Приготовить мясо мираторг в мультиварке

Совсем недавно просквозила в интернете информация про новый налог. Теперь на колбасу.
Ну и ладно. Колбасу на бутеры покупаем крайне редко, нет у меня доверия ни к составу, ни к процессу производства колбасных изделий. А уж если и бывает такая покупка, то только чтобы высший сорт, это важно, там нет сои.

В семье у меня одни мужики, то и дело заглядывают в холодильник, что бы такого перекусить смотрят. И конечно бутерброд - дело самое подходящее, и желательно с чем то сытным. А что сытнее мяса?

На бутеры покупаю готовое мясо, варёно-копченое. Грудинку, бекончик, шейку или что-то типа. Частенько и сама запекаю кусок мяса, это дешевле и вкуснее.

И вот как-то взяла лопатку "Домашнюю" от Мираторга. На пробу. И чего я к таким полуфабрикатам раньше относилась скептически? Оказалось очень даже неплохо.


В составе только мясо и специи. Никаких консервантов, никаких "Е"!

Важно!
Самое главное нужно выбрать правильный кусок, благо пакет прозрачный. Смотрите чтобы не было много сала, чтобы кусок был толстеньким, а не лепёшкой. Я раз взяла такой плоский пакетик, на выходе оказалось одно сало и мясо развалившимися частями. Так что результат зависит от исходного размера внутри пакета.

Вот очередной раз купила такой толстенький брусочек.


Одинакового размера со всех сторон, на ребре стоит уверенно.


Видим именно мясо, жирок лишь по краю. Это точно будет сочно!


Отрываю этикетки, делаю надрез, отправляю мясо в мультиварку


Сверху на решетку гарнир, в этот раз цветная капуста.


Программу ставлю на выпечку и через час мясо готово. Аромат при этом на всю квартиру, аппетитненько))


Вот он, целиковый кусок запеченной свинины. Осталось только нарезать на порции.


Ужин приготовлен совершенно без усилий, потратила я буквально пять минут своего времени, а может и того меньше. Осталось добавить соус "Ядреный хренодер", и милости просим к столу))


В целом вкусно, но есть в составе какая-то специя, которая лично мне не по нутру. И видимо не каждому понравится. Тут дело вкуса.

Больше мне эта запеченная лопатка нравится в холодном виде. Здесь специи уже не так выражены, приглушились, а мясо осталось сочным и мягким.
Уж поверьте, намного лучше колбасы!


Вот такой бутерброд и вкусный, и сытный, и полезный. Ведь мясо самое натуральное)) Мои мужчины такое любят.

Я с бутерами не очень, но перекусить кусочком тоже не прочь. Например, совместно с квашенной капусточкой Белоручка.


В итоге, покупаю лопатку уже третий раз. Продается в Магните, цена что-то порядка 340 рублей за килограмм. А ведь хорошая колбаса стоит примерно столько же.
Так может заменить колбасу на натуральное мясо?

Мультиварка – устройство универсальное, которое может заменить вам не только плиту, духовку, пароварку, скороварку, но и сувидницу, а также вакууматор. Другими словами, вы запросто можете приготовить мясо в вакуумной упаковке в мультиварке, получая при этом на выходе блюдо вкусное и ароматное. Главное, чтобы ваша умная кастрюлька имела режим «Мультиповар», с помощью которого вы смогли бы менять не только время приготовления, но и температурные режимы, ведь последнее играет для готовки такого мяса решающую роль.

Чтобы приготовить мясо в вакуумной упаковке в мультиварке, ничего кроме самого мяса в таком виде не нужно. Выбрать лучше свинину, останавливаясь на ошейке, окорочке или же лопатке. Если вы любите нежное мясо, покупайте ошеек.

Маринад готовить отдельно не нужно, ведь он есть в пачке. А значит, для приготовления мяса в вакуумной упаковке в мультиварке достаточно следовать следующему алгоритму действий, ориентируясь на фото подсказки.

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

  • 1 Стейк в мультиварке: особенности приготовления
    • 1.1 Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
    • 1.2 Стейк из говядины по-провански
    • 1.3 Стейк из мраморной говядины в мультиварке
  • 2 Соусы для стейка в мультиварке
    • 2.1 Соус на основе красного вина
    • 2.2 Соус перечный
    • 2.3 Чимичурри по-аргентински

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».


Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.


Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200 мл;
  • красное вино – 130 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.


Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1 шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70 мл;
  • коньяк — 100 мл;
  • соль, перец.


Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2 шт.


В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию сочное, нежное и очень аппетитное мясо в рукаве в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 3-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Приправы или специи для мяса 1 Щепотка
    по желанию
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1


1. Рецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.

Шаг 2


2. Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.

Шаг 3


3. В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.

Шаг 4


4. Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 минут в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.

Шаг 5


5. Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясу в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут. За 5-10 минут до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым. Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке - основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

прованские травы - две щепотки;

масло подсолнечное - 30 мл;

чеснок - два зубка;

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

200 г чернослива;

четыре зубка чеснока;

50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

75 мл подсолнечного масла;

шесть зубков чеснока;

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

кг свиного ошейка;

75 мл оливкового масла;

5 зубков чсенока;

70 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

700 свиного ошейка;

50 мл соевого соуса;

чеснок - пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

5 г сушеного базилика;

кг свиной грудинки с кожей;

10 г прованских трав;

7 колец свежего ананаса;

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

300 г шампиньонов;

50 мл растительного масла;

пять соленых огурчиков;

банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке - советы и хитрости от шеф-повара

Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.

15 мин 1 порция

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

1 ч. 30 мин. 1-2 порции

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!



== Ингредиенты ==
Стейк стриплойн от Мираторг – 1шт;
Соль;
Свежемолотый перец;
Растительное масло;

== Приготовление ==
Шаг номер 1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.


Шаг номер 2. Дайте мясу полежать 20-30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.


Шаг номер 3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Смажьте стейк растительным маслом. Не солите и не перчите.


Шаг 4. Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки.


Шаг 5. Дожарьте стейк с 2 сторон на слабом огне до получения нужной прожарки.


Шаг 6. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 2 мин на тёплой тарелке под фольгой. Обращу ваше внимание на то, что в 3 шаге написано, что стейк не надо солить и перчить. Однако до конца приготовления про соль и перец больше нет ни одного слова. Логично предположу, что если специи не добавляли к стейку в начале приготовления, то это необходимо сделать в конце.


В целом, могу сказать, что стейк получился не такой плохой, как я думал изначально. Прожарка более глубокая, чем я хотел получить, однако я не представляю, как можно сделать её идеальной без использования кулинарного термометра. Не понравился момент с солью и перцем. В остальном всё не так плохо.


Читайте также: