Приготовить мясной рулет с грушей


Если хотите на самом деле удивить гостей, приготовить мясные рулеты с сыром и грушей. Они готовятся из сыровяленного мяса, сыра с плесенью и сладкой груши. Представили это невероятное сочетание вкусов? Прекрасная закуска к мартини, кстати. Можно взять такие рулетики на пикник. Они прекрасно себя ведут на жаре. В течение 3-4 часов не потеряют внешней привлекательности.

Ингредиенты

  • Прошутто
  • Голубой сыр с плесенью
  • Груша
  • Свежевыжатый лимонный сок.

Как приготовить "Мясные рулеты с грушей и сыром"


Прошутто можно заменить на испанский хамон. Вкус будет отличаться, поэтому выбирайте тот вид мяса, который вам больше нравится. Груши берите спелые, но твёрдые. Сладких сортов. Количество ингредиентов не указанно намеренно, так как оно будет зависеть напрямую от того, какое количество мясных рулетиков вы решили приготовить. Сыр с плесенью нужно брать твёрдых сортов. Прекрасно подойдёт для приготовления мясных рулетиков Дор Блю, либо Дан блю. Эти сыры более дешёвые, и их можно найти в наших супермаркетах. Конечно, если есть возможность, купите Рокфор. Тогда ваши мясные рулетики точно покорят любого гурмана. Ну а если вы не любите плесневелые сыры, купите обычный сыр, который любите. Главное, чтобы сорт был твёрдый.


Грушу вымойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте брусочками. Чтобы нарезанные груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком.


Нарежьте сыр брусками точно такого же размера, как и грушу.


Тонко нарежьте вяленое мясо. Если оно не было нарезано в заводских условиях, положите его ненадолго в морозилку. Возьмите овощечистку и нарежьте ей. Либо режьте тонким острым ножом. На краешек тонкого ломтика мяса положите брусочки груши, брусочки сыра, заверните плотным рулетом.


Сформируйте таким способом нужное количество мясных рулетов и выложите их на блюдо. Если мясо не получилось нарезать слишком тонко, и рулеты раскрываются, скрепите их шпажками. Украсьте блюдо зеленью, красиво нарезанными свежими овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кусочек мяса(у меня говядина)лучше чтонибудь понежнее
  • груша-1 шт. (у меня ушла половинка)
  • луковица-1 шт.
  • петрушка-1 пучок
  • специи для фарша(покупала в отделе приправ)
  • сыр твёрдый-50 гр
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

сыр потереть на крупной тёрке

грушу нарезать соломкой

мясо надрезеть как книжку(на фото показано)развернуть и накрыв плёнкой пищевой отбить(чтоб не летели брызги)

первым слоем на мясо нанести петрушку и подсолить

второй слой лук

плотно скатать в рулет и перевязать чтоб не распался(я этого не сделала и он немного развалился

завернуть в фольгу и выпекать в духовке при 200 гр. минут 40

потом развести водичкой смесь для фаршу-густо

достать и раскрыть фольгу и смазать этой смесью рулет и ещё на 10 минут в духовку не закрывая фольгу

ВСЁ. ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


Очень понравилось!! 5+




Леночка, как всегда - очень вкусно и изысканно. Давно хотела мясо с грушей. Теперь непременно сделаю.


спасибо и НА ЗДОРОВЬЕ.


Как вкусно наверное. 5+++++


вкусно и просто!



Отличный рулет. 5+!


с новой аватаркой.Рулет замечательный.


Отличный рулет! Лена, не переживате,нитки тоже не помогут. Из телятины всегда так, рулеты не держат форму, но вкусные получаются!


супер! наверное очень вкусно!


5! Очень люблю сочетание груши с телятиной!


какой ароматный рулетик. 55555


А я грушу с мясом ещё не пробовала!
Думаю, будет вкусно! Так аппетитно выглядит!
5+++


ага тоже видела в гастрономе, но не решилась сделать. Вам большая 5++++


И красочно, и убедительно, прочитал с удовольствием.


Сочный кусочек говядины получился!5+






спасибо мои любимые.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"






Удивительные и вкусные закуски можно приготовить из мясной нарезки, ароматного сыра, зелени и кусочков фруктов. Мясные рулетики из вяленого или копченого мяса, с завернутыми в них начинками из сыра, зелени и кусочков свежих фруктов, часто входят в состав сложных закусок, которые подаются к праздничному столу.

На Кавказе в Странах Востока очень распространены закуски в виде небольших рулетиков из овощей — баклажаны с орехами, или рулетики из кабачка и курицы. Часто начинка состоит из мясного или куриного печеночного паштета, к примеру, рулетики из баклажан с печенью. Собственно, фантазия в сочетании ингредиентов не имеет границ, как для мясного салата.

Рулет (фр.rouler) значит «свернуть». Исторически сложилось так, что ранее, чаще всего, под рулетом подразумевают ломтика тонко срезанного мяса, в которое завёрнута грибная, сырная, овощная начинка, или даже какое-либо мясо, но другого сорта. Что интересно, такие рулеты часто скрепляют «шпажками» или зубочистками, или просто связывают ниткой.

Одни из самых известных мясных рулетиков — зразы, блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. В отличие от картофельных зраз, которые распространены намного больше, мясные зразы представляющее собой мясной рулетик с грибной или какой-либо другой начинкой. Отбитое и приправленное специями говяжье мясо с завернутой в него начинкой, жарится в масле или варится в бульоне.

В Украине зразы из отбитых очень тонко кусочков мяса с начинкой называют «завиванці». Такое блюдо характерно для Западной Украины, и готовят его там очень мастерски и вдохновенно. Кстати, знаменитые котлеты по-киевски — своего рода мясные рулетики, только из курицы.

В Италии одна из распространенных легких закусок, помимо капрезе из моцареллы, базилика и томатов, готовится предельно просто — итальянская сыровяленая ветчина прошутто смешивается со свежей ароматной дыней. Кстати, это все — полный рецепт. Обычно, достаточно просто набросать на тарелку ломтики очищенной дыни и очень тонко нарезанную прошутто, хотя авторская сервировка может быть крайне сложной и даже диковинной. Приходилось видеть рулетики с кусочками дыни на уровне эстетического шедевра.

Если есть возможность приготовить небольшие мясные рулетики с начинкой из свежих фруктов, сыра и зелени — нельзя себе отказывать в таком удовольствии. Если внезапно нагрянули гости, подготовка легкой закуски займет ровно 15 мин, если, конечно де, все есть в холодильнике. Аромат мясных рулетиков с фруктами возбуждает аппетит и способствует началу хорошего застолья.

Ингредиенты для мясных рулетиков

  • Вяленое или копченое мясо 150 г
  • Крупная спелая груша 1 шт
  • Сыр с плесенью 50 г
  • Руккола По вкусу
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Лимон По вкусу
  • Черный молотый перец Специи

Как приготовить мясные рулетики

  1. Мясные рулетики могут быть быстро приготовлены из любого мяса. Это может быть вяленая или копченая мясная нарезка: говядина, свинина, курица индейка и др. надо, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Кстати, в любом магазине вам нарежут балык, бастурму, бекон или любой вяленое мясо очень тонко. Кроме того, можно купить уже готовое нарезанное мясо.


Нарезка вяленого мяса для закуски


Спелая груша, руккола и сыр для начинки


Грушу очистить, нарезать дольками и полить лимоном


Обвалять кусочки груши в натертом пармезане


На ломтики мяса выложить грушу, сыр и рукколу


Обернуть ломтики мяса вокруг начинки и скрепить зубочисткой

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Блюдо - бомба!


Женщины в восторге от красоты, мужчины - от вкуса!

Рулетики по этому рецепту получатся нежными, сочными и очень вкусными. Порадуйте свою семью!

  • 500 гр свиной шейки
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана красного вина
  • 150 гр сыра
  • 1-2 груши
  • соль, перец

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками.
Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.


2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.
Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.


3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.


4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.


5. Ставим в разогретую духовку до 180 С. Ставим в духовку свиные рулетики примерно на 25-30 минут.
Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.


Рулетики так и пышут ароматом!


источник


Приятного аппетита!


Если вы ищете универсальный рецепт сытного блюда, советуем вам обратить внимание на этот сочный мясной рулет с пикантной начинкой. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Необычное сочетание мяса и груши и красивый разрез украсит праздничное застолье. А если нарезать рулет на порционные кусочки, его можно взять в дорогу или на пикник.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Мясо разрезать вдоль волокон пополам, не дорезая до конца одного края 1 см.


Раскрыть, как книгу, подрезать мясо слева и справа, как бы разворачивая его, так же не дорезая до конца 1 см. Получится мясной пласт прямоугольного размера.


Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка его отбить, выравнивая по всей площади.


Подготовленное мясо посолить, поперчить, обильно смазать с двух сторон растительным маслом, посыпать тимьяном. Поставить в холод мариноваться на 1 час.


Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусками размером 3-4 см. Обдать шпинат кипятком, чтобы он стал мягче. Груши почистить, нарезать брусочками размером около 1 см, по длине груши. Если груша окажется очень твёрдой, можно ее пассеровать в сливочном масле в течение нескольких минут. Разложить мясо раскрытой стороной вверх. Выложить тонким слоем, без пропусков, шпинат. Затем брусочки груши. Посыпать тёртым сыром.


Свернуть мясо с начинкой внутри в плотный рулет. Связать его кулинарной нитью, края заколоть деревянными зубочистками. Зубочистки следует на несколько минут замочить в воде, чтобы они легче вынимались из готового рулета.


Рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить запекаться на 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35-40 минут до красивого румяного цвета. Каждые 10-15 минут поливать рулет выделяющимся соком.


Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и оставить отдохнуть. Затем нарезать слайсами шириной 1-1,5 см и подать на стол. Мясной рулет с грушей и шпинатом готов. Приятного аппетита!


Давненько готовила рулет. но выставляю только сейчас. очень вкусный, но т. к. мясо говядины оказалось жестковатым не было настроение его публиковать :)попробуйте, но только с телятинкой или свининкой :)

Ингредиенты для «Мясной рулет с грушей»:

  • Телятина (или свинина) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Груша (у меня ушла половинка) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Приправа (для фарша) — 1 пакет.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.7 ккал
белки
157.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясной рулет с грушей»:


Мяско НАДРЕЗАТЬ и раскрыть как книгу


Ещё раз надрезать и раскрыть как книжку-раскладушку


Накрыть плёнкой чтоб не летели брызги и отбить


Смесь для фарша пол пакетика развести водой и перемешать


Первый слой на мясо выкладываем мелко нарезанную петрушку
на петрушку лук полукольцами
на лук грушу соломкой
на грушу сыр крупно натёртый


Закрутить всё в рулет плотно и перевязать (я этого не сделала и он у меня развалился)


И в фольгу
выпекаем при 200 гр 40 мин.
потом раскрыть фольгу и смазать смесью для фарша
не закрывая поставить в дух-ку на 10-15 мин.


РУЛЕТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейк из телятины на ребрышке

  • 8
  • 23
  • 2055

Острая телятина в кисло-сладком соусе

  • 20
  • 25
  • 3155

Венский шницель

  • 14
  • 58
  • 10257

Нежная телятина с тыквой

  • 8
  • 12
  • 5552

Бланкет из телятины

  • 166
  • 491
  • 92013

Телятина под томатами с гремолатой

  • 62
  • 117
  • 8658

Ростбиф с луком

  • 13
  • 15
  • 9638

Медальоны из телятины с картофельными крокетами

  • 38
  • 46
  • 9441

Шнельклопс из кусочков телятины

  • 31
  • 122
  • 8391

Попробуйте приготовить вместе

Суши в шубе

  • 163
  • 886
  • 36204

Закуска в сетке из сыра

  • 108
  • 214
  • 15260

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

  • 151
  • 2607
  • 51758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2009 года белошвейка #


22 марта 2009 года чиполинка #


22 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


22 марта 2009 года чиполинка #






22 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)



22 марта 2009 года maj4ik #


22 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года KoshurAnya #


22 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ирочка Ок #



22 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Нина пингвина #


22 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Meotida #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Улитыч #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Lzaika45 #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года tat70 #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Yuli #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года ШЕЛЛ #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ялорис #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ялорис #


21 марта 2009 года xsenia #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года koshamysha #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Lacoste #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года мисс #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)



21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 марта 2009 года timoxa #


21 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: