фильмы онлайн (67)
  • Рукоделие (115)
  • Полезные советы (101)
  • Творчество (89)
  • Всё о детках (67)
  • Живопись (61)
  • Природа (52)
  • Археология (50)
  • Интересное видео (44)
  • Политика (44)
  • Стихи (41)
  • Знаменитости (35)
  • Животные (27)
  • Эзотерика и неопознанное (27)
  • Красота и здоровье (25)
  • Крым (24)
  • Туристические объекты (8)
  • Севастополь (6)
  • История (6)
  • Пляжи Крыма (2)
  • Архитектура (24)
  • Наука (20)
  • Народная медицина (18)
  • Новости (16)
  • Всё для блога (16)
  • Интересные цитаты (5)
  • Религия (15)
  • Для фотошопа (15)
  • Туристические объекты России (14)
  • Поздравления в анимации и фото (13)
  • Психология и отношения (13)
  • Праздники (12)
  • 9 мая (6)
  • Пасха (5)
  • Мода и стиль (12)
  • Моё портфолио текстов (10)
  • Астрономия,космос (10)
  • Дом и уют (8)
  • Фан Арт (8)
  • Музыка (6)
  • Интерьер (6)
  • Сад и огород (5)
  • Ягоды (1)
  • Растения (1)
  • Цветы (1)
  • Юмор (5)
  • Медицина, народна меицина (5)
  • Фанатское видео (4)
  • Афоризмы (3)
  • путешествия, туризм (2)
  • Астрология (2)
  • Удивительные факты (2)
  • Заработок в инетрнете (2)
  • События (1)
  • Анимация (1)
  • Ремонт (1)
  • Авто (0)
  • Заработок в Интернете (0)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты к рецепту «Свинина фаршированная тыквой»:

Свинина с тыквой в рукаве

Тыква — яркий и полезный овощ, популярный у кулинаров преимущественно осенью и зимой. Из неё можно приготовить огромное количество блюд, как сладких, так и несладких. Особенно хорошо тыква сочетается с различными крупами и мясом. Сегодня приготовим свинину, фаршированную тыквой. Нежная, сладковатая тыква отлично сочетается с мясом, замаринованным в смеси горчицы и соевого соуса.

Дополнительные оттенки блюду придаст кориандр (для приготовления блюда возьмите кориандр целыми зёрнами и молотый кориандр в соотношении 1:1).

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.


Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свинина (лопатка без кости), тыква, соевый соус, перец чёрный молотый, кориандр (смесь молотого кориандра и кориандра в зёрнах), чеснок, сахар.

Для маринада соединить соевый соус 3 ст. л., горчицу 1 ст. л., сахар 0,5 ч. л., кориандр 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,5 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок 3 зубчика. Перемешать.

Мясо (600 грамм) зачистить, промыть, просушить бумажными полотенцами. Надрезать кусок мяса полосками толщиной 1,5 сантиметра, не дорезая до конца, то есть «веером».

Тщательно смазать мясо маринадом со всех сторон, не забывая о всех разрезах. Отправить в холодильник на 8-10 часов.

Тыкву (120 грамм) очистить и нарезать полосками толщиной 1 сантиметр. Вставить полоски тыквы в каждый разрез. Связать мясо кулинарной нитью или верёвкой, формируя 1 кусок.

Выложить мясо в форму, завернув в фольгу.

Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке 30 минут, а затем развернуть фольгу и готовить ещё 12-15 минут. После этого опять завернуть мясо в фольгу и оставить в выключенной духовке на 1 час.

Ингредиенты Мясо с тыквой в рукаве

Свинина, вырезка 475 г
Тыква 450 г
Шампиньоны 90 г
Кефир 2,5% жирности 50 г
Чеснок луковица 6 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Мясо с тыквой в рукаве".

Энергетическая ценность Мясо с тыквой в рукаве составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина мякоть 500 г
  • Тыква 400 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили половина
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Кардамон молотый 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Телятину промываем и нарезаем. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и ставим на сильный огонь. Когда масло разогрелось, кладем кусочки телятины и обжариваем в течении пяти минут. Затем, снимаем сковородку с огня.


Добавляем нарезанную тыкву.


Лук репчатый чистим, режем и отправляем в сковородку. Перец чили добавляйте по своему вкусу.


Болгарский перец и яблоко чистим, режем и отправляем в сковородку.


Добавляем лавровый лист, кардамон и чеснок. Если холите усилить аромат кардамона, разломайте его на части.


Все ингредиенты перемешиваем и кладем в рукав. Края рукава завязываем и отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 200 градусов.


Телятина с тыквой и пряностями готова, приятного аппетита.


Продолжаю кормить вас мясом и ТЫКВОЙ. Этот рецепт мой самый, самый любимый, он частый гость на нашей кухне, каждый праздник, поход в гости, да и просто так в будний день мы не можем без него обойтись. Итак, заходим за рецептом.

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с тыквой и чесноком»:

  • Мясо (свинина) — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Розмарин (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Соус (салатный соус Kikoman с луком ) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
413.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясо, запеченное с тыквой и чесноком»:


Для начала надо вымыть мясо и нарезать его крупными кусками, у меня их два, но больших. Тыкву вымыть, кожуру НЕ срезать. Нарезать ее ломтиками. Уложить мясо и тыкву в жаропрочную форму для выпечки.


Чеснок разделить на зубчики, но кожуру не снимать, вымыть его и уложить в форму к мясу. Мясо и овощи залить соевым соусом и салатным луковым соусом от Kikoman. Оставить все мариноваться на 30 минут.


После того, как мясо и овощи замариновались, их надо немного, совсем чуть-чуть посолить, поперчить, сдобрить розмарином и тимьяном.


Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 - 45 минут или до готовности. Подавать, посыпав петрушкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в карамели

  • 38
  • 132
  • 7879

Свиные медальоны с грибами и помидорами

  • 18
  • 38
  • 2077

Свинина в су-виде

  • 28
  • 176
  • 6322

Умопомрачительная свинина

  • 31
  • 113
  • 11175

Свинина томленая с овощами

  • 28
  • 254
  • 2420

Пянсе-пельмени по-корейски

  • 11
  • 98
  • 5964

Свинина с капустой и солёным огурцом

  • 67
  • 877
  • 14590

Мясные рулетики в сметанном соусе

  • 38
  • 83
  • 15026

Мясо "Асадо эль диско"

  • 7
  • 100
  • 2190

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердечко"

  • 112
  • 640
  • 67678

Бутерброды закусочные "Помидорка под шубой" и "Божья коровка"

  • 43
  • 178
  • 19991

Торт "Краски весны"

  • 129
  • 621
  • 36676

Фотографии «Мясо, запеченное с тыквой и чесноком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года Anhen Anna #



1 октября 2014 года barska #



1 октября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


1 октября 2014 года barska #


1 октября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


1 октября 2014 года barska #


7 мая 2014 года Gerardina #


7 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Gerardina #



1 мая 2014 года Milosc #


2 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)



1 мая 2014 года гурман1410 #






1 мая 2014 года barska #


1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


1 мая 2014 года barska #

кстати мясо свое, выращенное дома.


1 мая 2014 года мисс #


1 мая 2014 года barska #


30 апреля 2014 года Хажуля #


30 апреля 2014 года Ирушенька #


30 апреля 2014 года veronika1910 #



1 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)



30 апреля 2014 года ирина таджибова #





30 апреля 2014 года skyfuntik #


30 апреля 2014 года АлексЮстас #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: