Приготовить паштет из куриные сердечки

Ингредиенты

Сердечки куриные - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 70 г

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Перец - по вкусу

  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Паштет из куриных сердечек

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.


Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.


Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.


Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.


Добавьте очищенные яйца.


Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.


Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.


Паштет из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вкусный паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.

Как приготовить "Паштет из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.


Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.


Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).


Измельчить до образования паштетоподобной массы.


Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.


Оригинальный паштет из куриной печени, желудка и сердечек


Паштет – это фарш, приготовленный из разных продуктов, например, мяса, дичи, грибов, яиц, рыбы, печени и прочих продуктов..

Одним из лидирующих основным продуктом, из которого чаще всего готовят данное блюдо, является свиная, говяжья или куриная печень. Но сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить эту закуску из куриных субпродуктов. К такой категории продуктов относят – печень, язык, сердце, желудки, почки и прочие потроха.

Употреблять домашний паштет можно на завтрак с чашечкой кофе, либо с кусочком хлеба брать с собой на работу для легкого перекуса. Приготовить вкусный куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях поможет рецепт с пошаговым фото.

Куриная печень – 250 гр

Куриные желудки – 250 гр

Куриные сердечки – 250 гр

Морковь – 2 штуки среднего размера

Репчатый лук – 2 штуки среднего размера

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 100 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 штучки

Душистый перец горошком – 4 штучки

Бутоны гвоздики – 2 штучки

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Войти


Ингредиенты

  • куриные сердечки или желудочки - 1 кг
  • луковицы - 3 шт.
  • крупная морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • коньяк - 2 ст.ложки
  • сахар - 1 ч.ложка
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 5 горошин
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Куриные желудки промываю, чищу от пленок и жира (я взяла куриные сердечки), заливаю водой, добавляю лавровый лист и перец горошком, варю около 2 часов до мягкости, солю по вкусу.

Мелко нарезаю и обжариваю на половине сливочного масла, вливаю коньяк, тушу еще 5 минут.

Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной терке. Овощи соединяю и обжариваю на растительном масле, солю, перчу, всыпаю сахар. Добавляю желудки, немного бульона от них и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.


Все выкладываю в чашу блендера, измельчаю до однородности.


Паштет раскладываю в баночки или формочки и разравниваю верх. Оставшееся сливочное масло растапливаю, аккуратно наливаю на паштет. Храню в холодильнике.


Источник: Елена Иванова г.Саратов "Сваты. Заготовки" №2 (22), февраль 2017г.

Мои комментарии: делала полпорции из куриных сердечек. так что и в названии написала, что паштет из сердечек, но хотите, берите желудочки. Всем паштет очень понравился! Действительно, очень вкусно получилось!

К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.

Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!

Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,

Потребуется:

  • Сердца куриные — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:

Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.

Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.

Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.

Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный домашний рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке


Совсем недавно открыла для себя такой продукт, как куриные сердечки, раньше как-то они мне не нравились.Но потом нашла для себя интересный рецепт и начала экспериментировать. Поэтому хочу предложить Вам очень вкусный паштет и куриных сердечек , надеюсь этот рецепт Вам понравится, да и готовить его достаточно быстро, а в наше время, согласитесь, это немаловажно.


Ингредиенты:
куриные сердечки – 500 гр.
1 большая морковь
1 большая луковица
100 гр. сливочного масла (из них 40 – для обжарки), соль, перец, сухой имбирь(порошок)

Режем кубиками лук, морковь трем на крупную терку.
Ставим овощи пассероваться на смеси растительного и сливочного масел.
Когда слегка обжарятся, добавляем сердечки и все томим на сковороде до полной готовности сердечек. Солим, перчим,добавляем имбирь. Сердечки готовятся очень быстро , минут 15.
Перемалываем все в блендере, добавляя оставшееся мягкое сливочное масло.
Вкусный паштет готов. Паштет становится вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы часок.
Приятного аппетита!

Паштет сегодня можно приобрести в любом магазине. Стоит такой продукт недорого, но в его состав зачастую могут входить не слишком полезные для организма человека консерванты, а также добавки, ухудшающие его вкус. Поэтому для своей семьи я предпочитаю готовить домашний паштет из куриных потрошков самостоятельно. Двумя такими рецептами, о которых я расскажу дальше, со мной когда-то поделилась моя свекровь.

Самый простой паштет из потрошков: ингредиенты

Основным преимуществом этого способа приготовления сытной пасты из куриных сердечек и печени является простота. Сделать по этому рецепту паштет можно очень быстро и не затрачивая слишком много усилий. Продукты в данном случае понадобятся такие:

куриные печенки и сердечки (можно взять только печень, добавить желудки и пр.) — 500 г;

морковка и лук — по 1 шт;

сливочное масло — 200 г;

растительное масло — 2 ст/л;


Способ приготовления

Для того чтобы сделать вкусный паштет, в первую очередь подготовьте сами потрошка. Субпродукты нужно разморозить, печень очистите от остатков желчных протоков, все хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и переложите в миску.

Разрежьте печенки и очень большие сердечки пополам и отставьте миску в сторону. Морковку и лук почистите и помойте. Потрите морковь на крупной терке, лук порежьте кубиками.


Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.


Положите в сковороду сердечки и обжаривайте их в течение 5-10 мин. Добавьте к сердечкам печень. Обжаривайте субпродукты еще около 3 мин. Залейте в сковороду 1/3 стакана кипятка. Тушите массу примерно полчаса.

Готовое жаркое переложите из сковороды в миску и оставьте охлаждаться минут на 30. Переложите массу в чашу блендера. Хорошенько перебейте все в паштет. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь мясорубкой, установив в нее решетку с мелкими отверстиями. Саму массу перекрутите минимум два раза.

На заключительном этапе добавьте в готовый паштет размягченное сливочное масло, и все перемешайте до однородности. Переложите массу в баночки и храните ее в холодильнике.


Более дорогой рецепт паштета с коньяком: ингредиенты

Эта методика приготовления паштета считается более сложной, чем предыдущая. Но и сам продукт в этом случае получается более вкусным, нежным и легким. Продукты для приготовления паштета по этому рецепту понадобятся такие:

куриной печени — 500 г;

сливки 10% - 100 мл;

сливочное масло — 100 г;

постное масло для жарки;

Какой коньяк купить

Не все люди в нашей стране, к сожалению, пока настолько богаты, чтобы держать дома бутылку дорогого коньяка, стоимость которого может составлять несколько тысяч рублей. Конечно же, в паштет из куриных потрошков лучше всего добавлять качественный спиртной напиток. Но многие хозяйки считают, что никакой особой разницы во вкусе готового продукта при добавлении дорогого или дешевого коньяка нет. Я примеру, использую при готовке обычный коньяк за 300 руб., который можно купить на кассе практически в любом магазине.

Но если вы не решаетесь приготовить паштет с такой добавкой, а дорогого коньяка нет, не используйте этот ингредиент совсем. Готовая паста все равно получится вкусной и будет иметь нежную консистенцию.

Как приготовить

Чтобы сделать сливочный паштет с коньяком, печень нужно разморозить и очистить от жира и протоков. Разрежьте кусочки напополам. Лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками. Подогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.


Положите в сковороду печень, посолите и поперчите ее по вкусу. Обжаривайте продукт в масле в течение примерно 8 мин. Переложите готовую печень в миску и оставьте ее остывать на 30-40 мин.


Когда печень с луком остынет, перебейте ее блендером. Оставьте массу на некоторое время на столе до полного охлаждения. В остывшую печень добавьте сливки. Снова хорошенько все взбейте блендером. В конечном итоге масса должна приобрести приятный молочный цвет.

Добавьте в паштет коньяк и опять взбейте его блендером. Переложите массу в форму для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 180 °С на 20 мин. Выньте запеченную массу и снова охладите ее.

В хорошо остывший паштет положите размягченное сливочное масло. Опять взбейте все блендером или миксером. Паштет на этом этапе приобретет довольно жидкую структуру. Пугаться этого не стоит. Поставьте приготовленный паштет в холодильник на несколько часов. После того как масса застынет, она станет более плотной и будет хорошо держать форму. Намазываться на хлеб она также будет очень легко.


Что можно добавлять в паштет

Стандартным набором продуктов, используемых для приготовления вкусного паштета из куриных субпродуктов являются собственно сами потрошка, лук и сливочное масло. Но при желании в пасту можно добалять и другие ингредиенты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Помимо сливок и конька, это могут быть, к примеру, такие продукты, как яйца куриные или перепелиные, зелень, чеснок, перетертая тыква, сыр, сосиски и пр. Экспериментируйте, и вы обязательно подберете для себя рецепт идеального для вашей семьи паштета из куриных субпродуктов.


Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тмин (Специя)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Вино красное сухое — 80 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.9 ккал
белки
136.3 г
жиры
80.2 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
141.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:


Печень и сердечки помыть и обсушить



Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.



В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.


Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паштет из печени

  • 339
  • 2618
  • 87523

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

  • 288
  • 2306
  • 108077

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 464
  • 15323

Печеночный рулет

  • 43
  • 205
  • 10270

Паштет из куриной печени "Ежовая семейка"

  • 27
  • 164
  • 5449

Похожие рецепты

Закуска "На улeт!"

  • 105
  • 308
  • 33002

Завтрак с любовью

  • 33
  • 33
  • 1523

Куриный паштет

  • 25
  • 169
  • 30705

Свекольный "Наполеон"

  • 16
  • 47
  • 5910

Закуска "Цветная"

  • 22
  • 38
  • 5280

Лук в кляре

  • 24
  • 105
  • 13201

Закуска "Лимончик"

  • 40
  • 111
  • 11257

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11114

Пате из куриной печени с черной смородиной

  • 44
  • 49
  • 2957

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

  • 37
  • 297
  • 56367

Салат с грибами "Рыжик"

  • 93
  • 507
  • 10717

Фаршированные цыплята-корнишоны

  • 114
  • 531
  • 41370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2014 года pupsik27 #


23 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года luneva_e #


22 ноября 2014 года джафара #


23 ноября 2014 года Iaon # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Чародейка 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриный паштет из желудочков и сердечек:

В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.


Куриный паштет из желудочков и сердечек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.


Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU


Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.


В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.


Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.


Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.


Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.


Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита.


Нежный домашний паштет из куриных сердечек не сравнить с покупным. Никаких консервантов и усилителей вкуса. Бюджетный вариант для вкуснейших бутербродов к завтраку и даже праздничных тарталеток.


Вам понадобится:

  • Куриные сердечки — 0,5 кг;
  • Лук-репка и морковь — по 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сельдерей (корень) — 50 грамм;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Сердечки перед варкой нужно тщательно промыть, очистить от жира, положить в холодную воду и варить на среднем огне. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата. После варки бульон сливать не спешите. Он понадобится нам, чтобы добавлять в паштет при смешивании, если он будет получаться суховатым.

Сельдерей натрите на тёрке, морковку тоже, лук мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле (лучше оливковом) до мягкости на медленном огне. Готовые сердечки поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы, добавьте овощи, мягкое сливочное масло, ещё раз смешайте. При необходимости влейте немного бульона, посолите, добавьте специи. Готовый паштет переложите в баночку. Лучше взять стеклянную с крышкой.


Скушать паштет желательно в течение 3-4 дней, хранить в холодильнике. Но, как показывает практика, эта вкусность уходит буквально за день!

Читайте также: