Прямоугольное блюдо для шашлыка

359 Блюдо для шашлыка "диаманд голд" 31*19,5*3 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "диаманд голд" 31*19,5*3 см.

Блюдо для шашлыка "вивьен" диаметр=31,5 см. высота=5,5 см. Lefard (779-302) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "вивьен" диаметр=31,5 см. в.

Блюдо для шашлыка 779-281 "Пасадена" 31,5*5,5 см по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка 779-281 "Пасадена" 31,5*5,5.

Материал: Нержавеющая сталь; стекло Размер: 47х31х18см Упаковка: Подарочная Страна производства: китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом (мармит) 47х31 см Regent Перле, 2 се.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка союзгриль

Блюдо для шашлыка "диаманд" 31*19,5*3 см (359-334) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "диаманд" 31*19,5*3 см (359.

Прямоугольное блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", выполненное из высококачественного фарфора, предназначено для красивой сервировки шашлыка. Блюдо оснащено удобными ручками и специальными отверстиями для шпажек. Блюдо декорировано надписью "Шашлык куриный" и его изображ.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", 34,8 см х.

Блюда для подачи шашлыка, 3 шт./уп союзгриль

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка. 3 шт Upeco/союзгриль

B941017 Набор из двух блюд для порционной подачи

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда VIEJO VALLE B941017 Набор из двух блюд для порцио.

Блюдо с подогревом Британи овальное с крышкой 44х25х21см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи Regent овальное с крышкой

Блюдо для подачи шашлыка и овощей, шампура L=500 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи шашлыка и овощей, шампура L=500

Материал: Нержавеющая сталь; стекло Размер: 47х28х19см Упаковка: Подарочная Страна производства: китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо двойное с подогревом (мармит) 47х28 см Regent Бри.

Прочный поднос для подачи шашлыка оборудован деревянными держателями, предназначенными для размещения на них шампуров. Удобные силиконовые ножки обеспечивают устойчивое размещение подноса. Доска пропитана натуральным льняным…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Поднос для подачи шашлыка с держателями шампуров дубова.

Блюдо с подогревом Британи, круглое с крышкой, RE-372873.1 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи, круглое с крышкой, RE-37287.

Блюдо" Шашлык куриный" 35, 5 см х 26 см х 6.3 см, большое по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо" Шашлык куриный" 35, 5 см х 26 см х 6.3.

Прямоугольное блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", выполненное из высококачественного фарфора, предназначено для красивой сервировки шашлыка. Блюдо оснащено удобными ручками и специальными отверстиями для шпажек. Блюдо…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", 34,8 см х.

Тарелка для шашлыка предназначена для красивой и оригинальной подачи мяса, приготовленного на костре. Она состоит из непосредственно поверхности для порции блюда и держателя для шампура, под которым имеется углубление для стекания жира. Дерево пропитано натуральным льня.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тарелка для подачи шашлыка с держателем шампура дубовая.

Блюдо с подогревом Британи, круглое с крышкой 35х29х20см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи Regent, круглое с крышкой

Блюдо LarangE "Микс-шашлык", выполненное из высококачественного фарфора, порадует вас изящным дизайном и практичностью. Блюдо имеет дополнительное отделение для кетчупа. Стенки блюда декорированы изображением шашлыка. Кроме того…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка LarangE "Микс-шашлык", 22 х.

Блюдо для подачи глубокое(ханди) с крышкой «Проотель» по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи глубокое(ханди) с крышкой «Проотель»

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Перле, 2 секции, крышка, RE-370443

Блюдо для шашлыка "мадлен" диаметр=31СМ (779-280

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "мадлен" диаметр=31см (779-.

Праздничные блюда для подачи шашлыка Союзгриль N1-A05, 3 шт – удобный атрибут сервировки туристического стола. Они легкие, имеют оптимально удобный размер и форму. На такие блюда из…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка союзгриль, 3 шт

Блюдо с подогревом 47х28х19, 2 секции, нерж.сталь, стекло, Regent, RE-372843.1 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом 47х28х19, 2 секции, нерж.сталь, стек.

Материал: Нержавеющая сталь; стекло Размер: 35х29х20см Упаковка: Подарочная Страна производства: китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом 35х29 см Regent Британи, круглое с к.

Материал: нержавеющая сталь, дерево Страна производителя: Россия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для подачи шашлыка (6 шампуров); сталь нерж.,дере.

Производитель: ProHotel Тип: блюдо Материал: сталь

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи глубокое(ханди) с крышкой Проотель, 0.

Сланец натур.; L=30,B=30см; черный

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо квадратное для подачи, L=30,B=30см APS, 3021907

Прямоугольное блюдо для шашлыка "Шашлык куриный", выполненное из высококачественного фарфора, предназначено для красивой сервировки шашлыка. Блюдо оснащено удобными ручками и специальными отверстиями для шпажек. Блюдо…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "Шашлычок из сёмги на шпажках&qu.

Блюдо для шашлыка Lefard 388-319 "корейская роза" 33x15 см. по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка Lefard 388-319 "корейская роза&q.

Блюдо для шашлыка Lefard 359-334 "диаманд" 31x19,5x3 см. по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка Lefard 359-334 "диаманд" 31.

Материал: сланец натуральный Длина, см: 20 Вес в упаковке, гр: 306 Артикул: 3022624 Ширина, см: 10 Страна: Китай Высота, см: 0.5 Производитель: Sunnex

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи прямоугольное сланец натуральный 20х10.

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм - 372х300х166

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Садж для подогрева шашлыка и приготовления национальных.

Блюдо для шашлыка "пасадена" диаметр=31,5 СМ. высота=5,5 СМ. (КОР=8ШТ.) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "пасадена" диаметр=31,5 СМ.

Блюдо для шашлыка "корейская роза" 33*15 см. Lefard (388-319) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка "корейская роза" 33*15 см.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи овальное, H=2.5,L=30,B=18см PPwood, 30.

Позаботьтесь об удобстве подачи блюд, приготовленных на гриле, в коптильне или барбекю, заранее

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка союзгриль, 3 шт

Блюда для подачи шашлыка, 50 х 29 см, массив ясеня по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка, 50 х 29 см, массив ясеня

• Предназначены для подачи мяса, птицы, рыбы, овощей. • Позволяют подогревать остывшие блюда на решётке-гриль

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюда для подачи шашлыка Союзгриль "Праздничные&qu.

Блюдо для шашлыка Lefard 359-335 "диаманд голд" 31x19,5x3 см. по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка Lefard 359-335 "диаманд голд&quo.

Состав: Фарфор, Производитель: porcelain manufacturing factory, Страна происхождения: Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка ""мадлен"" диамет.

Блюдо LarangE "Микс-шашлык", выполненное из высококачественного фарфора, порадует вас изящным дизайном и практичностью. Блюдо имеет дополнительное отделение для кетчупа. Стенки блюда декорированы изображением шашлыка. Кроме того, для упрощения процесса приготовления на.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для шашлыка LarangE "Микс-шашлык", 22 х.

Материал: дуб Ширина, см: 17 Длина, см: 30 Вес в упаковке, гр: 600 Производитель: PPwood Страна: Россия Высота, см: 4.3 Артикул: 4 090 862 Артикул производителя: AA-200-10

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Доска для подачи шашлыка (1 шампур) дуб 30х17 см PPwood.

Блюдо для подачи шашлыка, 40 х 10 см, массив дуба по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи шашлыка, 40 х 10 см, массив дуба

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи, 2 секции с крышками (Regent.

Блюдо с подогревом Британи, 2 секции с крышками (Подарочные наборы) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо с подогревом Британи, 2 секции с крышками (Подаро.

Сланец натур.; H=0.5,L=30,B=30см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо для подачи квадратное, H=0.5,L=30,B=30см Sunnex.

Состав: Фарфор, Производитель: porcelain manufacturing factory, Страна происхождения: Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.




1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.


  1. 500 гр кальмаров;
  2. два зубчика чеснока;
  3. 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  4. 1 ст.л сока лимона или лайма;
  5. черный молотый перец – по вкусу;
  6. соль – по вкусу;
  7. соевый соус – 100 мл.

В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.

2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ

Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.


  1. Скумбрия - 250 гр;
  2. Лимоны - 1 шт;
  3. Растительное масло - 70 мл;
  4. Соль - по вкусу;
  5. Молотый перец - по вкусу.

Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.

3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ

Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.


  1. Картошка - 1 кг;
  2. Соевый соус - 1 ст.л;
  3. Растительное масло - 1 ст.л;
  4. Специи - по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и протрите полотенцем или салфеткой. Затем приотовим маринад: в миску добавьте соевый соус (вы можете использовать щепотку соли вместо соевого соуса), масло, любые приправы по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте. Используя кухонный нож, сделайте несколько мелких надрезов на каждой картофелине глубиной около 1-2 мм. Залейте картофель маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.

4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ

Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!


  1. Кабачки — 1 шт;
  2. Баклажаны — 1 шт;
  3. Перец болгарский красный — 2 шт;
  4. Лук репчатый — 4 шт;
  5. Соевый соус — 300 мл;
  6. Аджика — 2 ч.л;
  7. Шампиньоны — 0,5 кг;
  8. Красный лук — 2 шт;
  9. Помидоры — 1 кг;
  10. Вода — 300 мл;
  11. Перец черный молотый и соль — по вкусу;
  12. Чеснок — 3-4 головки;
  13. Сахар — 2 ст.л.;
  14. Растительное масло — 500 мл.

Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем. Помойте помидоры, проткните их деревянной шпажкой, чтобы они хорошо впитывали маринад во время маринования. Вымойте баклажаны и кабачки, высушите и нарежьте на крупные кольца. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами. Вымойте перец, отчистите его и нарежьте на 4 части.

Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.

Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.

5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ

Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!


  1. Пельмени – 1 кг;
  2. Кетчуп – по вкусу;
  3. Майонез – по вкусу;
  4. Соевый соус – по вкусу;
  5. Горчица – по вкусу;
  6. Чеснок – 2 зубчика.

Пельмени должны быть замороженные, нужно быстро их мариновать, чтобы не начали слипаться. Кладем пельмени в большую миску, заливаем майонезом и кетчупом, добавляем соевый соус и горчицу. Мелко нарезаем чеснок ножиком и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем. Высыпаем их на решетку и отправляем на огонь. Жарим около 5-7 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем на тарелку, можно также добавить сметану.

6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ

Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.


  1. любой рассольный сыр — 200 г;
  2. растительное масло — 2 ст. л.;
  3. чеснок — 1–2 зубчика;
  4. специи — по вкусу.

Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!


  1. бананы (по числу человек);
  2. маршмеллоу (зефир);
  3. шоколад;
  4. корица или кокосовая стружка по вкусу.

Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.

8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же, это полезный десерт. У яблок получается карамельная корочка и сами они пропитываются корицей.


  1. Яблоки (крупные) – 5 шт;
  2. Мед – 5 ч.л;
  3. Любые ягоды;
  4. Грецкие орехи – 5 шт;
  5. корица – по вкусу.

Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.

9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ

Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.


  1. 1 л воды;
  2. 5 ч. л. растворимого кофе;
  3. сахар по вкусу;
  4. 100 г шоколада.

Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.

10. ГРОГ

Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.


  1. чай (заварка);
  2. коньяк;
  3. вода;
  4. ром.

Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.

Над материалом работала: Анжелика Клинкова




Категория блюда для шашлыка larange для города Тюмень содержит 94 товара, которые продаются в 9 магазинах по цене от 52 руб. до 7980 руб.

Блюда для шашлыка Larange в Тюмени купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.


  • Особенности и тонкости приготовления
  • Шашлык из печени
  • Рулет из лаваша с сыром
  • Креветки с овощами на мангале
  • Форель на мангале
  • Домашние колбаски
  • Шампиньоны в маринаде
  • Видео-рецепты

Все любят вылазки за городом, пикники на даче и на природе с вкусной едой, приготовленной на свежем воздухе. Если вы не знаете, что приготовить на мангале кроме шашлыка, предлагаем в этом выпуске ТОП-6 лучших дачных рецептов для барбекю. На открытом огне можно готовить многие продукты: овощи, сосиски, фрукты, морепродукты, грибы, рыбу…

Особенности и тонкости приготовления


  • Чтобы продукты хорошо жарились на мангале и не подгорели, нельзя допускать возникновения открытого огня. Деревянные головешки должны только тлеть. Если появятся дерзкие язычки пламени, их сразу необходимо погасить брызгами маринада или водой. А один из лучших вариантов — языки пламени посыпать солью.
  • На дне мангала должно быть отверстие для подсоса воздуха. Идеальное расстояние между тлеющими углями и едой — не менее 15 см.
  • Любые продукты, приготовленные на открытом огне, будут идеальными, только если они не были предварительно замороженные.
  • Если продукты заранее мариновали, выньте их из холодильника минимум, чем за полчаса. Чтобы они некоторое время пробыли в тепле и их температура сравнялась с окружающей. Тогда они равномерно прожарятся.
  • Если продукты жарятся на решетке, переворачивайте их щипцами. Вилка их проколет, от чего вытечет сок, который будет гасить температуру углей, а само блюдо получится менее сочное.

Шашлык из печени


Вкусный и нежный шашлык из печени быстро готовится, а получается очень вкусным. Для рецепта лучше использовать телячью печень, т.к. она мягче и проще готовится.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Красная паприка сладкая — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сало — 100 г

Приготовление шашлыка из печени:

  1. Печенку помойте, обсушите бумажной салфеткой, удалите все пленки и нарежьте небольшими квадратными или прямоугольными кусками.
  2. Сало нарежьте тонкими ломтиками-слайсами, чтобы их количество было равное кускам печени.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте тонкими квадратными ломтиками в таком же количестве, как печень с салом.
  4. Печень положить в миску, посолите и поперчите.
  5. Влейте вустерский соус и перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса.
  6. На подготовленные шпажки поочередно надевайте куски печени, сало и сладкий перец. Продукты плотно прижимайте друг к другу, чтобы они сохранили сочность. Таким образом, заполните всю шпажку.
  7. Шашлык посыпьте красной сладкой паприкой.
  8. Угли разогрейте в мангале, поставьте решетку и положите шашлычки.
  9. Жарьте их со всех сторон, периодически переворачивая, доводя до готовности и образования румяной поджаренной корочки.

Рулет из лаваша с сыром


Пока жарится основное блюдо — шашлык, быстро утолит голод — рулет из лаваша с сыром. Начинку для закуски можно выбирать любую, а чтобы ускорить процесс, подготовьте ее дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Лаваш листовой — 2 шт.

Приготовление рулета из лаваша с сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте средними кубиками. Плоды берите плотные, чтобы они не давали много сока.
  2. Брынзу нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Кинзу помойте и мелко накрошите.
  5. Все ингредиенты сложите в миску, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  6. На лист тонкого лаваша выложите часть начинки и сверните его конвертом.
  7. Выложите рулеты из лаваша с сыром на решетку, установленную над раскаленными углями.
  8. Запекайте закуску на мангале 5-7 минут. Затем переверните и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Креветки с овощами на мангале


Блюда на мангале в фольге готовятся легче всего, а получаются значительно ароматнее. Например, креветки с овощами на открытом огне — замечательное быстрое блюдо для дачи.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые в панцире — 400 г
  • Овощная замороженная смесь — 400 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Пряные травы — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 мл
  • Зелень укропа — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление креветок с овощами на мангале:

  1. Креветки разморозьте, помойте и положите в миску.
  2. Овощную смесь заранее разморозьте, добавьте к креветкам и залейте все оливковым маслом.
  3. Добавьте соевый соус с пряными травами и все перемешайте.
  4. Фольгу сложите в 2-3 слоя и в центр выложите креветки с овощами. Сверните ее конвертом и хорошо закрепите концы.
  5. Выложите конверт на решетку, установленную над тлеющими углями, и готовьте, периодически переворачивая 15 минут.
  6. Для подачи запеченных креветок сделайте соус. Для этого смешайте сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Форель на мангале


В жаркую погоду, когда не хочется долго готовить, спасет блюдо, приготовленное на огне в домашних условиях — форель на мангале. Вкусные и ароматные запеченные стейки жарятся не более 20 минут, поэтому рецепт не предоставит никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зеленый лук — 2 головки
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Рыбный соус — 2 ст.л.

Приготовление форели на мангале:

  1. Рыбу помойте, слегка обсушите бумажной салфеткой и положите в миску.
  2. Томаты нарежьте кружками и отправьте к рыбе.
  3. Зеленый лук мелко измельчите и выложите к продуктам.
  4. Содержимое миски поперчите, посыпьте измельченными листиками базилика, влейте рыбный соус с бальзамическим уксусом и перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
  5. Угли разогрейте в мангале, установите решетку и выложите рыбу с овощами и зеленью.
  6. Готовьте форель на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Домашние колбаски


Домашние колбаски, приготовленные своими руками, из натуральных продуктов, отличаются сочностью и нежным вкусом. А если они приготовленные на открытом огне, то аппетитные колбаски становятся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 300 г
  • Телятина — 300 г
  • Свиная шейка — 300 г
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Курдючное сало — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Копченая паприка — 1/2 ч.д.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подготовленные кишки — 1,5 м.

Приготовление домашних колбасок:

  1. Кишки заранее залейте подсоленной водой и оставьте на 30-40 минут.
  2. Все мясо (телятину, мякоть баранины, свиную шейку и вырезку) и курдючное сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, высушите и пропустите через мясорубку.
  4. Соедините мясо с луком в одной миске. Полученный фарш приправьте солью, перцем, копченой паприкой и пропущенным через пресс очищенным зубчиком чеснока. Массу хорошо перемешайте.
  5. На мясорубку наденьте специальную насадку для колбасок и на нее «гармошкой» наденьте всю кишку.
  6. Свободный край кишки завяжите на узелок. Затем набивайте ее фаршем. Сформировав колбаску длинной по 15 см, переверните ее несколько раз и продолжайте дальше набивать кишку фаршем. Через каждые 15 см переворачивайте кишки, формируя колбаски.
  7. На мангал с подготовленными разогретыми углями поставьте решетку и выложите на нее колбаски.
  8. Обжаривайте их со всех сторон до готовности. Готовность определите, проткнув колбаску зубочисткой. Если выделяется жидкость прозрачная, колбаски готовы. Вилкой колбаску не прокалывайте, и много проколов не делайте. Иначе из колбасок вытечет сок, и они станут сухими.

Шампиньоны в маринаде


Вкусный рецепт ароматных шампиньонов запеченных на углях. Если грибы небольшого размера, запекайте их целиком. Большие особи разрежьте пополам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Кинза — 50 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шампиньонов в маринаде:

  1. В чашу измельчителя положите всю вымытую зелень: кинзу, укроп, зеленый лук.
  2. Добавьте очищенные зубчики чеснока, насыпьте соль, влейте уксус с маслом и все измельчите.
  3. Шампиньоны вымойте, обсушите и залейте маринадом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на сутки мариноваться.
  4. Каждый гриб проденьте на шампур плотно друг к другу.
  5. Запекайте шашлычки над углями при среднем жаре углей около 10 минут. Периодически шампур переворачивайте, чтобы не пригорели грибы.

Видео-рецепты приготовления необычных блюд на мангале.

Читайте также: